X



【26人大決定】サッカー日本代表W杯メンバー発表【古橋原口旗手大迫、逝く】★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:36:21.30ID:u0Ot7l200
はい
※前スレ
【26人大決定】サッカー日本代表W杯メンバー発表【古橋原口大迫、逝く】★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667282439/
【NHK/アベマ/YouTube】サッカー日本代表W杯メンバー発表会【タキあり】 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667279667/
【26人大決定】サッカー日本代表W杯メンバー発表【古橋原口旗手大迫、逝く】★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667284777/
【26人大決定】サッカー日本代表W杯メンバー発表【古橋原口旗手大迫、逝く】★7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667289506/
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:41:46.75ID:gWkXmV0h0
旗手がすごく評価高くて驚くわ
CLしか見れてないけど強度高い試合はミス多いし通用してないと思うわ
ハイライトとか大袈裟なニュース記事だけ見て判断してそう
まだまだこれからの選手やろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:41:47.13ID:GwzSiByz0
この中だと原口外れたのが意外なくらいであとはまあ予想の範疇やな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:41:48.21ID:e3Sy73Kga
>>664
サッカーIQが言語化されて戦術になって
感覚的にIQ高い選手がいた時代から、トレーニングで落とし込める時代になったんだと思う
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:41:59.33ID:ouWse3sU0
>>688
会社のトイレでサボりながら見てたから滅茶苦茶イライラしてしまったわ
語るのは百歩譲ってええけど話すこと決めてないんかいって
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:42:03.78ID:T+bMuS8La
>>668
波多野豪って試合出れるとこ行ったほうがええやろ
あいつ逸材やから声量凄いもん
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:42:17.51ID:pMiUb/xhM
>>678
そうなんやな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:42:23.71ID:90xgdbcIM
守田はプライベートと顔はイキリ系なのにプレーは献身性とスキルを持ち合わせてて好き
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:42:39.31ID:onfQrhAi0
川島さんはモンドラゴンみたいに出番あるかも知れないぞ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:42:40.89ID:f5mzt4j4a
>>659
若手のGKなんて第3で入れても4年後おらん事多いから意味無いんやで
中村とか見る影も無く消えたし、なら精神的支柱になれそうなベテランGK呼ぶ方が有益やろ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:42:42.76ID:NSdc2kFr0
今回のワールドカップって地上波あるんか?
DAZNとかアマプラとかの有料配信しかなさそう
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:43:14.50ID:C9gjLkRd0
>>699
試合出てあれやぞ
セービングはいいけど考えてから動くプレー全部ゴミやで
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:43:37.27ID:NC6S4h5v0
>>705
地上波&アベマ無料や
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:43:53.48ID:l1/mjCHg0
第3ゴールキーパーということでフィールドプレーヤー選出したらペナルティあるんか?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:43:58.06ID:T+bMuS8La
>>693
武藤が宇佐美にパス出さなかったせいで武藤が叩かれてたやん
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:00.51ID:COQrMvsq0
>>685
フランスは普通にチュニジアにやられそう
怪我人多いし
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:04.41ID:K9vGL2j20
結局森保のやりたい戦術が分からん
柴崎とか使う機会ないやろ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:11.62ID:XY0Kosk80
>>695
実際CLレベルやと全然あかんかったのになんで惜しまれまくってるんやろとおもう
そりゃ柴崎よりゃええかもしれんがスタメンには絶対絡んでこないやろし
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:13.47ID:+9JUYO/ha
>>456
Jリーグようやっとる
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:14.10ID:+VCPs+/t0
>>694
大島とかもう川崎でも見れる機会ほぼないからな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:38.92ID:13pGYqoIa
トップ浅野使えるなら、トップ下鎌田、左南野も機能しそうやな。ただ、ドイツコスタリカは三笘先発がええわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:39.37ID:IS93nUdW0
>>694
中島翔哉って今何してるん?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:40.58ID:NSdc2kFr0
>>707
>>708
アベマ無料なんやな
地上波あるんやったら日本戦はアベマ観る人少なそうやね
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:44.19ID:tWOI9ocy0
今回のW杯でニュースター生まれへんとホンマに盛り上がらんくなるやろな
サッカーオタクのニワカ排除商業否定ごっこはホンマに良くないわ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:47.25ID:Y8aGVrsNM
>>709
それ北朝鮮がやってペナルティ食らった
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:47.85ID:ouWse3sU0
>>709
ペナルティはないけどキーパーでしか出れない
北朝鮮が南アフリカ大会でそれやらかした
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:56.32ID:e3Sy73Kga
>>712
戦術が無いって選手たちからもOBたちからも言われてるやん
分からないんじゃなくて無いんだよ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:57.78ID:35KQl7fCr
>>712
ターンオーバーだから使うよ
柴崎田中で
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:45:10.17ID:mjEoKrcap
セットプレークソ雑魚なんが致命的やな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:45:20.40ID:SaxJPvXm0
>>711
海外サッカーファンは確実に鰻登りやと思うわ
ダゾーンSPOTVのコメ欄勢いやばいで
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:45:25.63ID:pMiUb/xhM
>>705
地上波も7-8割はやるで
ABEMAは全試合無料や
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:45:26.75ID:1wf9Vdvha
>>712
普通にFWいってこいサッカーでしょ
前田浅野を選んでる時点でそういうことよ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:45:39.49ID:1EN7Gz8y0
>>704
ポルトガルでチラベルト化して奮闘してるぞ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:45:45.80ID:mdPo7cN7a
マリノス首位なのに呼ばれないのは個ではそうでもないんか?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:45:46.70ID:ISaBltuN0
そもそもAbemaTV無料とかアホやろ。日本戦は無料で他は有料とか見逃し配信は金取るとかにすれば良いのに
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:46:11.69ID:pMiUb/xhM
>>717
ポルトガルで家族とのんびり暮らしてるわ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:46:18.78ID:90xgdbcIM
>>729
Jレベルでは個も層の厚さもすごいよ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:46:25.07ID:T+bMuS8La
>>715
たまに出ると今でも凄いんやけどな
こないだのイニエスタとのマッチアップ二人だけ次元違ったもん
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:46:26.77ID:ZsRcgABx0
長友のスタミナは世界トップレベル
実際ウイイレで長友のスタミナは98だった
これは国内どころか全選手含めてもトップの数字
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:46:26.85ID:mNO3h7D40
>>713
相対的に柴崎がひどすぎるからってのもあるんやろなぁ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:46:31.68ID:e+OPITIf0
現代サッカーって戦術がすごい高度というか重要になってきてるよな
ロナウジーニョみたいな選手が活躍できる時代じゃないというか
ハーランドクラスの選手でも自由にプレーできないとかさ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:46:37.89ID:bqCuDtJv0
>>695
スコットランドのゆるゆるマークでも結構ロストするし、必要ないトリッキーなプレイもやりがちやな
ほんまこれからの選手
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:46:48.43ID:GwzSiByz0
前田1トップで走り回らせて2列目が点取りサッカーやな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:46:53.35ID:cdlSc2W40
セットプレーは本番に向けて隠してると思ってる
というかそうであると願ってる
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:06.62ID:35KQl7fCr
>>724
むしろ今までが強すぎた

