X



12球団ドラフト2位に対する井端のコメント一覧wwwwwwwwwwwwwwxw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:54:02.87ID:c6VSf6AV0
ソース
https://youtu.be/vzw_Crk-YtU


中日・村松(明治大学)→バッティングはいい。怪我の状態は分からない
日公・金村(富士大学)→いい投手。スライダーがいい
広島・内田(利根商業)→独自路線
千葉・友杉(天理大学)→守備はいい。打撃は時間かかるから社会人行った方がいい
巨人・萩尾(慶應大学)→へぇ〜…嘘ォォ?!(首を傾げる)この9月に見たっすけど…へぇ〜…以上です(苦笑)見てもそんなに長距離打てるように見えなかったですけどねぇ。
楽天・小孫(鷺宮製作)→本当にいい投手。中継ぎで使うと思う
阪神・門別(東海札幌)→NTTは門別を取りに行った
西武・古川(佐伯鶴城)→予選を見たけど面白い
横浜・吉野(TOYOTA)→先発の方がいい
福岡・大津(日鉄鹿島)→ちょっと驚きです。NTTは2回練習試合をして普通に打った
東京・西村(京外大西)→いい選手ですよ、はい
檻牛・内藤(日本航空)→いらない肉を絞った方がいい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:36:38.45ID:d7PAeJWzM
荻尾活躍したら
お股>>>>井端になるのか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:36:40.54ID:grwtAGUE0
>>128
まあ阪神も中日も高卒野手が育たないって言うけどそもそも取ってる数が少ないしな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:37:14.27ID:9uVqdzUVH
>>161
指名数は近10年ヤクルトより多いぞその2球団
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:37:49.48
井端の二遊間の選手に関する眼力はガチだろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:38:04.70ID:h1xUeH2vd
>>154
ブラ健なんて4年秋の最後だけやん
萩尾は3年秋から段階的に成績あげてきてるから別にいいところだけ切り取ってるわけでもなく成長してるだけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:38:19.00ID:tynkfcea0
>>156
内角攻めを好意的に評価すればってことなんやろうけど正直異常な死球数は内角攻めというよりインコースが相当苦手なんじゃないかって思ってしまうわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:38:42.14ID:JVUT4SWnd
萩尾の評価見て井端は信用しないと決めた
明らかに評価がおかしい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:39:04.02ID:jE5J7ogJ0
>>154
ブラ健は4年春と全国大会1回だけだからなぁ
一応萩尾は数シーズン成績を維持してる
萩尾が通用すると言ってるわけじゃなくてブライトとはちょっと違う
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:39:18.26ID:4OZv0hXua
萩尾って3,4年の成績はめちゃくちゃコピペとしてなんGで見るけどなんで通算成績は全然貼られないの?
逆に森下は通算成績はめちゃくちゃ見るけど3,4年の成績は全然なんGで見ないから不思議
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:39:21.55
去年の井端は前川を推してたよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:39:26.37ID:9uVqdzUVH
>>164
じゃあ3年秋以降だけの成績でプロで大成したやついるか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:39:32.81ID:n/diM/wo0
3季に渡って継続性あるなら十分やと思うけどな
ブラ健はマジで4年春だけやし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:40:06.64ID:jE5J7ogJ0
>>165
両方やね
内角対応に問題があるとも言われてる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:40:07.26ID:cO8IFA0O0
森下は阪神なのはラッキーに転がる可能性はあるな
監督と打撃コーチがいずれも内角打ちの達人やったから
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:40:15.54ID:IF5wkPeOa
西村は3年でレギュラー取る可能性もあると思ってる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:40:33.00ID:ScaRxUvta
虚カスイライラで草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:40:39.40ID:2+9CBRBfa
>>166
そもそもあまりよく知らないだけだと思う。逆に森下は直接指導したこともあるからよく知ってる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:40:53.66ID:9uVqdzUVH
>>167
数シーズンだけとかくっそ弱いな
プロで通用してる大卒打者なんて普通1年目から出てるし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:40:56.19ID:n2m76FJL0
>>167
ブライトはフェニックスで高出塁の盗塁マシンだぞ。シーズン中はほとんどスペでまだ経験浅い
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:41:05.83ID:4CdxUMHi0
ブラケンドラ1の理由って「ハーフだからポテンシャルがあるに違いない」の一点やろ
ホンマトチ狂ってると思う
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:41:14.99ID:WP+do3Ca0
>>162
上位ってなると極端に少なくなる気がする
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:41:33.23ID:vXfy/uUbM
井端って自己ブランディングうまくね?
