X



【爆笑】ヤクルト・奥川、トミージョン手術を拒否して「自然療法」選択mmemmemmemme@@@wwewwewwewwe

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 15:46:23.22ID:1988g0yZ0
球団は手術勧めるも…ヤクルト・奥川恭伸投手「自然療法」選択、来季復帰のメド立たず エースへの飛躍に期待も最大の誤算

宮崎で開催中の秋季教育リーグにも帯同できず、来季のメドが立たない状況。2軍関係者が「球団は手術を勧めたが、本人が自然療法を望んだ。今後はどうなるかわからない」と明かす内情は、すでに他球団にも知れ渡っている。
奥川と左右のエースで期待された高橋奎二投手(25)は今季8勝も、1年間ローテーションを守るまでに至らず。首脳陣は「2015年にリーグ優勝したときからうちは結局、小川と石川だけで新しい投手が出てこない」と嘆き節。やはり頂上決戦を謳う以上、5戦目の先発に入団1年目でレギュラーシーズン登板2試合のみの山下輝投手(23)が出ていくようでは寂しい。日本一奪回のカギとして、奥川の復活をあてにできないなか、高津監督は先発陣をどう底上げするのか。
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:02:14.49ID:Ug8uORHu0
ヤクルト1000塗り込んでみよう
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:02:17.00ID:XPwyL8010
スペスペシャリストの館山にアドバイス貰え
でもタテヤマンはトミージョンしてから大して勝ってないな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:02:17.16ID:93RYi9xG0
>>327
若いってことは肉体自体がまだ少し成長するかもしれんからな
もう一年くらい待つのは長い目で見て悪いとは思わんよ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:02:20.77ID:ZcgLTylwa
>>336
小さいのに両手広げると180以上のやつの手の長さって聞いたことあるから特異体質なのは間違いなさそう
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:02:23.81ID:1lXABibtM
西純矢なんてハズレ!
なお入った球団のフォーム修整力の差でまくられた模様
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:02:39.77ID:vnI980TF0
球団が説明してやれや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:02:45.63ID:iproRSU80
>>364
筋トレであがるらしいね
沢村は正しかった
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:02:45.87ID:mtPj+d8eM
いくらダイジョーブって言われても怖いんやろ
しゃーない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:02:46.80ID:W89aadaNM
高津に壊されたな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:02:48.60ID:wabp5SsB0
>>292
今は投手人生の中で一回って感じやからしゃーない感あるが
このままレベル上がって若いうちに一回、中堅になって一回が当たり前みたいにならんことを願うわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:02:50.32ID:RAMj/M3Y0
吹田の主夫見るかぎりTJの方が良いやろ
球速伸びるで
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:02:57.99ID:+d8Jt3BQ0
TJはアンフェア
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:03:00.26ID:iZpSBBOYM
何勝できるんやろな
佐々木は12勝で抜いちゃったし宮城なんてもう25勝しとるしな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:03:04.06ID:XUu+w+TW0
ヤクルトは優勝してるしそんなに焦る必要はないやろ
ファンもTJ手術なら待ってくれるやろ
怪我でいない選手には慣れてるし
巨人とかヤンキースとは事情が違う
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:03:07.11ID:C8AXjrZjM
>>323
石川みたいのは腕を強く降らないのらりくらりだからいけるだけやろ
豪腕タイプには絶対保存療法はアカンで
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:03:08.38ID:S5mW7koKd
PRPするんか?
騙し騙しやることになるし
肘気にして別のところやりそうね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:03:09.40ID:90DUCZwgd
ヤクルトファン奥川使って煽りまくってたことを忘れて被害者面してて草
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:03:11.16ID:QEeSg0Z/0
ダルマー見てるとやっぱ靭帯新しくした方がええで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:03:12.29ID:ZyX7Vy020
さっさと手術して筋トレして平均球速152〜153キロまで上げろよ
そしたらNPBで無双確定でメジャーも見えてくる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:03:18.38ID:u1GnUIU+0
治癒するような組織なんか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:03:20.83ID:RVnTBIza0
>>331
ダル曰く人によって靭帯が完全に馴染むのに1,2年はかかって球速安定しないらしい
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:03:22.78ID:pi6fmChea
奥川なんてまだ若いんやから煽るのやめろや
保存療法がどう転ぶかもまだわからんやろが
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:03:23.06ID:tyZNNaGP0
ヤク 奥川
阪神 奥川>西純
巨人 奥川>宮川>堀田
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:03:25.30ID:9Z0HmNEU0
プロキャッチボーラーになることを選択したか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:03:27.93ID:uPNngjz8a
これ生涯ヤクルト宣言みたいなもんやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:03:33.97ID:aSLO55qB0
このまま中里みたいな存在になるのかな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:03:38.72ID:+pqKtbpKa
>>361
マレーも人工股関節やってたし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:03:39.41ID:oVyw9Snr0
どうせならゴリラの靭帯とか移植してスーパーウホウホ最強肘にしたり出来へんの?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:03:51.42ID:XPwyL8010
日本シリーズで山下とかいう青二才に頼るレベルの先発陣のスカスカさ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:03:51.97ID:3cfQ/is3a
若いんだしやればいいのに
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:03:55.40ID:moQ4m8WPr
自然療法で草
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:03:57.74ID:Sq/XldTwM
>>361
館山昌平の著書「自分を諦めない -191針の勲章-」を読むんやで
序章のタイトルが「トミージョン手術はドーピングなのか?」だからな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:03:59.93ID:c0+qA1lQ0
やっぱ甲子園のエースは危ないわ
制限できたけどケアはプロ並みは難しいやろし減りつぶすわな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:03.86ID:8lv1dwSRH
保存療法で成功した試しあるんか?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:04.52ID:SHtJumzx0
まぁ常識的に考えて手術しただけで球速が上がるワケねえよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:07.08ID:93RYi9xG0
>>346
他人の腱使うとかやなきゃ大丈夫なんやろうけどな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:14.80ID:XtohxdkT0
>>399
今度は軟骨が耐えられへんやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:19.01ID:9uVqdzUVH
西純いる阪神は煽れるけど堀田の巨人は煽れないという悲しい事実
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:22.93ID:13HniO/r0
自然に治るなら断然そっちだろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:23.64ID:FI2gFrp/M
>>393
こいつ保存療法(笑)でパフォーマンス戻るとでも思ってんのか?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:24.67ID:vD1JB5lHa
大谷翔平
トミージョン必要?シーズン終わったら即やるわ

