X



政府「ごめん、電力足りなくなる可能性あるわ。12月から3月まで節電してくれや」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:43:43.09ID:yyzMkSv60
ワイは暖房は意地でもつけない
着込めば寒くない
ふとんもある湯たんぽもある
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:44:04.28ID:f9jhITZld
欧州じゃ木質ペレットやってんのに日本じゃ間伐すら全くやる気ないからな
ちょいちょい土砂崩れ起きてんのもそのせいなのに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:44:47.11ID:5nx+YouQ0
電圧上げればすべて解決
雷を見習って1億ボルト送電しろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:44:48.46ID:H05+da0+0
>>103
暖炉ないのにペレットだけ供給されても困るわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:45:35.37ID:Jg55EjU20
ぜ い た く は 敵 だ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:45:45.12ID:Fwqkz2C70
そのうち原発増設とか言い出しそうやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:46:07.52ID:+DVpz6rq0
>>98
東電に融通したいから全国のみんな節電策してやって話やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:46:12.13ID:gjaboBhsM
俺は困らないから
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:46:16.39ID:WA4vg8nGr
生産性ない都が率先しろよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:46:24.45ID:XOyrw3yV0
西日本住みワイ、高みの見物
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:46:31.95ID:f9jhITZld
>>105
暖炉はあるし一時期補助金も出たんだよ
そもそもそれ以前に必要な間伐すらやってない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:46:35.63ID:WzvlzopWp
そういうのは各家庭に言うんじゃなくて無駄にデカいビルとかに言え
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:46:39.85ID:h2od1vFK0
新設いうけど東電の作りかけのが青森にあるやん
アレどうすんの?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:46:40.54ID:6F+/u8aZp
原発はよせい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:01.03ID:7Ts91Kk7r
地球ー!!!!温暖化してくれーっ!!!!
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:12.00ID:H05+da0+0
古い原発は新しく置き換えて行くのが無難やと思うで
また資源国でなんかあったらエネルギー危機になるし
再エネは風任せ天気任せで安定供給はどうやっても無理やし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:24.89ID:9uiTfeu80
>>18
ほんこれ
原発ほど利権ガッチガチでゴミクソなものもないのに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:26.19ID:h2od1vFK0
>>113
これ
エレベーターひとつにしてもいくら電気食ってんねん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:28.63ID:2suNFxaP0
なんG民は再エネで余裕言うてたのに何故…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:34.34ID:tw+4VBZG0
政府がこんなに嫌われてて国民が言うこと聞くわけないだろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:50.31ID:pDeaA7FVd
掃除のおばちゃん「なんやこの部屋(サーバールーム)...めちゃくちゃ冷房ついとるやんけ!もったいないから消したろ!」
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:51.49ID:W3avnv4W0
>>112
間伐やる金もどうせ税金だろ?ペイするの?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:03.72ID:kyYNzu8d0
>>107
もう言い出してるよ
もちろん東京は候補地に入ってない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:04.83ID:H05+da0+0
>>120
利権てなあ
今は再エネの利権も相当なもんやろ
利権ていえば何でも押し通せると思ったら大間違いやで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:05.06ID:f9jhITZld
>>125
ペイするための産業化を国が潰してんだからしゃーない
それで土砂崩れで埋まったらお得意の自己責任、田舎は死ね
これが自民党とネトウヨの答え
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:56.50ID:9uiTfeu80
原発って知ってる奴ほどアンチになって知らん奴ほど推進だからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:02.27ID:97gQYb/Ya
そこはお願いしますだよね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:15.66ID:wFkjEh5xa
凍死するから無理
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:20.17ID:s26ZK0Yk0
地熱発電はよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:30.61ID:yPwNedhHa
どこも電力やばいからな
ドイツとかも今年は石炭モクモク発電しまくっとるし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:46.68ID:KhcEQmnlp
原発「自然災害にめちゃくちゃ弱いです。24時間完璧なメンテナンスが必要で、途切れたら暴走します。壊れると放射能ドバドバ出します。汚染されて人が住めなくなります。2011年に日本で暴走して周辺地域は死にました。」

こいつを日本で再稼働させようとする勢力ってなんなん?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:48.35ID:W3avnv4W0
>>128
産業化て
今さら林業をどうこうできると思ってんのかよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:13.12ID:G1uyGpuS0
>>108
そもそも西と東で融通なんてできんやろ?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:16.01ID:9uiTfeu80
>>127
原発の本2~3冊でも読めば原発なんて世界規模で今すぐ止めた方がいいレベルのとんでもない害悪だってことわかるで
高木仁三郎の本おすすめや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:34.70ID:8tMtBz1K0
やだ
寒いもん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:48.15ID:GE1iiqti0
注視して行きたいと思う
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:49.13ID:CPv/cLcHp
風邪引いてまうわ
有給出してくれるんか?おん????
