X



【悲報】韓国・梨泰院の警察さん『ハロウィンの日は混雑するやろなぁ…まぁええやろ』→155人死亡へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:16:21.37ID:GOqR8xpld
管轄警察署、事前に事故「懸念」 韓国、警備計画に全く反映せず

ソウルの繁華街・梨泰院で155人が死亡した雑踏事故で、現場を管轄する警察署が事前に「ハロウィーンで予想を超える人波が押し寄せ、事故につながる恐れがある」との報告書を上げたが、警備計画に全く反映されていなかったことが分かった。韓国メディアが1日までに報じた。

 SBSテレビによると、報告書は竜山警察署情報課の警察官が作成し、警察の内部システムで共有された。だがソウル警察庁が警察署の警備課長らと協議後に作成した計画では、別の集会やデモに機動隊などを配置する一方、梨泰院の警備は手薄になった。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:17:56.48ID:5trByTDSM
まあ日本でも奴隷トロッコで同じこと起こるわな
電車突っ込んできてそれこそ大惨事よ
パニックなんてすぐ起こる、ジョーカーがキチゲ発散したら逃げ場無いからね
この事故みたいに心臓マッサージや緊急措置取れる男なんかおらんからヤバいことになるで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:18:23.26ID:F19miNRyd
>>6
でも日本で同じような事故起きてたらお前喜んでたじゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:18:41.34ID:PDOP/v0pa
満員電車で災害とかテロが起きたら同じ状況になりうるよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:18:42.39ID:GOqR8xpld
現場にいたオーストラリア人さん『友人が亡くなっていくのに周りの人は歌って踊って…号泣』
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:18:42.75ID:1eJg0e680
「主催団体がないから警備しませんでした」って言ってたな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:18:44.52ID:tiNUhq1o0
>>6
まあ日本にしても明石の事故があっての今やからな
あれ以前と以後では全然違うわ
韓国もこれ以後は変わるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:18:53.22ID:upSmCpHLH
>>8
コピペやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:18:59.92ID:QHOX1Hzua
>>6
いや、日本でも普通に正月や花火大会で起きてる事だから気をつけよう
なのになんで怒っとるんや?
昨日の渋谷だって韓国のニュースの影響で厳重注意体制だったし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:19:04.67ID:yMziwaB80
とても悲しい出来事だけど今回の教訓を活かすために
映画化してハロウィンシーズンには全韓国の小学校で上映するべきだね
じゃないとイテウォンプレスで亡くなった方々が浮かばれないよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:19:16.70ID:6QS9DkCDM
他山の石とは良くいったもの
韓国も明石の事件の時に関心持ってれば防げた可能性もあったやろうに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:19:28.47ID:qG/p7MX60
安倍晋三の後ろガラ空きやなぁ…まあええか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:19:34.31ID:KUF3a2Pc0
>>4
あれ散々他の場所でやろう言うてたのに忖度させた結果があれやろ
警察の落ち度かも怪しいわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:19:36.97ID:5trByTDSM
この悲劇を利用してわーくにのハロウィンはー!地震のときも列を乱さずー!とかホルホル始まるんかね
憂鬱やわ、人が死んでんねんで…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:20:09.37ID:lyJNR1dR0
渋谷の警視庁はようやっとるという感想に
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:20:24.42ID:WV0gKC+b0
>>4
警察の存在意義が分からなくなるような不祥事連発してるやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:20:26.86ID:6iE0cnSpa
>>6
いや実際渋谷はようやっとるやろ
昨日テレ朝に渋谷区長でてたけど相当配慮してるであの人
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:20:30.66ID:daC+h7tS0
アホが騒いでても守ってあげなきゃって思いにくいんよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:20:42.76ID:EaFyIQsT0
民間行事でもないのにな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:20:46.06ID:JX17NpEZ0
韓国の方がソウルに集中してるから満員電車は当たり前
ここが異常なだけで人混みなんて大したことないやろと思ってたんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:20:52.86ID:upSmCpHLH
末尾MやしWiFi一回切って自分にレスつけてんのかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:20:54.63ID:Omc3Xbbma
神奈川県警のほうがまだマシなレベル
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:21:24.05ID:zhGvEc1k0
警察はお前らのお母さんじゃないんだ
甘ったれるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:21:28.81ID:q8R2kIu20
アメリカ人に渋谷怖く無いですかインタビューしてた
フィラデルフィアよりマシだぜハハハ言うてた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:21:30.32ID:PDOP/v0pa
>>19
立憲民主党にはあそこでやるなって言ってたんだよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:21:36.49ID:5trByTDSM
今韓国では事故を受けて、ハロウィンムード一色だったショッピングモールから
一切の飾り付け、イベント用のステージ、ハロウィン特別メニューなどが跡形もなく撤去されたよ
多分早朝から大急ぎでやったんだと思う、すごいよね

