X



【速報】アニメ「チェンソーマン」第4話ガチで神回でアンチ手のひらクルクルwww www www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:34:32.89ID:v1WUrY1Sd
反転アンチの反転まみれの模様
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:56:15.40ID:3pzpahKja
>>744
一番持ち上げたのはMAPPAなんだよなぁ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:56:36.23ID:40PQu9KM0
>>748
順位やでw
チェーンソーはこの位置やと2000枚くらいいけば上振れや
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:58:25.49ID:40dJkKGvM
>>344
監督同じだけど
この程度の知能のやつがアンチやってるんやなやっぱ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:59:21.39ID:40dJkKGvM
アンチ「チェンソーマンはクソ!!原作に謝れ!!!」
タツキ「チェンソーマン実況します面白かったです」
アンチ「たしかに神回だったわ」



自分で考えること放棄してるよなコイツラ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:59:45.11ID:Y/jFfTu3a
>>735
やめたれw
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:59:58.71ID:40PQu9KM0
>>749
オリコン週間売り上げ
1位 スパイ
2位 ブルーロック
3位 かぐや様
4位 乙嫁
5位 推しの子
6位 きのう何食べた?
7位 カッコウ
8位 チェンソー
9位 古見さん

アニメしてるのにこれw
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:00:11.58ID:50BXbsev0
パワーいなかったらゴミだし萌え豚アニメじゃんこれ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:00:58.02ID:Y/jFfTu3a
チェンソーマンって、つまりハンターハンターとかジョジョの系譜なんだな
ネットでは異常に持ち上げられてるけど実は大したことない漫画
ドラゴンボールやワンピースに到底及んでないのに、信者だけは何故かそれらより上だと思ってる
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:01:36.33ID:LxIot7ls0
MAPPA「アキのパジャマ姿出してぇ…コーヒー淹れてぇ…歯磨いて…ベランダで新聞読ませてぇ…」
まんさん「😍」

これ「チェンソーマン」じゃなくない?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:01:38.74ID:40PQu9KM0
>>755
アンチ「チェー牛って狭いチー牛どもにしか受け取らん駄作やしアニメになっても売れんぞ」
世界「確かにつまんねーなこれ」

売り上げ
新米錬金術師>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>チェー牛

こうやろw
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:02:09.31ID:cd9Mw0Y00
前半よかったのに後半いきなり邦画始まって落差で凍えたわ
あとやっぱデンジの声優ディレクション関係なしに下手やろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:02:42.04ID:AF5FabJp0
>>762
モンストの時は上手かったやん
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:03:03.57ID:rUkAAvBKa
>>760
チェンソーマン最大のファンである横槍メンゴ様が大喜びなんだから正解だよね?
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:03:04.65ID:VWa995rO0
>>759
いやジョジョはちゃんと売れてるやろ
ドラゴボやワンピはレジェンドなんだから比べたらあかんわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:03:32.09ID:LxIot7ls0
アニメもチェンソーマンの時は声にエフェクトかけたらええのに
頭チェンソーなんやし
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:03:41.68ID:HpSD6ads0
正直言って今までの3話が言うほどつまらなくはなかったし
この第4話はそんな手の平返す程面白えええって感じでもなかったわ
ワイ自分ではチェンソーマン好きなつもりだったけどそこまで興味なかったのかもしれんわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:03:50.46ID:cd9Mw0Y00
>>755
よかったところは掌返したんやから考えてるやろ
脳みそ持ってないのはいつまでもアンチガーやってるお前やん
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:04:12.84ID:g5FV+H3e0
4話よかったわ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:04:58.59ID:40PQu9KM0
>>759
ジョジョ「えっ2万売れたけど」

ちなチェー牛は5000~2000
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:05:17.49ID:c0Z1SiiKa
>>755
言っちゃなんだけどチェ信て幼稚なの多そうやしな
流されるだけなンだわ
ずっとそうやで映画も禄に見てないのに映画的な~とか言ってるし
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:05:28.32ID:DlXNqB3e0
よかったけど神回っていうほどだったか?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:05:52.53ID:bW3UuwYe0
edはTOOBOE
YouTubeに投稿してる心臓って曲は完璧だった
デンジ→マキマさん、ポチタへの心境というかチェンソーマンのテーマソングとして完璧
今回のエンディングは普通だったな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:06:50.88ID:bW3UuwYe0
>>773
神回ではない、及第点
最初からこれくらいのレベルでアニメ化してほしかったな
演出というかテンポというか
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:07:29.54ID:ydYf7Qb5M
なんかよく分からん対立煽りアンチ湧いてんのな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:07:35.96ID:jqs0rpnR0
現状アニメチェンソーマンが抱えている諸問題