この決断力よ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:30.93ID:g0rIsNim0
田中田中言ってる奴ってどんだけにわかなん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:30.95ID:IiWqyE5L0
才木パターン入ってて草
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:32.01ID:HUkBdiAE0
NPBでもTJ帰り増えてきたな
平均球速どんどん上がってるからしょうがない
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:33.77ID:yhfzuOGBd
ここだけの話特殊なネックレスつけて患部に手をかざすと治るらしいで
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:34.64ID:Fn3AS0wOM
高橋と西に追い抜かれた男
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:36.55ID:UV4dK5DWd
西は高校時代から体強いよな
そういう点では佐々木や奥川を凌ぐかもしれない
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:37.14ID:rx7RyQgc0
>>384
西純→8勝
堀田→2勝

復帰が再来年なら堀田に抜かれる可能性も有り得る
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:40.08ID:bpRWTqUO0
技巧派でどこまでやれるかだな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:42.20ID:yeg8jgcj0
菅野もトミージョン回避で2年連続沢村賞とったからわからんけどな
まぁ肘ボロでメジャー行こうとした時にはメディカル引っかかった臭いが
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:44.83ID:nBtE15O+M
>>374
田中の能力からすればTJしといた方が良かったやろ
選ばなかったせいで劣化したのは間違いない
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:46.14ID:N9nUtsv80
思いきってやった方がいい
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:48.03ID:5E3hp4ala
手術が発展したら腕4本にしたりできるようになるんかな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:48.81ID:Lno48Bt20
これ甲子園が壊したことにされるんやろな
松坂が30代で故障したのも甲子園のせいとか言うてるアホライターおるし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:53.93ID:oiIPB/9Nd
保存療法の成功例って誰や?
保存療法の方がかえってリスク高そう
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:55.54ID:KAJeBYar0
>>416
才木はトミージョンしたやんけ 同じく1年無駄にしたけど
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:57.88ID:T0nZAdF+0
最近はむしろトミージョンした後の方が良いって言われるよな
二年くらい投げれんけど
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:00.67ID:XUu+w+TW0
岩嵜も中日きたばっかだから何とかならないか模索してたっぽいな
あまりにもすぐに離脱してしまったから
ここから二年以上も離脱はやばいと思ったんやろな
でもさすがにTJ決意したけど
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:05.41ID:Ug8uORHu0
ハードルは由規でええか?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:05.56ID:jAiKMXt9d
奥川のフォーム色々言われてるけ戸郷があのフォームで原に酷使されて壊れないのは何でなん?
奥川のフォームがアウトなら戸郷のフォーム駄目やろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:06.49ID:e5MHINJW0
マエケン最近某youtuberの動画に出てTJの事語ってるで
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:19.22ID:mrMhSnC20
>>260
あれは腕以外の部位上手く使って肩肘の負担軽減しとるからな
それでも身体の小ささとウエイトしない問題で年齢重ねたらどっかでガッツリ離脱すると思ってる
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:19.51ID:YSLAwccgd
奥川さあ…あと1年遊んでてええからメス入れようや
館山がやめとけっていったならともかくさ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:27.51ID:N9nUtsv80
エコスタで奥川見られたのはいい思い出です
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:30.59ID:eEcOi3Cz0
TJって復帰までに大体1年半くらいやから怪我した時さっさと手術決めとけば2024年には投げれたよな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:31.58ID:mDwG/Grad
>>410
そしたら軟骨もゴリラの軟骨を移植すれば耐えられるようになるんちゃう?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:34.36ID:oVyw9Snr0
