X



【悲報】トヨタ、遂にテスラに営業利益で負ける

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 14:24:08.71ID:9I7tPVfT0
うわああああ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:27:28.20ID:PscLx9/7M
>>711
ネトウヨ可哀想だからそれくらいにしとけよ・・・
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:27:32.31ID:8tylQXUkd
>>672
キショすぎて草
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:27:32.62ID:hF5DQf8hr
>>705
テスラの圧勝で草
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:27:43.45ID:gAgfLo4bM
トヨタもテスラも買えないくせに元気やなお前ら
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:27:43.52ID:pqIFbFxCd
>>685
テスラには人の温もりが無い
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:27:44.78ID:Hxu2DyHh0
>>697
モーターどうや
ロボット用とかも

パーツか素材ぐらいちゃうかなあ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:27:59.25ID:SQ6sINTX0
>>454
ディーゼルでMAZDAに覇権取られた?
どこの話やこれ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:28:10.95ID:SXdADa5n0
>>672
ピザ配達員かよ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:28:14.09ID:RAMj/M3Y0
>>11
社長がガソリンエンジン大好きだからなw
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:28:21.74ID:sCqFLyl10
今車買うのに先に値段やなくて納期聞くって時代変わったわ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:28:24.95ID:23TO5lQ8a
阿見カスって免許すらねえのに車の話してどうすんのよ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:28:26.51ID:oyeXnEC/M
そもそも車が要らないんだよなあ
都心に住んでるし基本タクシー使う方が安い
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:28:27.58ID:RTLbEJwQa
>>732
テスラボットに置き換わる未来あるんかな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:28:52.55ID:0aSUiNPp0
阿見とケンモメンのコラボレーションやな
流石にケンモメンも阿見の味方はしないと思ってけどそこまで落ちぶれたか
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:28:59.35ID:SQ6sINTX0
>>454
ていうか予算200万でレクサスてどういうことや
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:29:00.55ID:GRAGPMMG0
>>705
テスラ車持ってる奴をピックアップしただけやんw
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:29:18.64ID:OFU6Kjw5M
>>438
統一した規格作って何社かが交換出来る車作るなら覇権取れるかも知れないけど単独で挑んでたんじゃ無理やろ
人間が交換出来る重さじゃないから専用の重機とか必要になるだろうし
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:29:27.13ID:+NYP2OUza
人を使ってカイゼンばかりで設備をケチった結果がこれかよ…
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:29:45.15ID:7qMauL6T0
>>710
ユニクロは凄いわ
服屋なんて日本が一番苦手な分野と思われてたのに今や世界トップクラスだもんな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:29:48.50ID:UzvUETbKM
>>719
ギガプレスで検索したら出るんちゃうか
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:29:49.22ID:ktTJb30g0
>>711
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:30:05.99ID:HqViObL9M
>>741
日本企業上げはやっぱネトウヨなんか?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:30:08.30ID:sVs4Qo9V0
まだ半導体装置素材と産業用ロボットでホルホル出来るな
ロボットも怪しくなってきたけど🤭
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:30:10.37ID:pqIFbFxCd
>>737
東ドイツみたいな話よな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:30:21.99ID:9I7tPVfT0
>>719
溶接箇所が大幅に減るらしいで
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:30:37.44ID:eHOKeY8Vp
インターネットはアメリカ様にキンタマ握られて
車もアメリカ様にキンタマ握られる未来も近い
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:30:40.32ID:+ehc4PUT0
>>741
ケンモメンはちゃんと決算見て円安叩きしとるで
EV持ち上げてトヨタ叩いとるのは残念ながらなんG民やぞ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:30:43.43ID:Bq76+ro/M
ギガプレスが元々何向けに作られたのか知らんが、テスラはよく見つけたよなあ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:30:45.87ID:ztSxkFse0
国ごと身売りも近いな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:30:52.11ID:5vrXyQnn0
バッテリー積んで重くなるEV車対策に鉄を電熱加工で強度そのままで軽量化するとかいう技術で
世界で一番の精度を持っている日本企業というのがホルホル番組で紹介されていたけど
そこの取引相手に日本企業がおらんかったな…
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:31:00.63ID:cA2PnTKi0
>>747
プレスって鋳物ちゃうやろ…
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:31:24.27ID:vPeqB8kn0
>>719
めっちゃデカいから普通ネジとかで繋げて作るものを一気に製造できるんや
トヨタもパクろうとしてる

