X



会社に一人はいる「35歳過ぎて独身のおっさん」の魅力

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:34:18.76ID:ADxYkJkd0
意志を持ってる
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:37:50.42ID:SIzEg8N6p
だいたい優しい
クソみたいな奴に限って結婚してる
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:38:03.94ID:8+0bW/7qM
煽りとかじゃなくてなんでそんなに結婚したいの?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:38:09.01ID:9Bi9h5VkM
>>655
一生結婚しない割合爆上がりやろ
まあ年取って考え変わるのもあるやろうけど今の若者って金にシビアやからな
賃上げしないと結婚率は下がりまくるやろな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:38:32.63ID:m5Sn+yMhd
35で独身どころか付き合ったことも無いのはやばい?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:38:50.19ID:5Uz2SrZ50
>>660
結婚式は挙げなくてもええんやで
奥さんがやりたがるなら話は別だが
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:38:50.59ID:+EUDaVsoa
>>661
数の多さとデメリットは関係ないが
0668😊➕👐🟰🤗
垢版 |
2022/11/02(水) 09:38:59.92ID:ZSVPlUFe0
末尾Mワラワラでしかも何か真面目ぶってるの草生える
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:39:38.82ID:rQCkPhea0
>>665
それはモテるモテない置いといて人として終わってそう
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:40:05.71ID:tWTwmvq60
まあでも仕事がどんだけ出来ても高齢独身の人って
「自分のことにしか興味なんだろうなあ」ってのがふとした瞬間垣間見えるよな
メチャクチャ他者に冷酷というか
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:40:06.40ID:9Bi9h5VkM
>>662
割とこれ
ゴミみたいな性格のやつが周りの目を気にして結婚してるパターンは多いわ
どうしてもマウントとられたくないやつ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:40:20.01ID:LyHY6SWc0
>>670
その言葉もワイに効くから止めろ😡
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:40:21.37ID:AgtLq85id
>>661
結婚するかどうかより子供産むかどうかじゃね?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:40:42.42ID:lCx/2Fog0
>>671
既婚も家族以外にはそうやん
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:41:21.53ID:mlNG77JT0
>>3
独身の時点で無能
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:42:11.97ID:5kBvNa2v0
世の中の9割は勉強(学歴)という簡単な作業すら放棄しとるのに、なんで結婚とか仕事は簡単にこなしとるんか不思議やわ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:42:19.27ID:bimcNS7Da
子供がほしいってのは純然たる本能だからな。これを理論武装して否定しようとするのは哀れ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:42:45.73ID:U0P3zMvja
>>675
そうとは限らんで
誰かに優しくするかどうかは訓練や
嫌なことされたときにいかにキレないで相手を指導するか
独身はそういう機会にめぐまれないからな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:42:57.33ID:FugXwKU+0
逆に独身のおっさんが群れると安心感凄い
お互いに心の拠り所にしてると思う
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:43:12.35ID:7vRZ5tvy0
>>669
まぁ確かに考えてみると結婚式挙げてる層が大半だよな
友人いないとか聞くことはかなり多いがゼロな奴ってやっぱいないんじゃね
まぁ友人少なくても披露宴呼ぶの苦労してる人多いはずやがあまり苦労したって話も聞かない
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:43:25.09ID:pWd5dt8Ud
ワイとか正直全うな人間やけど普通に顔が終わってるから結婚できないだけなんやがな
それで人格否定されても困るわ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:43:40.50ID:44H+nPfxp
尚金払いは悪い模様
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:43:53.61ID:U4v4+628r
若者が結婚しない←金ないだろうしまあわかる
おっさんで独身←うわきしょ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:44:13.66ID:rGFsVfCl0
>>679
モテモテのヤリチンで反出生主義とか激レアだもんな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:44:48.50ID:Zb0hi9VuM
ワイ30、大学からのオタ友達とずっと遊んでるけどそろそろチキンレース始まってる気がする
休日予定ある奴増えてきたわ
あと5年で35とかうせやろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:45:00.19ID:AgtLq85id
>>683
本当に顔が終わってたら真っ当な人間に育つことは不可能や
心の歪みは顔に出るから
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:45:03.26ID:U0P3zMvja
>>683
別に人格否定はしてないやろ
人間として否定してるだけや
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:45:06.15ID:lCx/2Fog0
>>680
既婚で性格終わっとるおっさんは一体なんなんや…
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:45:07.80ID:YEOfYzQu0
>>678
人による優先順位の差じゃね?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:45:10.64ID:pWd5dt8Ud
>>686
ただ単に低スペックな自分の遺伝子を受け継がすとか申し訳ないから子供ほしくないんやが
これも反出生主義になるんやろか
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:45:30.51ID:yry36vcAd
たくさんおるが?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:45:40.22ID:U0P3zMvja
>>690
あくまで機会に恵まれるってだけで何を得るかは本人によるやろ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:45:51.54ID:pWd5dt8Ud
>>688
その理論やと顔の歪みが心に影響してるんちゃうのか

