X



DeNA・嶺井 FA権行使を決断 既に球団側に伝える 近日中に発表へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:21:12.44ID:yYPeKy+Ip
DeNA・嶺井 FA権行使を決断 既に球団側に伝える 近日中に発表へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/80a52d34bc691c51d722ce8a874589655fd5c72f

 DeNAの嶺井博希捕手(31)が、今季取得した国内FA権の行使を決断したことが1日、分かった。

既に球団側にはその意向を伝えて申請の手続きを進めており、近日中には権利行使が発表される見通し。
これまでソフトバンクが調査を進めており、DeNA側も複数年契約を提示している。
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:50:49.87ID:0ITj1tXCr
>>160
でもほぼ自前選手だけで同率1位という謎
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:50:59.01ID:7SLZbmMU0
嶺井流出するから有原筒香両取りとかしてくれてええぞついでに辛島か岩貞もしたらとれ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:51:14.62ID:Z50tWvob0
>>95
まぁ体力なくて今年も中盤まったく打てずミニキャンプ挟んだからな
ただ休ませるための第2捕手なら小林でいいわけで森の補強はマジでずれてるとは思うわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:51:49.55ID:5GWAC9bk0
>>167
正直打撃は期待してなかったけど守備も微妙だったのはね・・・
打撃はマジで期待通り打たんし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:51:52.81ID:/21wEAZ10
>>154
守備に関しては実際SBは海野も渡邊もボロボロ
やから今季クソみたいに不調な甲斐を使わざるを得んかったわけで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:52:12.30ID:bK8DiW4kM
12球団で一番捕手流出しとるんやないか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:52:34.69ID:B//2QfDj0
打撃成績の割にやたら印象残るとこで打つから極端な信者とアンチに分かれる選手やで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:53:03.11ID:tTTA4/Gx0
2019の伊藤が宣言してたらショックやったけど嶺井ならまぁええかみたいなところある
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:53:26.04ID:Qeqm8VVM0
Deは一軍捕手4人はいるしまあ試合出たいわな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:53:26.09ID:wIXmvXJFM
横浜って立地も良いのに出ていかれ過ぎやろ
そら前は弱かったとはいえ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:53:26.12ID:EZ/E03BHd
嶺井のおじいとおばあのサーターアンダギーの差し入れが無くなるのか・・・
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:53:37.09ID:5X22Z5ny0
打撃成績がやたらと晒されてるけど第二捕手なら打撃成績そんな関係ないやろ
しかも甲斐より成績ええし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:53:39.92ID:zH/JF0cc0
プロでも東浜と組みたいんよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:53:49.05ID:AgEbM6XPp
谷繁
相川
嶺井

信用の横浜やぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:54:03.42ID:0ITj1tXCr
>>168
石川!東浜!板東!藤井!大関!
和田!

