X



【朗報】チェンソーマン4話、原作者の藤本タツキが実況する模様wwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:36.09ID:jAsTT9ita
製作者がタツキで期待外れで大コケしたやつってなんか前にもあったような
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:40.47ID:QRvDVUWep
EDだけ見て帰るわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:41.64ID:V0GD7IXw0
同クールでまともにやってるスパイファミリーの評価が相対的に上がっていく
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:42.66ID:EBJGtKzA0
>>341
今のワンピワノ国から完全に切り替えてる感あるもんな 不評なのは伝わってると思うわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:44.78ID:Xb8xQWRz0
さみだれの作者なんて1話から実況してるからな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:45.62ID:fBmkY4HW0
チェンソーのアニメって東京オリンピックみたい
終わったあとはなんだかんだアニメ化良かったって評価に落ち着くだろうな
アンチが喚けるのは今だけだよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:47.80ID:0M2g7Bg90
米津の盾使われたら黙らざるを得ない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:48.15ID:4q+2dbuN0
>>364
お前も令和定期
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:55.30ID:Bir1Oa5+p
なんかすげぇきな臭いなこのアニメ
鬼滅や呪術以上に金の匂いを全面に感じるわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:57.18ID:pZH1TSxR0
>>287
スパイちゃう?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:02.80ID:7kB9+ws5a
>>356
萌豚層らしい
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:06.45ID:ku/hi9Kp0
コレをキッカケに妹設定死亡
ながやまこはるは今後ツイートしません
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:07.61ID:fozMsR3g0
もうmappaはアンチ抱えすぎてアカンな
何やっても叩かれる段階に来てる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:13.65ID:JL2cgx2Qd
>>169
鳥山明かよ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:16.10ID:G4fOPsAyF
ワイのタツキが上原みたいにクソダサい事になってるんやが?
これもうどうしたらええんや?😭だれか教えてくれ。。。
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:18.76ID:IhF8sbtla
>>369
そいつらがメインの世代やし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:25.52ID:FOiSQxfX0
>>370
やっぱかっこええなリボルバードラゴン
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:30.34ID:xT9IhJrop
中山竜が駿に後ろから刺されたからタツキ助けて〜してるだけの光景
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:31.07ID:2KnfZAeNa
藤本タツキを武器化するんやね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:35.74ID:nrL9VkYXp
今日からなんGの評価も甘くなりそうなの草
原作者連れてきたのは正解やな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:42.46ID:OgGuOtS9d
ワイは原作割と好きやが良くも悪くもこんな騒がれてるのが違和感ありまくるわ
こんな騒ぐほどすごい原作やないやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:49.11ID:PJsKvLjm0
アニメ本編より制作周りのゴタゴタの方がクソすぎて見てて面白いという異常事態
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:51.22ID:ZvjQtduw0
>>361
マジでこれアニメに関わる人間としてヤベーよな
ぼっちざろっくのことを例にあげてたけどぼっちざろっくは原作再現した上で間間に補完いれてるからこいつが何もわかってないのがわかるわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:52.70ID:VI65//606
>>304
題材が駄目やろ千年血戦とか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:53.30ID:FOiSQxfX0
さみだれって漫画オタクしか知らない系の漫画だよな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:53.29ID:3YfTMUdL0
妹のツイ垢でアニメ実況する精神障害者
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:55.64ID:JAOiLkrid
ながやまこはるちゃんの実況とかよかったからよかったですしか言わないだろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:56.57ID:7kB9+ws5a
>>375
別にないというかいつも通りじゃん
相変わらず話し散らかして
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:57.82ID:Aedfk9sV0
そのうち米津も実況し出しそう
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:07.38ID:6Gr6qo+o0
竜監督もここで攻勢に転じろ
この機会を逃したら一生アンチのおもちゃで終わってしまうで
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:10.82ID:kjyJ9dMvd
