X



【26人大決定】サッカー日本代表W杯メンバー発表【古橋原口大迫、逝く】★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:02:29.85ID:gzvlikuEa
誰か予想スタメン教えてくれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:02:33.18ID:0A7O5Yfp0
ランスに染まりきった伊東が一発レッドで退場しないか心配ンゴ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:02:33.36ID:2p/XSGaGa
浅野は間に合うんかね
強い風が吹くとええな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:02:35.29ID:D1jPhG+4M
何故相馬?言うやつはわかっとらん。勘のええやつなら3バック考えてるんやなってわかる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:02:35.43ID:rAkZX9rM0
ドイツ戦タキスタメンに震えろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:02:36.78ID:vYhmHKF/0
南野 スポンサー
浅野 愛人

ええんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:02:43.99ID:qmzTJsXQr
>>8
でもリーグアンじゃん…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:02:52.81ID:i1s+mte20
>>16
大迫さん…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:02:53.21ID:P2fYTyFj0
コスタリカには勝てるんやろ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:02:54.71ID:+hSgFPOxa
浅野、前田ワントップは対戦相手時代でコロコロかな
上田はスタメンで使われることなさそう

   前田(浅野)
久保、鎌田、伊東
  守田、遠藤
長友、吉田、冨安、酒井(山根)

多分ベストメンバーこれかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:02:56.01ID:G0B37SET0
古橋と原口外すのやばいやろ
浅野と前田で役割かぶってるし浅野怪我やし何故選んだ
浅野自体は好きやけど今のコンディションが代表基準だとは思えない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:02:57.40ID:FybBnGrY0
ブラジルW杯よりワクワクするW杯もいつかあるんかな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:02:57.75ID:LQt0SfBlr
>>26
青木は戦う顔してないやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:05.44ID:YPKO2Qvba
ひでえメンツやなあ
ワイが出た方がまだ可能性あるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:07.41ID:C+Ok3V86d
>>16
大迫外してるやんいきなり
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:12.43ID:rZaqaacE0
でも結構サッカーオタク的には納得の選考っぽくね?
レオザみたいな自称有識者のやつらは叩いとんの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:13.07ID:PJsKvLjm0
>>12
アルゼンチンは強い弱いの話じゃない
メッシに取らせるためにカタールに戦争しに行くって選手がみんな言ってる
死ぬ気で来られたら弱小国でもダルいのにアルゼンチンがそれやってくるとか絶対ダルい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:15.60ID:5HQQuRbl0
野球と違って数字で語りづらいからヤフコメとかの批判もふわふわしてるな
ゴールのイメージがつかないとかパスが繋がる気がしないとか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:23.71ID:ptb5Pznkd
>>21
前田スタート後半浅野
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:24.91ID:9txJbR5IM
中山雄太←イングランド2部下位

スコットランド批判してる奴はこいつには何も言わんのか
少なくとも旗手はこいつより使えるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:33.04ID:1WXYLXNO0
早いな
もう発表なんやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:40.37ID:2kX0cPWI0
セットプレーうんちっち森保ジャパン💩得点力低い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:41.15ID:wWqqM9kp0
>>38
役割被ってるやつは一人は必須
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:42.36ID:NC6S4h5v0
>>47
これほんま草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:43.86ID:X4d5unq/0
>>44
叩いとるで
あいつらは叩くことでしか存在感をだせんからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:47.41ID:+caaiZ4e0
>>14
無理やろ
メンバー選出の時点でまともに勝つ気自体ない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:48.34ID:PJsKvLjm0
>>33
CLでのゴールとアシストのトータルも今一位やで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:50.85ID:j0eF8XdS0
正ゴールキーパーって結局誰なの?
シュミットでええか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:51.72ID:1exLdqcX0
ずっと原口選出し続けてるの森保の数少ない有能ポイントやと思ってたのにさ
最後の最後でこれとか発狂しそうやわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:55.55ID:qmzTJsXQr
>>49
スットコはイングランドやと3部レベルやぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:00.66ID:Hf55Tdo70
原口OUTはちょっと今回興味失ったわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:09.80ID:COQrMvsq0
古橋→代表で活躍してないしクラブでも微妙だから妥当
原口→マジか?まぁこれといった強みがないから仕方ないか
大迫→怪我してて最近呼ばれてなかったから仕方ない

