X



【速報】森、FA権行使

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:06:17.55ID:jcFzos8M0
【#西武】
#森友哉 の国内フリーエージェント権を行使を発表。
森選手コメント
「このたびFA権を行使しました。ライオンズに入団して以来、ここまで育てていただき、そのおかげで手にした権利ですので、ライオンズには本当に感謝しています。シーズン中に権利を取得しましたが」(続)#seibulions
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:19:57.86ID:CPjMHZ8+a
>>231
そらもう金よ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:02.16ID:iVoqL5r2p
見るからに出て行く行使で草
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:06.38ID:gPDjt9QHa
また西部か
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:13.10ID:EBPiLf2I0
>>231
FA取るまで安い
立地が悪い
ブーイングが多い

とか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:13.39ID:xXosYSZI0
ガチやん
西武を出ていくのは確定やね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:16.06ID:lAhLx4kD0
>>132
ソフトバンクだけじゃない争奪戦不可避
右の大砲なんて需要ありまくり来年32なんだけど破格の待遇だろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:16.28ID:qeRild+ca
伏見もFAらしいけど需要ある?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:17.54ID:PE+2vXwHr
>>231
それ何百回聞く気やねん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:19.89ID:ykSrxxDor
森争奪戦に負けても松井雅人が取れるしな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:20.66ID:ortR9Kt1a
よく見ると成績微妙なんだよなー
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:21.74ID:x6oYjBJop
他の球団は森に行かないんか
もっと争奪戦見たかったのに
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:22.32ID:9aRtkSjy0
オリも巨人もいうほど捕手困ってないところが狙ってるのがよくわからん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:24.32ID:6x3oDd2p0
>>231
やっぱ球場ちゃうか
強奪とかそういうレベルじゃないし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:26.24ID:kgjXhre7p
>>251
近藤がするだろうからセーフ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:29.69ID:ZYuxjKGmd
正直タンバリンなんだろうなこれ


なんで地元阪神や捕手に困ってる便器の獲得報道が一つも出ないんや?

オリックスに決まったらガチでタンバリンでしかない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:30.64ID:3cZoB0py0
デーブが居るというだけでオリックス行きの確率が跳ね上がるな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:31.04ID:YRqv569V0
>>231

立地
葉っぱ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:35.58ID:3JnC/N1S0
>>251
近藤「はい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:36.57ID:y0gFWRiEM
捕手縛りだったらオリ巨人ともに出番なさそうやが
その辺はどうなるかな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:36.78ID:SXx3XKMHd
>>171
栗原コンバートした球団なんか余計コンバート濃厚だわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:41.57ID:iwRJQKJ/0
辻政権
2016 岸
2017 野上
2018 菊池 炭谷 浅村
2019 秋山
2020
2021

松井政権
2022 森
2023 山川 源田 (予定)
2024 高橋 (予定)

監督になりたくねーなこのチーム
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:42.10ID:2ilh2l4/0
これまじでオリックスならやばいやろ
近藤もやろ?誰が黄金オリックス想像できてん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:42.67ID:Xb1fCihN0
うおおおおお