なんかしらんけど有能扱いされてるし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:41:33.69ID:ul7vj8//0
ワイは古川でポジるで
20%くらいでメジャークラスの化物になるぞこれは
残りの確率で真砂になる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:41:35.05ID:g9dHpxZ90
萩尾なんて飛距離だけが取り柄で他は課題だらけって選手なのに
他の要素に触れず飛距離なさそうはいったい何を見て言ってるのか理解できんわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:41:41.78ID:w1OCe0bS0
珍カスw
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:41:58.61ID:Hp+1lWdvd
巨人逆恨みしてそうやなw
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:42:03.72ID:iheXIJFBM
>>170
鵜飼
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:42:23.29ID:tzwbsnhDd
>>184
何も見ずにコメントしてるだけ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:42:23.68ID:C4uCb1cSp
巨人育成契約を断った山下航汰は三菱重工Eastにプロ契約で行ったみたいやし、社会人もスカウンティング熱心みたいやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:42:43.98
末尾dの虚カス必死じゃね?w
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:42:53.84ID:JDFG8t5DM
>>170
村松とか鵜飼とか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:43:06.55ID:9cAfog0o0
末尾dがまた暴れてるのか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:43:10.24ID:DIxZSHun0
友杉ってまんま京田だな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:43:34.33ID:j0ZcoWDL0
>>168
ドラフトレポート見に行きゃええだけやからわざわざコピペするやつが少ないんやろ
あと単純にしっかりスタメンになったのが3年からやしな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:43:35.75ID:ED0OPgYdM
>>193
まんま京田なら尚更中日が取らなかったの意味わからんよな
war稼げるのに
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:43:41.97
>>193
1年目の京田くらい打てるなら一位で消えてる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:43:52.92ID:9aRtkSjy0
萩尾なんて指標厨のなんG民が明らかに嫌うタイプやし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:44:30.89ID:q8R2kIu20
>>174
中央球界でバチバチに名前知れてるの24人もおらんのやろな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:44:52.18ID:S4MWGlPy0
飛距離でないってプロのボールは飛ばすことできないスイングってことやね
当たるかはともかく言ってることは分かるやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:44:55.64ID:iQUsspIi0
今年は有力選手が甲子園に出てこなさすぎて評価が難しかったよな
特に投手の齋藤(盛岡中央)、門別、安西、森山、大野あたりが甲子園に出てたら間違いなく順位は1つ繰り上がってたわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:44:56.08ID:DIxZSHun0
小孫はもっと長かっただろ
「中継ぎで使わなかったら取った意味を疑いますよ」みたいな
言ってることはそのままやけどなんかトゲがあったわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:44:58.54ID:+7qorNwSp
慶應って毎年のようにプロを輩出するけど由伸以外カスだよね
ヤクルトの木澤が今後どうなるかによるけど一年だけなら他にも居たしな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:45:08.10ID:9uVqdzUVH
>>191
確かにその二人がいたわ!
