X



【悲報】広島ドラ5・河野(21)、ドラフト指名後のあいさつ未定wwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 22:50:53.80ID:l4z/0jR50
広島・鈴木清明球団本部長(68)が1日、マツダスタジアムで取材対応し、ドラフト5位で指名後、あいさつの予定などが未定となっている大阪ガス・河野佳投手について、「まだ何も聞いていない。(日本選手権が)終わったら(指名あいさつ)するだろう」と見通しを語った。

【写真】ドラフトでは「開幕一軍」という目標を掲げた広島D5位・河野

即戦力として期待されている最速151キロ右腕の河野は、10月31日の社会人野球日本選手権大会(京セラD)で1回戦敗退。入団を拒否する可能性が一部で報じられている。
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:02:40.53ID:yG+gLWw+0
>>771
契約金と年俸の下交渉されて現実に気がついたのでは
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:02:41.38ID:lP5z2siHa
挨拶ぐらいは行けよw
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:02:42.68ID:3pWWZfn20
踏み絵とか意地でも毎年指名し続けて拒否させ続ける気ならやりゃあ良いと思うが
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:02:48.47ID:cSzYW9oSM
末包もキレてるし河野だけの問題やない
大ガスが広島に舐められてるんやろな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:02:49.51ID:r7JU9ILj0
>>783
広島市内ですらないって一軍と同じ区市にある方が珍しいんちゃうの
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:02:53.96ID:+jN9lgox0
>>793
うーんこの
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:02:59.85ID:amM1mBAx0
>>771
指名直後のコメントって他の人が各球団ごとに作ったのを読んでるだけらしいからな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:03:12.51ID:LoLHQID30
>>6
こんなチーム入りたないよな
でも他のチームも大して変わらんかもね
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:03:19.11ID:+N2wuTQE0
>>257
菅野とか長野とか
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:03:22.47ID:/JamqLq90
>>768
行き場なくて独立いかせるならマシくらいやろ
大学や社会人の内定あるのは基本拒否やし
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:03:24.53ID:y2Wm8tQX0
実績残さなドラフト評価されないタイプやし、順位縛りしてなかったならすんなり入って欲しいわ
最悪諏訪部パターンもありえる
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:03:24.97ID:v65oYGR/0
>>789
まあそこは松本が高卒社会人の22歳、末包が大卒社会人の25歳ってのはありそうやが
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:03:29.43ID:nhYatbms0
巨人阪神ならすんなり入団するのにな
イメージ良くなったのにどうしてだよ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:03:35.67ID:zflVU3O/0
>>750
是非やって欲しいwww
広島市の素人からしかドラフトできないチームがどこまで弱くなれるか見てみたい
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:03:36.41ID:Q//B1C/R0
>>131
清田は長野に相談したんよな
さすがドラフト拒否の先輩
まぁ長野の場合は執念みたいなところあるけど清田はあっさりそこで待遇変わったことである意味プロや野球舐めてしまったんかもしれんな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:03:38.34ID:Kxos09Xma
俺は中村奨成だ!!
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:04:04.79ID:+7uI9CLK0
>>795
流石に日本選手権前はいかんやろ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:04:16.53ID:opvTRqy/0
生涯大阪ガスでもいいんじゃないか
安定してるし
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:04:17.34ID:dqtKB2Xza
上川畑は指名された後の12月に結婚して新婚なのに妻置いて寮で生活するの決めとったよな
覚悟がすごいわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:04:20.14ID:v5GKLSA30
>>729
そんな制度あるんか
知らんかった
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:04:25.48ID:Ank6H+bm0
>>798
ひょっとして西武だけか
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:04:34.28ID:GXLMVQPH0
>>713
大卒社会人ならともかく高卒社会人でそれができるってとんでもない大成功やぞ
大卒より年下やしそんなん流石に無理や
あと来年なら大卒の年齢なるし上位なら契約金6~8千万もあるしなぁ
一位なら億やし
それだけ活躍しても普通に取り戻せる
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:04:47.08ID:j87x/doz0
>>798
広島県がそもそも田舎なのに、その中では比較的栄えてる広島市ですらないという意味です
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:04:57.25ID:xGR1sqX30
>>806
いや流石にこれは特殊すぎるで
一つ上の順位より+1500万は
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:05:00.31ID:8PE+eo270
しかしまぁプロで何の成績も収めてないのに契約金1億とかわけわかんねーよな
3000万とか5000万でも意味わかんねーよ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:05:09.19ID:MFxKV4ia0
末包のときに軽く揉めたのに徴発するみたいに強行指名したから大阪ガスがバチキレてるとかちゃうか
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:05:22.31ID:nhYatbms0
中日は拒否されまくりなのか育成レベルの沖縄を1位指名や独立とか来てくれるのしか指名してないのに
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:05:28.58ID:opvTRqy/0
来年1位指名されるにはよっぽどいい成績残さないとな
今年より遥かに1位候補多いんだし
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:05:38.13ID:0urP3xTbd
>>818
6年前の履正社山口が直近やから久々やな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:05:46.71ID:9t98SCbo0
いかんでしょ
いやほんまにあきませんて兄さん
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:05:49.72ID:iirX6neG0
>>750
広島の1人負けやんけ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:05:53.28ID:xGR1sqX30
>>820
一応FAまで拘束する分の金ということになってる
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:06:03.73ID:xJ0EWnOq0
>>813
そういうの稀におるで
すぐクビになるかもしれんから寮で暮らすって
寧ろそこまで覚悟ないんちゃう
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:06:05.58ID:UX3H/KeF0
オリの宇陀川も育成指名で渋ってたし
まぁ毎年あるわなこんなんも
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:06:11.57ID:r7JU9ILj0
>>817
ちなみにいうと広島県ですらない
つーかその書き間違いかと思ったら違ったのね
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:06:14.95ID:9t98SCbo0
担当スカウトは鞘師か?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:06:23.09ID:9SxohLwud
イジメあるのかなやっぱ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:06:41.77ID:XNSNIk6I0
>>821
ドラフトで田中余ってた時にわざわざ確認いれるくらいやから強行はせんやろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:06:47.34ID:8I8USmyM0
>>823
育成もないんか
どうりで探しても見つからんはずや
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:06:49.98ID:r7JU9ILj0
どうでもいいけどこの場合指名拒否じゃなくて入団拒否やろ?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:06:51.02ID:HHLF4oCcd
長野とかいうロッテを踏み台にした帝王
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:07:01.50ID:moLs5zEJ0
>>817
広島県じゃないだろそもそも
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:07:08.11ID:jpt8rMYh0
社会人として本当に有能なら首になっても球団側が職員として再雇用したりはするぞ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:07:19.12ID:cSzYW9oSM
市民球団の広島と大阪ガスじゃ立場の差は明らかなのに2年連続強行下位指名は無いわ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:07:31.38ID:amM1mBAx0
>>820
そのかわり退職金がないからな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:07:35.74ID:qSiV3t6oa
どうせ拒否なら当日から複雑な面持ちで会見すりゃ良かったのにあんなことしてたら今後ミソ付くで
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:07:44.47ID:+N2wuTQE0
今もこのルールあるんかね?

 ■ 西濃運輸2投手「楽しみ」 直球武器の山下、球種多彩な野田(岐阜新聞) 15/10/22

 西濃運輸からは野田、山下の好投手二人がドラフト候補に挙がっている。だが、日本野球機構(NPB)と日本野球連盟の間で、特例を除き社会人野球チームから複数投手の指名禁止を協定。どちらかが先に指名されれば、残りの一人は今年のプロ入りへの道が閉ざされるだけに「楽しみでもあり、不安でもある」と口をそろえる。最速150キロの直球が武器の右腕山下は、チーム2年目の24歳。林監督も「まっすぐ主体で力で押すタイプ。勢いがある」と評価する。変化球はスライダー、カーブ、ツーシームを操り、打者をかわす投球術も西濃運輸入部後に身に付けた。
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:07:47.93ID:Z08vacEj0
会社との兼ね合いもあるんやろな
社会人野球とプロの関係は上位下位ないし
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:08:18.53ID:QcAgP5+D0
育成は入団拒否もっとあるんちゃうかと思ったけど確かに直近五年やとないんやな
一番近くて15年
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:08:26.86ID:9t98SCbo0
由宇は田舎だけどグラウンドだけは広いから…
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:08:43.12ID:P3GF5OTTp
>>202
松本竜也(善)ってこんな薄給なのか
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:08:43.85ID:5p5WWIe60
>>846
今年西濃から2人ピッチャー指名されたやろ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:08:59.34ID:3z5V0ujJa
>>822
なちみに仲地は広島も上位候補としてピックアップしてた
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:09:05.20ID:Wl1NxC1W0
>>845
無援護になるのか
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:09:06.08ID:eLm538hs0
>>768
大学は社会人に内定が出て無い奴はどうでも良いし
社会人(実業団)はそもそも育成指名される事がほぼないし
クラブチームは育成でも指名されたら喜ぶ所の方が多いんちゃうか
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:09:11.43ID:M9Rqww7Ma
>>824
レスからどうせ無理やろって思ってるの透けてるぞ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:09:29.91ID:v65oYGR/0
ほんま今さら由宇が広島県じゃないってことをこのスレで知ったわ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:09:34.99ID:eSj43V2Z0
アマチュアがプロの養成所扱いされるの嫌うのは分かるが社会人野球選手目指してるガキとかおらんやろしあんま高圧的なのもな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:09:40.62ID:xJ0EWnOq0
下位指名拒否が少しくらいおった方がええやろ
一年待てば数千万もらえる可能性あるんやから
やってることは育成指名拒否と大して変わらん
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:09:42.53ID:+N2wuTQE0
>>225
東京ガスは草生える
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:09:45.75ID:amM1mBAx0
>>846
後藤光貴がそれでプロ入り1年遅れてたな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:09:56.62ID:GXLMVQPH0
>>849
流石にまともな球団なら育成指名してええか裏で何度も確認しとるやろしな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:10:13.77ID:GovxHSdf0
チームがどこまで勝ち上がるか分からなかったのは日程が未定なのは当たり前じゃないの
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:10:17.29ID:+N2wuTQE0
>>852
じゃあ無くなったんか
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:10:21.30ID:Jn61HGzp0
もういい加減ドラフトスレのテンプレには【仲地はどの球団も高評価】っていれてほしい
中日煽りたいやつばっかでうざいわ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:10:26.28ID:N7Tl8JiT0
>>225
益田が出てきて新井も益田もお互い困り果ててそう
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:10:33.97ID:eLm538hs0
>>816
今年出来ないなら
たぶん来年入っても出来ないんだから
変わらないでしょ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:10:47.99ID:N4V6ahjMp
>>783
また福山に戻したればいいのに
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:10:55.27ID:j87x/doz0
>>833
>>841
誰も二軍が広島県内にあるとは書いてないのに一体何をイマジンしてんだろうなこのバカは
国語力のない人間は書いていないことを勝手に書いてあると誤読するというのは本当なんだな

「広島カープの田舎って超がつく田舎だからな、そもそも田舎の広島県の中でも比較的栄えている広島市ですらなく、その上中国地方では比較的栄えている広島県内ですらない」

ここまで言わないといけないのか😅
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:11:04.47ID:6OnhmLxOp
まだ21なら選択肢としてはそんな驚くことちゃうやろ
同級生の大学組は来年入団
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:11:29.80ID:xJ0EWnOq0
>>846
西濃はこのルールずっと厳守してたな
他のチームはバンバン出してるイメージやけど
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:11:31.52ID:nsRW/NNPa
中日の勝野か誰かが
指名される直前に担当スカウトから指名するって連絡あって
その後すぐ指名されたって言ってたな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:11:36.69ID:GXLMVQPH0
>>867
できないなら拒否して上位で契約金で大金貰った方がええやん
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:12:02.39ID:TNYiajrO0
リチャードなんかも育成指名で拒否ろうとしたけど結局入ったな。それが正解かはまだわからんし二軍の帝王化しそうだし
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:12:14.83ID:PShyMLE20
活躍する自信がないんだろうね
いらんだろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:12:19.47ID:pRBWCqiga
>>858
必死になってスカウトとして3年掛けて育て上げた主力選手がある日突然有無を言わさず刈られていくんだから内心腸煮えくり返ってるやろ
こんなん西武ライオンズより酷い有り様やし
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:12:25.78ID:qn6+xiqY0
まぁ拒否した後で盛り上がってくれ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:12:31.66ID:N7Tl8JiT0
冷静に監督とか編成と相談して来年結果出したらええってなったんやろ

■プロにいかない可能性もある?
「はい」

■指名順位がショック?
「今年の評価というのは自分では受け止めているんですけど、調子が悪いより体調不良。野球以外のところで崩してしまっていたのがすごく悔しいところで、全然まともに投げられなかったのが悔しいので心残りがあります」

■会社に恩返しできていない?
「今年の結果がこれで、来年は絶対これ以上の成績を残せる自信があるので」

■体調不良とは?
「都市対抗前とかあとくらいからのどの調子が悪くて熱が出て、1カ月くらい野球ができない時間が続いての大会だったので、すごい悔しかったです」

■病名は?
「扁桃膿瘍です。手術してからの登板だったので。都市対抗終わって切開手術をしました」
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:12:49.60ID:Jn61HGzp0
育成指名で渋っててもソフトバンクの豪華なトレーニング施設や寮見せられたらイチコロよ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:12:53.07ID:WqEi5b0J0
>>876
むしろもっと上で指名される自信があるんだろ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:12:59.39ID:eSj43V2Z0
>>872
ドラフト中電話してるやつとかおるけどあれ指名予定変わったりする度に連絡してるんやな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:13:00.61ID:Ank6H+bm0
>>868
それもそれですげえとこやな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:13:02.36ID:+N2wuTQE0
これは出禁になるのか否か

 ■ 第2のマー君になる 楽天2位則本(中日スポーツ) 12/10/26

 楽天から2位指名されたMAX154キロ右腕の則本昂大投手は「小学生のころからプロで活躍したいと思っていた。子どもたちに夢を与えられるような選手になりたい」と楽天・田中似の笑顔をはじけさせた。

26日開幕の東海・北陸・愛知大学3連盟王座決定戦に出場するために滞在中だった名古屋市内のホテル近くの会議室で会見。2位指名に「心からうれしい」。

社会人野球の日本生命に内定していたが、6月の全日本大学選手権で延長参考記録ながら1試合20奪三振の快投を披露。プロへの情熱を抑えられなくなった。日本生命側にわび、2位以内ならプロ、それ以下なら入社という条件でプロ志望届を提出。2位指名を受け、晴れてプロの道に進む権利を得た。

星野監督の印象については「闘志あふれる方。その闘志を少しでも肌で感じられたら」。目標の投手にも、田中の名前を挙げた。「雲の上の存在。何かしら学んで少しでも近づきたい」と、マー君2世になることを誓った。来春で閉鎖される三重中京大にとっても最高の締めくくりになる。「(指名されたことで)名前は残せたんじゃないかと思う」と誇らしげだった。
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:13:03.49ID:eLm538hs0
>>858
親はそうじゃ無いからね

実業団に内定貰えた報われたとなるけど
下位でプロとなると不安は続く訳やけやしな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:13:10.74ID:K+NjsSYs0
>>121
食事中だけでしょ完全スマホ禁止だったら中村が問題起こすことはなかったんじゃね
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:13:16.54ID:pCjXERC2M
>>864
巨人に指名された船迫はともかく林なて殆ど戦力になってなかったからな
別に取られても痛くなかったんだろ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:13:22.73ID:aVv9anl9M
>>865
いつもの味噌カスの自演やん
興味ないのにいちいち味噌の話題出してほんとウザイわ
こいつらどんだけ構っての障害者なんだよ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:13:31.90ID:RsLVTZ3G0
>>852
近江林くんは無理やと思ってたなあ
ノーのコンやし
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:13:46.16ID:nhYatbms0
宇田川も叩かれたな
結局強いイメージの良い球団に指名されるかどうかだわ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:13:49.80ID:yYdR1dIM0
インフラ系社会人選手って普通に正社員やし引退後もホワイトカラーとして普通に仕事するから美味しいで
NTTの知り合いは管理職になって年収一千万は余裕で超えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況