韓国は国全体が自粛ムード
自己責任論が蔓延する日本で同じことができるとは思えん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:21:48.02ID:dBpIm22u0
>>4
ついこの前犯人に逃走されて立て籠ってると思って無人の廃ホテルを150人体制で4時間くらい包囲していたくらい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:21:51.22ID:GOqR8xpld
>>12
隣の国で起こったことは自国でも起こるかも?って思わんのやろか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:21:51.95ID:g8Q70yde0
日本も韓国もやっぱ似てるな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:21:58.56ID:518IRK9G0
来年から人減って楽になるし賢いやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:22:00.49ID:PDOP/v0pa
>>22
そんなもん埼玉県警と大差ねえよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:22:24.73ID:2RVWLu6oa
>>39
こんなアホが死ぬだけなら起こればええやんとしか思わんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:22:35.85ID:kIUqzLb20
170人ぐらいの👮のうち32人しか交通整理してなかったらしい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:22:49.86ID:GOqR8xpld
>>36
なんかそういうとこ嫌い
別にハロウィンが悪いわけちゃうやん
本質捉えてほしいわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:22:50.54ID:qgRbN4w50
まぁ日本もいつ起こるか分からんやろマジで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:22:53.12ID:PDOP/v0pa
>>38
その程度なら安倍晋三射殺よりマシじゃね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:23:18.23ID:KmA3n4d70
>>36
悲劇なんだから日本ホルホルしてる場合じゃないだろって書き込んで5分と経たずにこういうことやってて韓国すごい!日本じゃこうはいかない!ってやってて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:23:25.11ID:5trByTDSM
韓国の事故があっても渋谷にはバカが大量にが集まってたね
どれだけ人が死んでも「自粛する」ってならないのが日本
そして現れる自民が産んだジョーカー

そこまでして馬鹿騒ぎしたいのかな
やっぱちょっとおかしいよこの国は
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:23:28.18ID:6QS9DkCDM
コロナ前の方酷かったのに事件にはなってないんよな
コロナになってからが世界規模でイベント飢えすぎて行動が下手になって酷くなってる気がする
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:23:32.99ID:tiNUhq1o0
>>39
あれも言うて死んだのは7人くらいやろ
海外に発信されるには弱かったんちゃう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:23:42.33ID:GOqR8xpld
>>44
32人とか群衆にもみくちゃにされてそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:23:44.05ID:Ga+SQ28Y0
現場ではちゃんと危険性が分かってて報告も上げてるのに
上層部がアホで握りつぶしてやらかすってのはどこの国も変わらんな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:23:49.59ID:wrBVCzPT0
>>46
実際明石歩道橋事故も雑踏警備が少なくて発生したからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:23:49.92ID:5trByTDSM
「先に韓国で起きた」というだけで、日本が先でもおかしくない事案
もし渋谷で「電車遅延」「超有名人のハロウィン参加」「数年間の自粛明け」などの条件が重なれば、渋谷駅の階段などで起きうるわ
さらに言えば日本は恥ずかしいことにジョーカー出現・放火の事例もあるしね
治安の悪さ・内包してる危険性は日本のほうが高い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:23:55.36ID:lyJNR1dR0
首相暗殺される奈良県警以下ではないからセーフ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:23:56.67ID:U8mDsYc3a
事故を未然に防ぐのも大事なのはわかるけど勝手に集まられて勝手に騒いで後から文句言われるのも可哀想だよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:23:59.02ID:5iyUgf1hd
勝手に集まるやつらとかどうしょもないやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:24:11.01ID:2KnfZAeNa
日本
👩📱 👧📱 👩📱 👧📱 👩📱パシャパシャww

