X



【26人大決定】サッカー日本代表W杯メンバー発表【古橋原口旗手大迫、逝く】★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:58:26.07ID:u0Ot7l200
はい
※前スレ
【26人大決定】サッカー日本代表W杯メンバー発表【古橋原口大迫、逝く】★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667282439/
【NHK/アベマ/YouTube】サッカー日本代表W杯メンバー発表会【タキあり】 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667279667/
【26人大決定】サッカー日本代表W杯メンバー発表【古橋原口旗手大迫、逝く】★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667284777/
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:58:42.56ID:35KQl7fCr
>>1
おつ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:58:51.16ID:DjprjRPb0
レオザ以下が何か言ってて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:58:55.21ID:i1s+mte20
さんいち
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:59:03.63ID:i1s+mte20
ワールドカップ日本代表選出メンバーの海外組の比率

1998年 0%(0/23) フランス
2002年 17%(4/23) 日韓
2006年 26%(6/23) ドイツ
2010年 17%(4/23) 南アフリカ
2014年 52%(12/23) ブラジル
2018年 65%(15/23) ロシア
2022年 77%(20/26) カタール
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:59:15.43ID:NC6S4h5v0
イングランドとブラジルの試合が見たい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:59:19.22ID:i1s+mte20
落選したヨーロッパ組①
🇦🇹 中村敬斗 (LASKリンツ)
🇳🇱 斉藤光毅 (スパルタ・ロッテルダム)
🇳🇱菅原由勢 (AZアルクマール)
🇳🇱ファン・ウェルメスケルケン・際 (SCカンブール)
🇳🇱前田直輝 (FCユトレヒト)
🇨🇭 川辺駿(グラスホッパー)
🇨🇭瀬古歩夢(グラスホッパー)
🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 井手口陽介 (セルティックFC)
🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿旗手怜央 (セルティックFC)
🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿古橋亨梧 (セルティックFC)
🇪🇸 橋本拳人 (SDウエスカ)
🇪🇸原大智(デポルティーボ・アラベス)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:59:27.67ID:i1s+mte20
落選したヨーロッパ組②
🇩🇪 原口元気 (1.FCウニオン・ベルリン)
🇩🇪 アペルカンプ真大 (フォルトゥナ・デュッセルドルフ)
🇩🇪伊藤達哉 (1.FCマクデブルク)
🇩🇪内野貴史 (フォルトゥナ・デュッセルドルフ)
🇩🇪遠藤渓太 (アイントラハト・ブラウンシュヴァイク)
🇩🇪奥川雅也 (アルミニア・ビーレフェルト)
🇩🇪室屋成 (ハノーファー96)
🇹🇷 中島翔哉 (アンタルヤスポル)
🇫🇷 オナイウ阿道 (トゥールーズFC)
🇫🇷植田直通 (ニーム・オリンピック)
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:59:42.93ID:u0Ot7l200
>>5
レオザとかいうチーギュウの名前出すのやめて😡
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:59:43.08ID:i1s+mte20
落選したヨーロッパ組③
🇧🇪 岡崎慎司 (シント=トロイデン)
🇧🇪香川真司 (シント=トロイデン) 
🇧🇪坂元達裕 (KVオーステンデ)
🇧🇪田中聡 (KVコルトレイク)
🇧🇪橋岡大樹 (シント=トロイデン)
🇧🇪林大地 (シント=トロイデン)
🇧🇪町田浩樹 (ロイヤル・ユニオン・サン=ジロワーズ)
🇧🇪三好康児 (ロイヤル・アントワープ)
🇧🇪森岡亮太 (シャルルロワSC)
🇧🇪渡辺剛 (KVコルトレイク)
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:00:00.26ID:i1s+mte20
落選したヨーロッパ組④
🇵🇹 新井瑞希(ジル・ヴィセンテFC)
🇵🇹小川諒也(ヴィトーリアSC)
🇵🇹川﨑修平 (ポルティモネンセSC)
🇵🇹邦本宜裕(カーザ・ピアAC)
🇵🇹田川亨介 (CDサンタ・クララ)
🇵🇹中村航輔 (ポルティモネンセSC)
🇵🇹藤本寛也(ジル・ヴィセンテFC)
🇵🇹渡井理己(ボアヴィスタFC)
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:00:15.89ID:vzmdY86dM
4年前のお前らに中島と大迫がW杯落選して相馬が選ばれるって言ったら絶対ウソだって言われるやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:00:36.54ID:qDMhY7JF0
長友と吉田もういらねえだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:00:40.60ID:u0Ot7l200
>>8
イングランドvsポルトガルのプレミア対決みたい😤
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:00:54.43ID:i1s+mte20
クリロナが大劣化したとか聞いてほんまショックなんやが
何があったねん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:01:03.77ID:9sDrAB/Td
>>5
森保未満しかおらんからしゃーない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:01:05.32ID:NC6S4h5v0
>>17
プレミアリーグオールスターみたいなもんやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:01:23.05ID:AC4yUBcid
>>18
今どこにおんのや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:01:23.46ID:2A9nvlApp
1番は柴崎だけど田中も要らなすぎる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:01:36.65ID:lP0ZA1Vn0
>>19
いやもう38とかやろあいつ。そりゃそうとしか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:01:53.47ID:eRAuZN8T0
レオザ嫉妬民ほんま草
こいつ予言当てまくるから今のうちに掌返しといたほうがええでw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:01:55.89ID:i1s+mte20
>>16
長友さんあれだけ馬鹿にされ続けてW杯に結局選ばれてるとかもう笑うしかないやろ
長友の”勝ち”やね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:02:05.06ID:AC4yUBcid
>>23
2人ともイケメン枠やで😍
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:02:05.21ID:ECE/AoRx0
森保柴崎好きすぎやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:02:10.89ID:e+OPITIf0
>>19
試合途中で帰宅した
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:02:33.04ID:35KQl7fCr
一番上 スタメン
二番目 ターンオーバー
三番目 オプション