まあなにもしてなくてもやたらバカにされるからな
顔がブサイクやと
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:46:09.29ID:pWd5dt8Ud
>>689
いやこのスレには人格否定も入ってるやろ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:46:13.40ID:7vRZ5tvy0
>>692
立派な反出生主義やん
でも正しい判断やで
精神疾患とか発達障害とか遺伝するからな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:46:44.41ID:eZBYnRRld
このスレでID赤くしてる奴とか何らかの精神疾患ありそう
既婚とか独身関係なしにやべーやつやろ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:47:17.57ID:4uG9eV4I0
>>669
こういう話聞く度に思うんやけど
もう既に価値観合ってなくね?結婚したら地獄やろ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:47:20.59ID:pWd5dt8Ud
>>697
別に高スペックのやつが子供生む分にはなんも思ってないどころか恵まれたやつはどんどん生むべきやとは思ってるんながな
わかりやすい例で言えば大谷とか
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:47:23.67ID:Zg1owhTEd
魅力がないから独身なんやぞ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:47:26.00ID:N5nIZQjSM
昔からの5ch見てると
陰キャ陽キャの煽りが急にでてきたりチー牛でずっとスレ立ててるやつがいたりするのも電通が陽キャ信仰させてIQ低下させて消費させて結婚させて子供作らせる為にやってる気がしてくるわ
まあ日本のためにはいいことなんやろな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:47:36.00ID:wpgIO+8UM
今じゃ考えられんけど昭和時代って
「嫁さんに身の回りの世話をしてもらう」ためにはよう結婚しろ
とか言われてたよな
普通に
男は料理どころかアイロンがけすら出来ないのがデフォルトで
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:47:45.75ID:U0P3zMvja
>>699
そんなもん一つとって価値観が〜は幼稚すぎるやろ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:47:49.08ID:glmqlMGGr
そんな奴魅力なんてねーだろ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:48:32.29ID:bysrgqEG0
ここに書いてて馬鹿にしてる人は結婚できそうですか…(小声)
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:49:05.24ID:wpgIO+8UM
>>702
まあずっと独身より結婚させた方がずっとカネが動くというのはある
結婚式から始まって出産育児教育にマイホームと
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:49:11.52ID:U4v4+628r
>>702
??
陽キャ=低IQなんか?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:49:22.76ID:M3S4mQIH0
ワイ彼女いない歴28
土曜は風俗とサウナ
日曜は丸1日アイドル
絶対結婚無理やな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:49:31.73ID:4uG9eV4I0
>>704
でもそんなんですれ違ってるのくだらなすぎね?
ワイは相方とそういうのないから理解できんのよな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:49:39.34ID:fan/EajRM
>>703
こどおじでもここまでいかんやろみたいな話多くてビビるよな
ジッジとパッパ見てると全員がそうじゃないのはわかるが
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:49:58.80ID:yrAPdwRfM
>>703
できないんじゃなくて「男がそんなことしてる暇あったら仕事に精入れんかい!」っていう価値観だっただけや
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:50:19.23ID:vrkdbIgsa
そういう人は見てるとこれは独身だわ…ってなる場面が多いな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:50:46.46ID:M3S4mQIHM
ワイのとこ30超えの独身女多いけどまあだろうなって感じのやつばっかや
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:50:55.80ID:ibmlvFKsa
「結局1人が気楽」

これあるよな
彼女いたら自分の好きな曲聞けないし車の中で熱唱できないし布団の中でただモゾモゾ芋虫みたいに動いたりもできなくなりそうで
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:51:07.35ID:alLW/Otka
>>710
あんた金持ちやな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:51:19.23ID:ZmGBg/g4p
昔テレビで仲のいいお婆ちゃん夫婦が出てて「わたしらは夫婦やけど一番仲のいい友人みたいなもんや くだらない話して笑い合っとる」って言ってた
年取ったらどいつもこいつも顔なんて関係なくなる 
一緒にいられるのがワイの理想や 
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:51:40.79ID:lCx/2Fog0
>>712
ジッジ世代は徴兵もあったし料理洗濯なんて実際お手のものやろな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:51:44.66ID:ibmlvFKsa
>>703
ヨッメに先立たれた瞬間ゴミ屋敷化する爺さんの家は多い🥹
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:51:51.94ID:7vRZ5tvy0
>>712
団塊とバブル世代がそうだった印象
氷河期以下と段階的より上の世代は女性もよく働く
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:52:22.46ID:sKnkYwead
まだまともじゃないって風潮は残っとるけど独身未婚率も増えとるし今から5年後くらいには当たり前の一歩手前くらいにはなっとるのを祈るで
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:52:31.56ID:ibmlvFKsa
>>709
梨泰院見てる限りそうやろ
誘蛾灯に集まる虫みたいなもん
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:52:45.34ID:BermSzwKa
>>711
全てが合うなんてありえんわ
特に結婚式なんて一生に一回のもんやしそれくらいで全ての価値観が合わないなんて判断できるわけないやん
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:52:50.56ID:0A1mzxXvp
子供が下痢だ吐き気だ熱だって休む奴
見えないところで嫌われてるぞ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:52:55.25ID:ZmGBg/g4p
>>722
すまんがワイは彼女すらいないぞ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:53:02.30ID:bimcNS7Da
>>692
こういうのは受け入れてもらえなかった果てに反出生やってるだけだから本気であなたの子供が欲しいですって言い寄る女がいたらコロッと子供産ませてるよ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:53:06.81ID:OjoVIW0JM
院生やけど就職したらすぐ彼女と結婚したい
これくらい結婚願望はあるけど子供はよく分からん
女って若いうちから子供欲しいっていう人多いけどそんなにイメージできるの凄いよな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:53:24.81ID:32Jz6ICN0
>>713
普段嫁に丸投げおじさんも単身赴任になるとちゃんとやりだすからやれないわけやなかったみたいやね
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:53:38.80ID:4uG9eV4I0
>>725
まあ…好きにしたらええんちゃうか
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:53:51.10ID:ibmlvFKsa
ワイよりもデスク汚くて車の中に資料とかゴミでいっぱいな先輩たちがなんやかんや結婚したの見てるとワイでも行けるのかなと思う🥹
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:54:25.15ID:TYT5djLW0
これから増えてくるやろ独身の35歳
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:54:41.07ID:nRmZpdB5a
いうほど一人か?
ワイの職場35歳以上の独身おじさんが3人おるぞ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:54:50.26ID:U4v4+628r
>>724
お前の中の陽キャがああいう奴らだけの事を指すならそうなんだろうな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:54:50.30ID:pWd5dt8Ud
>>728
まあ受け入れてくれる女がいないのも事実やが
でも「子供要らない」で検索して婚活はしとるよ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:55:01.79ID:lCx/2Fog0
>>734
すでに流行っとるぞ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:55:29.00ID:AuhP1Azka
でもお前ら美人で性格もいい女に積極的に言い寄られたら結婚してもええかなって思うんやろ
そういうことやぞ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:55:30.30ID:5hV2ML9i0
ワイ年収1本越えてるが未婚やな
大抵の期間彼女いるディカプリオみたいなもんやわ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:55:55.23ID:nRmZpdB5a
>>736
なんやその捨て台詞
お前の負けやで
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:55:57.89ID:PqCADDGq0
職場に独身女いません
終業後はスーパーとコンビニその他買い物しか寄りません

どうやって彼女ができるんや
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:56:04.20ID:fan/EajRM
>>719
昭和世代でも逞しさの土台がちゃうわな
>>721
熟年離婚の話見てるといるはいるんだろうからすごいよな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:56:14.64ID:bxp/4yj00
恋愛感情0やから結婚とかは無理や
税金は納めるから少子化対策は任せたで
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:56:34.52ID:N5nIZQjSM
>>736
まあブルゴリみたいな陽キャはそうはおらんで
基本日本の陽キャはアホばっかや
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:56:50.65ID:U4v4+628r
>>741
ああはいそうですか
了解です
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:57:47.26ID:bimcNS7Da
>>737
せやったか、意外とパートナーが欲しいだけで子供は要らないって人も多いんやな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:57:50.55ID:5hV2ML9i0
>>716
キングで寝ててもやっぱ隣でもぞられると安眠できんのはある
コアラマットレス必要やわ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:58:55.48ID:N5nIZQjSM
影キャと陽キャなら陽キャのほうが消費してくれるしな
今時男でも化粧水つかうんやろ?
買ったことすらないわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:59:47.50ID:5hV2ML9i0
多分独身にマウント取ってるガイジほとんど田舎民やろ東京じゃザラやぞ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:59:50.93ID:XNYXBueY0
結婚できない奴ってやっぱなんかしら問題かかえとるんやなって感じや
自分の仕事すらできない無能と後続を育成できない無能の二種類しかおらん
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:00:41.35ID:grTgL7t/M
>>753
まぁ化粧水つかっても男性ホルモン強い性質の奴には
何ら効果ないけどな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:00:42.56ID:4uG9eV4I0
>>754
高収入の独身と低収入の独身は別物ってイメージやわ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:01:03.09ID:pWd5dt8Ud
>>750
子供要らない女やと他の思想も入りまくっててなかなかキツいんや
夫婦別姓とかヴィーガンとか一見関係なさそうな思想もセットになってるケースが多い
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:02:22.05ID:hEcbpWVD0
>>742
取引先とか関連会社とか交流ないのか?
あとは保険のおばちゃんに合コン頼むとか
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:02:48.44ID:vwJrlA3QM
子供をだしにして休暇申請すんのほんまヘイトしかたまらわ
私用やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況