X



ワイ、今更ペルソナ5にハマる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:38:31.25ID:KXCluxXy0
3と4はそうでもなかったのに5はおもろいわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:05:53.85ID:33tX5kVt0
機械割がね…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:06:44.03ID:3oZA4OrP0
>>106
マルキが死んだらどうすんねん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:06:59.41ID:HygMRb5ZM
>>85
直前に双葉の方がキツイこと言ってたのに双葉が理解者みたいな立ち回りして混乱したわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:07:00.15ID:KXCluxXy0
>>111
部長ロボ倒しきるまでに4回逃げられて草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:07:02.11ID:J1rupT36a
3や4と比べるとだいぶ難易度下がってるよな?気のせい?
奥村以外は全滅せんかったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:07:18.79ID:Nvp8O/RSd
Steamのペルソナ5って英語音声英語字幕で出来る?
面白そうだし勉強の一環としてやってみたいんだけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:07:34.10ID:eqry6OtA0
スロットはマジで勿体ない
6でメーカー発表108パー、実際105パーとか誰が打つんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:07:40.30ID:ykIEjrnoa
岩井めっちゃ良いやつで草
あとbgmめっちゃすき
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:07:58.10ID:P9hVHAGA0
>>117
いくわよが大体ヒュイゴーになるけどいいの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:08:12.08ID:3GVNT5E1a
惣治郎がヒロインだよなこのゲーム
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:08:25.20ID:rfG5RG+g0
序盤で仲間になる奴らがなんか不快だった
特に金髪
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:08:27.23ID:7N4MdBIh0
>>14
とにかくテンポが悪い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:08:50.20ID:bvVjAAAt6
モルガナの夢でできたたモルガナのシャドウはなんなのかわからん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:08:51.10ID:QBG6mKE0a
>>111
オクムラパレスは沢山闘えるからええやろ
カモシダとか一切出てこないやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:09:02.51ID:k+jHRCkPa
ペルソナ4は雪子ぐらいまでのシャドウが言ってる事がエゲツなくてスコ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:09:18.83ID:s9Mzv+ST0
>>108
相対的にライドウより出したいタイトル渋滞しとるんやろなとは思うし最後が14年前やし単純に続編出すの怖いのもあるんちゃうか 個人的にはリマスターとかでもええんやけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:09:52.33ID:ul7vj8//0
>>99
つか5って怪盗団とコープ以外の人間いる意味なくね?ってくらい雑だよねその辺
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:10:04.05ID:KggJLqqP0
>>103
ひたすらタルタロス登るのが好きでNPCに指示出せないクソゲーな点除くならフェスでええよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:10:11.61ID:d4K4B33a0
P5おもろいよなワイはR含めて4周くらいしたわ
RPGの中じゃダントツやと思う
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:10:22.10ID:l0AFGL7u0
ラスボスは丸木や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:10:48.79ID:l0/hM3UC0
占いのコープ便利すぎや
真っ先に上げればよかったわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:11:22.72ID:lfTXGztx0
ATLUSってコーエー並に完全版商法してる気がするけどファン的にはええんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:11:46.27ID:UNRKxeZr0
運命、節制という日数節約最強コープ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:11:56.02ID:VCHU7on/a
わいの主人公君は屋根裏をやり部屋にしてたで
吉澤とか真武見完全にイカれてたわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:11:56.52ID:eQOP5Fvga
教師に内職させてる間他の女と会う屋根ゴミさあ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:12:03.98ID:Ypm71Uc/0
でも結局は千枝ちゃんが一番臭そうで可愛いよな?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:12:08.68ID:KXCluxXy0
>>134
言うて真4ではやらなかったからな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:12:13.87ID:KggJLqqP0
>>122
猫 杏殿 金髪

5の仲間で特に魅力ない3人やからしゃーない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:13:16.60ID:93RYi9xGd
格ゲー出るかと思ったがダメみたいやな
キャラがより立って好きなんやが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:13:56.80ID:l0/hM3UC0
真強い女過ぎる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:14:08.30ID:MsMdFD3R0
P4GをVITAでやってコピペダンジョンがおもんなすぎて途中で投げたけどP5は最後まで楽しめたわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:14:17.68ID:/BXni7Xg0
終わったらp5sもやるんやで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:14:20.24ID:IKh5biisd