・バトル物なのに戦闘シーンのCGがショボい
・原作再現は面白くないから邦画を参考にする
・アニメオリジナルシーンや演出をねじ込むため、原作の重要な場面やセリフはカット
・声優の演技は声優ら自身が疑問を抱いてもアニメ感を排除し淡々と映画のセリフの様にと指導
・ただでさえグロい作風で暗い雰囲気なのに、アニメ的な表現やギャグ要素を削ぎ落とした事で一般人マス層へのウケが悪く大衆向け人気が出ない
・円盤の売り上げが振るわず、SNSや5chでも監督、脚本、構成作家への批判とネガティブキャンペーンが止まらない雲行きの怪しさが目立つ評価が固定化する
・事前のゴリ押しPRからの期待感が裏切られた原作ファンや、肩透かし感を食らったアニメファンが反転アンチ化する
・鬼滅、呪術廻戦、BLEACHの出来と比較され、チェー牛が逆上しイタイ信者認定され忌み嫌われる
・原作者が加藤純一の蛆虫衛門バレし引かれ始める
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:07:42.65ID:pe6xh38Ga
>>759
ならハンタよりBLEACHじゃね?
ハンタ信者とかもう大人しいやん
BLEACH信者は相変わらずワンピやNARUTOと並んでるツラしてるけどそれこそハンタ以下やで

一巻あたりの発行部数

ONE PIECE 495万
NARUTO 342万
HUNTER×HUNTER 233万
BLEACH 176万

最高興行収入

ONE PIECE 171億
NARUTO 20億
ハンタ 12億
BLEACH 8億
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:07:56.34ID:AF5FabJp0
OP:A
本編:C
ED:S

毎回このイメージやわ、本編は可もなく不可もなくって感じやな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:08:26.81ID:B6DsrLVf0
>>669
メンツみてもケンコバしか期待できんしヤバそうだよな
>>729
原作12話まで終わらせてほしかったな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:08:28.22ID:c0Z1SiiKa
>>759
ネット民の系譜は似てるけどチェンソーはそれ異常に濃いいキモい層煮詰まってるぞ
ハンタなんて幽白という黄金期三本柱描いた作者の漫画だし連載当初からめちゃくちゃ売れてるし
王道冒険漫画だし

チェンソーは作風も原作の力もハンタジョジョ以下なのにこの持ち上げ方なんや
より異質さが際立つ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:08:54.57ID:HgoIzLWF0
50レス近くしとるやつはなんなんや一体
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:09:56.44ID:wIsbsiTE0
褒めるなよ監督が調子に乗るだろ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:10:09.06ID:LxIot7ls0
なんか思い当たる節があるんやろなぁ…

https://twitter.com/gesoikuo3/status/1587310228520849408
げそいくお
@gesoikuo3
チェンソーマンまじで毎日話題に事欠かないな。飯食いに行ったら3割くらいの確率でアニメについて話してる人達の声が聞こえてくるし本当に凄え大きな作品なんだな。
けどちょっと大きすぎるが故に怖さを感じる要素も出てきたからしっかりと会社はスタッフ、特に社員を守ってやれよと思う。特に労基とか
午後2:07 · 2022年11月1日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:10:40.46ID:NuQOGOgla
>>776
あれで及第点はハードル高過ぎるやろ…
いくら原作が面白いからといっても厚かましいわ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:12:04.73ID:PEUCxG2SM
>>3
ぶっちゃけ最初から楽しんでたけどあまりの信者の荒ぶりように言えなかったわ。作者が実況してくれたおかげか信者が収まったみたいだな。
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:12:50.09ID:40PQu9KM0
>>786
原作もアニメもゴミやからしゃーないw
客観的評価は

