X



【正論】彡(°)(°)「飲食で働いてる者やけど使えない学生バイト多すぎやわ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/02(水) 13:51:18.20ID:GEoH9TM90
5 それでも動く名無し[] 2022/10/29(土) 09:13:53.40 ID:MZLO9CLca
飲食で働いてるフリーターやけど学生バイトってなんであんな使えないの?
報連相はできないまともに電話も取れない自分から仕事見つけようとしない周り見えてない
なんやねんほんま
0002それでも動く名無し2022/11/02(水) 13:52:22.99ID:VOwJUHjXM
おばさんやん
0006それでも動く名無し2022/11/02(水) 13:54:22.85ID:See76sMw0
低賃金やったら楽で誰でもできることだけやらせなあかんで
バリバリ働いて欲しけりゃ金出せ
0007それでも動く名無し2022/11/02(水) 13:54:48.02ID:jh1rWQ4s0
所詮バイトよ
0008それでも動く名無し2022/11/02(水) 13:55:17.27ID:XN2xOrkta
フリーターがなんかほざいてて草
0009それでも動く名無し2022/11/02(水) 13:55:20.76ID:agnSPty00
フリーターが未来ある学生に文句言ってるの草
0010それでも動く名無し2022/11/02(水) 13:55:33.79ID:z4Nycue/0
社員じゃないのか…
0011それでも動く名無し2022/11/02(水) 13:56:53.52ID:+aVE7imAa
アルバイトってそういうもんじゃねえの?
0012それでも動く名無し2022/11/02(水) 13:57:11.38ID:D/Q51sii0
こういうアルバイトにも真剣に取り組む奴より見えないところではサボろうとするような学生アルバイトのほうが成功する事実
0013それでも動く名無し2022/11/02(水) 13:59:38.40ID:n5HdvPn3p
カーッ!!
0014それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:01:04.01ID:4JTis9Hqa
>>3
この理屈ってマジで意味不明だよな
賃金低いと思えばやめればいいだけの話で仕事サボる理由になってないで
0015それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:02:27.60ID:Ts7d6K5z0
流石っすフリーター先輩
0016それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:03:09.18ID:tCW7pQUi0
>>14
逆 サボってると思うなら店側が切るべき
0017それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:03:23.24ID:LK1wA7tda
フフフフリーターwww
0018それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:03:31.43ID:EFaEVt2/d
バイトが責任感あるわけないやろ
0019それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:03:53.21ID:eeTZhk9c0
>>14
めんどくさいやん
0020それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:04:00.99ID:rvTzoixzM
飲食マジイカれたやつ多いよな
マクドナルドで人手不足極まって激務過ぎて店長がバイトに「お前はお客様の笑顔を奪ってるんだよ!!!」って叫んでストレスぶつけてて頭イカれてんの察したわ
0021それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:04:16.99ID:GLSIyzU0M
トーカツ君って呼ばれるぞ
0022それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:04:36.00ID:8c0vcRnWa
社員からしたらドタキャンバックレ遅刻せずシフト通り来てくれるだけでも貴重な戦力だわ
0023それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:04:45.87ID:RJfMPgxO0
そもそもそいつがサボらず真面目に働く1時間に対する対価がその安い時給なわけで
0024それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:05:04.50ID:fYc6nl3W0
バイトリーダーやべえな
0025それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:05:05.87ID:p+KkwjYj0
>>14
ほかに賃金高いとこがあるならそっち行くやろ、ないから行かないだけやん
学生バイトの相場なんかたかが知れてるんやし賃金相応の仕事するだけやで
0026それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:05:21.18ID:N56ZCujjM
正社員だけど責任感なんて無いぞ
いつでも辞めれば良いと思ってるし
0027それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:06:15.24ID:t7ZNhxZha
飲食で働いてるフリーターだけど

この部分で少なからず嘘松だよな
ほんまならなんG民がこんな弱味をわざわざ書くわけない
0028それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:06:23.12ID:Rq21KPO/0
いやまぁ実際学生バイトはクソやで
ワイも学生時代よくワイらみたいなのに時給払ってくれてるなぁと感心したものや
社員連中好きじゃなかったから勤務態度を改めることは無かったけど
0029それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:06:59.22ID:T2sYL1YEH
>>16
簡単にクビ切れる仕事の方が少なくね
0030それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:07:15.14ID:4JTis9Hqa
>>25
他にないってことは能力足りてないだけやん
能力足りてないくせに金だけ貰おうとしてるの草
最初から賃金とかダサい言い訳にせずに最初からやる気ないだけって言えよ
0031それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:07:37.85ID:eeTZhk9c0
>>30
田舎は?