厨二臭くても盛り上がる義賊ストーリーを期待してたけどコレじゃない感が凄かったわ
うおおおおおお!!ってぐらい燃えるキャラクターがアルセーヌだけやった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:14:37.59ID:HpWNPO/Ja
🐭ダンジョンめちゃくちゃ長すぎて草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:14:42.44ID:AKvYPkwmM
5が1番エッチなのは分かるんだけど1番キャラの魅力ないのも5
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:15:17.34ID:OosRuZlH0
5ってラストやっつけ過ぎない?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:15:27.77ID:NT/cm9v00
キャラとストーリーP5ほど糞なRPGやった事無いレベルだから高評価なの謎や
P4で期待値上がってたけどそれ以前のレベル
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:15:39.00ID:ud49hvQN0
>>105
>>130
評価割れすぎて草
アトラスファンってこういうとこあるよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:16:19.09ID:2yhxqMnBp
>>140
ペルソナ4とか多分初期の4人で最後まで行ったやつめちゃくちゃ多いんやないかってレベルで完成されてるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:16:21.32ID:VCHU7on/a
嫌悪感において鴨志田が神デザインすぎる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:16:53.17ID:l0AFGL7u0
>>153
鴨志田キモいのって声じゃね?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:16:57.70ID:ktWK7PJPd
>>134
p5は覚悟してたけど引継ぎ要素の少なさはうんちやったわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:17:27.98ID:fdozlWiLa
ペルソナ5のスロは6を朝からぶん回したのに1000枚負けたゴミ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:18:34.21ID:S8Suj8G6a
5やった後に4やったらくそつまらんかった
声でかすぎやろ4信者
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:18:48.22ID:VmfUQ+Av0
>>157
完全に思い出補正入ってるやろな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:19:09.46ID:bvhKOJjf0
今更ペルソナ5R Switch買ってしまった

無印はクリア済みなのに
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:19:36.45ID:5yZAmzXvd
>>152
陽介千枝雪子ほんますこ🤗
p4はその他の追加組もキャラ立ってていいわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:19:55.02ID:ItxFyQKoa
>>157
5のシステムに慣れたら4はきつい
ストーリーは4のが好きなんやけどな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:10.00ID:2RTtK/Dh0
4はキャラとストーリー以外は今やると辛いやろしなあ
特に5やった後は求めてる物が違ってきそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:36.56ID:l0/hM3UC0
覇者言うなかわいすぎや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:57.30ID:TyJhdLqW0
p5は主人公が強すぎるわ
というか仲間が弱いと言うか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:22.84ID:J1rupT36a
ゲームとしておもろいのは間違いなく5の方やけどストーリーやらキャラやらは4の方がすこ

4買った初日にネタバレ食らったの思い出したわ
あそこまでネタバレ致命的なゲームもそうないやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:28.62ID:HDmVuCqO0
トリックは理解したけど冴さんが尋問室からサラッと主人公脱出させるの無理あるやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:38.89ID:NT/cm9v00
>>157
むしろ5やった後に楽しめないRPGとか存在せんやろ
特にアトラスゲーならシステムだって代わり映えしないから5だけ特別良い訳でもないのに
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:26.58ID:QX9Uzmq5r
>>166
たった数時間でコープMAXになる激ちょろおばさんやからしゃーない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:59.74ID:n2m76FJLM
5は正直…🥺
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:02.80ID:TyJhdLqW0
べっきぃがほんまにかわいい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:11.40ID:KXCluxXy0
>>167
いや5の後3と4はきついでシステムが不親切すぎる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:21.58ID:de3fPXxI0
ハゲ以降もっと作りこんでたら評価上がったやろな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:35.72ID:fdozlWiLa
竜司が序盤から学習しない大声バカなのが全く改善されないのがキツい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:40.18ID:kl79snw80
メスガキ共不細工やからなぁ
ペルソナ5無双で大人組少しもでなかったのまじで許してねえぞ
ガキ共の目を潜り抜けてご当地デートさせろやカス
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:53.35ID:3oZA4OrP0
>>139
メガテンで完全版商法したの3だけじゃね?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:24:26.13ID:l0AFGL7u0
>>174
善吉で我慢しろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:24:28.50ID:MZhZRO4q0
PC版ちゃんとキーマウ対応してて感動したけどゲーム性はひと昔前の感じですぐ辞めちゃった
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:24:36.61ID:C6IE7Srmd