テスラが生産ラインに導入した大型のアルミ鋳造機「ギガプレス」の有用性も検討する。自動車のプラットフォームは数百点の鋳造品や金型成形品を溶接して組み立てるが、大きな鋳造品を作れるギガプレスはこれを大幅に減らして効率化できる。

https://jp.reuters.com/article/toyota-exclusive-idJPKBN2RJ0NR
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:31:31.54ID:2nqL7DaL0
>>86
基本廃車やぞ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:31:42.36ID:RAMj/M3Y0
近所の水素ステーションは誰も使っていない
なぜ営業しているか謎
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:31:49.75ID:SQ6sINTX0
>>438
NIOは潰れてないぞ
後小型EVバスなら日本でBYDがシェア7割になってるんやが
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:31:53.44ID:SXdADa5n0
マジで売れる物がなくなったら欧州並みの失業率になるしかない
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:31:53.58ID:pDf2otbi0
EVで覇権取れるとしたらドイツでもテスラじゃなくて中国だろ
阿見は何で中国はバッテリー技術が凄いばっかで中国自体が覇権取らないと思ってるの?
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:32:19.92ID:0E7DRIDE0
>>759
剛性とかやわくて
衝突安全性やばくないか?
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:32:21.93ID:9I7tPVfT0
>>710
ユニクロとかフェアトレードあたりの精神から外れてるから、先進国でそれがバレたら買うやつ減るやろ
ワイは買わんな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:32:43.86ID:4eiT3d5Xa
>1年間の営業利益は36兆円に上方修正