足元うまいとハードワークの長所がない
今が現代的だしそういう流れだと思う
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:23.57ID:mNO3h7D40
>>719
予選のニュースターは間違いなくIJやったけど全く持ち上げられなかったからなぁ。
協会も色々下手くそになってるんちゃうん
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:28.59ID:EFX2zuwr0
>>729
前田大自然おるやん
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:30.14ID:+VCPs+/t0
>>723
ターンオーバーするならコスタリカしかないんやろうけどコスタリカにやるのはリスクデカすぎるしなにより五輪ですら変えなかった森保がやるかなぁと
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:37.96ID:e+OPITIf0
>>712
引いて守って伊東走れ
後半からは三苫走れ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:46.46ID:bqCuDtJv0
>>735
さすがにKONAMIのゲーム内の能力でドヤるのはダサすぎるぞ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:47.80ID:0Vs9/lWG0
Twitterとかyoutubeでゴールシーンだけ見て呼べ呼べ言ってる層って多分過半数くらいいるよな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:53.87ID:ut7jDCKB0
>>737
ハーランドやウデゴおってもワールドカップ出れないのとか信じられんわ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:59.53ID:v9YtvZFZ0
ボランチ薄いとはいうけどインサイドハーフタイプは山ほど溢れとるんよな
遠藤の代わりが全然出てこないのが痛い
ワイは橘田に期待しとるで
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:48:20.23ID:e3Sy73Kga
>>730
見逃し配信は会員限定じゃなかったかな
ウマ娘で金が有り余ってることと、インターネットTVが地上波を食うってところを印象付けたかったんじゃないかな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:48:24.12ID:wx1ZZ2ZL0
>>737
基礎の戦術を考えて相手の対策も考えて選手のモチベーションも…だから監督もクソ大変やわ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:48:36.89ID:f3DI6z/G0
It's coming home
It's coming home
It's coming...
football coming home🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:48:37.60ID:+VCPs+/t0
>>734
まぁ最高やったねセットプレーんときヒヤヒヤしてボール追えなかったわ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:48:45.23ID:mwOcer3U0
大迫は入れといたほうが良かったんちゃうか
ただでさえ戦術少ないのに更に選択肢を狭めとるやん
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:48:53.38ID:U8SOZCBa0
そういや神戸にメルテンス来そうで草
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:48:57.42ID:CbJvQAupa
ハーランドは怪我がちの時期にワールドカップ予選が終わったからね
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:08.26ID:XY0Kosk80
>>736
わかるけど二人共ほぼ試合でないやろに大損みたいにいわれてもなあ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:20.91ID:wx1ZZ2ZL0
>>757
Football「えっ、今年は母国に帰ってもいいのか!?」
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:23.12ID:rkPjua+va
>>723
ターンオーバーなんてしてる余裕もないしそんな日程でもないやんけ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:35.61ID:90xgdbcIM
>>752
橘田よりジョエルとリヒト
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:41.92ID:35KQl7fCr
>>744
やるでしょ
五輪も6月も中3日で結局バテた
その結果がエクアドル戦の総入れ替え