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:49.94ID:bvhKOJjf0
>>137
無知は黙っとけよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:57.12ID:Jewe/X8ep
>>136
パイルドライバーで宇宙に捨てたらいい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:06.58ID:W3avnv4W0
>>138
ほな代わりの発電方法はありますかって話
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:16.35ID:yPwNedhHa
フランスなんかほぼ火力0で殆ど原発やからな
お隣のドイツといいコイツら極端なんよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:16.57ID:1i0BaJw30
関東はポカポカですまんな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:22.04ID:5HzksjTk0
>>134
壊れなくてもゴミ出まくるのが問題やね
捨てる場所が全く無いし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:33.17ID:G1uyGpuS0
>>142
じゃあ頭のいい天才さんが教えてくれよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:57.59ID:YpGoWeX+M
火力も原発も再エネも全部推進すればええやろ
エネルギーなんてあって困るもんやないんやから選択肢狭くする必要ない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:53:00.05ID:ywjoclfZ0
火力もだめ原発もだめならどうすればええねん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:53:02.08ID:9uiTfeu80
>>134
原発だからやで
やめたくともやめられない
それが原発を取り入れた社会の末路なんだわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:53:19.72ID:MIlXGbDTa
するかバーカ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:53:45.28ID:IYFsP2+40
冬は協力してエアコン控えたる
夏は無理や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:54:11.68ID:bvhKOJjf0
>>148
ネットでググれば出てくる情報すら調べずに
アホみたいな発言してんじゃねえよ低脳
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:54:33.51ID:QuBUpNiY0
>>41
EVの方が重たいんやし道路修繕費はEVに負担させろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:54:39.24ID:H05+da0+0
再エネには利権も何もなく業者はみな善人で不正も誤魔化しも功利主義もありませんて信じてる人たちがおるんやなあと不思議になるわ
あの大量の廃棄パネルどうするつもりなの?
ヤバい金属使われてるやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:54:48.88ID:W0MezSaLM
原発つくればいいやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:55:03.02ID:2MOqxz030
すまんなワイ以外のみんなで頑張ってくれ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:55:14.12ID:ja46+F810
原発のゴミ問題はみんな「なんとかなるやろ!」としか言えない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:55:38.26ID:9uiTfeu80
>>144
その前に使うな定期
現代人はあまりにも電気を使いすぎやねん
いっておくが原発だって有限だからな
現代人の欲望を抑制せん限りいつかは枯渇するんやで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:55:56.76ID:ZF5www3Dp
岸田が電気代安くしますってイキってたんやけど
こんなんでほんとに出来るん?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:56:14.12ID:/GbQYyt5M
すまん
🐰おるから無理や
24時間つけっぱやで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:56:16.45ID:yPwNedhHa
風力太陽光は季節によって発電量が違い過ぎるからな
発電少ない時はめちゃくちゃ台数無いと足りんし、ピーク時は余剰が10倍近く出まくる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:56:37.32ID:W3avnv4W0
>>161
なら手本見せてくれや
今お前が無駄に電力を消費してる端末を叩き割れ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:57:00.38ID:+DVpz6rq0
エネルギー使うなって話だと冬場は寒いから東日本住んじゃダメレベルの話やんけ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:57:04.15ID:1nKw4baz0
つか節電しても電気代たけーわ
10月なんか全くエアコン使ってないのに3900えんやったぞ
来年なら2800円とかなのに
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:57:27.54ID:ePSiy7x8d
検討しながら暖房つけて注視しとくで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:57:30.83ID:Qn4sL4nmp
いや足りなきゃつくれよバカなのか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:57:34.74ID:cSYX2z7Od
こんな国に工場戻ってくると思うか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:57:35.06ID:6J7isCkS0
>>155
答えられてなくて草
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:58:11.99ID:ja46+F810
エアコンの話なら住環境整えればかなり節電されんじゃねぇの
公共事業でやれよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:58:12.58ID:6J7isCkS0
>>161
ほなお前から頼むわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:58:12.69ID:K+M2R+wMa
アンチ原発は化石燃料だけで全発電賄って行ったとして何年持つとおもってるんや
自然発電とか再利用可能エネルギーなんて微々たるもんやぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:58:44.61ID:s26ZK0Yk0
クールビズの逆を流行らせてみては?
