X



【朗報】幻影旅団、クルタ族虐殺なんてしてなかったwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 20:40:49.71ID:e3ZpOktp0
前スレ
【朗報】ヒソカ、やっぱりイルミに変装していたwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667298002/

855 それでも動く名無し[] 2022/11/01(火) 20:29:04.92 ID:vuhq7+wod

今週もう一つわかったことがあるぞ
旅団は皆殺しなんかしない
つまりクルタ虐殺は旅団じゃなくて別人の仕業や
ウヴォーのセリフから戦ったのは事実やが虐殺したのは別やろな
https://i.imgur.com/4Lvwtjd.jpg
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:28:23.94ID:KOrFEnU00
>>753
1枚目は試験だから無理やり答えさせられたんやで
普通に読んでいればわかると思うが?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:28:48.82ID:yVpBR5PEd
>>787
百式観音使われたら飛行船ごと木っ端微塵定期
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:28:55.16ID:7WTSavec0
>>763
ベンジャミンもまさかあそこまでイキる弟が念知らないとは思ってなかっただろうな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:28:58.94ID:Z0hQDj2GM
>>23
有言実行
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:29:04.14ID:5wTwjgpl0
>>746
ツェー度リッヒの教育係まんこ可愛い
すぐしにそうだけど・
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:29:06.78ID:JChA/yfO0
>>765
OPからして暗いからな
好きやけど
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:29:09.55ID:auq2oBYp0
>>789
船から出たから
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:29:16.60ID:65hp7Nkga
....とここまでがワンセンテンスだ宜しいか?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:29:21.70ID:bFgP7UZc0
>>787
クソ雑魚ピエロさん流石やわ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:29:22.67ID:qAJFo0qC0
団長が天空闘技場の客殺してなかった?なんで旅団は実はいいやつ扱いしたがるやつおるん?
冨樫は全くそんなふうに書いてないやろ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:29:29.30ID:5JVLu2jO0
>>792
これもうスタンドじゃねえか
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:29:30.92ID:X5gC2KYh0
>>795
念獣や
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:29:35.71ID:ZpTGZRVcM
今から思うと念抜きにしても
ツェリがベンジャミン相手にイキってたの不思議でしゃーないわ
国の軍事顧問で実質軍はベンジャミンの私兵みたいなもんなのに
タイマンになったとしてもフィジカルで勝てんだろ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:29:38.21ID:0krZ2NbOa
>>686
冨樫ならやりかねんで
ハルケンと兄弟やしハルケンは死ぬやろうし儀式の抜け道発見してルズールスが王になってフウゲツ、マラヤーム、ワプルも生き残るにワイはBETするわ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:29:41.79ID:KvUP0Hx50
>>785
あーなるほど
ってかコエンマイケメンやったわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:29:42.08ID:cvINBC0a0
色々言われてるが旧アニのクラピカすきやで
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:29:43.21ID:E9J7Ct/f0
>>234
お前らってホンマにアフィのカモやな

スクリプトは必要悪やったやろ

スクリプト帰ってこい
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:30:01.66ID:/G0lAVv/0
結局イルミは死んでるんか?
死人に口なしとか花持ってるとかハーイ ボクはイルミ(敗北はイルミ)とか指の形がヒになってるとか色々言われてるけど
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:30:02.12ID:lP+YpR4A0
>>746
この時点では念のねの字すら知らんからな
念獣ルールなくて普通にカチあったら何もできず死んでたわ
https://i.imgur.com/bUF6cd9.jpg
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:30:28.14ID:SUaJDYK/a
ヒソカ「次はルールなしの世界でやろう」
まさか四半世紀近くやらないとは
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:30:32.14ID:U8vhIj7F0
ビルって能力出てなかったっけ?
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:30:52.80ID:TWDjMju20
生き残った1人を除いて王子の遺体を集めないと継承が発動しない感じやけどどうなるんやろ
ワプルはクラピカが命と引き換えに守りそう
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:30:53.60ID:w95G+YZM0
ツェリード「くっさ、なにこれ?」

