【速報】森、FA権行使★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:09:22.46ID:6jlAZFqg0
【#西武】
#森友哉 の国内フリーエージェント権を行使を発表。
森選手コメント
「このたびFA権を行使しました。ライオンズに入団して以来、ここまで育てていただき、そのおかげで手にした権利ですので、ライオンズには本当に感謝しています。シーズン中に権利を取得しましたが」(続)#seibulions

【速報】森、FA権行使
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667264777/
※前スレ
【速報】森、FA権行使★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667267739/
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:33:15.23ID:Ijm/a+0Sr
>>316
平気でもないけど所詮は趣味やし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:33:16.92ID:hGd1xVEqd
>>334
脇谷で草生える
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:33:25.72ID:8AxbvmcMa
若月と頓宮どうするんやろ、メリは捕手に拘りあるんやろ?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:33:40.55ID:borBCuTk0
宣言年にそれなりの成績を残している
怪我をしない(ファンに怪我しないイメージを持たれている)
このふたつを満たす人じゃないと取らなくていいわ
丸とか小笠原とか杉内とかこれ満たしてたから活躍した
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:33:45.34ID:WWICGn1P0
>>311
日本シリーズで使い物にならないのは広島時代も同じやからセーフ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:33:50.00ID:NnD38aEr0
オリックスのプロテクト予想
投手 12
山崎福 山下 宮城 平野 山本 山岡 近藤
田嶋 阿部 本田 山崎颯 宇田川
捕手 2
若月 頓宮
内野手 4
宗 紅林 太田 中川圭
外野手 6
福田 吉田正 元 来田 池田 杉本

FA匂わせ
伏見
育成落ち
椋木 富山

ボーダーライン(ここから2~3名プロテクト漏れ)
比嘉 黒木 小木田 西野 野口 T岡田

プロテクト外
村西 竹安 K鈴木 前 斎藤 横山 山田 漆原
吉田凌 東 張
福永 中川拓
石岡 安達 大城 山足 大下 宜保
渡辺 佐野皓 小田 佐野如

吉田はポスティングするにしてもリスト提出に間に合わないのでプロテクト対象
安達は病気なのでおそらくプロテクト外
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:33:56.14ID:2xPErENOM
森友って捕手にこだわりあるん?
オリ巨人ホークスあたりだと捕手させてもらえへんよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:00.29ID:v3pZs1Ca0
>>316
ファンがどうにかできるわけちゃうし
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:00.59ID:09WvR99sa
>>326
あっちの年俸は文字通り桁違いやん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:00.68ID:QiKmMQq0a
つか