トヨタすごすぎwwww
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:32:51.69ID:cA2PnTKi0
>>759
ワイはできる結果じゃなくてそ従来技術との差異が知りたいんや
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:32:52.50ID:Fwz0ianrM
基本性能が違うだろ内燃機関はとっくに頭打ちだがまだまだ未成熟なEVだが既に大差だよ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:33:01.69ID:Zw5Cveb/a
日本人「日本の家電は世界一!」→中国韓国に負ける
日本人「日本のサブカルは世界一!」→中国韓国に負ける
日本人「ま、まだ自動車があるから……」→テスラに負ける
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:33:02.41ID:9HoTo1A10
>>663
中国へのチップ輸出に対するアメリカの規制も影響もあるやろな
どうせインテルやマイクロンだって悪化してんだろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:33:07.76ID:9I7tPVfT0
>>765
むしろ逆
剛性硬すぎて衝突安全性は凄い良いんだけど、乗り心地が悪いと酷評されてる
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:33:25.08ID:3nvoumJJr
なんでアメリカばっかりすごい企業出てくるん?
IT系も無双してるし、ズルいやん
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:33:25.44ID:UPPGi2Wh0
イノベーションを起こすというのは要は沢山の人間を失業させるということなんや
日本企業はこれがめっちゃ苦手
だからいつまでも同じようなもの作っちゃう
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:33:38.58ID:Bm6oq2RA0
>>764
車はブランドとしてのステータスが必要だから中国って時点で印象不利やろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:33:41.57ID:vPeqB8kn0
>>765
トヨタはすぐペチャンコになるけどテスラの剛性すごいやん
安全性評価でもトップレベルだし
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:33:52.19ID:0WBrJWOK0
トヨタがガチで焦りだしたのはアメリカ市場でEVが急激に伸びだしたからだよな
EV化遅れてた方だったのに
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:34:04.96ID:Yxqc1h+od
トヨタが負けたら誰が円安の恩恵受けんの?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:34:09.58ID:HFCLudTs0
>>770
なお朝鮮人御自慢のBTS(笑)は日本のポケモンに検索数で圧倒的大差で負けてる模様wwww
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:34:10.81ID:SXdADa5n0
テスラが安く作れるようになったらマジで終わり
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:34:13.85ID:s26ZK0Yk0
>>770
水資源と観光
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:34:26.42ID:pqIFbFxCd
ユニクロは消費者ってより今のままやと投資家が手引く可能性あるからな
ESGちゃんとやっていかんと年金基金とかの大口投資家がサッと手引いたり逆に口出ししてくるようになるで
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:34:35.59ID:+ehc4PUT0
>>770
サブカルが中韓に負けてるってもうファンタジーやな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:34:58.27ID:M5besdUm0
でもテスラには四季が無いよね
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:35:10.71ID:OaLezqph0
>>770
hentaiがあるから
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:35:18.31ID:s26ZK0Yk0
こうなったらもっと炭素燃やして温暖化進めて水資源でマウント取ろうや
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:35:22.30ID:HFCLudTs0
>>786
馬鹿だからなw日本のアニメにすら全てのコンテンツ負けてるくせにこのパンスト民族は頭が悪すぎるw
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:35:27.16ID:aRVfPiNR0
>>778
乗り心地なんかの走行性能はうんこなんよな
安もんやし細かいところ省いてっからしゃーないけど
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:35:28.62ID:JVd8u51Pr
ソニー「EV作ります」←こいつ成功しそう?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:35:30.90ID:aTKDADRI0
>>774
アメリカのようになりたかったらワイら貧民が切り捨てられないといけない
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:35:33.14ID:XNhn5mKb0
>>774
とにかくインノベーション起こさせる制度やから
その代わり無能はつらいけどな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:35:36.66ID:Yxqc1h+od
流石にサブカル文化は日本が世界一
なお労働者の待遇
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:35:37.25ID:KA/spelZa
でもイッチ免許無いじゃん
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:35:38.15ID:/vPfwnIg0
>>770
サブカルで中国韓国は?だわ
キャラクタービジネスはあんまり強くないやろあそこ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:35:54.59ID:UPPGi2Wh0
アメリカも中国も企業の意思決定のスピードが日本と段違いや
意味のない会議やってるうちにどんどん時代が進んでいく
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:36:15.85ID:4eiT3d5Xa
>>770
サブカルwwww馬鹿チョン草
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:36:15.94ID:f4P5LGEf0
>>18
これが1番派手にやばいだろ
日本の悪いところ煮込んだような数字でとる
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:36:18.99ID:9I7tPVfT0
>>764
バイデンのようなトランプと変わらない保護主義者が、中国メーカーをガチガチに締め出そうとしてるからな
いくら中国メーカーがすごくてもファーウェイは締め出されたからな世界から
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:36:24.86ID:aTKDADRI0
ガチでhentaiしか残ってなくて草
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:36:29.69ID:M5besdUm0
もうアニメ漫画くらいしか残って無いじゃん
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:36:41.98ID:OTSdPOgR0
日本のEV最終兵器「サクラ」が世界を席巻するから…
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:36:52.78ID:83C/Wi8ia
>>792
ソニーのことだから3年経ってもまともに品薄解消できずに死ぬやろ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:36:58.23ID:xzJ1B2Z8a
ジャップ企業勤めだけど無能にはとても居心地が良い
しゃぶれるところまでしゃぶるでツケは後のもんが払えば良いw
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:36:59.77ID:UPPGi2Wh0
トヨタって自動車をコモディティ化させた会社だと思ってたんやがなあ
豊田章男はそういう会社だと捉えてなかったんかな
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:37:01.55ID:SQ6sINTX0
>>765
日本車は潰して守るタイプやん最初から
剛体アピールはヨーロッパ車やろ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:37:07.49ID:ryyVTDPC0
こういうスレでEV持ち上げてる奴は何で誰もEVに乗ってないの?
EV乗ってる他人使ってマウントするだけで
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:37:08.27ID:HFCLudTs0
>>805
お前ら朝鮮人は13万人ドミノ倒しが残ってるぞーwwww
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:37:15.34ID:83C/Wi8ia
>>806
アニメ漫画はもう中国韓国のが強いぞ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:37:16.33ID:ghJuYP90M
トヨタは7年前から水素の車を売っているはずなのにいったいなぜ、、?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:37:16.54ID:DsHMGdAnp
もうhentai(バチャ豚、アニメ)しかイキれるのないね
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:37:20.98ID:pXi/J8xB0
このトヨタが日本最強の企業という事実
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:37:25.45ID:/MdKIGPRd
阿見くん!?
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:37:27.75ID:RNQP/Jco0
大抵の人は神様が600万くれてもテスラ買わずにカローラ買って350万貯金するやろ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:37:36.15ID:C+Y+Des00
高橋洋一先生さぁ…どーすんのこれ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:37:37.52ID:SQ6sINTX0
>>770
液晶と半導体には触れない優しさ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:37:39.40ID:QuBUpNiY0
アルミダイキャストをトヨタが真似するのはアホやろ
鉄の溶接なら直せばまだ乗れるレベルの損傷でもアルミ一体成型だと廃車にせざるを得なくなる

フレームとバッテリーが一体化しててどの道事故ったら廃車のテスラだから使い道があるだけなのに
現に中古車情報サイトに修復歴ありのテスラは1台も載ってない
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:37:43.69ID:0K3c7t8za
円安で輸出後押しした結果wwwwwww
ゴミだから全然売れなかったンゴwwwwwww
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:37:48.64ID:Bq76+ro/M
>>812
そういう消費者目線の次元の話をしていないからだよ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:37:51.67ID:HFCLudTs0
>>814
という夢を朝鮮人は見ましたとさwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況