X



【悲報】来期アニメ『なろう系』が15作品を超える。もう完全に制圧されたなwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:43:00.12ID:hXFOrzJz0
・ダンまち4期
・異世界のんびり農家
・とんでもスキルで異世界放浪メシ
・齢5000年のドラゴン、いわれなき邪竜認定
・陰の実力者になりたくて!(2クール目)
・お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
その他10作品ほど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:43:29.99ID:hXFOrzJz0
ダンまちは外伝ソシャゲ一旦置いといて本編進めてクレメンス、外伝は後からいくらでも書いていいから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:43:56.52ID:qbko1tNhr
これを見ろ

犬になったら好きな人に拾われた。
https://inuhiro-anime.com/onair/

2023年1月6日(金)より放送開始!
TOKYO MX 1月6日より毎週金曜日25:35~
BS11 1月9日より毎週月曜日25:30~
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:44:39.89ID:hXFOrzJz0
前に1クールに2~3本ある時に批判されてた時は
言っても2~3本だし、見てる奴がいるんだろうし別にいいだろって擁護してたけど
さすがに多いな…w
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:44:43.51ID:4GFfMz880
陰の実力者2クールもやるのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:44:53.59ID:hXFOrzJz0
深夜アニメの視聴者層が30代以上だから需要と供給にあってる
まともなもう原作は残ってないって面もあるけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:45:16.19ID:hXFOrzJz0
10代、20代はVTuber
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:45:30.13ID:hXFOrzJz0
適当に見たなろう系が作者の願望丸出しできつくて、それ以降一作もまともに見れてない
なろう系で本当におもしろい作品はどれなんや…?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:45:57.20ID:2VjI7W/V0
アニメ化決まったの1年前2年前くらいの作品なのかな?
なろう全盛期やね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:46:01.32ID:cM/zHTHt0
原作枯渇してるんやろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:46:03.67ID:hXFOrzJz0
適当に見たなろう系が作者の願望丸出しできつくて、それ以降一作もまともに見れてない
なろう系で本当におもしろい作品はどれなんや…?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:46:09.45ID:HG7K2++G0
なろうでさえアニメ化できるのにアニメ化できない漫画ってどんだけやねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:46:36.61ID:hXFOrzJz0
ぶっちゃけなろうなんてあの膨大な中から自分に合った作品を見つけるのが読者の仕事みたいなもんだぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:46:48.32ID:hXFOrzJz0
アニメ化してる中から選んでも10本中1本、自分に合うやつがあるかないかレベルなのに膨大にあるweb小説の中から探すなんて苦行じゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:47:10.42ID:cM/zHTHt0
>>11
このすばだけはハマった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:47:12.68ID:hXFOrzJz0
なろうにも面白い作品は沢山あるってもランキング入る為のテンプレに埋もれるからなぁ
短編も連載候補とか言って起か承ぐらいで終わるの増えたし目に入る作品が酷くて諦めがち
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:47:33.70ID:b9PTlOwW0
>>9
全盛期にアニメ化決定して衰退期に放送するのがなろう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:47:55.73ID:2VjI7W/V0
魔女と傭兵みたいなテンプレから外れてても面白い作品山ほど埋もれてそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:48:35.58ID:hXFOrzJz0
なろうは玉石混交の中を自分の嗜好に合ったものを楽しむだけの簡単な作業。
個人的には転生王女とかリーゼロッテには期待してる。
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:48:58.74ID:hXFOrzJz0
七沢またりって作者の作品はどれも短いし面白いぞ
「死神を食べた少女」とかおすすめ

というか10年前くらいに投稿されてるやつはある程度個性があって面白いの多いイメージ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:49:33.66ID:hXFOrzJz0
なろう主人公カズマ「文明レベルの劣ったこの素晴らしい世界でジッポライター・ポテチ・かき氷・日本刀の製法・ダイナマイト・焼きそばetc.を見せびらかして原住民から驚愕、称賛されるのンギモチイイイイィ~??」
このすば信者「このすばは他のなろうとは違って厳しい世界!なろうへのアンチテーゼ!(キャッキャ)」
異世界おじさん「吊るされた」 ジッポ太郎・すば信「えっ」
異世界おじさん「現代知識無双しようとしたら異教徒として処刑台送りにされました。」
ジッポ太郎・すば信「」
おじさんと違ってカズマの知識無双は全部受け入れられてるからな…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:49:47.41ID:41FWqMED0
なろうとラノベの違いがわからん
属性としたら同じちゃうんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:49:48.40ID:hXFOrzJz0
