【悲報】心肺蘇生、難易度が高すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:32:48.61ID:/v8fQHhs0
胸が5センチへこむ強さで押す
1分間に100回の頻度で押す
https://i.imgur.com/zDyAzh7.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:05.57ID:/v8fQHhs0
どうすんのこれ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:15.48ID:/v8fQHhs0
訓練しないとできんだろ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:39.73ID:AMS6Rw/X0
よう分からんからおっぱい揉んどくか…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:50.25ID:Jw/5a/v6d
強くてしてなんかのはずみで死なせてしまうかもと思うと怖いわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:34:03.52ID:B1GNqHHL0
救命講習受ければええやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:34:18.20ID:BKwcPPkU0
免許教習でやったけど実際にはこんなのできんわなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:34:39.12ID:fIiPDL+Zd
高齢の親が入院した時にいざとなった時の蘇生措置はどこまでやるかの書類書かされたことあるけどその時に心臓マッサージって割とろっ骨めっちゃ折れるけど可哀想かもしれんけどいいの?みたいなこと説明されたで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:34:40.60ID:/RUM7p4H0
肋骨ヒビとか折るくらいの勢いが必要らしいな実際
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:34:43.27ID:McME0g8d0
BPM100の縦連なんて余裕だろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:35:07.87ID:zauG2p9o0
しかもデッドラインが4~5分
もたもた迷ってるうちにすぐ経つ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:35:18.47ID:6YIELhojM
梨泰院スレで初めて有用なスレ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:35:24.60ID:5wisiLDX0
肋骨ボキボキに折れても命だけは助けるみたいなノリなんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:35:43.96ID:/zRKI4BE0
あのさぁ
上に重ねた手の使い方間違ってるぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:36:08.17ID:95i6kX6L0
アンパンマン言われてもどれのことか分からん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:37:24.77ID:XULvTVML0
交代しながらやって良いんやぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:37:45.22ID:R8/+GYmB0
肋骨折ってもいいとか言う謎の指標
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:38:31.96ID:igxIUnav0
アンパンマンってどの歌だよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:39:39.47ID:xu/16C/m0
リズム取りにくいよね😂
アンパンマンの歌とか言われても色々あるからわからないし…😑
なんかいい曲ないかな?

ノリのいい曲だと親しみやすくていいかも!🥰
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:39:50.48ID:9iNOyVFaM
目の前で人が倒れても行動に移せる自信ないわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:40:19.10ID:nD/YNnEz0
止まった心臓圧迫することで無理やり血液を循環させることで低酸素による脳とかへのダメージを抑えるって認識なんやが合っとるか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:40:49.13ID:6jaQh8Pn0
>>1
>>20
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/Hn7FQUo.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/sdAyyWs.png
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:42:03.81ID:W1kywplk0
そら地獄に再び突き落とすとなったら難易度高くなるよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:42:20.54ID:stad9Ia70
警備バイトしたとき習ったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:43:31.73ID:CVD9xtYP0
絶対無理やわ
潰せるとしても無理
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:44:01.88ID:J6OD65sa0
実は足で踏んだほうが楽だったりせんのか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:44:28.35ID:tIgJCDoB0
心臓マッサージのやり方広めたいなら
ちゃんと剣状突起を押さないように注意書きしろよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:44:42.73ID:cCj20jFPM
>>13
放っといたら死ぬんやから肋骨の数本くらい大したことない
死ぬこと以外はかすり傷とはよく言ったもんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:44:43.60ID:gS9SWGNt0
アンパンマンは失敗する
ドラえもんじゃないと
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:45:13.72ID:VzjQ/mpR0
>>13
本当に助けたいのは脳や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:45:17.73ID:0PzFaQdr0
でも、よく人類は心臓マッサージなんてもの思い付いたよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:45:24.72ID:dZ9Q/6620
免許のときに講習受けたけどできるわけ無いやんって思ってた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:46:07.97ID:MEO8Ou7K0
弱いと意味ない強すぎると肋骨折れるとか言うし
加減教えて欲しい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:48:49.98ID:B1GNqHHL0
>>34
乾電池1本分(5cmぐらい)下がる程度や
ちなみに経験上相当強く押さなそこまで下がらん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:49:42.73ID:oDZ/IKezr
肋骨は折れてもそんなに痛くないときあるから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:49:49.74ID:CA6bk8Nu0
骨折れて心臓に突き刺さって死ぬことないん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:50:54.06ID:zDHKK8I+0
sex on the beachのテンポでええか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:51:28.26ID:KsUBpbtfa
職場で定期的にやってるけど疲れるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:52:09.19ID:K4Zeru+Sp
日本中にルーカス設置すれば解決やね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:53:10.63ID:nnnzR15z0
ドドドドドドドドド!ドーラエモン~のリズムやで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:53:55.82ID:wp5YyA9/p
普通肋骨ぶった切って直接心臓マッサージするよね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:53:58.63ID:nnnzR15z0
>>34
心臓を守ってるもんなんやから壊す方向で行こう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:55:03.45ID:tLNlJIQOp
押すのもええけど引くのも大事やぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:56:09.52ID:hUhuxi5c0
胸を押すのが怖かったら太ももを揉めば同じ効果があるって韓国の人が言ってた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 23:56:32.72ID:B1GNqHHL0
アンパンマンはきみーさー
もしもしかめよーかめさんよー

好きな方選べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況