X



新作ガンダム水星の魔女、若者にも見られている模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:13:57.58ID:dW+icw8Rp
エリクト=スレッタじゃないのはほぼ確定やな
エリクトがママなのかそれともエアリアルの中身になってるのか
そしてスレッタは誰なのかってのが前期の主題になるんかな?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:14:00.24ID:T2DtxUYC0
あっちではレズ当たり前ってマジなんかな
学校にもレズカップルおるんか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:14:23.53ID:MIOgDgqL0
>>112
今月の決算見込みはドラゴンボールを僅差で上回ってる
今でてる第1四半期の分はガンダム290億
ドラゴンボール275億

まああちらは東映分合わせるとガンダム以上やが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:14:38.05ID:OfXFHd9B0
>>110
なんよ!?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:15:09.38ID:OKU4AT+xp
ミオリネ「私と決闘しなさい!」はどこかであると思ってる
戦力差がすごいからそこは上手いことやってもらうとして
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:15:15.38ID:OfXFHd9B0
>>115
殺ドカおる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:15:20.37ID:BBsCyRjW0
百合豚とか腐女子とかの声がでかい上にポリコレ正義マンが暴れてるから、いかにもホモレズが人気みたいな風潮あるけどそんなことないからな
普通に男女の恋愛見たい人が大半や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:15:33.93ID:PtfSMuqW0
これ単にスパイ一強なだけでは
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:15:55.53ID:/G0lAVv/0
グエルくんのバキバキチンポ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:16:07.37ID:mnn5kBfpp
>>110
別に視聴者人気で脚本のメインラインが変わるわけやないんやからほっときゃええやろ
終わったとき最終的にミオリネがグエルより魅力なく映るんであればそういう話やったというだけや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:16:08.53ID:iGEzDgLja
中身の話がない気持ち悪いスレやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:16:14.93ID:Wpx9poiUM
>>119
ワイ今気づいてしまったわ

スレッタは強化人士なんや

スレッタのガワはエリクトに
エリクトの中身はエアリアルに
スレッタの心は…?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:16:23.58ID:4FiFZTbQa
>>126
作品によるやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:16:54.27ID:wfuG35CFr
12話まで?
んで間空けて12話やって終わり?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:17:24.21ID:3a2Zgnjd0
>>115
グエルくん今度はこいつらに罵倒されて見放されるんよね
はあはあ柴田亜美も反応するはずだわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:17:39.26ID:yAm0Uv0Qd
>>106
ガンダム初見におしえたげるで
エランみたいな強化人間はほぼ死ぬし
グエルみたいな尽くす系もたぬき庇って死ぬし
チュチュみたいな同僚パイロットは死ぬし
ニカみたいなやさしい女の子は死ぬし
たぬきみたいな赤髪や色黒やファンネル使いの女の子はみんな死んでるし
主人公だからって幸せエンドはないし

ミオミオもどうなるかわからんな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:17:39.87ID:aBGv21YRp
ポケモン上がってるのって何が原因なんやろ
アニポケでダンデ戦始まったからか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:17:46.17ID:MIOgDgqL0
>>127
重要なんは今まで全く10代のとこに載らなかったガンダムが載ってることや