萩尾も将来安泰やね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:45:14.62ID:qp63NdDn0
>>140
「将来性枠やから3位で獲るか…」
と思われたら2位でかっさらわれたというネガティブな意見もいただいております
ヤクはどうせ投手とるやろと思ってて2位西村と3位澤井で計算狂わされた球団ありそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:45:38.96
>>200
萩尾のスイングとか明らかにバットが遠回りしてて欠陥だらけやからなぁ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:45:51.25ID:IF5wkPeOa
西村はマジで欲しかった
そりゃ高卒外野手となると上位で行ける球団は限られてるだろうけどさ
絶対主力になると思ってるから無理してでも行って欲しかった
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:46:04.33ID:lzlOtdAkM
萩尾の通算計算するのめんどいな
4年春までの通算で.302 6本 ops.896だから通算で見ても割りとええんちゃう?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:46:21.38ID:flgXWTaId
>>200
実際に神宮でスタンド中段まで飛ばすホームランやら右にホームランうったりしてるのに飛ばないって言ってるのがおかしいだけ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:46:22.34ID:cFiARfVhp
慶応の長距離砲…横尾か?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:46:38.52ID:HuyFDbQq0
>>202
先発でもあの球ならいけそうやけどな
ちょうど今日先発で投げるやろけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:46:56.29ID:DIxZSHun0
>>195
え?若い京田取るなら京田使えば良いだけじゃん…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:06.76ID:sq0KhDxd0
内藤の寸評ラブファントムみたいやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:07.86ID:Bm6oq2RA0
なんでこのスレID消してるやつばっかなんや?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:20.78ID:F/gv/COgM
>>212
若い溝脇取るよりマシやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:22.77ID:9w6T9AXn0
>>170
高校やけど坂本は3年になって急に伸びたのを指名して成功したから
巨人が高学年になってから伸びた選手を指名するようになったのは有名な話やん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:30.96ID:DwVhJT9mM
西村はガチの天才だからヤクルトなら2年目からレギュラー取る可能性すらある
競争相手が山﨑とか丸山だからなw
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:36.53ID:jE5J7ogJ0
>>166
評価はともかく言い方が過激すぎる
「プロだと長距離砲タイプではないと思う」「◯◯に苦戦するんじゃないか」みたいな表現を使ってほしいわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:40.78ID:n2m76FJL0
>>205
西村は色んな球団のスカウトから絶賛されていてヤクルトの順番までに残るのが意外だったが、少しブラフ気味に言っていたところもあったのかな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:50.18ID:cO8IFA0O0
肩の強いブライトと考えれば森下ハズレ1位も妥当やし足の速い岩見と考えれば萩尾2位も妥当やな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:51.78ID:j3/DKPk6r
>>195
とりあえず流行りのwar使って煽りたかったんやね かわいい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:55.74ID:DIxZSHun0
>>215
なんでID変えたの?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:25.88ID:w/UzRAWYM
>>222
実験的オプションで勝手に変わるだけ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:59.67ID:yuZSW/ov0
>>170
佐野
~3春 .200(060-12) 1本 03四死球 06三振 出.238 OPS.555
3秋~ .300(140-42) 5本 23四死球 17三振 出.399 OPS.892
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:08.27ID:jVVykUtjM
>>221
中日ファン大好きなwarやん
京田は全盛期で4ぐらい稼いでたやろw
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:13.21ID:j0ZcoWDL0
>>184
見てないんじゃなく見に行っとるから生まれる誤解やと思うわ
萩尾がホームラン打てるようになったの4年からやし3年までの印象とおそらく数回程度の現地で見たタイミングで打ててなかったらそういう感想になってもおかしくない
スカウトが見に行ったときに活躍するどうかはそういう意味でクソ大事
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:24.84ID:jE5J7ogJ0
>>173
内角打ちってフォームとか才能によるものだと思うから下手な人が上手い人に教わっても上達するやろか…
内角苦手だったけど後に克服できた人とかに教えてほしい
パッと例が出てこないが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:36.38ID:F2IDWcrlM
萩尾は結果出してるけど生で見ると?って感じだしな
それなら去年の正木や広瀬の方が良いわってなる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:42.67ID:RoaPfWOO0
独自路線ってぶった斬られ方も可哀想やろ
暗にお前は2位レベルではない言うとる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:45.31ID:Bm6oq2RAd
飛行機ビュンビュンマンばっかやんけ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:51.65
西村をヤクルトに渡してしまったのは11球団最大のミスだろ