異世界おじさんは、クマ熊のプリン、このすばの焼きそば、骸骨騎士様の醤油といった地球知識を劣った文明の世界に持ち込んでチヤホヤされるなろうのテンプレート展開を逆手に取ってギャグにする漫画だからね
なろうのご都合主義にうんざりしてた層をアニメ化で上手く取り込んだんだろうな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:50:26.75ID:HxSsSwwfd
>>13
わいも書いてみてそれわかったよ
普通に投稿しても誰にも読まれない
それこそ一日2人くらい

埋もれるとかそういうレベルじゃない、多すぎて完全に見えないんだよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:50:40.45ID:glJvqclz0
>>21
玉石混交も糞もほぼ全部テンプレ異世界やないか~い👋😆
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:50:56.15ID:hXFOrzJz0
おじさんはそういうのが流行る前に異世界行ったから
なろう読者がそうしたがるように「よっしゃ異世界のサルどもにいいとこ見せてチヤホヤされてやるぜ!」
みたいな意識や願望抱いてやったわけじゃないけどな
ただマジの無自覚な善意でやっただけなのにああなったというところが気の毒ポイントなんだよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:51:06.53ID:p/MoqtMhp
なんでなろう主人公って味方めちゃくちゃ威圧するんやろうな友達いないんかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:51:17.44ID:hXFOrzJz0
異世界おじさんと同じく「アンチなろう」だと思ってたこのすばでカズマがギャグ要素無しで現代知識無双してたのには失望したな…
ライターの火で原住民驚愕させて、絶賛されるとかドラえもんの時代ですらバカにされることだったのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:51:20.86ID:ZKJsXdey0
お隣の天使様ってアニメ化するんか
コミックしか読んでないけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:51:52.87ID:hXFOrzJz0
邪竜認定は後半グダグダだったがどこまでやるかだな、上手く纏めたらかなり見れる作品になると思うが・・・にしても漫画版終わってからずいぶん経つがなぜこのタイミング!?

とんでもスキルは漫画版ベースでフェルとスイをがっつりもふもふプルプルさせてくれたら他多くは望まん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:51:58.54ID:OaLezqph0
受ける(受けた)要素をつなぎ合わせてツギハギにしてくってAIチックだな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:53:25.16ID:BWyx4fpr0
安く作れるんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:53:49.74ID:cM/zHTHt0
>>28
それでクソみたいに長いタイトルが生まれるのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:54:14.84ID:dnxYncsyp
終わりだよこの国
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:54:22.81ID:03PUn8Lg0
dアニ民しか喜ばんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:55:26.92ID:jyMENZBO0
なろう系ってゴミみたいな奴ばっかアニメ化されてワイの好きな作品は書籍化すらされないからクソやわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:55:35.42ID:75FeVmVR0
>>25
主人公が童貞でカッコつけるのがラノベ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:55:43.18ID:HxSsSwwfd
>>37
そうなんよ
あれはマッチングアプリでいうところの写真よ
候補が多すぎるとユーザーも手早くフィルタリングしないといけない、だからこれはこういう内容だからあなたの性癖にジャストフィットですよだから読んでくださいねってアピールや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:56:04.86ID:FlIqsAOc0
なお全て空気で終わる模様
というか来期何もないな今期の継続だけで十分だわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:57:05.85ID:75FeVmVR0
鑑定スキルで領地開拓みたいなのいつやるんや?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:58:06.54ID:YKvEQlRg0
壁抜けアニメ化して猿先生の🧠破壊して欲しい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:58:52.63ID:HxSsSwwfd
>>40
みんな読んだことないジャンルの物語を楽しむっていうより大して面白くなくてもいいから失敗しないものを選びたいって心理なんだよね

失敗に不寛容というか余裕がなくなってる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:58:57.52ID:0OhYaaaT0
だってチェンソーマンみたいなの金かけてアニメ化してもお前ら叩くやん
そりゃ楽に作れて信者もいるなろうに走るわ制作陣も
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:59:14.00ID:5uKZp5Y9a
ワイは観ません
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:59:46.15ID:Tx8ykKWP0
チート付与アニメ化まだか?まだ早いか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:00:28.29ID:/3JUrwYXr
完結したなろう漫画が読みたいんやけど
やっぱまだそんなにない?数巻で終わらない奴な
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:02:04.89ID:2M4g2ofU0
スマホ太郎はスパロボ出れそうですか?
