【朗報】ジブリパーク、200万円もお土産買う猛者が現れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:12:32.23ID:TFIk2FlK0
 愛知県長久手市に1日オープンした「ジブリパーク」。園内の土産ショップには、ここでしか買えない限定グッズを求め、初日からジブリファンらが長い列を作った。

【コスプレ勢も登場】ジブリパーク開園時の様子

 ひときわにぎわいを見せていたのが、メインエリア「ジブリの大倉庫」2階のショップ「冒険飛行団」。

 宮城県から親戚と来たという50代の女性は大きな紙袋を手に店から出てきた。ジブリパーク限定のお菓子(木の実のラングドシャ1404円)3箱や、小物など計約2万3000円分を購入したという。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:12:51.70ID:TFIk2FlK0
 「私よりもっとすごい人がいる」と見せてくれた写真には、売り場レジの画面に「233万8000円」と表示されていた。前列に並んでいた人の会計に驚き、思わず撮影したそうだ。

 「子どもを連れてはとても並べない。お土産を買うのは諦めました」。2歳の娘を抱えた愛知県犬山市の片山華穂さん(26)は、こう嘆いて店を後にした。片山さんによると、レジを待つ客の列は店の外まで続き、購入するのに「30分以上」はかかりそうだったという。

 運営するジブリパーク社によると、ショップでは100万円を超える腕時計など高額商品も扱っている。愛知県の大村秀章知事は「足りなくなったらすぐにグッズを運べるよう近くに倉庫も用意しており準備万端だ。どんどん補給し満足して帰っていただけるようにしたい」と話した。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:13:55.52ID:8co6Ox2M0
転売防止しろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:14:53.89ID:b/72QOdS0
どうせYouTuberかなんかだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:15:30.99ID:OR2zcK+/0
中日ファンやろな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:15:32.09ID:yCTCehpF0
多分その人ジブリ好きじゃないと思うんですけど(名推理)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:15:33.71ID:M62/Jxui0
3倍くらいで売れそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:15:53.17ID:gcjW+sRo0
業者かよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:16:22.82ID:w+D5DhCfp
転売ヤーやろうな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:17:00.72ID:hM4ZCH/cp
在庫いくらあっても入場できなきゃ買えないからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:17:04.91ID:OtEIKUVk0
ほんまもんのファンかもしれへんやろ!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:17:11.37ID:GY4vKsyQ0
転売で売れるぐらい人気ならそれはそれで仕方ないな
レゴランドのグッズは誰も転売しなかった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:17:34.88ID:iq6zE2HC0
確実に転売厨やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:18:02.01ID:Fof6I3Kt0
まーた転売か
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:18:23.46ID:s2ZOHw5O0
片山さんかわいそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:18:30.78ID:2K+eEqnj0
自分で組み立てる小さい模型が1万で、レジ横に完成済みのドデカイ模型もあったから、50万位までは自然やろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:18:55.85ID:DdKJVu7Fd
100万の時計があるならそらそうよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:20:36.75ID:irmoDSYH0
転売厨以外になにがあるんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:20:44.90ID:yTJkHqwP0
ジブリパーク たくさん売れる
転売ヤー たくさん買える
一般客 普通に買える

みんな笑顔やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:22:06.23ID:/a2Mv6pJp
100万の時計なんて公園で買うもんちゃうやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:22:54.62ID:RJxiEkvqM
ジブリ信者ているから儲かるわな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:23:03.97ID:/CpuWJ4o0
転売って夢があるよな
誰でも億万長者になれる可能性があるもの
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:23:41.81ID:2aGs8B9X0
腕時計とかかなりの高額商品置いてるから転売とも限らんで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:23:43.30ID:nozqorNm0
>>22
年内行けなさそうやしな予約取れなくて
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:24:14.73ID:2o7OReGy0
業者疑え
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:24:53.81ID:R7EAdV+s0
>>25
億万長者は無理でしょw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:25:35.24ID:xnozczFd0
今頃メルカリに流れてそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:25:40.79ID:HhOq6oYpa
ジブリパークのサジェストがもうしょぼいなんやけどええんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:26:51.76ID:jfdhTiU6H
チケット転売花盛りの頃は広島のチケット150万とか買ってるヤツ居たな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:27:49.47ID:GUvIKKdsr
旬なものでもないし転売しても利益でんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:27:50.64ID:5b5gRNH10
>>31
レゴランドかな?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:29:29.07ID:iXGvox+H0
画像でしか見てないけど建物がちゃっちいよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:29:38.30ID:WMN1eFVw0
100万の時計が売ってるらしいけどジブリパークってそういう場所なんだな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:29:40.49ID:JSliiit80
腕時計が100万円て書いてるやん
転売用の業者が大量購入とはちゃうやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:29:49.87ID:/CpuWJ4o0
>>29
不動産とかあれただの転売やで
種銭増やして徐々に扱うものの価格を上げていくんや
ノウハウ知らないまま突っ込んでいったやつは大抵退場しとる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:29:55.58ID:W3GUpeCYx
中国人定期
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:33:04.84ID:NfAq2dxd0
>>15
レゴランドはそもそも行列なんてできてねぇだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:33:25.74ID:pnaCczBep
>>33
ゆ…湯婆婆!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:33:26.74ID:VXKpDbfFd
今日たまたま名古屋行くんやが無料エリアだけでも楽しめるんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:33:48.70ID:Eia1IMU00
実際大人買いと転売目的って違い無いよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:34:29.82ID:R7EAdV+s0
>>40
そうか頑張れよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:34:48.08ID:v8XjMte5d
金持ちやなぁ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:34:59.19ID:FJ1hFQ270
紅の豚の「ブライトリング」再び。先行販売分はすでに完売の人気時計は100本限定だ