韓国
🤪「押せー!もっと押せー!!!」
💃🕺💃セックス!セックス!セックスオンザビーチ!!🕺💃🕺
👩📱 👧📱 👩📱 👧📱 👩📱パシャパシャww
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:24:12.43ID:GOqR8xpld
>>51
11人やで。うち9人が子供
さすがに結構報道されたんちゃうか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:24:27.91ID:1myYUcwN0
>>4
坂本弁護士一家殺害事件でオウムのバッジが落ちてたのにスルーした
あそこでオウムの犯行だとわかってたらその後の事件はなかった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:24:43.91ID:GOqR8xpld
>>61
同じ不謹慎なら韓国の方が楽しそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:25:01.23ID:0Kj1VoBDd
人はコロナ前と比べても特に多くなかったみたいやで
誤算だったのは店舗が道路にはみ出すオブジェ作りまくって道が狭まったことや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:25:03.03ID:5trByTDSM
「あんなとこ危ないとの行かねーよ」だの「ハロウィンで浮かれる馬鹿だの」さ…
もし日本で起きててもこういう自己責任論唱える人多かったんだろなと想像してしまうわ
骨の髄まで奴隷思考
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:25:06.83ID:q8R2kIu20
>>61
素人があんな心臓マッサージやりまくるのええんか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:25:23.94ID:5trByTDSM
例えば渋ハロで同じことが起きたとして、
日本国内でハロウィンに関するコンテンツや芸能界が1週間も規制する追悼期間設けるとは思えないわ
自己責任論が蔓延して情がない奴隷ばっかの国のはどっちかね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:25:31.83ID:0xrhNG0Ad
>>47
安倍晋三暗殺はむしろ功績やん
奈良県警責める必要あるか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:25:32.72ID:oNc1kkOZ0
渋谷も危ない言ってるテレビさん
渋谷なんかより桁違いに密集してる朝の満員電車を語らない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:25:38.71ID:m6uRW2Is0
コピペ連投して承認欲求満たしてる奴悲しすぎるだろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:25:42.44ID:JX17NpEZ0
坂も橋もどうしてああなるんかな
野球終わって駅に向かって橋あるいても警備員いなくてもあんなことにはならんで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:25:48.79ID:PDOP/v0pa
>>64
オウムは政治の圧力あったんじゃね?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:25:49.02ID:IansSLhB0
しゃーないやろ
せんなに責めたらアカン
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:25:52.21ID:3qxY6uMz0
>>69
みんな軍隊で訓練受けてる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:25:58.68ID:HJZFiARU0
パリピがハメ外してクスリやる事例に備えて麻取畑の人員ばっかり集めてたんやろ?
割と薬物汚染深刻やな・・・
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:26:16.46ID:PDOP/v0pa
>>71
ワイらにとってはそうでも警察組織としてはヤバすぎるだろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:26:23.38ID:jjIfPbIk0
韓国では日本のせいになってる
日本からハロウィン来たせいだって
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:26:33.84ID:Q0royHqH0
というか事故動画見ても韓国のハロウィンってほとんど誰も仮装してないし
10月31日にやってないしマジでこれのどこがハロウィンなんだよ
これじゃあただの1つの場所にどれだけ人が集まれるか大会じゃん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:26:39.72ID:P9bU7tyn0
ようやっとる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:26:50.06ID:0xrhNG0Ad
>>79
安倍晋三が我が儘通した結果やし自業自得や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:26:50.94ID:hUhuxi5c0
パヨ「韓国人は心マ出来るのに日本は・・・」
医師「動画見た限り出来てる奴なんかいねえ」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:26:56.94ID:pgCZ4vjC0
>>69
昨日近隣に居た日本人のインタビューが流れとったけどハロウィンに来てた医療従事者が率先してやってたみたいやで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:26:59.22ID:PDOP/v0pa
>>78
北朝鮮から大量に密輸されてるんじゃね?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:27:07.28ID:XcjaLTXYd
>>74
ヒーローインタビューのお陰で分散出来てるから
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:27:22.35ID:yMziwaB80
現実世界で浮き世を忘れて非日常を望んで手に入れた成果やで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:27:30.77ID:8mxYXHaOM
>>74
そら試合後は人の供給はないし、人流は一方向だからそう大事故にはならない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:27:31.93ID:PDOP/v0pa
>>83
警察組織は政治のイヌでしかないしな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:27:57.54ID:0xrhNG0Ad
>>84
正直心マは実際の人間でやらないと出来るようにはならんよ
想像以上に全体重かける勢いで押さないとアカンし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:28:06.23ID:87OjYWW20
>>74
野球終わりは基本一方向やし
明石のやつは駅から会場と会場から駅の流れが衝突
梨泰院も3方向の流れが衝突してる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:28:12.48ID:EBS1/bQMM
満員電車で日本馬鹿にしてるアホいるけどなんでこの事故が起きたのか理解してなさそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:28:19.03ID:a9WyatPXa
兵役あるせいか心臓マッサージも的確だったよな。パニックになってなかった
これが日本なら女は泣き叫び、男はヤバイヤバイ言いながらウロウロするだけだった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:28:22.62ID:5iyUgf1hd
>>64
宗教の自由がーいう弁護士のせいで宗教団体とりしまりにくいんだよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:28:22.79ID:V8b2Qu54d
一方通行なら事故は起きないぞ
明石の花火大会は行きたい人と帰りたい人が両方から来て潰された
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:28:26.22ID:b9H7twXe0
>>4
むしろ大英断やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:28:35.00ID:KmA3n4d70
>>69
ろっ骨折れるって聞いたけど大丈夫?に対して死ぬよりマシだからそれくらいやれって話もあるし
状況が状況だからやらないよりはるかに良いだろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:28:37.69ID:vS3RaEZMd
奈良県警は悪くない言ってる奴おるけどいくら自民がゴリ押ししてきたところで認めちゃってしかも失敗したなら責任はとらないといかんでしょ
社会人なんやから安全に関することで譲れないところは絶対譲っちゃいかんわ
そこまでのレベルじゃないならしっかり警備すればいい話や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:28:39.35ID:/oSeS+3ra
>>84
それじゃ体触るためにやってるだけみたいじゃん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:28:40.63ID:RH8buYPEd
日本には渋谷以外にも集まる場所あるから分散されるんや
韓国にはソウルしかないから過集中する
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:28:50.86ID:5iyUgf1hd
>>71
ケンモメンてほんとキチガイだな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:28:53.34ID:3qxY6uMz0
いまの大統領が大統領府を梨泰院のある区に移転したから警備に人員取れなかったらしいで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:28:59.10ID:q8R2kIu20
>>87
メインレースが最終一個前なのこんな理由やったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:29:03.30ID:6iE0cnSpa
>>91
肋骨折れるくらいの力でやらんとあかんのよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況