100勝できるで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:54:13.04ID:/21wEAZ10
>>166
間違いなくリードが全てを拗らせてるわ
本気でリード1つでどんな好打者も打ち取れるってレベルで捕手のリードを大きく見てる人が多すぎる
結局打つことが仕事やのに守備の要といわれフレーミングがどうとかリードがどうとか言うからやろうな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:54:15.16ID:xpBJuu28d
>>153
上茶谷が爆発炎上したところであっそう…としか思わんかったけど三浦からしたら違ったんだろうか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:54:26.03ID:Sp6cB5nja
下位打線の嶺井にバントさせてSBファンに呆れられる未来が見えるわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:54:34.26ID:nByAaocFp
九鬼が次期捕手候補なこと前提での栗原コンバートとかやったし完全に計算狂ったんやろな
谷川原捕手専念はちょっと勿体ない感もあるし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:54:41.36ID:Ct3qWHJ50
あー東浜の捕手やったんやな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:55:23.93ID:k7yiAXOwp
横浜産の捕手は信用出来る
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:55:24.77ID:KmdAsWphp
甲斐が怪我したらマジでキャッチャーおらんから
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:55:24.83ID:OOXCXoeV0
>>171
辛島は残留や
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:55:35.76ID:WSF9aBwxr
これまさかのジャイアンツ入団ある?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:55:40.44ID:hV0EiA67a
正直こんなんでも横浜の捕手層からしたら貴重な戦力やからキツイわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:55:50.42ID:XAPWwEKpp
よく分からないんだけど人的補償で今永と牧も獲れないの?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:55:51.36ID:YWMVXNVX0
>>178
わかるわ
ここで点欲しいけど嶺井じゃ無理よなぁ...って思ってるとパカーンと謎ムランがでる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:56:07.27ID:f/cKwKmra
>>167
Twitterの甲斐アンチ海野信者が言うには出番少ないから試合勘なくて結果出せないだけなんやぞ
まあ実際それはあるだろうけどな
それでも海野は予想以上にあかんわ
バッティングは期待してなかったけどいつぞやの和田と組んだときのポロポロ具合は終わってた
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:56:10.54ID:nByAaocFp
沖縄で東浜嶺井バッテリー再びとかになったら興行的にも価値高いやろな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:56:20.65ID:7SLZbmMU0
嶺井は打撃より守備が見ててイライラするキャッチングの時に動く癖があるからフレーミングとかじゃなくて単純に癖
あとポロもあるし打撃はもうそういうもんだと思ってみてれば許容範囲
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:56:53.29ID:5X22Z5ny0
海野も消去法第二捕手やろ
九鬼が首死んで使えなくなっただけやし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:56:56.30ID:5GWAC9bk0
>>186
藤井が攝津くらい覚醒してくれないときつい・・・
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:57:12.32ID:k7yiAXOwp
>>195
紳士は森友狙いやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:57:21.74ID:KmdAsWphp
海野は山崎勝己になれたらいいね程度
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:57:23.66ID:j26vaKcsp
前まで一応ソフトバンクなどって言われてたのにもう断定してて草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:57:25.47ID:l82rxxwDa
こうやって強引に選手放出していかんと横浜フロントは世代交代させる気ないからな
即戦力野手やだやだーってゴネるし高卒育成力ないし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:57:32.16ID:nNSzB+dK0
今年ハマスタに嶺井一族来たのに試合に出さんかったからな
あんな扱いしたらそら出てくわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:58:03.23ID:R8deti1la
一つだけ言えるのは嶺井は明らかに他の捕手と違って明確に伸びた点がない。打撃も守備も入団時のセンスのままで集中切れるのも早い
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:58:04.30ID:fPro6NaC0
残留の可能性誰も考えてないんだな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:58:13.85ID:Zfu2bqkr0
併用制ではあるけど一応序列的にはベイスの正捕手なんやろ?
傍から見ると抜けたらかなり痛そうに見える
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:58:26.84ID:j++M3LZ90
今年やけにいいところで打ってたから許されてたけどそこの魔法が解けたらイライラするだけの糞捕手になるよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:58:41.26ID:Ct3qWHJ50
>>206
他は森森森やしな
その中で森スルーで一番に名前出てるの鷹やし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:58:47.60ID:5GWAC9bk0
>>208
なんかソフトバンクも嘉弥真一族が来た試合で嘉弥真出さなかった時があった気がする
工藤の時だったかな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:58:54.46ID:45zmf7YXd
>>197
そのへんは流石にプロテクトや
ソフトバンクじゃプロテクト突破は厳しいし取れても柴田とかや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:58:57.93ID:OOXCXoeV0
>>197
いうほど牧居るか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:59:08.25ID:nByAaocFp
二、三年前までは甲斐栗原九鬼海野で捕手だけは安泰や!って感じやったのにな
分からんもんやわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:59:27.37ID:GW/j4YDT0
いやホンマに獲る意味が分からん
攻守で何一つ目立った数字が無いぞ
横浜躍進の立役者って設定にするんか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:59:29.93ID:d8CQSeif0
>>185
鶴岡(日ハムFA)
黒羽根(エスコバーの補償)
もおるぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:59:34.64ID:NxQtG3lg0
あとピッチャーへの返球が変
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:59:43.88ID:Du2jA1XA0
FAというかソフトバンクへの移籍だな
他球団と交渉とかあるんやろか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 04:59:46.38ID:EklziSyn0
ところで嶺井って金で選びそうなタイプなん?出場機会は減るやろしそこに関しての条件はかなり厳しいと思うが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:00:03.06ID:wdshMiGda
