X



【速報】森、FA権行使★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 10:55:39.66ID:InbUad590
【#西武】
#森友哉 の国内フリーエージェント権を行使を発表。
森選手コメント
「このたびFA権を行使しました。ライオンズに入団して以来、ここまで育てていただき、そのおかげで手にした権利ですので、ライオンズには本当に感謝しています。シーズン中に権利を取得しましたが」(続)#seibulions

【速報】森、FA権行使
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667264777/
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:46:59.88ID:1nKw4baz0
オリックスは優勝捕手と若月いるんだから取らないだろ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:04.80ID:iYHuLyzi0
森ってキャッチャーまだやりたいんかな、それとも野手で打撃成績伸ばしたいんかな
ここがキーポイントになってくると思う
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:06.39ID:lQQ5BrR00
巨人が森取って人的で大城か小林貰ったらええやん
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:07.24ID:etZgFH0CM
>>722
辛島は残留確定したぞ
残りの二人は年俸高すぎてコスパ悪いし
楽天が金出せば残留やろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:14.94ID:WWICGn1P0
巨人取りに行かないならガイジでしょ

大城がダメだった時に出てくるのは小林だぞもういい加減諦めた方がいい
若手の捕手に勝算があるなら話は別だけど
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:14.98ID:ghZWoAbda
>>731
辛島は残留記事出たで
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:21.84ID:e29Dp+j/a
そもそも近藤FA確定、ロッテ調査してないって言ってるの報知だけじゃね?
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:22.79ID:a/Tf/ul/d
>>690
注目される球団は嫌そうだからDeチャンスだぞ

秋山が西武に気を使って同一リーグのSB避けたみたいな可能性あるんだから手挙げりゃいいのに
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:28.31ID:tPixomyra
アリエルで良くないか?
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:28.73ID:sLsRB+Vld
でも正直オリックスOB森友哉ってあんま想像つかんわ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:29.60ID:qF2ntxAPa
>>623
ミーティングの源田の発言を誇張されて広まってるのは警察関係ないだろ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:31.36ID:rx7RyQgc0
>>679
相川でも今だったら打てる捕手認定されとるやろな
打てる捕手の希少価値を理解してこだわってる坂倉は定着できたらええなと思う
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:39.30ID:2icNNcBK0
森って捕手に拘りないんやろ?
外野かDHでええやん
捕手じゃなきゃやーやーなの!じゃないんだし
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:50.83ID:qrIyEo1c0
>>663
確かに大城は過小評価だが小林は2番手としても過大評価やぞ
WAR球界の捕手で最下位やぞ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:52.10ID:kLRaO33y0
森→巨人、オリックス
近藤→ソフトバンク、オリックス、(ロッテ)
伏見→巨人?
嶺井→ソフトバンク?
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:55.50ID:tG9+wdFSF
森は捕手やったらスーパーな選手やけど外野やったらそこまでではないで
いい選手やし負担減ったら成績伸びるかもしれないけど
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:58.31ID:NYfiAOXuM
>>714
当たり前やろ
もう優勝以外は興味ないわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:03.01ID:zzQ6eo5a0
報道見る限りオリも巨人も現実的な提示やし西武はこれくらい出さないともう球団経営無理やろ
出して出ていかれたらそれがそれできついけど
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:04.80ID:jAyB6jpy0
>>740
まじかよソフバンやる気ねーな
マーはどこも取らん気がするし浅村巨人にでも行かねえかな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:06.21ID:zCuVBK5Ma
中日の補強ポイントじゃないのが残念やな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:06.63ID:2eliYgj60
>>722
その金食い虫がいなくなると資金浮くから近藤森に参戦してくるやろ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:07.61ID:e6eyVOhHa
>>743
阪神以外取りたいところないよ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:08.07ID:Fyy2DxnJ0
>>736
少なくとも本人談で捕手に拘ってるって話やな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:08.83ID:ul7vj8//0
>>765
つか坂倉を捕手で使わない広島がガイジすぎる
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:09.54ID:uiondWNba
>>753
脱税した小久保はFAで古巣復帰したやろ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:09.74ID:ulKFy/cr0
西武経営ヤバイんか
DeNAみたいに野球に頼るようになったら終わりやぞ
流石にそこまでではないよな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:16.66ID:E0vnXrkUa
>>649
なんなら森友はもう里崎は超えてる