>>410
軟骨もゴリラにするしかないか
なかなか難儀な手術になりそうやな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:35.04ID:QHbXfBQoa
>>434
アーム投げは悪くないんやぞ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:40.97ID:93RYi9xG0
>>407
基本は切れてるから繋ぐわけで
今以上になることはない
あとは技術とかでどうかやな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:42.02ID:Xbab7kTQa
ようは放置ってことやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:44.10ID:vnI980TF0
>>427
アメリカ人も壊れまくってるから甲子園関係ない
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:45.35ID:AhrNv/VP0
メジャーの投手の半分がTJ済やぞ
高校時代からやってるし肘に不安があってTJ済みのが故障リスク低くて年俸上がるまである
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:53.42ID:W89aadaNM
>>434
そもそも原は言うほど戸郷酷使してないからな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:54.05ID:Uk3tu+7ir
奥川(30歳)自然療法中もありえるんか?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:56.52ID:RIWykvzKM
36くらいでFA権取れそうか?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:58.46ID:ktI4kzT40
インバートWは諸刃の剣で壊れる前提で投げてるよね
一番やるべきは田中将大
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:06:01.02ID:MIrCmOnT0
高校の頃ってろくに投げれない佐々木に対して、甲子園で投げまくってもへっちゃらな奥川って感じやったよな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:06:01.18ID:gUXUnRzl0
>>335
そんな中で番長は引退してから初めてクリーニングしたらしいけどほんま化け物フィジカルやな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:06:01.93ID:RVnTBIza0
>>393
若いからこそなんでそんな短期的な利益に飛びつくのかがわからんのやぞ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:06:02.46ID:x/4Y6UaIM
同い年のドラ1とは奇しくも逆の判断になったのはちょっとおもしろいな
ワイは両方活躍してほしいが


【中日】石川昂弥の左膝手術が無事終了 今後は回復状況に合わせてリハビリの予定
中日は1日、石川昂弥内野手(21)が岐阜市内の病院で、左膝前十字靱帯(じんたい)再建術の手術を行い、無事終了したことを発表した。今後は回復状況に合わせてリハビリを行っていく予定。
【写真】元気に「ナハナハ」を披露するせんだみつお
同内野手は5月27日のオリックス戦(京セラドーム大阪)での三ゴロで一塁手との接触を避けようとした走塁で負傷し、離脱していた。左膝前十字靱帯不全損傷と診断され、保存療法も検討されたが、最終的に手術を決断。戦列復帰には8~10カ月程度かかり、今季中の復帰は絶望となった。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202207010000478_m.html?mode=all
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:06:05.10ID:Dx3fQ/rC0
こいつを壊すって相当ヤバいやろヤクルト
史上最強レベルの完成度だったのに
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:06:10.02ID:dqIt7RvG0
>>414
野球ロボと一緒にしたらあかんよ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:06:18.40ID:jJE+1hq9M
>>434
まだ戸郷をアーム投げと勘違いしてるやつおったんやな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:06:25.22ID:IiWqyE5L0
>>430
保存で誤魔化して1年消えて結局トミージョンして計3年消えたんやぞ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:06:26.17ID:zw9usxOfM
>>434
戸郷のフォームがいいかは別として奥川のフォームが抱える問題点は戸郷のフォームにはない
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:06:27.31ID:gXSokT9B0
PRPでもなく自然治癒なの
まあいつかは戻るんだろうけども
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:06:32.74ID:9aRtkSjy0
1年ドブに捨ててまだ渋ってるの頭悪くない?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:06:33.84ID:xVU1lFtw0
中20日とかで投げんの?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:06:37.08ID:c0+qA1lQ0
ひょっとしててょコースみえてきとらん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況