これで当時のなんJ民の心を鷲掴みにした模様 
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:30:55.47ID:v2M5z7Y4M
>>574
キルアとレオリオはそれぞれゴンとクラピカが負に傾くのに対比されて正に向かうように描かれとるんや
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:30:56.95ID:7WTSavec0
>>792
正直これで萎えるとか言う方が分からんわ
知らないやつは気にしないし知ってた所でそこから名前持ってきたのかって思うだけだろ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:31:00.89ID:/0uikvvVd
>>746
未だにセリエAが世界最高峰の大人気リーグだと思ってるガイジだぞ
https://i.imgur.com/Fx3kh5b.jpg
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:31:07.43ID:EHF/ix7U0
>>468
一枚目の左上のブサカワちゃん好き
上段はメインに持って来ると信じてるで
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:31:10.63ID:gJo/JEUk0
虐殺したやつがラスボスでそいつ倒すための制約にしときゃ勝てたのになでクラピカ死ぬと思う
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:31:14.03ID:gtcaXilR0
>>764
ヤクザの親分も念のことよくわかってない様子だったし…
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:31:25.28ID:ZpTGZRVcM
>>819
強化系で植物成長させてたやつだろ?
役に立たへんやんけ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:31:31.68ID:Z/RN1m+b0
キルアに念教えずに電撃で拷問かけたりしてた結果類い稀なオーラ電気に変える技覚えたんやから育成大成功やな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:31:32.58ID:SJU3Gl4n0
マフィア虐殺してたやんけ
こいつらの記憶力が無いだけやろ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:31:37.31ID:zYTQM2eS0
>>815
そもそもイルミ本人が旅団加入したんやっけ
イルミ(ヒソカ)が勝手に動いてるだけとかないよな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:31:48.27ID:zYMznk4fd
>>825

サッカー知らなすぎやろ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:31:50.16ID:qAJFo0qC0
冨樫は今回は何話やる気なんや
また10週やって数年休載は嫌やぞ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:31:51.16ID:WxYzvPJo0
クラピカを振り返ってみるとたしかに初対面の相手に対して失礼すぎる発言が多いよな
最初からマウントを取っていくことで自分を優位に立たせたいという処世術なのか
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:32:04.74ID:U5kMiZuxd
まとめ終わったのでもう落としていいです
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:32:27.96ID:c9G7NaX40
>>835
休むに決まってるやん
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:32:33.59ID:auq2oBYp0
死んだけどこのデブの能力戦闘向けじゃないだけで結構強いやろ洗脳とか