0032それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:08:41.27ID:4JTis9Hqa
>>31
田舎はバイト代低くてもその分出ていく金は都市部よりも少なくて結果的に金は増えるはずだが?
0033それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:08:58.23ID:gvtDsu8b0
白木屋コピペはよ
0034それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:09:39.58ID:Yy+nkKFO0
バイトなんか適当にサボりながらやるもんやろ
生業にしてるフリーターとは違う
0035それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:09:53.93ID:tCW7pQUi0
>>29
本当にサボってるならクビにできるよ
バイトならね
0036それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:10:46.64ID:GYRUjaJWd
クビにさててもいいって思いながら働いてるだけやろ
クビにされたくないくらい待遇よかったら頑張るで
0037それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:10:53.71ID:p+KkwjYj0
>>30
アスペかよ
賃金に見合った能力で仕事してるんやぞ
0038それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:11:13.40ID:OInxZPKI0
中には自分の能力を過大評価してるアホもおるやろな
自分に見合った仕事じゃないとかなんとか
0039それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:11:34.50ID:pjJt1/YE0
バイトなんて楽で金もらえればいいんだから使えないと思えば切ればいい
きれないということは他に優秀な人が取れないしそのコストかけられないんだからしゃーない
0040それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:11:59.36ID:4JTis9Hqa
>>37
じゃあ能力に見合う賃金出るところに行かない理由は?
ないんだよな?
それ自分の能力過大評価してるだけやで悪いけど
0041それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:12:15.46ID:DQCUneY0a
手抜いてるやつやサボってるやつが賃金に見合った仕事とかほざいてるの笑えるわ
0042それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:12:24.48ID:RJfMPgxO0
>>35
サボってる証拠を時間と労力かけてしっかり集めんとアカンけどな
0043それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:12:25.36ID:eeTZhk9c0
>>32
他のバイト先のことだよ
バカなのか
0044それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:13:04.45ID:4JTis9Hqa
>>43
他のバイト先なんて普通にあるよね
限界集落にでも住んでるのかな?
0045それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:13:07.40ID:WCmk6yPwd
お前は学校ないから元気やろうけどな
0046それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:13:17.96ID:aXRpDrny0
>>14
バイトは頑張らなくてええんやで
0047それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:13:26.66ID:uvBbD79kH
>>35
サボってるの基準で揉めるケース
0048それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:14:01.78ID:4JTis9Hqa
>>46
バイトは頑張らなくていいと頑張るほどの金貰ってないからやってないは違う話だが
0049それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:14:06.52ID:spv81wETM
つかサボられる隙を作るのが悪いんやろ
指示者が低能なんやで
0050それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:14:10.87ID:WiNbpnhta
まぁ体育祭とかクラスの出し物とかに参加しないタイプやろな
0051それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:14:26.27ID:/NGJt1LxM
バイトなんて居てもらってるだけでありがたいくらいの気持ちでいないと
大して金払ってないんだから
0052それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:14:33.97ID:pjJt1/YE0
経営者かお客さま目線のガイジわらわらやん
0053それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:15:16.35ID:aXRpDrny0
>>48
頑張る程の金貰ってないんやから頑張らなくてええんやで
0054それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:15:16.87ID:vYZm0TjBH
>>46
僕、がんばらないし手抜きするけど雇ってください!って面接の時にちゃんと言おうね!
0055それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:15:32.47ID:36rQU/vL0
正社員でも普通にこの考えのやつおるよな
働いて欲しいならもっと金払えってやつ
自分はもっとやれると思ってる
0056それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:15:37.07ID:aXRpDrny0
>>54
誰が言うねん草
0057それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:16:31.25ID:4JTis9Hqa
>>53
それバイトは頑張らなくていいと違う話だよね
バイトは頑張らなくていいならどんだけ貰っても頑張らなくていいはずやけど
あとそれなら賃金と仕事量が見合ってるバイトしない理由がないから理由になってないで
0058それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:16:34.10ID:eeTZhk9c0
平日昼間からバイトは低賃金で手抜くより頑張って高い賃金を得るべき
なんてありがたい大層な御高説だわ
0060それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:16:41.70ID:iPdZqrd60
バイトに責任感なんかいらんしな社員なら別やが
0061それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:17:06.48ID:p+KkwjYj0
>>40
そんな厚待遇のバイトがあるなら誰でもやってるわ
時間の融通利いて学業との両立できる業種なんかたかが知れてる
0062それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:17:24.33ID:nTNIsvnZM
>>57
お前なんでそんなに必死なん?