相川亮二 1150安打
石原慶幸 1022安打
日高 剛 956安打 
嶋 基宏 936安打
森 友哉 909安打
里崎智也 890安打
細川 亨 680安打
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:22.79ID:O4sHRg8N0
終わり猫の球団
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:22.96ID:8/JQQjzk0
>>760
森の打撃成績的にもハマスタホームは良いと思うんだけどね
チームも全くうるさくないし
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:26.57ID:jxQikniR0
育成プロテクトからして巨人とタンバリンシャンシャンなんちゃうの?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:28.40ID:m3NwCam20
西武:森流出
日公:近藤流出
広島:中村のLINE流出

西川専らしい末路である
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:28.97ID:EJTtGMzSa
神宮のレフト守ってくれ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:29.34ID:ul7vj8//0
>>769
外野守備どこまでやれるかわからんしな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:30.17ID:YOXg99csM
何で岸田は戦力として見られてないの
ドラ2で獲った逸材やん
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:30.78ID:UIsbqqdf0
>>682
球の影響もでかいよ
10年間以上打低だし
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:40.17ID:nBtE15O+d
>>56
岸は?
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:41.58ID:jt8HWPTh0
今の森の成績に億出すのなんてアホ巨人だけでしょw
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:57.17ID:IkYb4MB6d
>>791
現役ドラフト候補筆頭
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:06.67ID:2NxcU4mS0
>>747
減俸確実やしサファテや佐々木よりはずっとマシやろ
2年連続で規定も乗ってるのに
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:21.44ID:s4ujoh5i0
>>748
あくまで俺が感じた風潮だから真実はわからんけども
なんというか、城島阿部古田…って言ってる奴はネタってわかってるからまだ良くて
「阿部級に打てや!(阿部級は無理でも最低限このくらい打っつやろw)」←この最低限だと思ってる数字が高望みというかね
最低限これくらい…のハードルが高いのってタチが悪いんよ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:24.30ID:B3CmkNexd
>>742
何言うてんのやお前
ワイがいつ叩いたこと肯定したんや?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:25.91ID:f7ijYTL50
>>765
里崎、橋本、相川、日高とかね
あと野口も打撃良かったな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:26.83ID:drZobnd70
>>4
穴だらけで草
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:27.02ID:QWZIZHJDd
大城と併用で代打待機でもクソ強そうではある
小林はぽいーで
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:28.84ID:4JyrJtIiM
大城よりOPSの低い打者いる?
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:31.59ID:mRLoDXApp
森がオリに行く→伏見がハムに行く
これで平和
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:36.28ID:kT4ixgFY0
>>764
あるだろ
警察来なきゃあんな広く周知する必要ない
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:38.62ID:UZRroAG90
http://imgur.com/cq9sAQi.jpg

巨人でこんな画像あげたら袋叩きにされそうやしオリックスやろ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:53.47ID:nBtE15O+d
オリなんかな
オリのプロテクト外であろういい選手おしえてオリファン
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:54.43ID:2NxcU4mS0
>>767
小林とか試合に出しちゃいけないレベルだよなもはや
コバマンはうるさそうやけど
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:54.68ID:YN4IJbkN0
中田と森の関係はどうなんやろな
タイプは似てると思うけど
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:55.62ID:I9QtF3gt0
てか西武ほんまヤバそう
球団手離したらガチで1リーグ構想になるんかね?球団持ちたい企業もないやろうし
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:04.50ID:y0gFWRiEM
>>747
年俸が高すぎるだけで規定到達してるから十分役割は果たしてるよ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:12.97ID:n5TufiB00
楽天はモバイル爆死してなければ森近藤に参戦してたんかな
マー浅村の負担はやばいけど
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:20.59ID:kLRaO33y0
そもそもハム伏見って伏見が北海道出身以外になんか要素あるか?
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:20.88ID:7Ts91Kk7r
>>733
ベイス社長は渋いからしゃーないで
オーナーからして本業が危ういことが何度もあったから野球で赤字出さん気満々や
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:24.17ID:+0SDfnhEa
タンバリンって「公然の秘密」なんやろ?
あからさまにやってるのが叩かれるだけで