ワイは勝手にダークヒーローものやと思ってたら正義の怪盗団の話やったわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:24:46.02ID:2RTtK/Dh0
6作りよったとしても初版買うかは悩んでしまいそうやな
なんだかんだで買うんやろけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:24:47.33ID:kl79snw80
3は今やるとゲロきつそう
コミュも合体もスキル厳選もタルタロスも今のゲーム基準なら不親切なんてレベルじゃないし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:24:47.75ID:Hj7KEEp+a
RPGやると経験値とかアイテム無駄にしたくないから攻略見てまうわそれで飽きて途中でやめてしまう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:24:52.11ID:S8Suj8G6a
4は完全に高校時代充実してなかった奴が持ち上げとるよな
青春コンプレックスやばそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:25:01.99ID:ud49hvQN0
>>157
この前P4G買ったけどスケジュール管理ダルくてしばらく別ゲーやってたらなんかやりたくなってきたわ
多分気合い入れて完璧に攻略しようと思うとつまらんであれ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:25:20.35ID:8eUlJX4Fa
たしかに4は陽介がすげー良いんだよな
リュウジはうざいだけだよね・・
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:25:55.97ID:x10vJ0A+a
4もシナリオ面での未成年の増長っぷりは大概だから
お前らが歳取りすぎてペルソナシナリオに感情移入できなくなっただけってのもあるぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:26:23.53ID:2RTtK/Dh0
竜司はただでさえキャラがウザいのに
バックアタックで勝手に敵殺すようになってからほんまに無理でしかなかった
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:26:27.85ID:l0AFGL7u0
>>183
じゃあ5は都会コンプレックスか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:26:34.48ID:pUlI1qzc0
4やりたいけど5やったあとだと色々無理って聞いて手出せてないわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:26:38.55ID:l0/hM3UC0
最初のワクワク感からのいろいろコープ見つけてってやれること増えてく過程はrpgでもトップクラスだった
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:26:49.21ID:Cqsp9FqKd
1と2罪罰も愛して
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:27:15.13ID:3oZA4OrP0
5rの不満点は合体のときに全書から直接呼び出せないことやな
マップが周囲向きじゃないのとは言っても一パレス1時間かからんしそんなに気にならん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:27:19.78ID:UOA2KXbT0
priceと母のいた日々好き
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:27:50.34ID:KXCluxXy0
>>189
まあSteamの4Gは安いからやるだけやってみたら
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:27:53.46ID:TO5EVhy3a
ジュネスクソガキ「テレビに突っ込んじまえよw」
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:28:04.12ID:1WXYLXNO0
2周とかしたくないから攻略サイトみながら
スケジュール管理とかしてたら
面倒くさくなってやめた
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:28:10.34ID:ud49hvQN0
>>189
5やってなくてもだいぶキツいであれ
Vitaで売れたのすら微妙に信じられないレベルや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:28:27.57ID:NT/cm9v00
>>189
特に問題無いからやってええで
PS2時代のソフトだからその辺留意した方が良いけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:28:35.83ID:OVRTiE05a
>>183
そういう陰キャは5を持ち上げるんやないか?
爪弾きものだけど裏の顔は凄いですメメントスでコープ含めてほぼ全て解決しますとかウケそうなの揃いに揃っとるし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:28:56.97ID:J1rupT36a
>>189
アマプラでアニメ版見るのもありちゃうか
Gは無印版視聴済みorゲームクリア済み前提やから見るなら無印のほうな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:29:23.18ID:TyJhdLqW0
無印クリアしてたけどSwitchのロイヤル買ったら
めちゃ楽になっとるんやな
DLCのアクセサリーも強いし縛らないと簡単すぎるわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:29:31.50ID:+4aZ3S7J0
竜司いうほどか?と思ってRで久々にプレイしたけど
寿司屋のとこでいらっときた
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:29:32.84ID:ZKJsXdey0
ワイもsteamで5R買って始めたとこや
無印はやってたが結構序盤から違いあるのな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:29:40.30ID:9aRtkSjy0
>>183
逆やろ
4アンチが陰キャに見える
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:29:49.82ID:5QbIYsl2M
漫画しか知らんけどゲームもあんな感じ?
雰囲気がおっさんにはキツかった
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:29:51.21ID:ud49hvQN0
>>196
わかるわ
さっさと1周目終わらせた方がいいよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:30:07.11ID:u+fxkc0y0
奥村春ちゃんって子が正ヒロインらしいですわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:30:34.85ID:UNRKxeZr0
そらターン制RPG攻略サイトの指示通りにやったら虚無感しかないでしょ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:30:36.70ID:KXCluxXy0
>>191
ベタ移植でいいからSteamで売ってほしい
なおラストバタリオン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況