バイトがどうしようがお前には関係ないやん
0063それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:17:27.07ID:k9gT1HIp0
ワイもすぐバックレるから正しい
0064それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:17:37.53ID:pjJt1/YE0
>>54
窓際族な正規さんもそう言ってくれれば日本企業もここまで凋落しなくて済んだのになw
0065それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:17:44.00ID:L9ag2VjA0
バイトごときになにを求めてんねん
0066それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:17:53.24ID:tVI3m5uXH
>>56
ワガママっ子草
0067それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:18:18.37ID:IEfUUsP30
バイトだろうが何事も真剣になった方が楽しいし色々見に付くし周りからの扱いも良くなる
斜に構えてるチー牛はこれが分かってない
0068それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:18:18.67ID:QkeXRp5P0
嫌ならクビにしろよ
こちとらバイト先なんかいくらでもあるんだよ
0069それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:18:50.39ID:WiNbpnhta
>>67
斜に構えたチー牛がなんのバイトしたことあるのか聞きたいよな
0070それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:19:04.82ID:WgRG6GoQa
バイトリーダーさんid真っ赤になってますよ
0071それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:19:20.11ID:tCW7pQUi0
バイト如きに求めすぎやねん
嫌やったらクビにすればええ話やろ
0072それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:19:41.64ID:9/6SF2140
>>67
これはある
何かにつけて言い訳して手抜いてるんだろうなって思うわ
0073それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:19:52.67ID:9SjGTtc00
そいつ自身の素質みたいなもんをバイトに期待するのは間違いや
ペッパーくんを指揮してるものと思え
ワイも電話は取らず面倒事はバイトリーダーに全部押し付けて、洗い物とか脳死で出来る作業しかやらんかったからな
0074それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:19:58.87ID:aXRpDrny0
>>57
どこも低賃金やん
0075それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:20:03.04ID:1j2T1WwH0
バイトだからやろ…
0076それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:20:11.35ID:HjUxacYqa
無駄に頑張るやつが現場回すせいでいつまでも賃金上がらんのよな
営業に支障が出て初めて経営者は動くんや
0077それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:20:15.92ID:aXRpDrny0
>>66
普通や
0078それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:20:33.85ID:MapbXC/MM
>>68
クビにして文句言わないなら喜んでするだろうな
クビにしてもどこにも駆け込まないよ!って意思表明してあげなさい
0079それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:20:42.61ID:Sr7VtRJJd
低賃金のバイトを1人2人取るだけで赤字スレスレになる現実
0080それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:20:55.91ID:/MA9n370a
今の時代バイトみたい形で雇われなくても他で稼げる奴はごまんといるのに
時給700円でよりどりみどりだった時代みたいな思考してるガイジおるな
0081それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:21:09.42ID:83k4VzTI0
フリーターがなんかいってら
0082それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:21:35.98ID:tCW7pQUi0
>>78
なんで?
不当な解雇なら貰えるもんは貰うで
0083それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:21:45.47ID:ui/nql67a
>>78
経営者様目線で草
0084それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:21:49.31ID:gZZb1EQ80
>>67
ひらゆきも似たようなこといってたわ
食品工場でバイトしてた頃どれだけ効率上げられるかゲーム化してたから楽しかったって
0085それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:21:53.09ID:WiNbpnhta
>>80
そんな有能はバイトしないから無能が多いのは事実になっちゃうやん…
0086それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:22:07.90ID:RJfMPgxO0
自分の一生懸命な1時間を1000円かそこらで売ったのは自分やろ
0087それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:22:09.53ID:b5BrxK3v0
バイトリーダーくんイライラで草
0088それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:22:16.38ID:kRftWKauM
俺は今は超一流企業に中途入社してそれなりのポジションにいるけど夜はコンビニでレジ打ってる。
金に困ってる訳じゃないけど上流な生活や付き合いに慣れないんだよ。
他のバイトたちには会社の事は言わずに普通に付き合ってるから俺の年収聞いたら驚くと思う。
月給だけで3桁行ってるけど、お金の価値はバイトの数万のが圧倒的に上。
バイト代は大事に貯金してる。
0089それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:22:25.89ID:fG96M8l10
最低賃金ガソスタ夜勤ワイ
ゲームとネットフリックス三昧 責任なんてないで
0090それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:22:30.20ID:UCMmegFUd
バイトなんか全力でやる奴アホだろ
そこそこ手抜きして安いお賃金もらう場所や
0091それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:22:54.65ID:fB2RI6KH0
時給どれくらいなん?
1000円だとフルタイム160時間でも生活できなくね?
0092それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:23:07.25ID:spv81wETM
経営者様わらわらで草
ワイらはいかに楽して絞り取れるかのゲームしてるだけや
0093それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:23:34.56ID:TnX85OS4a
バイトやし
0094それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:23:35.24ID:G65We0uPM
>>82
さっきから書き込みが無敵の人のそれで草
きっとバイトリーダー向いてるよ
0096それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:24:25.78ID:WiNbpnhta
>>92
絞り取る(時給1000円)

ほんま草
0097それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:24:46.08ID:TnX85OS4a
トーカツ君てどこにでもいるもんやな
0098それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:25:08.55ID:D/Q51sii0
>>55
面接のときは真摯な人間のふりしてるくせに入ればこっちのもんって考えの奴多すぎるよな
0099それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:25:09.17ID:J4qbc6KGa
>>67
真剣になっても仕事投げられるだけやぞ
0100それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:25:20.75ID:LjOQlLMXa
>>85
だから使えないバイトでも簡単に入れ替えられるほど人材に余裕がないってことやん
理解できてないんか
0101それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:26:31.40ID:WiNbpnhta
>>100
せやからバイト選ぶ奴は無能なことには変わりないやろ?
使えない奴が多いのもそういった理由やとワイも納得したで
0104それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:27:10.55ID:Ajje+C0hd
面接の時は週5で入りたいですって言って入ったら週2しか入らなかったし受かればこっちのもんよ
0105それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:27:16.38ID:m4p0kbWfr
フリーターは生活の中心がバイトだからそこにアイデンティティを見出だせないと自己肯定感が得られないんや
だから必要以上に働こうとするし自分基準で考えるから周りにもそれを強要する
0106それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:27:31.67ID:3sNdmLscd
ワイの店長土日のピークタイム毎回忙しくて回ってないの分かってるのにバイト代ケチりたいから頑なに1日に入る人数増やそうとせんからな
0107それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:27:36.03ID:D/Q51sii0
>>54
こう言ってほしい気持ちは分かるで
普段やりたい放題やってる人間でも面接のときは誰でも真摯な善人に早変わりやからな
0108それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:27:37.12ID:fB2RI6KH0
意識高いんじゃなくて自分の手間増えてムカついてるなら書き込みも分かるで
0109それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:27:42.68ID:XyezM5WwM
一時間千円程度しか払ってねえから諦めるしかねーわ
0110それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:27:59.41ID:C1FczPnN0
>>67
あのー
頑張りどころが違うのでは?
普通は受験勉強なり試験なりを頑張るよね?
0111それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:29:16.69ID:eypHhQgs0
学生はそこまでがんばらんでええしな
0112それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:29:52.80ID:1AAZjbPDa
>>110
そら君みたいな、たった数行の文すら読めない馬鹿は勉強頑張った方がいいのはわかるけどさ
0113それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:30:10.92ID:EcwjYtlrM
>>12
見えちゃった奴は9割無能だけどな
最後まで見えないようにやれるなら間違いなく有能だけど
0114それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:30:42.78ID:WiNbpnhta
>>113
ええこと言うやん
その辺の齟齬があるよな
0115それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:30:58.02ID:BPRo381Pd
これに激怒してる奴は飲食の店長とかやってそう
学生のバイトとかやり甲斐なし給料アップなしがほとんどだし手抜かない方がアホ
0116それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:31:02.43ID:C1FczPnN0
>>112
あららら?w
勉強頑張ったら馬鹿じゃなくなるけど大丈夫?
数行どころか一行で矛盾してるけどw
0117それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:31:10.92ID:5H3MtSulM
フリーター先輩かっけえ
0118それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:31:54.87ID:tCW7pQUi0
>>113
どうやろな
バレてもどうせクビにできんの精神なら別にコソコソする必要ないやろ
0119それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:32:41.04ID:LT4wjcnLa
バイト真面目にやってみても中年フリーターは何かにつけてぐちぐち言ってくるし、責任重めの作業任せられるようになるし良くなかった
時給もほんとに微増
0120それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:32:56.24ID:1AAZjbPDa
>>116

だから君みたいな馬鹿は勉強するんやろ?