なんで豚やねん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:35:28.10ID:G+UF2nBHd
グッズに力いれすぎて肝心の展示がしょぼいのアレやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:35:39.93ID:/CpuWJ4o0
>>50
だっさw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:35:41.07ID:P4mg+jrc0
展示型のテーマパークは
結局おもんないのよな
やっぱアトラクションが無いと
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:35:46.30ID:GY4vKsyQ0
>>52
豚はおっさんに人気だし
おっさんは金持ってそうだしな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:37:28.90ID:g6d1s05Wp
>>55
でも藤子F不二雄ミュージアムはおもろいやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:37:35.46ID:OUk15dbfa
>>52
三鷹の森にもポルコモデルの時計だけ売ってるぞ
50万くらいのやつ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:38:38.41ID:CKpSyecz0
転売屋のせいで普通の人が乳児できなくて諦めて割高で買わされるとか子供も笑う
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:39:35.00ID:FugXwKU+a
ディズニーならまだしもジブリてw
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:39:36.47ID:LSYUIsB60
>>40
あんなヤクザな商売病むやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:39:59.81ID:G7lV/rkmM
転売ゴミクズカスやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:40:17.92ID:ykfKth5t0
ROLEXかよwwwwwww
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:40:45.59ID:xn9eRC0B0
転売できるんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:40:48.35ID:kk67woTv0
業者だろって思ったら100万超えの商品あるんだってな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:40:58.73ID:FugXwKU+a
100万の価値あるのか?高級腕時計みたいに壊れにくいとか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:41:37.17ID:nnWvC1xjp
>>67
将来より高値で売れる可能性がある
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:42:28.71ID:amIGvZ+kM
レゴはもう切り捨てたん?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:44:05.47ID:z5hvkYMR0
青少年公園返せ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:44:09.44ID:4c3oFxwNa
>>70
第2のレゴが生まれたからしゃーない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:44:20.94ID:0WMkeQMa0
普通に人気じゃんよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:45:07.30ID:4c3oFxwNa
>>73
会計画像しかないから多分転売ヤーやろそれ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:45:53.20ID:7WJWktHmr
早速アホ御用達のメルカリにジブリパーク転売品でてるやんけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:46:59.12ID:IMdkQB510
原画展示してたらいきたい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:48:32.73ID:ZrtiQNqTd
時計出品されてて草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:49:02.25ID:gS4+C8nS0
>>70
>>70
レゴランドは子供向けだぞ
こっちはおっさん向けや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:49:16.61ID:8ecB3NBz0
フリマサイトにグッズ溢れてて草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:49:25.38ID:uAksdLpb0
隅っこで中日ドラゴンズも展示したらいいのに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:49:57.02ID:OUk15dbfa
テレビで見る限り、エリア数個作ってあとはやっつけで他の作品も展示してるだけっぽいな
インスタ映えするようなオブジェばっかやったわ
ランドやシーやホグワーツ城みたいないるだけで世界観に浸れるようなのを期待してるワイは少数派なんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:50:43.02ID:ED1WBo9ur
グッズって入場せんと買えんの?普通は場外にも用意するんちゃうか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:50:44.73ID:kVACEU5W0
普通に考えて転売やろ
アホちゃうか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:51:07.34ID:05a0Vx6+M
レゴランド叩いてる民対象年齢3歳〜12歳ってことに目を背け続けてるのほんと怖い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:51:49.97ID:Y2PPVZOt0
人の会計の金額撮影するとか品性終わってんだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:53:55.89ID:qSASRCft0
メルカリみたらジブリパークの広告が出てる中日新聞とか大量に売ってて草も生えない
300円で売るのとかもはや時間の無駄だし
必要部数をコメント下さいとか説明欄に書いてる奴もいるが、流石にそんなの大量に捌こうとするのセンス無さすぎやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:53:59.31ID:Fg8cARRJM
これでやっとナガシマスパーランドを三重に譲れるな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:55:43.31ID:xuAwMT8Xa
ジゴスパーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況