>>341
いっちゃアレだがそもそも外での評判悪くないからな
和の国後半は落ち続けてた売上回復してるし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:12.00ID:4SZKw+6c0
>>364
編集なら漫画家守ってやれよ…
ゴミアニメ製作会社に忖度してんちゃうぞ
なんのための信頼関係やねん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:14.18ID:IdFa4fj0H
こういう視聴者を巻き込むのも映画的演出に決まってるだろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:16.27ID:0rSv7mHp0
>>355
50代のおっさんしか盛り上がっとらん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:23.84ID:0XyhtKHVp
>>304
ブリーチは出来いいしワイ的には満足やけど最終章やっている所為で他のアニメと比べると新規参入してないように思えるわ今盛り上がっているのは当時の鰤ファンだけやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:38.56ID:pyESgOFyM
原作者自らが盾になるのか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:38.90ID:7kB9+ws5a
>>396
チェンソーと同じじゃん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:40.10ID:vDxNX3kT0
アメトークで芸人の盾も使う模様
完全武装で視聴者の空気を支配し大逆転や
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:42.19ID:Qt+pnM3ea
原作レイプしていい作品と信者じゃないんだよなチェンソーマンって
MAPPAの見栄がムクムクした結果やで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:47.12ID:yAm0Uv0Qd
五等分と同じ事してて草

原作者と一緒にアニメ叩けるとか最高のエンタメやんか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:04.69ID:2X9xL/sd0
>>400
今回はタツキ本人がやるんやろ
妹設定捨ててまで
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:05.27ID:G4fOPsAyF
>>391
マッパの悪魔「原作者のTwitter設定もついでに破壊剣!」
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:07.82ID:1+JABtJea
>>149
タツキって意見対立したら即効折れて受け入れそう
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:11.25ID:eS+zRsBXd
>>412
チー!!w
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:19.34ID:I9QtF3gt0
テレビ「アニメチェンソーマンを手掛けた○○監督の最新作!」
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:24.81ID:7njUUi1sp
原作者公認おりたか
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:27.47ID:pFyXnNbd0
MAPPA「助けて、タツキーマン」
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:37.41ID:3feDv15W0
原作者にベタ褒めさせて信者再洗脳するのか
なんか既視感あるなあこのやり口
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:37.73ID:WFxg2wY10
モンストからチェンソーに興味持ったキッズがアニメ見て「あれ…デンジのテンション違うくない…?」って困惑するやろがどないすんねん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:41.07ID:3a2Zgnjd0
これで批判しようものなら偽物の信者だから信者度最低に落ちるけど
批判するのやめれば真の選ばれた信者になれるチャンスや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:44.59ID:Ee9teKdS0
そもそもつまらんからつまらんって言ってるだけなのにもし原作者が褒めたからってつまらんのら変わんないじゃん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:47.00ID:ZHQm4F1v0
そもそもタツキって発言が面白いタイプの作家なんか?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:47.32ID:qR6kL1cKM
>>361
これアニメーターとして監督のやり方に疑問持つどころかシンパでちょっとびびったわ
現場の声って意外と統率とれてるんやな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:49.55ID:WX+qqJ3i0
>>418
この金を少しでも抑えてもうちょっと実績のある監督迎えてればこんなことにはならんやったやろうに
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:51.02ID:+dpuvutha
メタクソ言って伝説になってほしい
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:51.20ID:BtLAUG6Dp
>>421
ひん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:52.25ID:Sc3uSYFKd
>>418
鬼滅呪術スパイはステマ言われてたのにチェンソーは言われなかった謎
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:53.89ID:HTuYwllN0
>>369
BLEACHの全盛期知ってるのその世代くらいやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:04.82ID:7kB9+ws5a
>>430
キッズはテンションとか気にしないしわからないよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:16.03ID:NR3ruiQSa
>>361
炎上中に自ら更に火種撒いといて燃えたらツイ消しって本当に理解できないんやけどこいつは何がしたかったんや
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:16.37ID:9Wb47r1Hp
狂人のフリした凡人だってバレちゃったね…
今まで天才RPしてたのに台無しだよ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:17.66ID:IdFa4fj0H
>>370
チェンソーマンの着想元は無限の住人の鵺一号やな
両腕に剣付けた異常者
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:18.44ID:Sm62+Azwa
>>409
ぶっちゃけ可哀想
イメージ戦略するなら長門は俺とか消すだろうにしてないし
ニチャついたユーチューバーだの評論家だのが無理やり上げまくって教祖になってる
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:19.50ID:ZvjQtduw0
>>414
チェンソーと違って盛り上げるシーンで引きにしたりテンポ悪くしたりギャグシーンを変に暗くしてない😡
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:24.50ID:0RZuN2ds0
さみだれの作者みたいに作画おかしくない?って言ってくれるんやろか
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:24.63ID:BhfWKS4Up
逆に何で原作者が実況する必要があるんや?🤔
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:26.03ID:tp7rtirzp
あの監督余計なことしか言わんからアニメ誌のインタビューは無理矢理でもタツキが受けたほうがいいわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:26.36ID:3FOkeZ5C0
>>436
逆に失敗するほうがむずいよなこんなん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:28.58ID:24IX7Sdb0
タツキの天才()像の化けの皮もはがれてんの草
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:31.33ID:IO5WFrfga
中山の罪はデカいぞこれ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:31.55ID:rUdFLt9pa
こんな空気で各種コラボにチェンソー芸人とかやるの地獄やろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:34.54ID:adkYVTnf0
>>393
ぶっちゃけそうやで
ONE PIECEが高級寿司やとしたらチェーンソーはキンパやのになぜか信者が「本物はこんなもんじゃない!」って暴れてるんや
誰がどう調理しても寿司にはならないのにね
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:40.91ID:Udm2oxbOa
チェンソーマンってなんでこんなことになってしまったんや 
鬼滅呪術みたいになると思ってたわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:41.65ID:bM2HHALhd
>>364
完全に電通の仕掛けよな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:42.16ID:P0/CPknS0
タツキ(教祖)がリアタイ実況でべた褒めしたら信者もちょっとは落ち着くやろ
タツキは上にやれって言われたからやらされてるんだ!って糖質妄想してるやつは残るやろうが
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:42.45ID:RdXjWa440
正直妹になりすましてツイッターしてんのマジで滑ってるよな
しかも貫き通すならともかく承認欲求抑えれずに自分でバラしてるのもクソダサいわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:42.89ID:xLCdD/X7a
スレチですまんが昨日誰か書いてた邦画ーマンはワロタわw
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:46.07ID:OgGuOtS9d
>>409
おもろかったけどジャンプ買ったらついでに読む程度の漫画やろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:46.95ID:PJsKvLjm0
今まで貫いてきてそれで信者に持て囃されてきた妹設定を捨ててまで盾にされるタツキ
普通に可哀想
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:50.78ID:ZnCi24EYr
vipで実況する可能性
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:52.43ID:RAMj/M3Y0
フツーに読んでくれ!
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:52.79ID:vDxNX3kT0
監督は4話だったか5話から一気に面白くなるみたいこと言ってたんやっけ?
このテコ入れもそういうことなんやろうな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:41:01.52ID:jxxbLvpmp
タツキ実況するほどハマってたのかよw
もうこれ公認だろw
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:41:03.16ID:EWZkU/3l0
頑張って3話まで見たがキツい

5話まで見ろと言われたんだが本当か?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:41:05.00ID:NMiB7aOr0
MAPPA「社運を賭けてタフ作ります!」
これなら許す
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:41:11.52ID:O+9Uc9HH0
MAPPA「実況民のヘイト溜まってるみたいなので作者も実況して和らげてください」
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:41:14.05ID:1+JABtJea
>>355
なんG民、ピチピチの20代だった
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:41:14.89ID:HTuYwllN0
>>451
タツキがなんであんなに持ち上げられてたか謎すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています