X



パラパラチャハーンが作れない😭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:45:35.18ID:u0hMTSmE0
どうすればいいの…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:46:08.38ID:1B/jMe43a
家の火力じゃパサパサが限度やけど
それなら教えれるで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:46:09.40ID:yTA8Xmq40
ご飯は少なめ 卵は2個や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:46:33.04ID:K21LYaC70
米に卵とマヨネーズ混ぜろ🥹
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:46:35.47ID:BqhavEI2a
正直パラパラより油ギトギトの方が好き
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:47:10.75ID:VmfUQ+Av0
チャーハンスレは荒れる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:47:25.55ID:u0hMTSmE0
>>5
マヨネーズ味のチャーハンなんてイヤ😭
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:47:26.87ID:9XtuwdDla
すまん、ニチレイで良くね?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:48:07.46ID:Cxh8GF/H0
初めから水少なくしてご飯炊けば
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:48:19.12ID:Yc0cJudX0
油の代わりにマヨネーズで炒めたらパラパラになるで
鮭チャーハンでしかした事ないけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:48:38.83ID:K21LYaC70
>>8
火通せばマヨ味なくなるからやってみろ🥹
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:48:52.59ID:A7wpqe9A0
パラパラってそんなにうまいか?
レンゲで最後に残った米粒拾うのに苦労してイラつくんやが😡
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:48:59.03ID:u0hMTSmE0
>>10
米固くなるじゃん😭
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:49:00.61ID:xpjzIbH90
硬めの炊きたてご飯にごま油コーティング
次にたまごコーティング
それをいためる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:49:07.79ID:MetIOTrT0
冷飯で作る
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:49:44.44ID:Cxh8GF/H0
>>14
米柔らかいチャーハン見た事あるか?🤔
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:49:50.64ID:WfLfPTSj0
冷飯使う時ってちょっと温めてからの方がええんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:49:54.65ID:yM3G5bso0
炊いた米水で洗ってちゃんと分離させるんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:50:06.50ID:cdvXdLqZ0
チャーハンスレで油大量に入れろって言う奴いるけどギトギトチャーハンってまずいよな
高級中華のチャーハンはパラパラしっとりさっぱりが出来ている
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:50:07.61ID:4CoRcdv10
あんまり動かさない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:50:12.12ID:u0hMTSmE0
>>15
難しい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:50:12.43ID:fwFNLS+A0
毎回パラパラ過ぎてお椀に入れて形作って更に盛ってもすぐ崩れて困るわ
レンゲで食う時もパラパラ過ぎて食いづらいししっとりさせた方がいいわやっぱ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:50:20.02ID:5YAOIOtb0
先にご飯に卵を混ぜとくのはなんであかんの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:51:30.84ID:jO/XqmcmM
>>23
それパラパラじゃなくてパサパサやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:51:43.38ID:LbKTy4X+0
パラパラにするのはうまくなったが味付けがきまらん
あのチャーハンの味どうやって再現するんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:51:50.55ID:yTA8Xmq40
一番効果あるのは米たくときにサラダ油大さじ1杯入れることやけどな
捌け方が異次元になるで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:51:56.03ID:U9g37+iLa
味付けをシャンタンとかウェイパー使わんと塩コショウと味の素とかにしたらある程度パラパラするんやけどシャンタンで味付けしたい🥺
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:52:01.56ID:Cxh8GF/H0
>>25
ワイそれ前やってたけど好きやなかったわ
チャーハンは米炒めすぎるのもアカンと思う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:52:05.16ID:tuyGQnxl0
米少なめで油たっぷり
身体に悪いけど上手く行くで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:52:30.79ID:pzuI9FEed
パラパラにするだけならたまごの黄身だけと白米を混ぜて卵かけご飯みたいな状態にしたやつをしっかり炒めればええやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:52:34.84ID:jO/XqmcmM
>>31
油たっぷりはギトギトしてるだけのゴミな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:52:42.91ID:Rsu9DuNi0
>>25
それでええぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:53:09.58ID:UDhhBcFd0
ナスガイジ消えた?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:54:02.40ID:xpjzIbH90
>>27
味の素とオイスターソース
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:54:04.20ID:u0hMTSmE0
>>28
これ試す😁
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:54:30.82ID:oZ+wzxFI0
>>29
最後に香り付けで醤油垂らすやろ
その醤油にあらかじめ溶かしておくといいらしいぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:54:38.37ID:U9g37+iLa
オイスターソースとか絶対美味いはずなんやけどねっとりしてるから満遍なくご飯に馴染ませるのムズイ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:54:39.28ID:5YAOIOtb0
>>27
ウスターソースええで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:54:41.36ID:pjAeOgfmM
こどおじってなんでチャハーンやスパゲティーへの拘り強めなの?🤔
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:55:07.52ID:U9g37+iLa
>>38
今度試してみるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:55:35.50ID:KzAvqMMa0
多めの油で高温で水分飛ばす
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:55:55.94ID:TPkYCNXH0
鍋を振らない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:56:09.75ID:u0hMTSmE0
ウェイパーどのくらい入れればいいか分かんない😭
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:57:31.40ID:i4rNJojIr
>>46
ワイはIHでもパラパラにできるぞ☺
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:58:34.95ID:xpjzIbH90
火力なんか厚手のフライパン暖めたらいいだけや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:59:44.49ID:xB4LhkCs0
ワイも一時期パラパラチャーハン作りハマってたけどセブンのお弁当コーナーにあるチャーハンが量も多くて美味いしこれでええわってなった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:59:53.63ID:v9aAb3PP0
>>41
料理出来た気になるから🤗
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:00:14.42ID:i4rNJojIr
>>50
フライパン持ち上げんでもチャッチャできるように訓練や☺
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:00:37.61ID:yxRXuV3X0
油を多めに使い卵をよく混ぜて煮える前に固い飯
これでおk
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:00:42.01ID:GC2ILy7w0
冷凍の煽り炒めさえあればこと足りる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:00:46.02ID:6ppjVmNL0
具材が多けりゃ美味いんだよ☝
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:01:01.08ID:cYV2Mnvg0
油いっぱい入れるだけや
絶対にパラパラにはなる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:01:36.72ID:VmfUQ+Av0
チャーハンって自分で作っても美味いけど冷凍のやつには敵わんわ
パスタは自分で作ったほうが美味いんやけどなあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:02:16.09ID:/43ioZhD0
踊る
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:02:30.18ID:Qo2csPsk0
ワイもYouTube見たり、レシピ本買って
研究、練習したけどパラパラチャーハン作れないわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:02:48.32ID:Yc0cJudX0
それよりええ感じの天津飯のあんのレシピが知りたい
もちろん醤油ベースのやつで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:03:00.22ID:KSb0tWqt0
米炊く時にサラダ油と醤油入れたらええ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:03:28.98ID:2Vp0WCUer
先にご飯に油をコーティングさせておく
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:03:44.06ID:fwFNLS+A0
中華料理屋は中華鍋2000度くらいに余熱してから火力で一気に炒めてるから
家庭の火力じゃまず真似る事無理だから厳しいよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:04:34.15ID:f+OX/YytM
ご飯炊くところから始まってるのか
残り物のご飯じゃ難しいな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:05:47.82ID:Cxh8GF/H0
>>67
鍋ドロドロで草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:05:51.01ID:GtTHYA6R0
焼き飯でいいよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:05:54.37ID:u0hMTSmE0
たまご勢が多すぎる
ベチャベチャーハンになるダロ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:06:03.03ID:jbocXUe70
>>67
鍋ドロドロで草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:06:04.29ID:8NUBcTvi0
>>67
鉄の融点知ってるか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:06:16.56ID:6ppjVmNL0
ベチャベチャではないしっとりと呼びたまえ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:07:20.58ID:Yc0cJudX0
飯炊く時にサラダ油でもいいけど米油の方が普段白飯として食う時にでもいい感じに炊けるで
釜に一粒たりと米粒ひっつかんしサラダ油と違ってギトギトせんし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:07:42.53ID:ms06t6G/M
>>68
普通は炒飯の為に米は炊かないけどな
余った飯消化するための料理やし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:07:49.64ID:Cxh8GF/H0
冷凍チャーハンの味あんま好きやないの多いわ
八角でも入ってんのかな?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:07:59.61ID:CO82cRyH0
今日の自炊スレはここですか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:08:41.72ID:LiLtCfze0
>>67
太陽でチャーハン作ってんの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況