スパイ>不徳のギルド>ゴールデンカムイ>陰>ぼっち>剣>ヤマノススメ>
新米錬金術師>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>チェンソー>夫婦
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:13:25.01ID:gFIF4/GCH
はぇ〜もはやこれステマやなくてダイマやな
ここまであからさまな擁護増えると逆に違和感だわ
深夜にわっちょいつけろって言ってたのはそういうことやったんやな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:14:17.29ID:Vl5IoCVnd
>>760
でも買ってくれるから…
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:14:56.63ID:b+E2X0QA0
3話はウンチだったけど4話は良かったわ
コウモリ戦はつまらんかったけどヒル戦は違った
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:15:05.95ID:p9kPnAOm0
制作側は5話からおもろいて言うてたけど4話も評判ええしガチで信じてええんやな?
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:15:38.77ID:+6YREahJM
信者は良いところと悪いところ分けて語ってるのに
それに便乗したアンチがめちゃくちゃしてるな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:16:39.72ID:5hqPD5FD0
>>794
原作ファンのせいにするまでがセットやな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:16:41.74ID:+6YREahJM
アンチは内容語れなくて数字の事ぐらいしか言わないからわかりやすい
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:17:13.97ID:40PQu9KM0
>>793
大コケ間違いナシや信じてええでw
ムクガイジとチェー牛の負けや
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:17:26.30ID:0/9BZOPw0
タツキが嬉しそうやからワイはもう叩かないよ
一生懸命作ってくれたアニメーターがかわいそうやしね
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:17:41.03ID:40PQu9KM0
>>797
客観的な数字で論破されてて草
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:18:08.98ID:jMaB7rDe0
3話4話共に戦闘シーンの作画凄かったな
何で視聴者引き込むための1話があのモッサリcgなのか
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:18:26.78ID:lHOe7cHy0
>>633
えっちだ


わかる
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:18:46.18ID:bW3UuwYe0
一話は画面が暗いのは仕方ないけど
引きの画面多すぎてな…
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:18:50.47ID:DlXNqB3e0
3話がよかったことにするのはNG
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:19:07.68ID:47g+P7eV0
>>755
アンチじゃなくてタツキ信者って書けよ


アニメ叩いてるやつの正体ってタツキ信者だろあれ
思考停止が酷いのはほんとそう
タツキの奴隷だわ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:19:42.60ID:Q4TRMeZ/0
信者は信者でアンチに失敗じゃないんだ~と無理やり納得させようとするしアンチはアンチで監督とか爆死とかで煽るからもうこのコンテンツ地獄だよ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:21:26.58ID:sfABmORar
なんか原作ファンの「満足行く出来だった!」て褒め方ばかりなのが気になる
褒め方が原作ありきになってないか
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:21:35.17ID:GVYWZ0d+0
結局円盤が売れるかどうかなところはある
配信の時代なのはわかるし誰が円盤買うんだとも思うけど
全く売れてないと流石にアカンって雰囲気になるよね
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:21:46.31ID:c0Z1SiiKa
>>788
変な信者多過ぎやなチェンソーは
一般人脱落したあとの進撃の時と同じ匂いがする
よっぽど金かけてようやって貰ってる漫画なのに
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:21:46.76ID:40PQu9KM0
>>807
事実は一つなんよな

コストかけまくって宣伝しまくったチェー牛アニメ大爆死wwwwwwwwwwwwww

売れてないんよw
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:21:53.05ID:IcHJm8z5d
アンチさん泣く
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:21:59.53ID:LSYUIsB60
>>723
なんGでそれ言うのか
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:22:37.34ID:Q4TRMeZ/0
>>810
円盤の時代じゃないのに円盤売れないと死ぬ作りにしたMAPPAがバカってことじゃん
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:23:07.19ID:6GvHDxZJa
信者とアンチのこの応酬ケムリクサけもふれ2の時思い出すな
流石にあの時に比べたらしょぼいけど
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:23:11.65ID:40PQu9KM0
>>813
ムクガイジ&チェー牛泣いてて草
新米錬金術師以下の売り上げwwwwwwwwwwww
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:23:31.54ID:Fml625r+0
アンチは4話まで見ないやろ
ワイも1話で切ったし
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:24:30.71ID:I0ANm5APM
本スレもアンチ消えて普通に語れるようになってるやん
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:25:01.72ID:uakHR6aI0
>>816
あれと比べたらコンテンツ供給する側が普通過ぎるからな
掲示板の人間のガイガイっぷりはどっこいな気もするけど
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:25:19.66ID:DuNEy74d0
原作のテンポ活かしてたしアニオリ部分も相変わらず良かった
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:25:20.55ID:Q1OHzL2a0
昨日のワッチョイスレ見たか?
批判は劇伴のこととか話してるのに褒めてる側は良かったと連投するかアンチざまぁって言ってただけ