もともと配信は
スパイ>チェンソー>水星>その他くらい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:18:22.19ID:0n6s1ABkd
>>135
怖過ぎやろガンダム…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:18:24.21ID:4FiFZTbQa
>>137
若者人気のハードル低すぎやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:18:26.31ID:OdptN4EGM
スパイファミリーが圧勝な時点でトレンドって何もあてにならんな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:18:55.72ID:T2DtxUYC0
水星の魔女は誰なんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:18:57.77ID:4FiFZTbQa
>>140
いや普通に大人気やろスパイ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:19:07.27ID:mnn5kBfpp
>>135
全員生き残ってなんならラスボスも死にはしなかったXって神だわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:19:35.42ID:bvurPkm40
>>125
CM構文
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:19:36.79ID:M4pQuDet0
もう見てないけどアンサンブルのエアリアルは2つ揃えた
こいつだけはかなり良い
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:19:44.68ID:/IEQtcLQd
素朴な疑問なんやけどマンさんって戦う女主人公ってそんな好きではなくね?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:19.90ID:OdptN4EGM
>>143
でもTwitterのトレンドには上がらないし
5ちゃんスレの勢いも大したことないし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:21.78ID:4pTfJvw50
>>144
スパイとかあるのに覇権とか冗談でしか言わんやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:34.07ID:xpOiQM8qp
近年主要人物が死にまくるガンダムなんて鉄血くらいやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:05.68ID:OfXFHd9B0
>>152
うちのばあちゃんが見るレベルだしsnsやってない人も見るんやと思う
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:31.27ID:8mWj5o+C0
百合がどうこう以前にキービジュやOPやEDやグッズで常に主人公と対になってるキャラが
「主人公の友達その1」で終わったら割りとアホやろ
ただでさえ戦闘能力もないから視聴者に「こいつ要るか?」って思われかけとるのに
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:38.79ID:PgzFgqE3d
データ見れないじゃん🥺
予想はつくけど結局不評のチェーンソーにすら勝ててないっしょ?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:47.06ID:H4i7yv4F0
>>156
サザエさんちびまる子ちゃんかな?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:05.14ID:ZHAZZO39a
>>152
トレンド乗るやん
そもそもなんGごときのキモヲタおっちゃん逆張り童貞オタクの巣窟みたいなスレの勢いとか
ほんまどうでもええ指標すぎや
なんGのヲタスレもアンチスレもゴミほどのあてにもならんわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:19.43ID:PtfSMuqW0
>>152
そんなもんではしゃがない奴ら捕まえるのが覇権への道やぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:20.74ID:MIOgDgqL0
>>139
そりゃもともとオタク向けでさらにロボだからな
10代のトップ10にいるだけで大躍進なんだわ

>>144
いやしらんが
アフィじゃねえの
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:34.47ID:H4i7yv4F0
>>157
常に主人公に優しくしてくれて助けもしてるんだからそう思っとるの一部の視聴者だけやんけ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:42.81ID:bvurPkm40
>>150
ポワトリンとかセーラームーンとかさくらとかプリキュアで育ってるやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:45.99ID:xpOiQM8qp
>>155
ちゃんと動くディジェと素材としてのゾルダンしか見所がないゴミアニメやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:55.46ID:2M4g2ofU0
>>16
境界戦機見る前ワイ「なんでガンダムとかの人型ロボットってAI搭載しないんやろ」

境界戦機見たワイ「これ人いらなくない?」
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:07.39ID:KpcUgEo40
スパイはもう国民的アニメ枠やろ
オリジナルで夕方にやってもいいレベル
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:09.91ID:ZHAZZO39a
>>162
まあそれで若者人気がーってんほれるならそれはそれでええんちゃう
うん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:27.01ID:wetY+QrKa
>>157
親友って事…?ってニヤニヤしてたんやから只のモブ当然ではないやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:39.64ID:aBGv21YRp
実況伸びないワンピースがランクインして実況伸びるドンブラザーズ(戦隊)がランクインできない時点でなんG人気はアテにならんよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:44.50ID:T2DtxUYC0
>>151
仮面外すの早すぎて草生えた
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:52.93ID:OfXFHd9B0
サブスクはキッズほど入ってないというデータがあるからっぱ視聴率よ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:24:25.16ID:ZHAZZO39a
そもそもなんG人気があてになるなら前期や前々期の覇権は
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:24:36.90ID:/IEQtcLQd
>>164
それ幼女やん
グッズを買ったり、イベントに参加したり、コラボカフェに行くような若いマンさんの作品ってほぼ男主人公や
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:24:43.21ID:bvurPkm40
>>155
ミシェルは別にええやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:24:55.88ID:lfTXGztx0
>>157
??「んほぉ~!」
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:25:12.32ID:E89nzMUK0
ミオリネは正直相当上手く話絡んどる方やろ
ディアナとかマリナ見てから物言え
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:25:36.06ID:wetY+QrKa
>>165
ナラティブめちゃくちゃ好きやからその風潮よく分からんわ

どうせユニコーンアンチがユニコーン叩きづらくなって目標変えてるんやろうけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:25:38.56ID:yAm0Uv0Qd
>>150
好きだぞ
強い私にイケメンが寄ってくるんだが?
腐もグエルきゅんと弟いいよね~