現時点で碌に日本語も読めんのやから
0121それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:33:02.14ID:t5+IiRDS0
言えばええやんなんGで言わずに
0122それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:33:25.16ID:rzhHkKdM0
>>118
これ いかに無能なサボり魔でも新しいの連れてくるよりマシだから黙ってるところも多い
0123それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:33:27.57ID:NEfcz/B+a
ネコちゃんロボットにブチ切れるバイトリーダー
0124それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:33:35.77ID:/IvXHePsM
>>118
上司視点で見れば好きあらばサボろうとする奴にいい点数与えられへんやろ
直接じゃなくても他の奴とは確実に評価の差は開いていってるぞ
0125それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:33:36.22ID:C1FczPnN0
>>120
だから勉強したら馬鹿じゃないんやってw
勉強せずにバイトばかりしてるから論理構造が分からんのかな?w
0126それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:33:58.65ID:oTkaxi9Ea
ワイのバイト先は暇すぎてやる気出そうにも出しようがなかったな
0127それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:34:02.69ID:eypHhQgs0
でもこういう人がおらんとバイトって回らんやろな
0128それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:34:48.61ID:WiNbpnhta
バイトはどこまで自分が有能か確認出来る場所として半年したら変えるもんよ
同じところでバイトしようとするからサボるって発想が出てくるんよ
0129それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:34:54.28ID:PkjPEdPb0
サボってもサボらなくても賃金変わんねーなら誰もやらないやろ
ソ連が既に実験済み
0130それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:35:16.65ID:BPRo381Pd
>>124
飲食バイトで点数稼ぎとかしても何の意味もないやん
給料別に増えんし
0131それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:35:33.70ID:1AAZjbPDa
>>125
マジで何言ってるんや
君は現時点で馬鹿やからセコセコ勉強するんやろ?
0132それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:35:58.14ID:C1FczPnN0
>>129
勉強してないからソ連とか共産主義とか
その辺基礎教養が無いから分からんのやって・・・
0133それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:36:03.52ID:k4JK4BGla
バイトなんかそんなもんやろ
やる気出しても給料上がらんし長くても4年程度の付き合いやしな
0134それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:36:05.24ID:JuukkC5/0
>>57
君バイトくん?
0135それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:36:24.61ID:8XetYNAl0
>>67
なお霜降りせいや
0136それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:36:38.37ID:LT4wjcnLa
ワイのバイト先は社員の人よりフリーターの方がやたら厳しくて嫌になるわ
0137それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:36:42.79ID:tCW7pQUi0
>>124
点数って何?
飲食バイトと家庭教師しかしたことないけど、点数なんて聞いたことないぞ
0138それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:36:56.21ID:WiNbpnhta
>>135
有能やろ
エピソードトークが身に付いたわけやし
0139それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:36:59.57ID:qFgZytpA0
まあでも実際バイトを統括する立場の社員は大変やと思うわ
だからみんなそんな仕事選ばないわけやが
0140それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:37:11.65ID:IEfUUsP30
>>110
勉強もバイトも両方頑張れないんか?
0141それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:37:12.58ID:z4Ac+U1xa
>>92
こういう思考のバイトってよくいるけど1番搾り取られてるのは1時間を1000円程度で切り売りするバイトなんだよな
よく考えたら自分の1時間が1000円程度で売られてることはおかしいと気づく
0142それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:37:19.29ID:44XLKZiU0
>>136
ワイがやってたバイト先もそうだったわ
0143それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:37:24.38ID:Bo3kTDnI0
Z世代がバカなだけでしょ
あいつらタイピングすらろくにできないんだろw
0144それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:37:26.64ID:WoSShnIza
むしろ「こいつ使えるな」とかなったら
クソ忙しい週末にシフト入れられて損やし
0145それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:37:30.86ID:WiNbpnhta
>>137
家庭教師は厳しいやろ
サボったら即変えられるやん
0146それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:37:46.11ID:M9oJYGCU0
勉強も前列で真面目に授業受けて試験は全然ダメって謎の存在もいるしな
0147それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:37:55.60ID:JuukkC5/0
>>124
バイトで評価得てなんになるん?