みんな南極観測隊みたいな格好で仕事しようや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:58:49.85ID:VEm/3ccfa
こいついつも足りなくなってんな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:59:02.68ID:ja46+F810
窓取り替えたり断熱材貼ったりでかなり違うんじゃねえの?
あとエアコンもクッソ古いのは入れ換えさせる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:59:09.07ID:b5HmK6jz0
>>18
そんな誘導どうでもええやろ
原発推進の自民党与党で10年ぐらいやってて再稼働がマトモに出来てないんだし
日本の原発がヤバイ証明やろ
とっとと全部回せよな無能共は
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:59:24.69ID:Nfolopo+M
>>172
アルミサッシ☺✊
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:59:37.81ID:9uiTfeu80
>>145
国立環境センターかなんかの調査では原発推進国とCO2排出量には逆の相関関係があるんだと
つまり原発を推進する国ほどなぜかCO2排出量が多くなって
脱原発目指してる国ほどCO2の排出量が少なくなってる
ようするに原発推進国ってのは苦し紛れに電気求まるあまり原発に走ってるだけのクソってこと
そしてその筆頭は日本っていうね
ちなみにフランスも増えてる国のひとつや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:59:59.60ID:bvhKOJjf0
>>171
周波数変換所でググってろカス
お前みたいな低脳は死ね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:00:06.28ID:+pV9AWGB0
節電のせいかスーパーの冷蔵庫がぬる過ぎる
冷えてないビール買う気起きんわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:00:08.17ID:iVROyGdqd
柏崎刈羽さっさと動かせ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:00:22.77ID:QL6Ua65p0
樹脂サッシに補助金出したらええやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:00:24.38ID:fLbqPCdM0
>>177
建材も半導体も不足してるから無理😂
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:01:01.58ID:fLbqPCdM0
ガス給湯器とかも納期めちゃくちゃ遅いらしいから冬に逝ったら終わるで😂
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:01:26.96ID:ic/zfgAS0
燃料調整費と同じで再生可能エネルギー発電促進賦課金でがっつりとられてるけどこのへんは何故か何も言われないよな
燃料調整費とかはちょっと前まではむしろマイナスで還付されてたけど再エネ費はあがる一方で還元なんてされないし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:01:29.37ID:MZDit9dr0
ちうっせーな検討しまーす
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:01:37.62ID:H05+da0+0
樹脂サッシに切り替えって今立ってる家を工事するのなんて人足らんやろ
新築はさすがにもう樹脂が多いと思うけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:01:54.46ID:G1ra6hSs0
電気代が上がれば節約するのでは?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:02:00.19ID:9uiTfeu80
>>165
>>173
ワイは極力使わんようにしてるぞ
あとそういう国とか世界規模で考える問題を個人レベルに還元しようとするところは最高に見苦しいで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:02:20.16ID:ueh4O88j0
テレワーク用にデロンギオイルヒーターかったわ、すまんな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:02:35.94ID:hckN5gRa0
>>184
警備がガチでめちゃくちゃな状態だから無理や
東電がふざけてるから東電叱りつけたほうがええ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:02:50.37ID:b5HmK6jz0
東京ガスによると
資源の残量は
「今の資源を使い切ってしまうまでには、天然ガス、石油は約50年、石炭、ウランは130年以上と考えられています。」
だって
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:03:23.44ID:BG1JIqY90
原発の新増設はともかくリプレースはしたほうがいいんじゃないの?

そういや今の技術って中国ロシアメインで、直すにしてもこのままだとその2つ頼らなきゃならなくなるらしいな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:03:25.48ID:ja46+F810
>>192
人やモノ集めるのも含めて計画すらしとらんやん
誰でも思い付きそうやし、入れ換えに補助出すだけでもちゃうやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:03:39.27ID:6/TQwXMvM
節電してほしいなら電気代下げまぁす!って完全に悪手じゃねえか?
真逆のことやってるやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:03:41.06ID:H05+da0+0
天然ガス、石炭、原子力、水力を上手く組み合わせるしかないんよ
雲が出たら発電量が変動しちゃう再エネに頼るのはちょっとね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況