巨人大城
オリ若月

でおまえら自前で良いの要るやん!!!
ってとこが穫ろうとしてるの草
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:03.76ID:9cFMSAvwM
>>326
千賀が6年ずっと言い続けてきたとか愚痴言うくらい
メジャー思考の選手にとっては最悪な環境なの草
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:04.84ID:IG/KQhowa
>>292
それで納得させられると思うならちょっと考えが甘すぎる
下手したら西武よりヤバイんだぞ楽天
大体モバイルのせいだけど
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:13.81ID:SPTr88eAa
>>300
MMは戦力外された
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:14.55ID:INkdbaPD0
>>266
ドラフトで入っただけで恩もクソもないわ
入ってもらってFA取るまで活躍してもらったんやからむしろ球団が恩を感じろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:18.94ID:yT+btBbrM
源田流出が一番ヤバイ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:20.09ID:e29Dp+j/a
せめて関東勢が森近藤へアタックするかどうかくらい言って欲しいもんなんだがな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:21.12ID:xXosYSZI0
交流戦で行く分にはほんまにいい球場なんやけどな
立地クソ悪いから客少ないのも納得やが
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:21.50ID:6/knvcBt0
>>349
若月はFA取れたら関東に引っ越しちゃうの?
伏見、若月、吉田と流出の可能性があるんやから森を今年取りにいくのはええことやと思うわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:21.73ID:EGwbHYIE0
>>336
近藤が好きなのは西武の選手で球団自体が好きなわけじゃ無いのにな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:26.68ID:3Wryj1DVM
通勤がめんどいのってサラリーマンでも転職理由になるよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:39.07ID:IN98YFK2p
>>356
今の時代捕手は併用されるからな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:40.02ID:cUbfHt8P0
>>346
途中決算あったけど今年は黒字確定だよ
去年一昨年は観客制限あったからそりゃ赤字さ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:47.25ID:09WvR99sa
>>356
どっちも確変くさいし信用はできんやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:51.16ID:caFuUOUdp
正直自分の贔屓は誰もFA宣言しないし誰かしら大物選手の争奪戦見たかったから森ナイスや
側から見てる分には面白いしな
森クラスの選手が市場に出回るのって誰以来やろ
西くらいまで遡るのかね🧐
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:53.50ID:7/fETX3oM
>>311
シーズン活躍しないで優勝できないよりシーズン活躍して優勝させてくれた方がいいだろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:56.91ID:bztMDYRFa123456
>>345
巨人の求める捕手像は阿部慎之助だから
巨人で捕手やる限りずっと阿部と比較されるで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:35:01.75ID:rx7RyQgc0
多分出て行くだろうと思われてた森より秋山のがショック受けられてたよな
まさか広島に行くとは誰も思わんからスレも伸びまくってた
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:35:01.70ID:gZZ1T6jVM
>>301
FA権取得してる選手がいるのに世間から全く興味を持たれてないからね…
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:35:02.66ID:y4SoWH/7r
伏見が宣言したらもう確定って見てええんかね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:35:05.23ID:sW2nCAsd0
つーか宣言して交渉まで行ったら移籍確定なんだろ?
さっさと決めてくれや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:35:09.51ID:kT4ixgFY0
>>292
田中マーを見たあとにそれ言えるの草
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:35:11.25ID:rI5z1M5yM
>>282
あっちに伸ばすんかあ
2,30年後に期待やな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:35:11.86ID:8AxbvmcMa
>>364
若月が欲しい関東の球団ある?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:35:24.13ID:CsrFNYkWa
>>356
今は捕手併用の時代やしいくらいても困らんからな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:35:25.77ID:IN98YFK2p
マジで豊島園の跡地に野球場滑り込ませるべきやったやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:35:33.67ID:LN7PSFgUa
>>352
野手の模範としてT-岡田取ろう
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:35:37.03ID:scW4GeeV0
>>349
頓宮はもうよっぽどの事がなきゃ捕手はやらないぞ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:35:40.37ID:bNPN0dH9d
ロッチョンスタジアムの方が駅から遠くて立地クソやん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:35:44.46ID:WWICGn1P0
>>345
スタミナが140試合持たないのと、ヘロヘロになってる時に代わりにマスク被る選手が絶望的なのがね…
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:35:54.39ID:kLRaO33y0
モノレールはもう町田南町田通り過ぎて横浜まで入ってこい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:35:58.13ID:wysG35SCa
>>379
嶺井出るなら横浜
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:35:58.73ID:nTnK3G+3p
>>382
それじゃあ埼玉じゃないじゃん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:35:59.93ID:3l8zp+yi0
オリって今なら強いし阪神ほどメディアうるさくないし地元で同一リーグでやりやすいかもな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:04.57ID:QqOCR46p0
丸は地元の大スターの阿部とか巨人が地元扱いだけど
ロッテは千葉に根付いてるの?
なんか千葉出身のプロ野球選手は大概が阿部が居る巨人が憧れてるし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:12.17ID:JnP3POYxp
>>334
こいつらだけでスタメン組めるやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:12.85ID:SfvSxZu40
>>3
連絡は無かった…
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:13.47ID:AoDiSrU2d
報知は巨人獲得を強くアピールしてのになんG民の殆んどはオリックスが決まってるかのような流れだな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:14.40ID:QiKmMQq0a
>>382
西武鉄道としては長い区間乗客を乗せたいからね………
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:22.88ID:CsrFNYkWa
>>379
横浜は手上げそう
嶺井出そうやし
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:25.65ID:eZmbAlaCa
近藤はノンテン見せられてんのがね
最悪のやり方やったな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:28.77ID:09WvR99sa
>>345
年齢からして最後の輝きっぽい
比較対象が阿部

森友が阿部の幻影そのものなんだから要らんわけがない
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:37.09ID:6InwP38r0
捕手をやらすなら森は今のバッティングが限界だぞ
我慢して外野で使った方がいい
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:47.56ID:bi3Ykps6r
誰かあのGMみたいにFAで西武いけよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:50.23ID:cUbfHt8P0
>>382
あそこはもともと防災公園にする予定やろ
余った敷地だけで作れるわけない
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:50.79ID:bymNC9qk0
>>300
mmは戦力外
頓宮は捕手としては不安だらけ
若月は来年FA
伏見は森を牽制してFA匂わせてる

