X



【悲報】Androidさん、もはや10万円以下だとゴミみたいな機種しかない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:08:59.11ID:ZfgRpJ8VH
ええんか……
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:49:23.59ID:Gxr1rYoPM
>>252
雑に使いたいから焼付きを気にしたくない
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:49:23.86ID:NcR1EJOc0
>>220
国産Androidが市場を名前の通り蹂躙し尽くしたからまあ嫌われる理由もわかるけどね
日本向けにAndroid作ってるところは可愛そうや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:49:23.92ID:rDjAnBDG0
>>225
😭
でも螺旋ができるってことは元素爆発連打には耐えられるってことやろ?
60fpsかつ元素爆発連打でカックカクにならないなら全然許容範囲内やで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:49:33.95ID:zIZTkj8v0
>>152
割と満足してるで
2chMate 0.8.10.153/motorola/moto g52j 5G/11/LR
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:49:35.28ID:jdb6gRbFM
ほい
2chMate 0.8.10.157 dev/Google/Pixel 7/13/GT
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:49:36.26ID:8jiPizf70
>>236
お前が使っとるスマホや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:49:52.18ID:2NEMZx+Da
ワイGalaxy fold使い
もう普通のスマホには戻れない
https://i.imgur.com/JL0W514.jpg
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:50:04.93ID:kwPKdcR3a
s20
もうちとバッテリーもって欲しい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:50:12.34ID:eoejEI4aM
電話ごときに何十万もかけるとか頭腐ってるわ
格安スマホが登場したときのノリと全く一緒
自分が替えたら今まで馬鹿なことしてたんだなあと気付いて強烈なアンチに転身するんだろうな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:50:20.94ID:DZ/TPyTvd
言うほどスマホにこれ以上の性能必要か?
コスパ勝負でハイエンド機種売れなくなってきてるやん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:50:21.13ID:3ulgHMgJd
>>253
Redmi note12pro+
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:50:23.60ID:geH2GmdfM
Pixelは後は排熱なんとかすれば完璧やな
来年はTensorとかいうゴミ切ってGEN2載せろ
嫌ならサムスンを切れ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:50:32.06ID:vpvrZztX0
>>220
高齢者は年金生活だから
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:50:33.61ID:T/+3B2XT0
最新ミドルの695やなくて865とか昔の積んでミドルハイのスマホ出してくれる所ないのなんでなん?
GPU性能とかで695かなり劣るやん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:50:36.00ID:Gxr1rYoPM
>>243
ゲームならそうやろな
性能うんぬんの問題じゃなく最適化の問題やけどな
iPhoneプラットフォームが統一されてて選択肢がないから
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:50:43.51ID:1uxwZyQm0
>>258
雑に使っても焼付なんか起きんぞ
10年くらい使うつもりなんか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:51:00.37ID:Ip37P5DS0
>>266
まあ年収多くないやつがやってら正直アホだなとは思う
多いなら別に
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:51:09.15ID:3ulgHMgJd
>>267
性能は要らんけどカメラは物足りないわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:51:09.22ID:OgzVMdJDM
galaxyは地雷引いた奴が居てなんか嫌なんやけどpixelも不安やなぁ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:51:49.02ID:WPqRGzme0
ゲームやらないからスペックいらないって人いるけど、ブラウジングだけでも全然違うぞ
特に画像の読み込み速度は倍以上差があるからスペック高いの買うほうがええ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:52:14.57ID:RHAQxQc80
>>279
カメラこそ別にこれ以上イランがな
ぱっと取ってそこそこ見れればええがな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:52:20.48ID:8fxyoC6n0
>>267
利益率が全然違うし
良いハイエンド出してると企業イメージも上がるからな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:52:21.44ID:Gxr1rYoPM
>>276
どんな使い方でも100%起きないわけじゃないやん
それが嫌やねん
100%起きないなら有機ELでええんやがな
ほんのちょっとでも気になるのが嫌
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:52:32.48ID:B8+U7pDI0
本格的にゲームやるならCSやPCでやるし
スマホは安いアンドロイド一択や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:52:46.01ID:tyex1GMQ0
>>272
セキュリティの問題もあるんちゃう
あとチップセットってCPUGPUだけが載っとるわけやないし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:52:50.06ID:RGB5kZrA0
中華使ってるやつはリアルで見下しちゃうわw
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:52:51.11ID:vRBw/JQg0
来年は1円iPhoneのバラ撒きはあるんか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:52:58.49ID:JsO69ZB/0
電池充電ヘタってきたけどAndroidは頑丈なのがええわ
iPhoneは落としたらバキバキになる率高い
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:53:02.23ID:Yy+nkKFO0
コスパは良いのかもしれんが安物は文字入力のサクサク感が違いすぎてストレスMAXや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:53:06.90ID:K0iBZYYAr
未だにスマートウォッチの利点がよくわからんのやが使っとる奴おる?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:53:11.67ID:gvOkenkgM
oneplus9Rが3万であったんやけど買いか?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:53:30.26ID:6rnxq7aQM
ヨドバシとかの福袋買って2~3年使ってまた福袋で買う生活を大学生の頃からやってるわ
2023の福袋は狙いに行く
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:53:41.09ID:keFFYaQ/M