これがワイの感想や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:11.99ID:NAZ2635W0
>>45
アルゼンチンというより南米が優勝するのはもう無理やろ
今回もヨーロッパ無双やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:13.30ID:UkkPOXCL0
>>44
サッカーって野球以上に未経験者の自称有識者がイタイイメージあるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:14.56ID:lxkPGQgn0
>>47
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:15.09ID:C+Ok3V86d
>>44
レオザとか誰選んでも叩く
原口外しは割と大きなサプライズ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:18.52ID:j0eF8XdS0
>>56
メンバー以前の問題定期
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:25.26ID:LQt0SfBlr
>>55
でも君らはそういうやつを叩くことでしか存在感出せないやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:25.34ID:ZnCi24EY0
古橋何でや?
リーグで無双してるやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:25.77ID:3hlOeDnAp
ドイツ1部   9人中7人(長谷部含む)
イングランド  3人中3人
フランス    5人中3人
スペイン    4人中2人
ベルギー    12人中2人
スコットランド 4人中1人
ドイツ2部   7人中1人
ポルトガル   9人中1人
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:31.68ID:5OnLjXEKM
どうせお前ら最近の原口なんて見ないで言ってるだろ?
https://i.imgur.com/bE2aWvJ.jpg
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:32.26ID:U71KCljZM
森本宇佐美柿谷そして久保と天才少年が埋もれることなくW杯代表にまで登り続けているのはええ流れやな
財前とか石塚の頃の天才少年は大人になったら消えてたからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:39.12ID:+i15Eo8ca
旗手漏れたん?
見たかったな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:40.66ID:OG9j16i50
ドイツ→ワンチャン引き分けられる
コスタリカ→普通に勝てる
スペイン→引き分けまでは全然いける、ワンチャン勝てる

あれGL突破余裕じゃね?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:40.74ID:VhUZG2on0
まぁでも原口って守備固めで出されてたしな
今回の相手で守備固めできる相手おるか???
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:43.72ID:G0B37SET0
>>53
じゃあ上田は誰と被ってるんや?
むしろ上田の役割持ってる人もうひとりいないと日本のサッカーやばいと思うけど
大迫おらんし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:56.65ID:XHBic13R0
>>47
実際に連れて行ってくれたからセーフ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:57.02ID:LtlSoDyiM
原口はクラブがECLで過密日程なのに全然試合出てないからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:00.10ID:qq8cXK550
神戸サポやけど大迫いないのはヤバいわ
上田はタッパあるけどワントップ絶対無理なくらいポストできない、浅野と前田は足速いだけのチビ
陣地回復出来なくてボコられる未来しか見えんな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:00.62ID:BeWS2dcwr
アルゼンチンはあるで
メッシじゃなくラウタロを信じろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:02.59ID:9txJbR5IM
>>60
そんなわけあるか
少なくともレンジャーズ、セルティック、ハーツに勝てるイングランド2部クラブはない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:02.85ID:44GD14Nx0
>>8
プラスCLでもそこそこ活躍してハーランドが失速すれば
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:08.01ID:lNsuKhVb0
誰も言及しないけど山根海外全然通用してないんだよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:09.49ID:UkkPOXCL0
>>61
これ系好きやわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:10.66ID:4HYX68kl0
>>49
旗手サイドバックやってねえしな
完璧に中盤の選手なっちゃったでしょ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:11.03ID:+FHGto1+d
>>16
もうこれ"繋がってる"やろ…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:11.44ID:0Yx4Gnsg0
浅野間に合わなさそうだから結局大迫入りそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:11.87ID:Kg3l3Xzia
>>76
3カ国とも日本には勝てると思ってそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:19.29ID:ptb5Pznkd
>>39
自国開催すればあるかも
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:30.49ID:8sZBLlyVd
代表に数少ない希少な原口の打開力を切るとか正気かこれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:32.65ID:oJat+RANM
正直日本よりサウジカタールの方がノーチャンスだと思う


https://i.imgur.com/fzsNDFS.jpg
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:35.25ID:Q/g3dzoF0
古橋は強度高い相手に少しでもやれてればな
代表やCLでいい結果出なかった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:38.33ID:G0B37SET0
なんで原口落としたんだよ
あと田中碧いるか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:39.09ID:PJsKvLjm0
>>64
ブラジルも過去最高レベルに層厚いやん
ヨーロッパで手堅いのドイツくらいやし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:40.54ID:o+rFNq85a
古橋→CL常連レベル相手では実力不足
大迫→サイドからの組立が中心となる今の代表では必ずしも必要ではない