いまこんなかんじ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:25:40.53ID:BBsCyRjW0
>>170
煮えてなんぼの~の実況とか凄かったぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:25:43.51ID:zue7G9rS0
種も前半2クール空気だったラクスをopではずっとキラの相手として描いてたしミオリネも後半でもっと目立ってくるやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:26:05.95ID:C6IE7Srmd
大河内なら逆張りは無いぞ
なんか普通にやってるけどつまんなくなるだけや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:26:31.88ID:OfXFHd9B0
あ、これ3話か
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:26:32.02ID:yAm0Uv0Qd
>>157
ガンダムあるある
メインヒロインがOPEDでしゃばるけど空気ヒロイン
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:26:37.68ID:/IEQtcLQd
>>183
そいつらがどれだけ熱心に金を落とすかよ
Tweetするだけなら誰でもできる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:26:53.79ID:n2m76FJLM
2話見直したらニカ姉の底知れぬ感じが草なんだ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:27:32.85ID:8mWj5o+C0
男が好きな「戦う女主人公」は前線でガンガン戦う女戦士系
女が好きな「戦う女主人公」は暗黒微笑しながら手をかざすだけで敵を蹴散らす悪役令嬢系

そんなイメージ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:27:33.16ID:zue7G9rS0
>>186
なんでビームライフル真っピンクなの…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:27:41.22ID:bvurPkm40
>>175
そもそも闘う女主人公アニメあんまなさそう
サイコパスもたぶん男人気やったしな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:27:44.37ID:KpcUgEo40
>>188
3話やな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:27:51.32ID:H4i7yv4F0
人気なんてどこを見るかでいくらでも変わる
ちびまる子ちゃんだってソシャゲはあんま売れなかった
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:28:01.34ID:bDEuOqSLp
https://i.imgur.com/CGAVxio.jpg
ランキングじゃなくてpt数で見ろ
今のところガンダムはリコリコよりちょい下くらい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:28:01.58ID:4pTfJvw50
>>182
普通に面白いよな
UCの作画と比べてなんじゃこりゃとはなるけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:28:16.88ID:2ZIcTMNia
一期最後に大河内お得意の壮絶ラスト引きで悶絶させてからのガンダムNT突入や😤
エリクトとスレッタが別人ならアレやこれやで滝のように涙を流し多分名作になるやろうからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:28:40.71ID:RLoYfTd10
ガンダムに接してこなかった20代後半から人気が出てるらしいな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:28:56.59ID:bvurPkm40
>>190
マリナは最後に勝ったから…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:28:59.74ID:4pTfJvw50
>>194
リサイクルのやつだから
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:29:02.73ID:lfTXGztx0
>>201
ナラティブ面白いの?
謎のキャラデザ変更で即切ったんやが
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:29:03.74ID:whDicrLqp
>>182
(逆シャアでオカルトやった)富野至上主義が福井はオカルトって叩いてるだけやからな

富野もサザビー倒して終わりじゃ映画として地味すぎるって悩んで人の心の光とかやった言うてるし
ユニコーンやNTの改変も同じようなもんやろって思うけどな
まあネオジオングは擁護出来んけど……
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:29:08.91ID:OfXFHd9B0
>>204
20代とか鉄血キッズしかおらんで
ソースはワイ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:29:28.50ID:mlNr5LJoM
ハッピーバースデーの使い方次第で名作かどうか分かれるという風潮
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:29:29.19ID:4FiFZTbQa
>>200
逆になんでリコリコは原作アニメでもビッグタイトルシリーズでもないのにこんな見られとったんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:29:36.01ID:H4i7yv4F0
>>208
オカルトが奇跡か安売りかの違いや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:29:49.25ID:ySy4xiVA0
1st世代に叩かれまくった種世代が
叩きまくってるらしいの悲しい
ソースはネットやから間違ってると思うけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:30:26.62ID:2ZIcTMNia
エリクト「ルルーシュぅぅぅぅぅ」
スレッタ「スザクぅぅぅぅぅう」

パーン👊

壮絶な引きやぞ😤
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:30:35.91ID:PJsKvLjm0
マジで上がって来てるやん
先週までは10代20代に入ってなかったのに
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:31:11.51ID:H5aWnz6v0
>>204
ガンダムと称するに相応しくない別の何かなら
10年位に渡っていろいろ放映されてたんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況