喉から手が出るほど欲しいやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:00.89ID:J1to8H5oM
>>389
伊藤信者に死ぬほど叩かれたから伊藤いるとこにはいかなさそう
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:02.02ID:SN7ozOVZM
地味に辛島残留してるんやな
SB行くと思ってたわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:03.31ID:tOH4WPOud
西武ってFA選手取ったことある?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:10.45ID:Gblkg2LE0
>>381
昔は全試合同じ捕手とか当たり前やったんか?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:14.39ID:e29Dp+j/a
若月はなんだかんだ言って3年連続でops上げてるんだよな
年間通すとバテるけど併用だと力発揮出来るんやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:19.31ID:Q/bLiRvxp
オリックスが獲得したらどこで使うんや?
捕手陣が伏見若月頓宮で一番厚い気がするんやが
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:19.41ID:bymNC9qk0
>>301
平田残してやれよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:22.89ID:8AxbvmcMa
伏見残ったら巨人か?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:25.59ID:IN98YFK2p
>>390
練馬区なんて実質埼玉やろ
昔から言われとる
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:26.84ID:O4sHRg8N0
終わり😻の球団
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:29.76ID:CsrFNYkWa
>>406
あのGM、あの監督
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:30.33ID:bztMDYRFa
>>406
あのGM
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:37.62ID:EGwbHYIE0
>>406
オリと楽天の監督やってるやん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:43.87ID:ZWrAbx1Y0
浅村をキャプテンにしたりこの球団選手の人心掌握間違ってるんやないか
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:45.37ID:/6UV9cZH0
>>400
それなら近藤獲った方がいいのでは…
年齢もそこまで変わらんし
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:47.84ID:pCAXiZONd
西武ファンはもう応援ボイコットとか球団に抗議デモとかすべきやで
これだけ選手に憎まれるとか、あまりにも異常すぎる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:48.38ID:8AxbvmcMa
近藤はオリックス確定かな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:52.53ID:rQhPl6B10
通勤がめんどいと職場環境糞はまっとうな転職理由なんだよな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:52.89ID:nTnK3G+3p
>>411
練馬って付くと草野球チーム感凄いな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:54.73ID:JnP3POYxp
>>406
中嶋監督と石井一監督を獲得してるぞ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:56.46ID:jCGDpMk9H
ソフトバンクや巨人ファンにはやっと主力に育った選手が金で誘惑されて別のユニフォームに袖通す気持ちなんて分からないやろなあ
気分は寝取られやで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:58.31ID:2xPErENOM
>>392
30代以下は巨人よりロッテの方が人気あるらしい
長嶋野球を見てきたそれ以上の年代は巨人の方が人気
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:59.35ID:SfvSxZu40
>>34
フラグ立てんなw
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:00.76ID:scW4GeeV0
>>405
なんだおもんねーわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:06.78ID:Mku6CCiRa
キャッチャーやってくれる感じなのかな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:08.45ID:CsrFNYkWa
>>407
怪我離脱とかしない限りは割と普通だった
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:10.45ID:bztMDYRFa
>>409
あーこれは上原がポジるわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:11.13ID:w7Z0h+cJ0
はよ人的補償のかわりにドラフト指名権になってくれ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:19.08ID:wysG35SCa
近藤はノンテンダーや卒業、ビッグボス見てファイターズが好きでいられるうちに離れたいだけやないか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:22.86ID:ODPwyL1Cp
巨人確定の流れやん
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:28.36ID:rwtb2ekZd
原の思考読めば小林プロテクト外しで一本釣りさせるやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:29.63ID:v3pZs1Ca0
>>423
MVPが望ましいんか?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:35.94ID:y2pO/T9yM
西武は近藤取ればええだけやろ
森のFAで金が入ってくるから
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:37.71ID:cINmWJs2r
>>427
横浜中嶋とかいう誰も覚えていない時代
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:37.83ID:ItxFyQKor
>>428
杉内ホールトン取られた時は泣いたで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:40.07ID:DWrFHEW+a
>>428
便とか杉内森福とか死ぬほど叩いてたぞ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:45.73ID:HDmVuCqO0
1個上で同じ生え抜き外野の西川があんなやり方されてんのに近藤が残るわけねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況