>>217
甲斐の今季の犠打成功率見てこい
まず回数がえぐい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:00:08.25ID:FoA2Upeqp
来年今永もFAで獲るんだろ?知ってるぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:00:18.51ID:SBlnnLBNd
>>220
日ハム大野の宣言時目立った数字はなんや?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:00:20.34ID:5czZmE4t0
横浜こそ森友哉万が一取れたら優勝にかなり近づくと思うけど名乗りさえしないんやな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:00:39.03ID:7SLZbmMU0
>>219
海野ってなんでダメなのこの年海野郡司佐藤トシの捕手の豊作年とか言われてたよなドラ2かみたいに言われててみんな全然呼ばれんの
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:00:41.02ID:Du2jA1XA0
>>227
今永は相当積むと思うで
宮崎より上なのは確定やからな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:00:44.95ID:7Lg2fOoGa
高卒が野手投手両方死んでるのってガチで横浜だけやろ
阪神とか中日だって投手は生えてくんのに
12球団1育成力ないと思う
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:00:53.84ID:Qeqm8VVM0
>>221
鶴岡は阪神巨人いった方や
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:01:12.15ID:k7yiAXOwp
Cランクなら欲しい球団あるやろな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:01:16.84ID:0fL2yCan0
Cランクに人的補償とか言うのは一体どこから来てるんだ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:01:21.02ID:B//2QfDj0
>>212
同じく打てない山本が3人目に収まるだけやし別に痛くはない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:01:22.10ID:AgUL5oe20
他球団のキャッチャーって謎に評価されるよな
自分とこのキャッチャーには厳しい癖に
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:01:34.02ID:Du2jA1XA0
>>229
森友獲る金のために全員解雇定期
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:01:49.10ID:2aIe8kks0
牧以上のWAR稼げるセカンドが横浜に居るならそいつは正ショートになってるはずやねん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:02:07.32ID:7SLZbmMU0
今永はメジャー以外は流出しないだろうな相当積むと思うし
宮崎残して梶谷はリリースとかそこら辺はちゃんとしとるからいちよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:02:29.67ID:d8CQSeif0
>>236
鶴岡とか高城とかな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:02:30.19ID:Sp6cB5nja
>>211
せやからねん
下位でチャンス作って上位に、って場面であのクソ下手バント見せられたSBファンの反応よ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:02:49.91ID:KmdAsWphp
再来年山川今永両取りして優勝させてくれや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:02:54.04ID:Zfu2bqkr0
>>237
ホントに~?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:03:09.76ID:HMPzWyTXd
宮崎が6年12億やろ
今永は今から夢が膨らんでそう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:03:20.01ID:fPro6NaC0
今永はメジャー一本では?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:03:24.84ID:qQJBh4u00
>>224
メリットは沖縄人で福岡、金、優勝に絡めそうとかやな
正捕手格から甲斐の控えになるので良ければ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:03:35.56ID:xN3eDZJcd
>>247
メジャー表明してないぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:03:41.40ID:xWDMfUvnM
オリからMM取って穴埋めな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:03:55.48ID:q+jZCxG+0
今永は成績と高みを追い求めるタイプだから仮に国内だとしても広い本拠地の所だろうな
前ハマスタ狭いって言ってたし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:03:57.47ID:YWMVXNVX0
>>241
梶谷放出はちょっとウ~ンって感じはするけどねぇ
まぁ巨人が4年8億なんてやったら勝てないのは間違いないんだけども
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:04:03.39ID:NxQtG3lg0
正捕手といえば正捕手だけど正捕手じゃないといえば正捕手じゃない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:04:22.55ID:5czZmE4t0
>>239
客かなり入ってるし森友入ったら弱点が大幅にプラスになるだろうし取れなくても名乗り出るぐらいはしてほしかったなと
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:04:24.45ID:ShYlv1Sx0
森の要望と一致する球団
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:04:40.68ID:5GWAC9bk0
沖縄と福岡って別に近くもないよな
結構沖縄人でホークスに親近感持ってくれてる選手いるけども
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:04:44.13ID:KmdAsWphp
でも梶谷はここまでボロボロになるとは誰も思わなかっただろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:04:56.32ID:MDPZOFBaa
>>240
牧おらんほうがセカンドに関しては上手く回るよな
柴田も大和も田中俊太もセカンドなら牧より守れるんや
セカンドが上手く回ったところで横浜DeNAベイスターズはどうにもならんのが問題なだけで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:04:57.30ID:FoA2Upeqp
流出が止まらないのは内部に問題があるって高木豊が言ってたな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:04:58.82ID:ezqHZZnHp
最近のソフトバンクFAで微妙な選手しかとれてないやん
巨人の後追いでもしてんのか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:04:58.97ID:nByAaocFp
>>230
守備型捕手なんやけどまだ守備上手いと太鼓判押せるほどではないし打撃は壊滅的やな
育てて行くべきなんやろうけど万が一甲斐に何かあって海野とそれ以外で回して行くってなったらだいぶ厳しいレベルや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:05:23.19ID:nMwkIfbM0
ソフトバンクに移籍するとしたら金額だけが気になるわ
FAだからって嶺井に年俸一億とか出したらむっちゃ笑う
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 05:05:28.69ID:7SLZbmMU0
高城と嶺井消えたけど松尾と上甲とってるからなんとかなるやろいきなり支配下取るくらい上甲やらんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況