この二人は特に異論無いからええ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:41.69ID:UkkPOXCL0
>>68
じゃあなんの生産性もないクズやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:41.79ID:h8BqmDVYp
すまん、南野いる?
原口で良くね?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:42.88ID:C+Ok3V86d
>>71
リーグレベルが低い
clやリーグ強豪のレンジャース戦やと空気
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:44.04ID:eoYloLASM
大迫入れんと攻撃のバリエーション減らんか?ただでさえ前線貧弱やのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:45.69ID:JpJ+4aoyd
権田とかJ2クラブのキーパーとかいらねえだろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:45.77ID:wWqqM9kp0
>>79
そんなやつおらんからね
それこそ大迫くらいだったから今更読んでもどうなるかわからんから使えない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:46.62ID:HTuYwllN0
ブンデス日本人平均キッカー採点
鎌田MF88人中1位
堂安MF88人中10位
遠藤MF88人中28位
伊藤洋輝DF81人中29位
吉田麻也DF81人中75位

吉田大丈夫か?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:48.18ID:bUVk8XTwM
あとは板倉と浅野が間に合わなければ、直前交代があるくらいか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:50.01ID:VhUZG2on0
>>76
スペインはともかくドイツがまずキツいし
コスタリカも下手したらキツい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:50.75ID:4HYX68kl0
セルティック俊輔のいた頃よりだいぶ弱くなってるからな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:51.12ID:szUrMwom0
原口みたいな戦闘狂は格上相手に絶対必要やわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:54.68ID:p/lJXYR/0
お前らが散々持ち上げてたビーレフェルト奥川が今ブンデス2部最下位なの草
ほんま見る目ないよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:54.86ID:Ylt/7YqX0
レオザ「原口落選とか流石森保さんだなって思った」
とか言いそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:56.24ID:NAZ2635W0
>>72
ベルギーとかいう育成リーグ
鎌田、遠藤、冨安を育てたのはベルギーリーグ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:57.02ID:JdkyY3Ni0
原口よべやあああああああああああああああああ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:58.96ID:ZNey1v1X0
南野タキいるやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:00.37ID:NnQs4zA10
>>70
レオザキッズがち効きやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:02.20ID:3hlOeDnAp
落選したヨーロッパ組
🇦🇹 中村敬斗 (LASKリンツ)
🇳🇱 斉藤光毅 (スパルタ・ロッテルダム)
🇳🇱菅原由勢 (AZアルクマール)
🇳🇱ファン・ウェルメスケルケン・際 (SCカンブール)
🇳🇱前田直輝 (FCユトレヒト)
🇨🇭 川辺駿(グラスホッパー)
🇨🇭瀬古歩夢(グラスホッパー)
🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 井手口陽介 (セルティックFC)
🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿旗手怜央 (セルティックFC)
🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿古橋亨梧 (セルティックFC)
🇪🇸 橋本拳人 (SDウエスカ)
🇪🇸原大智(デポルティーボ・アラベス)
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:02.33ID:wXGSYZkdd
長友とか吉田麻也とか野球で言えば青木とか内川がスタメンみたいなもんやろ??
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:05.77ID:y6YXy0Ex0
>>12
後ろの選手がいつもより良い分例年よりむしろ好調やないの
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:06.70ID:sJNSYWKc0
古橋古橋言われてるけどそんな良い選手なんか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:08.06ID:+hSgFPOxa
南野選ばれてよかったなあ
トップ下は鎌田いるし、左は久保、三苫右は伊東、久保、堂安で回せるからトップしか居場所なさそうだけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:14.22ID:f1UesR6O0
高原、大黒、柳沢、玉田、巻
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:20.46ID:zDmgy5vs0
>>58
普通に権田だろ
こないだPK止めたインパクトはあるだろうけど
まあでも迷ってはいるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況