粘着物質とか高校野球のサイン盗みみたいなもんや
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:24.90ID:tG9+wdFSF
>>809
所沢から出ていいなら手を挙げる企業はあると思うで
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:31.02ID:KFHoDWqua
中田と原のいる球団に行きたいと思うか?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:35.30ID:1nKw4baz0
>>805
ここ立川のベースボールやん
やっぱ巨人やな
関東から動かんよ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:42.03ID:kT4ixgFY0
基本的にわざわざDHを希望する一流選手なんかおらん
下手くそでも守りたがる
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:43.12ID:Qm83MQZ70
オリが森近藤とったらパリーグ終わるやろ
巨人とSBは全力で行け
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:55.00ID:Ul21gN6T0
藤浪とバッテリー組むとかいうてた阪神ファンどこいったん?
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:55.07ID:Tpsa9fSa0
>>481
近藤ですら4年契約か
5年でも6年でも用意したればええのに
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:55.57ID:pVhWsWgAr
>>806
t-おかだ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:57.70ID:ZyFhF/zyH
>>806
K鈴木と張と村西は他球団なら一軍クラスでプロテクト外れそうや
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:58.13ID:TjV19BZW0
捕手をやめたい森友と打者森友哉が欲しいオリックスの思惑が一致や
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:03.16ID:Fyy2DxnJ0
巨人はどっちかつーと水面下で近藤の取り合いをソフトバンクとしてそうだよな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:08.86ID:iYHuLyzi0
>>813
ゲームはどうしても安定しないし傾くよな…
まあ新聞とかいうオワコンメディアに比べたらマシやけど
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:09.85ID:gGV7IivkM
やたら楽天敵視されてるけど実は西武FA👉楽天って浅村と岸しか居ないんだよな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:11.17ID:UKdRtZis0
吉田レッドソックスなんか?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:14.02ID:2JpIehxF0
DENAは業界トップってわけでもないしコスパいい外国人に金使うっての一貫しとるわなあ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:15.71ID:y2nrtI7/r
西武「7年契約総額35億円プラス出来高」

これで解決するというのに
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:16.28ID:a/Tf/ul/d
>>808
森は香月をめちゃくちゃ可愛がってたぞ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:17.82ID:uSMjYDj10
「欲しい理由が安いからならやめろ、高いからなら買え」ってよく言うけど
まんま嶺井伏見と森だよな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:19.75ID:4+ACDNRj0
>>796
いたなぁそんな奴ら
死刑囚にも格というものがあるか
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:27.44ID:JnFegCjxr
森友哉、近藤「注文される球団に行きたくないわ。のんびり野球したい」

オリックス、楽天、ロッテしかないじゃん…

陰キャすぎるわ
トラウトかよ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:35.17ID:ma5tVk8aM
まぁ、本当よかったわ
これぐらいは刺激がないとな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:41.18ID:B3CmkNexd
オリックスは大型補強したらコケるチームやろ忘れたんか
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:44.63ID:2NxcU4mS0
>>819
ソフトバンクがとってもパリーグ終わるで
怪我人エグい数出てゲーム差ないんやで
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:59.45ID:FfSTHShMd
そこまで欲しいって球団ないやろ
宣言残留が濃厚
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:08.20ID:qhazSEqka
>>805
ハム入り確定やん
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:12.65ID:JhzD3pG60
西が阪神行った途端丸裸にされたの見るとオリックスは隠れ蓑にはええやろな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:17.16ID:xXosYSZI0
>>813
その割には残留する選手にはそこそこ出すんだよなあ
そういう方針なのかもしれんが
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:17.29ID:FAnPST/80
>>816
森・伏見「…ノーコメント」
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:19.39ID:Bmwgq5k3p
>>826
お前いま中日ドラゴンズの悪口言った?
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:21.57ID:+pqKtbpKa
>>824
森って実際捕手やめたいんか?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:27.81ID:TjV19BZW0
>>812
割とビッグボス😎🤙とか好きそうではある
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:29.88ID:WWICGn1P0
森ってああ見えてめちゃくちゃ真面目やからな
先輩にもちゃんと気を使えるタイプやって大阪桐蔭OBが言うてた
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:30.51ID:8AxbvmcMa
森オリックスだと若月と頓宮が腐るな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:34.04ID:f7ijYTL50
>>837
これやな
優勝逃しただけでオリックスとソフトバンクってゲーム差なしやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況