二期でロボ動かすとこまで行けるか知らんけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:02:49.16ID:rjKU6y+z0
>>3
犬ハサ!?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:03:55.62ID:U0QVymXyH
淡海乃海とかアニメ化せんかな
戦闘シーンショボショボCGになるから無理か
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:03:57.19ID:nfbPQs9BM
なろうアニメは本当に安いんだろうなという感じ
動かないもんな……
転スラは結構動いてたけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:04:40.65ID:HxSsSwwfd
小説 大説(哲学書)よりくだらない書物というニュアンス
通俗小説 小説のなかでも純文学よりくだらないものというニュアンス
ライトノベル 通俗小説の中でもライトでくだらないものというニュアンス
なろう小説 ライトノベルよりもくだらない素人がかいたものというニュアンス
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:04:45.49ID:WXlVFqad0
悪貨が良貨を駆逐するとはこのことか
まあそれ以外のアニメも良貨でもなんでもないが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:04:52.33ID:CukRcvb20
秋アニメは大物タイトルけっこうあったが、冬アニメはそういうの全然ないな
もっとも大物タイトルより注目されてないアニメのほうが見て楽しかったりするんだけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:05:56.72ID:qANt/3K20
さみだれは糞やけどさみだれみたいに10年くらい前に全5~10巻くらいで終わったマンガ発掘してアニメ化してくれ方がマシやわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:06:59.48ID:vuhq7+wo0
なろうのアニメ化って理にかなってんだよな
あれ呼んでるの40代がメインだから視聴率確保しやすいしBD売れやすい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:07:21.78ID:CukRcvb20
リスクを取らないことで作品の幅も狭くなり市場が小さくなっていく未来が見えないんだろうな
いつでも高品質なものを作れるという思い上がりが作り手を育たなくさせていくだけなのに
韓国映画にブチ抜かれた日本の邦画の末路と全く同じ道を行ってる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:07:43.80ID:U0QVymXyH
項羽と劉邦あと田中も見たいなぁ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:07:44.63ID:q60rd9Qcd
漫画原作の仕事すら受けられない弱小スタジオが糊口を凌ぐために作ってるだけや
需要なんて関係ない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:07:50.28ID:CukRcvb20
異世界のんびり農家は旧ソフトハウスキャラのシナリオライター作
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:07:50.96ID:scsc9sa/0
でも話題になるのはジャンプチばかり
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:08:13.88ID:CukRcvb20
オーフェンやるくらいなら、カイルロッドの苦難やってほしいなぁ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:09:28.86ID:vUeIKi/90
防振り2期楽しみなんだが?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:09:29.40ID:CukRcvb20
続編作るにしても進化の実は草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:09:41.40ID:CukRcvb20
なろうはクソアニメばかりというけど
夏アニメも俺が知ってるだけで「咲うアルスノトリア」「惑星のさみだれ」「RWBY」とか
なろうアニメととどっこいどっこいじゃないのってのはあった
春アニメの「であいもん」は逆に2期放送してほしいくらい好きだったけど、こういうのはヒットしないんだよね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:10:04.55ID:CSpquKgKa
とんでもスキルってアレやな
女が全然出てこないやつ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:10:18.79ID:1dVhJzv40
かわいい女の子におっさんの趣味をやらせる系は古来からある割に中々ネタ切れ起こさんな
能力バトル系は絶滅しかけとるけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:10:48.32ID:9jDIaygk0
冬のスパイは期待してええんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:11:40.41ID:WFxg2wY10
新米錬金術殺意湧く程つまらないんやけど
こっから面白くなるか原作知ってる人教えて
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:11:42.97ID:CukRcvb20
なろうののんびり系はアニメとは相性悪いだろ
あれは寝るときに読み流れ適当に飽き足ら寝るからいいのであって
アニメで見ても盛り上がりも何もない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:11:58.41ID:CukRcvb20
SAOやこのすばはクソつまらなかったけど、慎重勇者は面白かったわ
やっぱイキリハーレムがウザイんやろうなぁ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:12:17.60ID:qBp5eOETa
なんG民でなろう書きまくったら一つくらいアニメ化されるのでは?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:13:19.25ID:CukRcvb20
おじさんおばさん大喜び
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:13:24.12ID:KYsizw5s0
>>72
リソース食われてるんだからそういうことじゃない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:13:29.69ID:CukRcvb20
あれだけ作品数があるのに何で劣化コピー品みたいのが人気になるケースが多いのか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:13:44.87ID:CukRcvb20
なろうは似たような話の展開とクソ長タイトルじゃないと評価されない(読まれない)現状が酷いと思うわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:13:48.44ID:9jDIaygk0
>>75
あれ作者が売れんからって打ち切った作品らしいで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:14:39.10ID:8VyxwvJw0
ほんで何作品に1つくらいが当たりなんや?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:16:52.22ID:CukRcvb20
まぁなろうアニメなんて数撃って稼ぐタイプのだろうし別にええんちゃう?