来年の度会含めて手に負えない打線が完成するぞ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:52.32ID:q8R2kIu20
>>218
思ってたのの倍口悪い
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:57.26ID:ALxlsi980
>>226
これやな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:59.24ID:a/YRIzNJ0
>>140
指名見りゃ分かるだろうけど上位で外野手欲しがった球団は右が欲しかったからだよ
左なら蛭間矢澤の次だから妥当な評価
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:00.26ID:ke3FLjH/a
まあ正直萩尾より澤井に行って欲しかったのはある
走力と守備と右が欲しかったから前者取ったんやろけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:03.39ID:j3/DKPk6r
>>225
中日ファンはwar大好きかどうかは置いといて中日はwar大好きなの?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:42.17ID:SDAM1wmaM
>>237
今どきwarぐらい見てるだろ
しらんけど
あーでも10年連続CSすら出れないチームだしわからんか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:50.14ID:j0ZcoWDL0
>>219
ドラフト終わったあとのSB編成育成本部長コメントでも打撃なら西村が最高評価って言っとったよ
イヒネ西村で高卒集めるわけには行かんかったんやろな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:53.76ID:M36nrZeHM
>>219
肩の故障が不安視されたんやろ
ドラフト後もソフトバンクのスカウト部長が打撃だけなら一番の評価だったって言ってるし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:54.73ID:ke3FLjH/a
来年のドラフト前は廣瀬が地雷扱いされてなんGの上田になっとるやろなあ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:27.86ID:2+9CBRBfa
>>219
打撃のポテンシャルはすごいが、反面守備はそこまで上手くなかった上に肩壊してることが24番目まで残った理由だと思う
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:38.60ID:j3/DKPk6r
>>238
知らないのになんでとればいいのにって言ったの?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:39.01ID:Bm6oq2RAd
>>238
なんでID変えたん?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:46.03ID:Oco53St10
独自路線とそうじゃない路線って何が違うんや?
良い選手を指名するって意味じゃ変わらなくね?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:59.90ID:4fk62aKrd
1位と2位が外野手ドラフトって
まんま前年の中日と同じドラフトやってる巨人に草
ほんと発想がそっくりだよな この2チーム
巨人がFA補強できなくなったら中日と同じ泥沼に沈むんやろなぁ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:17.95ID:oe50RK4dM
>>243
友杉のほうがどう見てもwar稼げるから
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:57.07ID:+UiPeLbmM
>>244
ツリー追ったら分かるやろ
少しは頭使お?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:53:04.01ID:mq8jUpuAa
萩尾は岩見感あるし仕方ないとは思う
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:53:27.73ID:9Sf19IVy0
>>245
独自路線→ソフバンやベイスみたいなのや
ソフバンは近年外しすぎてでやべえけど、ベイスのえ?そいつ1位でとるの?上位でとるの?割りと成功していると思う
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:53:28.65ID:j3/DKPk6r
>>247
いや中日がwar好きかどうか知らないのにどう見てもwar稼げる友杉とった方がいいっていったのはなんで?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:53:33.03ID:ul7vj8//0
>>246
高卒と大卒ならそこまでおかしくないやろ
今の時代高卒野手なんて数年かかるのが普通やし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:54:04.38ID:tynkfcea0
西村はフォームはあんまウケないけどセンス極振りで割と打球飛びますみたいな点はスカウト受けが最高にええと思う
ただより活躍する可能性が高いと踏めるのは浅野でかなりの未知数部分があるから残しましたみたいなのも分かる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:54:09.78ID:MT6Al0cId
>>140
アーチストだから今年の高卒だと一番期待はできるけど怪我してるし守備走塁も微妙だから左投げの外野とかなかなか他に優先すべきところあるなら後回しにされるだろ
ヤクルトはに軍の外野が何気にしょぼいからね
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:54:16.72ID:TtgYbUcDM
>>251
中日が好きかどうか関係なく友杉のほうが勝利へ貢献できる可能性が高いからやでw
そんなことも理解できないの?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:54:20.09ID:RoaPfWOO0
>>245
独自路線は「お前〇〇のこと高評価してんのかよwwwスカウト節穴www」を柔らかく伝えられる便利なワードや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:54:28.01ID:kqaWrwgv0
井端は最後に広島の独自路線に感心してたな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:54:47.34ID:X8sWF+Kwr
>>195
それは京田なめすぎ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:55:01.23ID:flgXWTaId
>>245
大衆受けするかしないかの差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況