https://i.imgur.com/4qqcT8Y.jpg
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:32:35.74ID:U8vhIj7F0
ブラジルセリエを見てるマニアアピールかもしれん
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:32:37.15ID:TWDjMju20
>>686
わかる
あいつ好きや
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:32:37.82ID:Jr55dkGH0
>>819
植物を急成長させる能力やな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:32:49.35ID:w+5npKpSd
>>814
嫉妬乙
ワイは画像貼って話題提供してるだけやで
みんな楽しんでるからええやろ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:32:53.76ID:BVk/b+P40
頭を潰しても蜘蛛は死なない
なおいないと何もできない
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:32:58.83ID:RdXjWa440
ツェードリヒが強化系なの草
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:33:02.44ID:cvINBC0a0
>>824
作者に幻想でも抱いてるんやない?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:33:05.96ID:AcOrkyFq0
>>718
そのライセンスを何枚売っても治療出来ない病気があるらしい
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:33:13.69ID:gtcaXilR0
>>819
わかったのは強化系で他者に力与えるタイプってだけやろ
ほんまにシンプルにオーラ分け与えるだけなんかな…それでクラピカ強化とかしたら面白いけど
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:33:13.95ID:ZO1MCrSC0
>>783
先生ェと冨樫は作家性は似てるんやで凝り性なとことかもな
ただ作品との方向性とかそういうのが噛み合わんのや
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:33:21.67ID:M9e7Epms0
>>835
4年に1度のオリンピックやぞ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:33:30.43ID:JChA/yfO0
>>825
よう考えればコイツ女二人に返り討ちに合わんかったんやな
強いやん見直したわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:33:30.55ID:yWKb3DVD0
>>842
こいつここで死ななかったら勝ってたらしいな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:33:46.66ID:gqfF+nS9r
>>808
1枚目と3枚目はどこがアイドルなのか分からんのだが
ドルオタだけやろ気づくの
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:33:47.77ID:KOrFEnU00
>>840
レオリオがやられるのかよ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:33:49.36ID:vFBflDNV0
>>815
その深読みコピペは面白いとは思うけど
ヒについてはひらがなけやき(現在は名前が変わって日向坂46とかになってたはず)の
「ひらがなポーズ」とかいうやつやと思う
冨樫はこのところアイドルにハマってて気持ち悪いぐらいアイドルネタを作中に仕込んでる
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:33:51.28ID:KvUP0Hx50
>>840
ええやんけ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:33:52.07ID:cvINBC0a0
>>840
ファ?!続きあったんか
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:33:52.80ID:ZpTGZRVcM
>>842
その気になれば世界征服出来るからなぁ
結局能力把握してたのリハンだけやが
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:34:05.30ID:rtb7zXlu0
>>846
お前の勝ちや
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:34:14.10ID:Jr55dkGH0
>>830
暗黒大陸のニトロ米とかを強制収穫するために連れてるとか言われとるな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:34:14.84ID:tHWMUpnep
初期から旅団がやったならなんで緋の目持ってないねんやったの他の奴らやなって言われてたよ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:34:17.52ID:92yYHZ+a0
>>848
マ?ちょっとチート染みた発身につけちゃったけどテータちゃんの作戦大成功してるやんけ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:34:36.65ID:U9g37+iLa
>>825
「ファッションとファックしか頭にないぞ」とかいう洋画の吹き替えに出てきそうな言い回しすき
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:34:41.51ID:WxYzvPJo0
>>832
マフィアは一般的に悪であり強者だから虐殺ではないな
戦闘の上での殺害だ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:34:51.24ID:wI9GcW9R0
>>842
生き残る能力か生き残った後に有用な能力かの違いやね
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:34:56.69ID:2UMoy5+y0
王子って5人位じゃ駄目だったんか?多過ぎて話が終わるのが想像できないんだが
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:34:56.98ID:TWDjMju20
>>842
勉強会に私設兵行かせてたらまた違ったんやろか
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:34:57.55ID:Q/lCf4L80
>>842
強制力弱いって書いてるし弱いやろ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:35:00.85ID:rVrcg5VF0
>>346
シャルナークさん...
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:35:30.28ID:sZxaZ0PU0
>>794
別にこのシーンに限った話でも無いからなあ
必ずしも話す必要もない師匠にも何の躊躇いも無く話とるしどこから広まったのか知らんけど今や周知の事実や
実際にハンター協会に旅団関係者はおるし一応頭脳派キャラやのにお粗末なもんやで
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:35:39.83ID:Ux0/3ntV0
>>840
えぇ…
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:35:45.71ID:BAeheeB00
>>848
水見式はどうなんねん…
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:35:58.51ID:1LyDiWbg0
>>825
リーガエスパニョーラて
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:36:11.41ID:NOR/jz5vd
>>825
冨樫のジジイ感が伝わってきてつれぇわ…
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:36:17.93ID:fXaErnef0
>>842
洗脳に時間がかかりすぎるクソ雑魚能力や
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:36:36.80ID:Lfglhi++0
>>837
サレサレは死んだやろ
タイソンは宗教やから死ぬ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:36:37.92ID:JgOj4byQ0
ツェリがやたら女の嘘嫌っていて守護念獣も嘘判定機で同年代の母違いのマフィアの女の後ろ盾になっているとこからして
もしかしてツェリって二線で本来王位継承者のあのマフィアの女と入れ替えられているパターンとかないんかね
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:36:41.38ID:nzFwFMeG0
まぁクラピカ煽りカスだしな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:36:44.90ID:hwZp7gXj0
よかったあ☺
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:36:49.22ID:92yYHZ+a0
>>867
ジャイロの話やるのはもう絶対無理やろ…
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:36:52.73ID:c9G7NaX40
今の複雑な念バトルがワイ好きやわ
継承戦文字ばっかりやけどおもろいわ
レベルEみたいや
ジャジャンケンとか今更されても萎えるからゴンさんはもう出てこなくてもいいよな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:36:54.86ID:OfXFHd9B0
クラピカさん謎の誓約
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:36:59.63ID:ZffQQ5jar
結構面白い展開になってきたやん
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:37:04.50ID:BE0Cmd90d
>>874
国民全員壺の支配下で自民入れるって考えたらヤバくね?
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:37:08.71ID:ZO1MCrSC0
>>840
わざわざコピーしてアップにするとことか本編ぽくて草
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 21:37:08.84ID:JChA/yfO0
旧は描写がいいよねえ
技名が一々出ないし
漫画読んでないと分からんけど
究極アニメって技名いらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況