今んとこ記事出てるのはオリックスと巨人?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:49.00ID:v3pZs1Ca0
>>255
ブーイングなら出ていった方が損やん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:50.73ID:GBBh4HHe0
>>231
年俸ケチるから
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:51.27ID:8xl78aOt0
>>223
せやっけ?
あのハムだから冷やかし程度やと思ってたわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:52.43ID:sSTBH3yI0
>>155
増田流出防いだのはまじでびっくりしたな
年齢的にも残って良かったと思うけど
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:52.62ID:xXosYSZI0
西武ってほんま毎年のように出ていかれるよな
真面目に移転したら?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:53.22ID:y0gFWRiEM
>>251
近藤を信じろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:07.91ID:a5Gy2jrva
>>258
西武が伏見と人的補償取ってて実質2-1のトレードにしたりせんのかな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:09.94ID:xiyIVi4Yd
>>194
そこかしこにFAした先輩おるし出ていきやすい空気はあるやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:10.25ID:QYYEOWdB0
巨人「近藤のがほしい、森はきても外野」
オリ「近藤のがほしい、森はきても外野」
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:19.24ID:EBPiLf2I0
オリ叩く流れにならず一生岸浅村で粘着してるのってやっぱり格下の楽天に選手取られたのがガチでムカついて頭キューってなってるからなんかな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:19.80ID:+/KiF1GnM
オリがもし森友取れたら、来年山川まで来そうだよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:20.51ID:G3r0I2wY0
阪神こそ動くべき選手なのになんでだんまりなんやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:20.78ID:z1Hheub0a
中日ですら主力漢気残留あるのになんで西武は次々と出ていかれるんや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:30.93ID:TIX8kwXva
>>188
来週は侍で他国との試合あるし今週末からは侍合流だろうから明日までには宣言すると思う
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:31.53ID:C0dnI/Yw0
>>223
調査報道=水面下で交渉中
とはよく聞くな
夕刊紙や週刊誌ソースやけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:35.64ID:W/WvbJxVa
オリ 金 大阪 日本一狙える
巨人 金 東京 人気球団
西武 ←こいつの強み
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:36.66ID:wCNpMwAJa
ちなオリやが西武さんサンガツやで
ウチの正尚がメジャー行くから助かるわ
来シーズンも良い勝負しようや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:37.27ID:fLbqPCdM0
>>231
ケチる上に球場がコンディション調整必要なクソやから
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:41.56ID:Cte/ISDK0
森は巨人じゃ息苦しそうだしチャラついてても許されるオリックスやろなあ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:42.97ID:/1pHSmaV0
外野コンバートとか言ってるやつは本気で言ってるのか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:44.85ID:jcl6Ckjj0
埼玉捨てることになるけどとしまえん跡地に移設すればよかったのになぁ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:48.24ID:5WDCPrIZa
>>235
吉田山本いなくなるからなり振り構ってられんのやろ
長期的に見たらマイナスやと思うがなぁ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:49.12ID:9r2LpvREd
森が出て行くってことは山川がソフトバンク行くのもガチ情報やったみたいやな
浅村なら全部知ってそう
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:53.35ID:+NDJv9bi0
>>269
葉っぱはもう退いたぞ
山賊時代の話ならそうだが
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:53.54ID:NTSDB0EE0
近藤まだ宣言しないんか
ワンチャン残留の可能性を信じてもええか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:57.70ID:xXosYSZI0
オリックスやろ
このタイミングで松井雅人だけクビにしてるし確定やん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:57.95ID:iSelnHnLa
関係ないけど葉っぱってまだ西武おんの?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:02.83ID:UwaXwK1Sr
こりゃ伏見もFAじゃね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:05.22ID:xA4vcqLFr
>>280
金は誰が出すんや?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:06.16ID:8xl78aOt0
森近藤両取りしたら名実共に黄金期やな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:09.92ID:2NxcU4mS0
森は最年少のFA戦士やから
こっから10年一線張ったり全盛期迎える可能性まであるんだよな

正直全球団狙いに行くべき選手
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:09.92ID:UU4LZ1ZM0
西武1番の懸念点は森が出て行ったら自動的に来年山川も出ていくの確定的なことやろ
源田まで残らなかったらガチでチーム崩壊するぞ まぁ逆に西武としては源田全力なんやろうな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:16.50ID:pWuN6G0Dr
>>297
長期的に見てもプラスだと思うけどなあ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:17.98ID:MTAuaQyzM
>>194
・本拠地の夏がサウです
・球団施設がボロいです
・最寄りの都会が池袋です
出ていかない理由ある?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:23.05ID:vw5fhXN80
金ない言うけど マネーゲーム最弱の中日は大島大野(全盛期)平田とちゃんと残留させてるんよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:23.18ID:3vctECvN0
どうせもう決まってるんやからオリ巨人との形ばかりの交渉終わったらさっさと発表せえ
残留交渉なんてLINEで5年200円とでも送ればええ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:26.30ID:y0gFWRiEM
>>291
捕手として試合に出れる
これはオリ巨人だと無理なことや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:28.35ID:iwRJQKJ/0
>>288
出ていった先でもそれなりに活躍できる選手が多いからちゃうか
西武の近年の不良債権って野上ぐらいやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:28.47ID:G3r0I2wY0
>>291
愛着!
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:35.51ID:t0P+5GToa
西武とかいう三軍育成所
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:38.91ID:EBPiLf2I0
>>276
元同僚にしてるってことは仲が良かった先輩らを西武ファンが傷つけてるってことやろ
自分の慕ってる人にそういうことする奴らに愛想尽かしたってことじゃないの
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:42.60ID:xYKbUNPx0
てことは嶺井は西武か
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:44.36ID:g6BWhXjsM
>>288
なんGいると感覚麻痺するやろうけど
西武なんて中日と比べたら人気半分くらいやぞ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:44.90ID:rDPMzOW1a
どこもコロナ禍以降出し渋るから年俸吊上げ目的で宣言するやつはいなくなったか
例外はガチの大物か純粋に河岸を変えたい選手かで、森はどっちにも当てはまるからまあ出てくわな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:50.01ID:UQwHaEfZM
>>155
1流~1.5流揃いなのが凄い
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:50.23ID:Kx+C4VPC0
>>280
移転する金もない
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:50.86ID:C0dnI/Yw0
堤がいなくなって普通の会社になったのがキツいな
スキャンダルを隠してくれなくなった
金払いが悪くなった
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:51.17ID:e4aMyARZa
>>307
山川は森関係なく出てくやろ
待遇カスだし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:52.48ID:3wsTLZa6p
秋山が戻らなかったのも闇が深いよな
しかも広島との争奪戦に負けるってさすがにやべーだろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:54.64ID:CPjMHZ8+a
オリックスは髪型自由やからな
巨人よりええんやないか
https://i.imgur.com/QupBWbA.jpg
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:56.90ID:OgYtYzO20
あの巨人があのオリックスに負けたらクソおもろいから頼むわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:02.67ID:RvPnHTBmd
西武はガチればメヒアに5億×3年払えるのにケチってるのがバレて愛想つかされてるからな
普通に金出せば残ってくれるやつもいるのに
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:07.05ID:QmcGLgbH0
>>292
ウチのとか臭すぎるだろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:11.41ID:xXosYSZI0
8 福田
5 宗
7 近藤
D 新外国人
2 森
9 中川
3 新外国人
4 安達
6 紅林