ーーーーー前田ーーーーー
ーーーーー上田ーーーーー
ーーーーー浅野ーーーーー

久保ーーー鎌田ーーー伊東
三笘ーーー南野ーーー堂安
相馬ーーー久保ーーー浅野

ーーー守田ーー遠藤ーーー
ーーー柴崎ーー田中ーーー

中山ー冨安ーー吉田ー酒井
長友ー谷口ーー板倉ー山根
伊藤ー伊藤ーー中山ー長友or冨安
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:02:34.23ID:EFX2zuwr0
>>16
吉田はともかく長友は普通に実力
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:02:34.73ID:BWyx4fpr0
レオザアンチはダサい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:03:03.63ID:i1s+mte20
>>24
クリロナ38歳とか頭おかしくなりそう
うせやろ

ってメッシも35歳で頭おかしくなりそうや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:03:08.24ID:u0Ot7l200
ロナウドかメッシか最後にW杯取ってほしいけどなぁ
おじいちゃんにペレマラドーナマウント取られるのもう嫌や😥
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:03:12.39ID:d8AXVCA8d
アジアカップ時レギュラー(怪我人含む)

大迫
中島 南野 堂安
柴崎 遠藤
長友 吉田 冨安 酒井
権田

ワールドカップレギュラー

浅野
久保 鎌田 伊東
守田 遠藤
伊藤 吉田 冨安 酒井
シュミット

どっちのがええ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:03:15.95ID:gUPT1Mzbd
レオザとかいうサッカー経験皆無チー牛の希望の星が馬鹿にされてチー牛が発狂してて草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:03:48.23ID:GC2ILy7w0
>>29
浅野も愛人やぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:03:48.66ID:7+qLz2JFp
何で大迫が選ばれないのか分からない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:03:50.53ID:VqNhRzWg0
森保ってデータ上の数字よりも直接見た印象やインパクトを大事にしてるんやな
じゃなきゃドラミを選ぼうなんて思わんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:03:59.79ID:35KQl7fCr
>>16
長友はブラジル戦でヴィニシウス抑えてエクアドル戦も完封だし今更叩けないだろ…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:04:13.11ID:bJ9MVjZu0
電通ジャパン
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:04:18.41ID:2kX0cPWI0
弱体化アジアでの意味のない勝率でウハウハな森保
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:04:18.96ID:i1s+mte20
>>28
真野恵里菜と鈴木愛理って一部のハロプロ民からめっちゃヘイト買ってそうで草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:04:24.55ID:gUPT1Mzbd
メッシはプレイメーカーとしても超一流やから息長いやろな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:04:41.94ID:mNO3h7D40
中島翔哉ワクワクしたんだけどなぁ
代表戦しか見てないからいつのまにかいなくなって悲しかったわ

三苫出てくるまで、全く面白く感じなかったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:04:51.48ID:wVwnqNE40
浅野はガチャ回せる、前田はノイアー事故、上田は弱者サッカーに慣れた
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:04:57.30ID:y6YXy0Ex0
>>19
今マルシャルが怪我してるから途中出場で出番あるけど戻って来たらたぶんそれすら無くなりそうやしなぁ…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:05:04.69ID:NC6S4h5v0
>>48
森保に土下座
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:05:17.22ID:i1s+mte20
メッシとクリロナクラスの世界的な次世代エースは誰になるんや?🤔
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:05:17.96ID:7+qLz2JFp
大迫が外れる意味を具体的に信ぴょう性ありで答えられる人いますか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:05:19.79ID:u0Ot7l200
>>48
記念に東京湾に飛び込むぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:05:29.87ID:e+OPITIf0
>>47
ネイマールみたいにたまに舐めプするよね
遊び心あって好きやけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:05:36.30ID:NC6S4h5v0
>>53
異論なしでハーランドとムバッペ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:05:37.62ID:SFrVdmVX0
なんで荒れてんの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:05:44.69ID:8tsyrFXMM
>>19
劣化はしてないやろ
移籍する言うたから試合に出れんくなって
試合数が少なくなっただけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:05:50.93ID:gUPT1Mzbd
>>40
直接見た印象的って当たり前やろ
そもそもいろんな条件が違うのに数字だけを信じてる方がおかしい
ゲームやってるんちゃうで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:06:04.53ID:7+qLz2JFp
リアルガチで大迫に勝てるFW日本にはいないよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:06:05.02ID:2kX0cPWI0
W杯のために軽い怪我してコンディション整えるルカクさん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:06:13.88ID:/y+jcxSK0
>>53
エムバペだろうな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:06:15.72ID:mNO3h7D40
>>48
南アフリカの岡ちゃんの時みたいにもう全員手のひらクルクルクルクルよ