なろうの原作からして自分に合うのを膨大なゴミの中から探す作業するわけだし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:16:53.47ID:Uc6pWd6uM
のんびり農家はスラ300になれそう?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:17:14.24ID:CukRcvb20
ラノベは応募から新人賞受賞の後に発刊までが長過ぎ。さらにはそれの人気度
結果(発行部数)発表までもあるな。まあ長いわ。そんなもんは完全に前時代。
現代はコンテンツの消費がクソ早い。結果出すまで超高速じゃないとあかんねん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:17:34.19ID:ExOC4JNy0
異世界おじさんはガチで面白かったわ
逆に漫画家が本気で異世界やったらなろうとか足元にも及ばんのやなって
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:17:57.66ID:9iAlZKRq0
悪貨が良貨を駆逐し続けてとうとうここまできたか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:18:11.08ID:gnn58BYg0
ダンまち続編作られすぎ定期
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:18:14.57ID:WFxg2wY10
>>83
そんなもんアニメ化すんなwww
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:18:17.38ID:m9VRrEcZd
知らんけどなろう内人気や書籍の売上とかを当てにしてアニメ化すんだろうけどだから安牌みたいなテンプレ以上でも以下でもないのが来るんよな
まあ変なのを狙ってアニメ化とかしてそれで爆死しても誰も責任なんて取らんから誰もそんなことしないんだろうが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:18:37.07ID:qANt/3K20
>>75
主人公女の子にしただけでやってる事はニチャア系のチート付与された転生陰キャ男子と同じというね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:19:17.03ID:CukRcvb20
陰の実力者になりたくては
2クールだけど全20話というあまりない構成
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:20:09.88ID:6Gr6qo+o0
安く作って失敗しても叩かれないからのびのび作れてええんやろ
ハードルも低くて視聴者もうまく騙せる
全く逆のハードル高さギネス記録のチェンソーとか酷い有様や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:20:44.05ID:CukRcvb20
なろうで言えば、第7王子がアニメ化して欲しいけど、アニメが漫画のクオリティを超えれそうにないからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:21:27.57ID:Rg2IvsTG0
ガンダム2クール目
BLEACH2クール目

よしいけるな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:21:46.59ID:RRMyzwVQM
アニメもだけどコミックも半分ぐらいなろうのコミック化やろ?w
時代の必然なんよなろうのアニメ化は
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:22:00.61ID:0piEV/7ea
>>97
ガンダムは違うのやるぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:22:17.06ID:MdfJoHqk0
ラノベが頑張れよって言われる時代になるとは
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:22:27.72ID:glJvqclz0
>>95
新人教育とかに上手く使われてるならええんやけどな
どうも旬の過ぎたスタッフの墓場みたいになってる気がしてしゃーない
現国の監督しかり…😢
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:22:38.88ID:Rg2IvsTG0
>>100
は?
終わったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:22:52.79ID:CukRcvb20
なろうアレルギーでアニメを見ないのは好きにしたらいいけど、わざわざ感想サイトとかに出張ってきてしょせんなろうだなみたいにコメントしていくやつは何がしたいのかわからん……。
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:23:05.47ID:glJvqclz0
>>99
四天王ほん草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:23:37.46ID:gGWtHB5N0
>>105
耐えて見てみたけど無理やったんやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:24:12.01ID:0piEV/7ea
テンプレラノベが消えてその枠になろうが来てる感じや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:25:14.49ID:7TGJJbaGp
氷河期おじさんが現実逃避するためのアニメ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:25:26.13ID:dTZ1xn8a0
>>90
お色気有りの転スラってイメージ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:25:43.03ID:1KdvLyf20
最近よくなろうコミカライズ見てるけどアニメまでいってんのはあれでも上澄みなんやなって
数種から十数種同時書籍化中!(どれもテンプレ部分だけ書いてすぐ打ち切り)
みたいなゴミを出し続けてるやつとか辟易するわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:25:46.23ID:uvVpFyfZa
ラノベはなろうに迎合しに行こうとして大失敗したのがクソすぎ、独自路線保てば良かったのにGA文庫とか尻尾振りまくってコケたからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:26:08.02ID:VjuMcXAG0
>>88
いや無職転生に負けてますやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:27:03.55ID:MdfJoHqk0
>>90
主人公が心に決めてるのは1人なんでその他全員に好かれてようとハーレムではありません路線ほんと嫌い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:27:44.45ID:ZdlwO4t00
大久保瑠美と和氣あず未が過労死するやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:28:18.15ID:0BHZdR1Cd
スレタイで15作品を超える!いうとるのに本文で横着こいて省略しとるの怠慢やろ
どうせアフィスレなんやからそれくらいしっかりしろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:28:20.49ID:uvVpFyfZa
>>88
いや別にあれ覇権取れるレベルじゃないだろ、セガネタが通じるジジイに持ち上げられてるだけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:28:22.67ID:CukRcvb20
一時期のテンプレラノベ展開アニメより多くなったか。
まぁなろうって言っても異世界転生転移じゃなくて追放系ざまあ系
仮想VRゲーム内で俺ツエー系とかも全部ひっくるめてそうだしな。
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:28:37.50ID:ZdlwO4t00
>>111
なろうのほんの上澄みが農民とかビステマやと思うと笑える
もう死屍累々やんけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:28:49.66ID:CukRcvb20
初期の頃は誰?って言うような新人キャストばかりだったが、最近は中堅以上もキャスティングされること多くなったな
これだけ増えりゃ仕方ないか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:29:04.02ID:YRqv569V0
影って2クールなのかよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:29:53.34ID:ZdlwO4t00
>>119
最近おまんこなろうで令嬢もの増えまくってる気がする
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:29:59.26ID:MdfJoHqk0
異世界スマホが地獄の釜の蓋って言われてた時代が懐かしい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:30:17.67ID:RRMyzwVQM
ブリーチだって御都合主義だし
スパイファミリーもアーニャ頼みで
なろうとどこに差があんねんとは思うけどw
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:30:18.21ID:glJvqclz0
>>111
そら面白いの序盤のテンプレ部分だけやからな
なろうなんてほぼ全部出オチで続きなんか考えてないからむしろそれが正しい
なまじネタも無いのに長々続けて誰も望んでないような謎シリアスやったりしてる方がある意味悲惨
まぁでもスマホ太郎みたいにテンプレでウケた後作者が本当にやりたかったロボットモノとかやったりしてるのを見ると報われて良かったなって思うわ🥺
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:30:57.13ID:NSdc2kFr0
ゴブリンスレイヤーとかシャングリラフロンティアとかはなろう系じゃないんか?
なろう系の定義がようわからん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:30:58.72ID:YnvvQGO90
>>43
今期がいいの集まりすぎや
遅れて始まったアークナイツまで割りと面白い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:31:01.64ID:v6SnskYB0
>>112
今はTwitter漫画みたいな一発ネタラブコメがちょっと受けたからって各社そればっかり出して無事需要を食い尽くしたな
ほんま焼畑農業みたいなやり方やめりゃええのに
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:31:15.67ID:QcgeZiNda
なんGで知ってからチー付与みてるわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:31:34.84ID:ZdlwO4t00
まあラノベはラノベでいつまでも引き伸ばしウザいし
やっぱアニメ化するならエロゲやね🤗
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:31:38.83ID:tAQNjWJT0
>>5
全20話
中途半端過ぎるから年末年始あたりで放送休止があるのかもな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:31:41.59ID:9Sf19IVy0
>>121
それはコロナのせいといわれてる
それ以前はキープ制度といって○曜日の朝枠or夕枠
メインからモブまでその時間をキープしないとキャストに入れなかった
それがなくなったから中堅ベテラン勢もやりやすくなった上に抜き録りも多いから下手な人にまわせないそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:31:55.42ID:VjuMcXAG0
>>127
普通になろうで連載してたらなろう系やろ
まぁ異世界転生物をなろうって呼ぶ場合もあるけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:32:36.43ID:VjuMcXAG0
チート付与はガチで面白いな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:32:36.71ID:glJvqclz0
>>133
はえ~
最近やたら有名なベテラン多いのはそのせいか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:33:13.44ID:9Sf19IVy0
最近のなろうは、まんさん向けばっかりやからな
今アニメ化されてるのは一昔前のなろう作品ばっかやで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:33:59.87ID:xihgCpRnp
なろうアニメってこれだけ出しといてまともなのがリゼロこのすば無職転生ぐらいしかないの地獄すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況