Galaxyなんて昔はタダどころかお小遣い付けて配ってたのになあ
何でこうなった
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:53:53.49ID:+00S6JcN0
docomoの携帯補償サービスで
定期的に中身を新品に入れ換えるのがコスパいいわ
電池の持ちも回復するしな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:54:02.25ID:bVhYRzSx0
カメラよくするのは良いけどカメラ数稼ぐために使い物にならない超広角とかマクロつけるのやめろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:54:04.35ID:ZiWabozE0
>>272
870で我慢しろや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:54:12.69ID:TeE3xPIZd
>>236
中華とか使ってそうで草
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:54:29.25ID:PFTkjEjs0
同じ値段
5ⅳ 8GB
7Pro 12GB

この差はなんなんや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:54:30.31ID:GECCVi9Z0
>>270
完璧にする条件はそんなのじゃない
SDやぞ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:54:42.30ID:MxJVhAuMa
壊れたら買えばええから壊れたら終わりのiPhonew
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:54:51.22ID:Ip37P5DS0
>>290
今もSE3なら1円で売ってるぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:55:06.75ID:D3HcVFsZ0
未だにXZ1 Compactから乗り換えられてないわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:55:10.97ID:3ulgHMgJd
安物がヌルヌル感でアカンのはCPUの差じゃなくてタッチサンプリングレートの差かもな
XiaomiやOPPOは安物でもしっかりしてるけど
特にこれが国内メーカーは低い
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:56:01.92ID:opvTRqy/0
中華はやめた方がええんか?
来年中学に上がる子供にスマホ買わなきゃならんのよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:56:14.02ID:8jiPizf70
>>290
13の在庫がだぶついとるやろから
年度末になんかやると思うで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:56:14.17ID:vpvrZztX0
Pixel7は指紋顔認証の精度気にするなら他にした方がいいぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:56:18.22ID:K0iBZYYAr
>>236
SEでええんちゃう
iOSならお前に聞かなくても誰でも教えられるし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:56:28.88ID:gI1aSvt+0
7から変えたいけどse3も高いわ
10万もスマホに出せるかいな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:56:32.50ID:xLxpSqoLM
コスパコスパとか言って我慢して中華の安物使ってる奴貧しすぎない?
生活必需品なのに
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:56:35.76ID:XwgoX3qOd
>>309
中学は一円se3があらゆる意味でベターやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:56:37.99ID:gIIYH4z1a
10万以下ゴミはアイポンも同じやろが

一万円以下のアイポンはクズ中古か年縛り(をブラック入り覚悟で解約)でしか買えないだろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:56:39.74ID:RGB5kZrA0
チー牛て中華スマホでブルアカやってそうw
きっしょw
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:56:40.44ID:T/+3B2XT0
>>300
felica積んだ奴が皆無
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:56:52.15ID:9sj+pmwO0
大正義Pixelがあるやん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:56:53.56ID:zvniyp4Z0
>>309
ガッキならともかく電池持ち重視やな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:04.51ID:8jiPizf70
>>309
iPhoneタダでもらってくればええやん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:04.59ID:QVWW3mPiM
Pixel7が完成度コスパともに最強
金が捨てるほどある奴はfold4でも買っとけ
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7/13/LR
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:09.88ID:8fxyoC6n0
>>309
中高生にはiPhone買ってやれよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:11.94ID:zvniyp4Z0
>>309
ともかくやないとにかく
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:15.90ID:E2u/iZCc0
Galaxyの新しい機種に変えたら携帯回線だと規制で書き込めなくなってて泣いた🥺
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:16.89ID:6rnxq7aQM
2ちゃんとpingtくらいしかやらんから低スペックで間に合うのよね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:17.17ID:vRBw/JQg0
iPhoneは端末サポートが長いんだよな
OSアップデートは終わってもセキュリティアップデートは長くしてくれる
5sはまだセキュリティアップデートしてくれてるで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:18.58ID:keFFYaQ/M
何年も使うつもりならキャリア変えても使えるのがいいよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:24.18ID:UpBjzGD60
多分今後もpixelだわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:24.45ID:1uxwZyQm0
>>309
子供には型落ちiPhoneでええやろ
周り子らに合わさんと不便やろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:27.22ID:7MN/R4No0
pixel6を使って1年、何の不満も無いけど飽き性なので次はgalaxy s22にしたい
ここ半年ほどでmnp1円も少なくなってきたからハイエンドは買いにくいね
メルカリだと新品で7.5万
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:37.25ID:BW8kNkcZ0
全部一緒やろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:37.94ID:EJhhoxjM0
>>295
安定のs21
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:43.34ID:RHAQxQc80
>>309
中学生のガキにはSEでええやろ
iPhone持ってないとハブられるらしいし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:54.60ID:opvTRqy/0
>>315
新規で買うと1円なんか?