過去の大会は中4日だからターンオーバーしないと無理
直前までリーグ戦で疲弊してるし
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:56.53ID:zKdyOwKn0
柴崎好きすぎやろ頭おかしいんか
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:08.48ID:N87VrLQEp
>>737
サンマクシマンとか一昔前に出てきてたらどうなったんやろな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:10.97ID:35KQl7fCr
>>765
クソニワカで草

五輪も6月も中3日で結局バテた
その結果がエクアドル戦の総入れ替え

過去の大会は中4日だからターンオーバーしないと無理
直前までリーグ戦で疲弊してるし
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:12.47ID:K+dCeJTea
ドイツ戦は祝日の22時なんやな 前日の22時やったら最高なのに
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:27.50ID:U8SOZCBa0
>>729
結局喜田あたりが海外行くほどじゃないから強いとも言えるし
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:27.67ID:eCNwB5iCd
>>760
ガラタサライで今季10試合1得点とか終わりやろ...
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:36.35ID:mNO3h7D40
>>763
柴崎ためし続けてマジでダメで、旗手は呼ばれても試合出れずで
まぁヘイトはすごいよな
それで柴崎選出だもん、そりゃねぇ?色々いわれるのもしゃーなし
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:45.64ID:e3Sy73Kga
>>744
五輪でGLだと勝てたメキシコに決勝トーナメントでやられた=スタミナが続かなかった
という短絡的な結論に至ってそうだから、やる可能性はあると思う

コンディションの作り方と戦術が原因でメキシコに負けたんだけどね
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:51:17.76ID:rS5uIM/Wd
杉岡、長友の後継みたいに言われてたころあったな
謎に鹿島行って湘南戻ったところまでしかしらん
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:51:36.21ID:+VCPs+/t0
>>767
じゃあまた失敗するんかな柴崎をどうしても使いたいなら真ん中以外で頼むわガバすぎるし
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:51:53.51ID:U8SOZCBa0
>>774
まぁ名のあるスター呼べるのはいいことやろ
損するのは三木谷だけやし
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:51:57.75ID:PJsKvLjm0
柴崎なら原口を入れとけや
またもしロストして失点したら柴崎叩かれるの本人が1番キツいやろ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:07.15ID:90xgdbcIM
菅原がまだ22歳というのにビビる
もう一回サイドバックやってほしい
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:13.82ID:0Vs9/lWG0
それより流石にセットプレーは爪隠してるよな?
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:26.60ID:DxZsiRFId
ほんでFIFAはいつになったら日本代表使えるようになるんや😡
コナミ早よ撤退しろ😡😡
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:28.46ID:z9xXs5qN0
>>759
個人的にはいらんかな
以前代表戦でみたときにはもう衰えてて戦術大迫なんて全然できてなかった
あれなら違う選手の特徴活かすサッカーやったほうがいい
今なら上田のほうがボール収まりそうだし
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:34.95ID:COQrMvsq0
無料Abemaのお陰でアーセナルファン大量に増えたよな
相当サッカーに貢献してるやろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:46.36ID:mNO3h7D40
>>783
コレで何もなかったら本当に伝説
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:59.97ID:3K1YwyvnM
人気はJリーグ設立以降最低だと思う
南ア前とかロシア前はぶっ叩かれてたけど今よりは盛り上がってたし
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:09.06ID:LYt7az2f0
>>779
ターンオーバーはするだろうけど11人入れ替えとかするわけない
数人入れ換えるだけだだろ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:15.54ID:ICCn/SQr0
>>697
日本人って海外出ても戦術理解度で置いていかれるよな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:31.74ID:ouWse3sU0
ガラタサライのメンバー見たらイカルディとかトレイラとかおるんか
隠居するのちょっと早くないか
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:45.58ID:mNO3h7D40
>>788
岡ちゃん解任デモとかあっよな確か
話題性には事欠かなかったし、露出も多かった。
今まで1番静か
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:45.64ID:XY0Kosk80
>>783
イタリア代表とか2020のユーロセットプレーコーチのおかげでとったようなもんよな
いまトッテナムに引き抜かれてイタリア代表死んだ上トッテナムもセットプレーゲーになってるし優秀なセットプレーコーチはまじで勝ちにつながるわ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:52.81ID:q3gMXyDQ0
>>737
ハーランドクラスの選手でもっていうかそもそもハーランドは別に一人でなんでも解決出来るタイプの選手じゃないやん
ペップもメッシより下って言うてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています