X



【悲報】元メジャーの有原投手、阪神へwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:36:33.47ID:en4K0/k3M
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e5bd0b03530a7d449677d0f37caf53d82de431e

■西勇は残留濃厚、有原も岡田阪神が名乗り

投手の目玉候補だった阪神・西勇輝(31)は当初、FA権を行使して他球団へ移籍するとみられていた。

オリックスからFA入団4年目の今季は、23試合に先発して9勝9敗ながら、防御率はリーグ2位の2.18と抜群の安定感を誇った。投手が重要な補強ポイントである巨人も調査に乗り出していたが、西勇と過去に不仲がささやかれた岡田監督が就任した阪神が、今季の年俸2億円プラス出来高払いを上回る新たな複数年契約を用意。歩み寄りを見せたことで、残留の可能性が高まったという。

そうなると、補強できる大物投手は限られる。

巨人は早い段階から、レンジャーズを戦力外となった元日本ハム・有原航平(30)も調査していた。

日本では6年間で通算60勝。新人王や最多勝のタイトルを獲得するなど実績十分だが、有原も阪神が優勢だという。

「同じ早大出身の岡田監督が就任したことが大きい。こちらも巨人は劣勢を強いられています。森と並ぶ大物野手の日本ハム・近藤健介(29)には今のところ、触手を伸ばしていないので、巨人が獲得できそうなのは、森を逃した時のために調査しているオリックスの伏見寅威(32)くらい。ただ、オリックスでも正捕手という扱いではないし、年俸はCランク。補強ポイントの左投手では楽天の辛島航(32)の名前も挙がっていましたが、残留する可能性が高いそうです」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:36:52.33ID:en4K0/k3M
ええんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:36:59.99ID:XPwyL8010
こいつ何しに行ったんだ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:37:15.88ID:LjkvB6DA0
これは決まりやわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:37:36.07ID:YtI0GEzF0
いいんだけど打線のほうどうにしろよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:37:43.96ID:LjkvB6DA0
西有原青柳のトリプルエース来たな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:38:15.59ID:c4uLonZ90
ソースはゲンダイ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:38:17.05ID:ibD8qGWq0
やっぱり早稲田産には食いつくね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:38:34.39ID:en4K0/k3M
ええんか?
阪神投手王国やけど?
ええんか?

青柳、伊藤、西勇、西純、才木、外国人、有原、桐敷

これもうアレやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:38:40.93ID:sSKYDbYKa
辛島は記事通り残留したな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:38:54.08ID:9WtPN3So0
まあええんちゃう
メジャー帰りはノーリスクだし金も余ってるし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:38:57.90ID:DpYeBCDN0
マイナーでも打ち込まれるレベルなのに要るか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:39:22.35ID:lu+mWzAjp
ほぼほぼマイナーリーガーちゃうの
山口みたいなもん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:39:24.21ID:uGRCBpod0
野手補強しろや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:40:28.16ID:L2rP7x+vd
因みに外人はええの全く居らんらしいから外人もどんだけ入るかさっぱり解らんらしいからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:40:35.18ID:en4K0/k3M
巨人は金余ってるらしいけど誰獲得するんや?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:40:47.04ID:FURlNg330
年離れた大学OBが監督っていうほど大きい要素か?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:41:03.44ID:sQ9v/fik0
小林建山と成功しとるしな負けのない投資や😏
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:41:07.86ID:G3r0I2wY0
名乗っただけやんけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:41:45.61ID:57ELHNYRa
>>9
計算できるのは西までやんこれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:41:47.43ID:aKKewj0B0
建山ルートか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:42:40.03ID:en4K0/k3M
>>22
日ハムからセカンド()強奪したから用済みや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:43:03.81ID:+caaiZ4e0
あれだけ念入りに育成プロテクトしてた巨人さんが可哀想じゃん
だれか巨人に行ってやれよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:43:43.18ID:QZVpMqzr0
8勝6敗4.79 新人王
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:44:05.79ID:R//vQ+fz0
ヤクルトならエース張れるのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:44:14.81ID:e/DniIvJ0
投手はいくらいても困らんしいいよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:44:43.31ID:blg7vTAmd
あかん優勝してまう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:45:16.23ID:QZVpMqzr0
これでバースの再来獲得したら100勝あるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:45:29.12ID:/C0VaIRq0
藤浪ヤンキースでプラマイゼロか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:45:35.41ID:XnhoizS1a
井納の再来かもしれんし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:45:46.07ID:4x8ibH+P0
もうボロボロやろこいつ
不良債権になると思うけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:45:54.13ID:suQkoebg0
案の定活躍せんかったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:45:54.27ID:lXTV7zms0
すまん有原出番ないよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:46:46.65ID:en4K0/k3M
>>6
よく考えたらそうやな
ほんま甲子園やから投手から涎垂らして寄ってきよる
左のエース伊藤もおるしな
未来のエースは西純に任せる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:46:53.77ID:Rgm8IvMf0
大谷の存在で有原忘れてたけど
メジャーで活躍したの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:46:57.94ID:qw494KSe0
藤浪の代わりくらいはできるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:47:13.68ID:0VLvnl1Ea
こういうのって取る方はともかく行く方は学閥とか気にするもんなのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:47:15.12ID:eUn3y2dk0
3Aでもボッコボコやぞ
日本でも通用するか怪しいんやけど大丈夫?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:47:16.94ID:DfP7JD5a0
それなら筒香の方が欲しいけどマイナーでまだもがきそうよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:47:52.26ID:en4K0/k3M
>>42
巨人が札束で頬叩いてくると思ってたんやけどな
ないんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:47:53.68ID:u3twf4FTr
若手の成長に期待した方がいいと思うけど
藤浪の穴埋めと考えたら取りに行くのもアリか
外国人野手と森友に全力した方がいいと思うが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:47:58.31ID:CgpvZE87p
遺恨なく阪神行くためにメジャー経由した説あるか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:48:01.01ID:oRraj0LbM
森を取りに行かず有原取りに行ったらアホやろ
森に事前お断りされたんかもしれんが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:48:37.50ID:en4K0/k3M
>>46
森なんか出来レースやん
オリックスやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:49:02.27ID:yKj+ByMu0
有原筒香なんか動向が全然出てこないよな
MLBで箸にも棒にもかかってないから帰ってくるしか無いのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:49:13.62ID:so3Nv4s9a
投手はいくらいても困らんからなぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:49:30.94ID:ma/A/9DD0
ぶっちゃけ有原ってメジャー行くほどの成績じゃなかったよな日本でも
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:49:32.87ID:rHBa+K6sr
藤浪の代わりに谷間投げてくれるならいいんじゃね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:49:42.51ID:cFTmDX1v0
こいつ怪我しとるやろ
最低でも一年使えないと思った方がいい
無理に出してもうんこみたいな数字しか残さんわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:50:01.19ID:RfH+g1BE0
どんでんの早稲田へのこだわりはどんなものなんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:50:02.38ID:en4K0/k3M
有原って抑えできるん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:50:03.21ID:/1pHSmaV0
触手って
ゲンダイって日本語もまともに使えないレベルだったか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:50:11.04ID:so3Nv4s9a
青柳伊藤西有原まで埋まったな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:50:11.64ID:YlK9t8r2d
怪我治ったん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:50:18.73ID:w0fHrBNE0
人的補償の心配も外国人枠も要らんし使えなくてもまあええやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:50:22.43ID:+caaiZ4e0
>>46
森が藤浪壊した珍なんか行くわけないだろアホ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:50:35.47ID:+G/Vqpfi0
投手なんかなんぼ居ってもいいからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:50:43.15ID:so3Nv4s9a
>>46
森は補強ポイントではない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:50:44.24ID:YlK9t8r2d
筒香は?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:51:04.51ID:oVyw9Snr0
筒香は?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:51:09.82ID:en4K0/k3M
でもお前らチェン叩きまくってたから
それの再来は覚悟しとかなあかん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:51:33.05ID:vZw96jh70
投手普通にいないからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:51:42.86ID:DfP7JD5a0
阪神は有原入札もしとるしまだ有原に興味あるんやろか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:51:50.17ID:MC7PkbZU0
阪神か
まあ日ハムには戻らんやろうしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:52:02.08ID:9WtPN3So0
野手は外野外人3人ぐらい取る感じか
枠はサトレンとか育成落とすから別に問題ない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:52:02.64ID:RfH+g1BE0
巨人SBも有原調査の報道があったから
資金力のある3球団の争奪戦だな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:52:12.83ID:aaxn9jGJd
>>46
いってるやろな
アホみたいに漏れへんだけで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:52:47.46ID:O+SDRBvb0
こいつ一年だけ確変があるだけで
基本的に3~4番手級の投手なのに何でメジャーなんか行ったん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:53:04.89ID:yXeI1xJ9r
阪神が狙ってる外国人

アキーノ
ルッカー
ホーキンス

ルッカーが広島に取られそうだわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:53:14.18ID:Y1fW+7Co0
阪神は本社から球団まで完全に早稲田閥だからそらいくわね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:53:27.42ID:3gcqponD0
肩やってるんやろ
ギャンブルやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:53:37.64ID:xC7Lpju6M
上ブレ引いたときの有原は日本最強ピッチャーだったぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:53:37.85ID:Wv4rlloY0
>>56
ガイジはてめえじゃい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:53:40.25ID:so3Nv4s9a
うちはローテ外の投手がメジャー行くとか言ってるんですが…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:53:55.25ID:fmGLRfS/d
>>76
どんでん「びみょー」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:54:12.39ID:lGx5u9JN0
おーん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:54:14.84ID:Jc6+CYPed
>>55
一度やったけど向いてなかったな
イライラしやすいしタイプだし今も向いてないと思う
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:54:24.35ID:KwwJ9lUI0
先発も中継ぎも日本人だけでカチカチやし二塁手と両翼に外国人取ってきたら優勝確定やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:54:26.58ID:x3BjguE90
>>56
無知爺
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:54:46.14ID:Sw108SBjx
>>76
フランコはどこが獲るんかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:55:07.81ID:en4K0/k3M
>>84
ならあかんな
湯浅が抑えや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:55:14.37ID:chx/wQn2M
本当に有原阪神になったら巨人って誰を補強するんだよ感出てくるな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:55:44.28ID:9WtPN3So0
ぶっちゃけ藤浪より働けば良いと思えば本人もファンの期待も楽なもんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:56:20.40ID:9WSl3QSmM
まだ名乗っただけやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:56:29.14ID:zc0g64ia0
ガンケルの穴埋めを外人でするより有原で補えたら他に外人回せるから合理的やな
外人野手3人連れてこい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:56:32.17ID:en4K0/k3M
>>90
そらもう誠意(金)を示して強奪しかないやろ
巨人ならやれるやろ、金余ってるようやし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:56:32.21ID:OTSdPOgRa
ゲンダイの野球ネタは
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:56:35.07ID:/Csat8oL0
今投げてんのかまぁNPBである程度結果だしてた選手やし獲るのはありやろうが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:56:44.11ID:yXeI1xJ9r
>>90
外国人投手6人ぐらい獲得しそうw
中10で回せばいいしw
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:57:01.38ID:XgK8SuuJ0
>>51
藤浪よりはええやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 13:58:25.29ID:9i9fg5YRM
有原って高校の時甲子園出てた?
そこで好投してるなら通用するかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況