キッズケータイから物理sim変換しようと思ってたんや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:54.91ID:EabQEEhW0
MNP1円でpixel7買うのってあり?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:59.21ID:YWfJUR+W0
店中のiPhoneに女子高生のウンコ動画ばら撒いた機能ってAndroidにはないんか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:58:00.61ID:EJhhoxjM0
>>325
ギア入れろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:58:11.59ID:7MN/R4No0
s21でも6.5万するんよなぁ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:58:29.51ID:Ip37P5DS0
>>310
やってくれるんかなあ
それ期待してSE3とPixel6aの一括1円見逃して
年末に12台乗り換えできるように調節してるんが
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:58:32.99ID:PFTkjEjs0
>>306
バッテリー急に来るで
俺もずっとXP使ってたけど6年目で急にガタがきた
まともに使えなくなったから機種変したわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:58:39.48ID:7MN/R4No0
>>337
何で無しなんや?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:58:40.25ID:ZiWabozE0
>>318
ワイはiPhone12と2台持ちしてるわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:58:41.39ID:MaEOVxn5d
GALAXY A53で十分やったわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:58:51.24ID:vpvrZztX0
>>309
子供に選ばせたらええやん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:58:53.36ID:wpkiIwTw0
>>309
型落ちiPhoneかせめて国産にしたれよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:58:53.99ID:E5gHxs0JM
2万以上のスマホ買った事ないわ
次の候補も2万以下で何種類もあるからまだまだ安泰
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:58:59.45ID:gIIYH4z1a
アイポンSE勧めとるやつ、自分は使ってないだろ?
あれこそ上辺のみせかけスペックがいいだけのゴミやで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:59:01.14ID:c1j9y+zoa
>>309
子供はマジでiPhoneにした方がええわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:59:07.95ID:8jiPizf70
>>337
1円ならあり
実質1円ならなし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:59:11.06ID:I9Um83AK0
MVNOのままでPixel6aか7aほしい
けどPhoto無限があるから下取り出したくない
2chMate 0.8.10.157 dev/Google/Pixel 4a/13/DT
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:59:16.06ID:T/+3B2XT0
>>312
ジッジとバッバに持たせたら今時の癖に画面小さすぎるって文句言われたわ
下手するとらくらくフォンより画面小さくなったりするから意外とウケよくもない
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:59:18.37ID:XwgoX3qOd
>>336
新規はきついんじゃね
キッズからmnpいけるやろ多分
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:59:23.56ID:nHZc0hyNM
>>284
雑に使うの程度が分からんが普通に使う分には気を使ったことは一度もないけどな
どうしても最高輝度で長時間つけっぱなしにしたいんですっていうなら仕方ないけど
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:59:39.35ID:QVWW3mPiM
下取りプログラム+GoogleStoreクレジットで実質無料
カメラ品質最強、文字起こしや自動翻訳最強
antutu80万超え(SnapDragon888~888+相当)

情強はPixel7一択だよね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 08:59:42.84ID:vRBw/JQg0
>>310
比較的安い13今も売れてるから微妙やな
逆に14をバラ撒きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況