てかこのグループ突破できたら実質半分優勝みたいなもんw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:06:16.35ID:GC2ILy7w0
>>49
板倉は間に合う
浅野は板倉より怪我重い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:06:17.24ID:e+OPITIf0
>>53
ムバッペ ハーランド
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:06:40.12ID:gBiFObzg0
でも、順番的に今回はグループリーグ敗退やろ?
心落ち着けて見守ろうや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:06:51.02ID:Ie99voRn0
柴崎はホンマに意味わからん
原口にすべきやろ
タキは大人の事情やろけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:06:52.52ID:NYHrNeIXa
古橋はフィットしてないし驚きはない
原口は出番減ってたし仕方ないな
大迫はコンディションが不安だからか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:06:55.54ID:gUPT1Mzbd
言われてみればボランチの控え二人ともハロプロで草
やっぱりなんか疑ってまうわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:07:10.36ID:9sDrAB/Td
>>40
何処の監督もやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:07:21.47ID:wVwnqNE40
浅野間に合わなかったら選ばれるのは古橋か?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:07:34.64ID:GC2ILy7w0
>>62
ポストプレーさせるなら大迫よりいい選手いないけど得点力だけなら別に
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:07:36.27ID:lW6U7Si8p
レオザってなんでこんな嫌われとんの?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:07:37.53ID:7+qLz2JFp
【悲報】大迫が外れた理由、誰にも分からない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:07:38.96ID:+N8FzmGa0
神戸会見中止は草
ほんまにサプライズ落選やったんか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:07:46.93ID:2kX0cPWI0
イングランド🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿の森保
日本の🇯🇵の森保
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:07:54.12ID:COQrMvsq0
菅原ってほんまに持ってないな
東京五輪もカタールW杯も間に合わなかったな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:07:57.79ID:AC4yUBcid
怪我明け選手って信用しきれねえよなあ
しかも相手が強度クソ高い国だけに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:07:59.53ID:7+qLz2JFp
>>75
ポストプレーを捨てたってことでええんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:08:06.04ID:mNO3h7D40
>>74
W杯経験値的に大迫じゃない?

古橋はマジで機能してない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:08:24.65ID:lP0ZA1Vn0
川島柴崎は何のために入ったの?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:08:25.11ID:3MF144eBd
レオザ「長友さんバカにしてる人ほんと見る目ないよ」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:08:30.98ID:NC6S4h5v0
>>80
流石に来年のアジアカップは呼ばれるやろね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:08:45.27ID:oaky9QB50
原口って何だかんだ毎度地味に使い勝手ええやろ
格上相手なら走り回ってくれそうだし
本当に落選でええんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:08:54.56ID:u0Ot7l200
>>86
川島は精神的支柱

ガクはけつなあな枠
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:09:07.27ID:35KQl7fCr
>>80
カタール後はスタメンやろな
酒井も呼ばないだろうし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:09:08.46ID:n4gHZ37WM
レオザの分析力はガチやろ
チー牛で学生時代サッカーやってなかったらバカにされてるだけで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:09:09.09ID:GC2ILy7w0
>>81
五輪で冨安ですらポンコツだったからな
選手に無理させたらアカンな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:09:10.99ID:gUPT1Mzbd
大迫のポストプレーとかまだ言ってる奴おるんか
アジア予選でも潰れまくって全くキープできてなかったのに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:09:34.73ID:nx0EeEzy0
南野の使い方が鎌田の代わりのトップ下2番手のつもりなら家長の方がまだマシなんじゃないかと思うわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:09:49.43ID:IsWZjl1Ga
ワイ鳥栖サポ
鎌田次第のメンバーで誇らしい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:09:56.43ID:5FXw+RfHM
柴崎は対スペインやから呼ばれたんちゃう
何ができるのかは知らん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:10:09.85ID:pxBD0O2j0
ツイッターでスポンサー枠がトレンド入りしてるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:10:15.15ID:xe03tr4ip
ジェズス
ヴィニシウス ネイマール アントニー
やばい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:10:29.23ID:7+qLz2JFp
大迫は絶対いるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況