そもそも原作が鬼滅呪術スパイよりつまらないのに読み切りで神格化しすぎたな
話がおもんないわ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:25:22.06ID:GVYWZ0d+0
君縄、鬼滅のアニメブームの恩恵を多少外してるよね チェンソーマン
ドラゴボとかも恩恵得られなかったパターンやが

SPY×FAMILY 呪術 ワンピは受けまくってる
なにがちゃうんやろな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:25:26.81ID:yIxFsjls0
>>819
あまずいやめべひん
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:26:02.10ID:c0Z1SiiKa
>>806
普通の奴はチェンソーレベルの漫画にしては凄い金かけてんなーってハナホジしながら見てるしな
ずっと叩いてんの信者なんやし信者≒アンチじゃんと
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:26:12.71ID:+ckc6ogE0
キツネの声もののけ姫のオオカミみたいにドス効いてんのかと思ってたらエロくて草生えた
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:26:31.25ID:XGrEinG6d
信者がここまで必死なアニメも珍しいな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:26:48.06ID:Axe5RONX0
>>723
実況スレ見たことなさそう
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:27:11.51ID:k+rphttDM
>>825
作画いいだけで4話の戦闘はつまらんしギャグは原作と変わらんからな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:27:32.65ID:sfABmORar
>>825
原作ファンが腕組みながらここは良かった悪かった批評するアニメになりつつある感
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:27:38.43ID:++6Omm5aH
>>819
消せ。
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:27:51.97ID:uakHR6aI0
>>826
鬼滅バブルの恩恵はバリバリ授かってると思うで
問題は放送前から期待を爆発させすぎたことやと思う
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:28:56.06ID:GVYWZ0d+0
>>835
なるほどな それはありそう
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:28:58.08ID:4On4C8ET0
こういうスレ見てておもうんやけど
なんでこんなsageてるやつ多いん?
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:29:01.54ID:zMb5VkqRa
演出とか声優とか同じ話題しかなてないけど
なんで普通にアニメ見れないの?
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:29:01.92ID:IiRkZ5Mop
>>819
8レスだけやん
50レスしてる奴が今おるぞ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:29:02.62ID:mHv4bPrh0
馴れ合うつもりはないですよ→おうおう狭い家じゃのお!
っていう流れがマキマへの報告と邦画の日常シーンでテンポ悪くなってたのが気になったけどまあそれでもお釣りがくるくらいアタリ回やったわ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:29:15.02ID:BZmL6YXy0
>>830
作者が信者に苦言を呈する作品なんて滅多にないからな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:29:26.98ID:l933NxU60
今回神回やったな、なんでこれを1話からしなかったのか
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:29:30.99ID:40dJkKGvM
>>762
未だに声優が〜
ほんま声豚キモいなw
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:29:50.92ID:90JG6nID0
わい「おっAパートええやん!!」

Bパート アキの日常シーンひたすら尺使う

わい「はああああああああ…(クソデカため息)」
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:30:06.37ID:kgkF3jli0
>>573
ポチタマスコット
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:30:17.63ID:GVYWZ0d+0
いい加減声優の話はもうええやろ
モンストうまいやん 
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:30:37.65ID:kgkF3jli0
>>723
エッッッッ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:30:58.14ID:c0Z1SiiKa
>>826
ワイアニメやる前からずっと言ってるけどチェンソーってパンピーウケしないし元から原作もそんなアンケ取れてないんや
アニメ漫画がハネる最大の要因はイナゴまんさん層が食い付くかどうかだけどそこにウケるタイプちゃうからな

ほんでアニメ化前から既にバズり終わってるし
もうネットの陰キャには普及し終わってるから伸び代が薄いんちゃうか
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:31:26.90ID:l933NxU60
乳揉みと指かみまでやると思ってたけどアキくんの朝のルーティン見れたからまぁヨシや!
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 10:31:44.79ID:mfk78VHfr
なんか原作ファンの期待通りなら神、期待外れなら駄目みたいな見方されてて
一つのアニメとして新規にどういう評価されてるかが全然見えてこないのが気になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況