うーん…
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:18.08ID:6x3oDd2p0
毎回思うんやがどう考えても球団が悪いのに選手のせいにする西武ファンはなんなんやろな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:19.13ID:LRWxA9OgF
山賊山賊とか言ってたから優勝しても不人気だし新規も増えないし選手も出て行くのでは?
令和にもなって女子供排除するような盛り上げ方してたらどうにもならんやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:22.37ID:2NxcU4mS0
西武って増田に4年12億とかメヒアに3年15億とか
金の使い方も下手だよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:24.06ID:nOUi3fMb0
地元のオリックスやろ
記事にもオリックス即アタックとかあったし
読売がガチるなら原出馬即アタックとか書きそうなもんだけど報知とか見ても本気で取りに行くような記事じゃないし読売は調査で終わりやと思う
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:24.34ID:gz2MBL2Hd
Aクラス安定したの源田入ってからだしなんとかなるやろ
知らんけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:27.37ID:daC+h7tS0
近藤ってもうキャッチャーやらないの?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:30.23ID:e4aMyARZa
>>329
コロナで大打撃受けたからもう無理やろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:32.42ID:X7oex8VQa
西武ライオンズ

弱いです
暑いです
アクセス悪いです
人気ないです
金ないです

すまん、これ12球団ワーストか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:33.91ID:s+tGDiVva
西武は寮建て替えてから野手が伸びなくなったな
やっぱりハングリー精神が無くなってしまうんやろな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:34.01ID:3JnC/N1S0
FAは嶺井森近藤で終わりかな
思ったより少なかったな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:35.30ID:+BEisbOpa
>>328
増井で既に一回負けてるぞ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:37.69ID:kThTVXJBd
>>329
その頃と経営状況まるで違うやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:38.56ID:2FJtzcWXa
>>310
東海圏握ってるからな、中日は
西武は柵のない仕切りに放牧してるようなものやし
ただ、あれでも弱い中日はそれはそれでおかしい
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:41.36ID:ZWrAbx1Y0
この移籍で本人が捕手辞めたがってたかの真意がわかる気がする
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:45.42ID:xXosYSZI0
FA宣言して他球団と交渉して残留したのって三浦しかおらんのやで
宣言した地点で出ていくのはほぼ確定
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:46.25ID:qD6au6+2a
同じリーグの捕手やと情報漏れまくるから
オリ行ったら来年の西武ボコボコにされそうやね
細川の時もそんな感じやったが
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:46.47ID:j0ZcoWDL0
>>320
村上は沖縄やないしなあ
そもそもMLB狙う選手やろうし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:49.78ID:IYFsP2+40
宣言残留かと思ったけど出ていく気もチラっと見せてるのな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:51.19ID:jcl6Ckjj0
>>327
このナカジの顔ほんま草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況