0148それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:38:04.97ID:H/tkj7JWd
飲食バイトって大抵バイト間で店長の悪口のオンパレードになるイメージ
0149それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:38:06.97ID:k1bBks5ea
なんGって飲食勤務多いんだな笑
0150それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:38:18.35ID:tCW7pQUi0
>>145
まあな
でも家庭教師は元々楽やし別にサボるまでもないわ
0151それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:38:25.23ID:h9ng9PJ60
>>128
本当に有能なら店長となんでも言い合える仲になって経営方針刷新する意見出して店舗の売上上げてエリマネに評価されるぐらいまでするべきやないか?
0152それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:38:28.05ID:C1FczPnN0
>>131
①お前「馬鹿はセコセコ勉強する」
②お前「君(俺)=馬鹿」
③普遍の真理・勉強をする人間は賢い

あのー
この3つの論理構造を理解できますか?w
0153それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:39:09.22ID:H/tkj7JWd
飲食のバイトって金以外得られるもの何もないし有能だと思われたらめんどくさい仕事回されるしガチで程々にやるのが1番なんよな
0154それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:39:17.09ID:5jHj+EPq0
>>67
これ
ワイコンビニバイトの研修期間でタバコの銘柄全部覚えたけど楽しかったし接客も楽やったわ
0155それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:39:40.08ID:C1FczPnN0
>>140
それは人間の体力ゲージが無限にあるという発想だけど、現実的にはありえないよね?
体力を分配するなら明らかに勉強に多く割いた方が良いのは明白♪
0156それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:40:02.67ID:aXRpDrny0
>>153
責任も背負わせられるしな
あと新入りに色々教えなあかんくなるし
0157それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:40:03.94ID:VCLrrbXG0
>>38
我ら氷河期世代はだいたいそんな感じやったな
0158それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:40:07.57ID:EJqc4SpK0
周り見えてたらフリーターやってないやろ
0159それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:40:11.11ID:tOutFo7r0
>>151
このレスだけで死ぬほど頭悪いってのが伝わってくるわ
0160それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:40:11.75ID:EHlpODMc0
平日のこの時間になんGしてる奴が言うと説得力あるわ
0161それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:40:14.35ID:JuukkC5/0
>>151
チェーン店のバイトで経営方針とか言ってるのほんまおもしろいな
0162それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:40:33.11ID:rZpSvB6Q0
イベント会社のヒト・コミュニケーションズから来たバイトはマジ最悪だった
バイトだから分かりませんとかほざいてたよ
声若いから学生バイトかと思ったら
顔はシワだらけの40代くらいのオッサン
0163それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:40:40.85ID:CHrHwhRKa
他人に説教アンドマウントしかできない無能が人をうまく使うことなんてできないと言うことや
0164それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:40:47.31ID:WiNbpnhta
>>151

お前キモいよ
0165それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:41:47.16ID:1AAZjbPDa
>>152
馬鹿が全員勉強するなんて言ってないやん
君は現時点で馬鹿だから、(君が言う通り)勉強頑張るしかないよねって言ってるんだよ
すまんけどこんな簡単な論理構造もわからん馬鹿はネットやめた方がいいぞ?他人とまともに会話できんくて辛いやろ
0166それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:41:50.74ID:KD+hn7rG0
>>67
そうか?
バイト如きで身につくようなことなんて大した役に立たんやろ
0167それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:42:17.80ID:WiNbpnhta
>>163
使われる気が無いやつを扱うのは有能でも無理やろ
0168それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:42:34.06ID:h9ng9PJ60
>>161
チェーンなんてどこにも書いとらんけどな
まあチェーンやとしても店舗ごとの人材教育や人材管理とかの経営工夫ぐらいできるけどな
0169それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:42:37.80ID:9Ovs0fS50
どんな人生歩んだら学生時代終わってアルバイトやってるねん
普通大学で内定もらうやろ
0170それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:42:40.71ID:q3MPcgd/r
そもそも学生が飲食バイトなんかすんなよ
若い貴重な時間を時給1000円に使うのがコスパ悪いってなんで誰も教えないんや
親に土下座して仕送り倍額にしてもらって遊び倒した方がよっぽど有意義や
0171それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:42:46.80ID:C1FczPnN0
>>165
あらららw
でも君書いちゃったもんね
「君は現時点で馬鹿やからセコセコ勉強するんやろ? 」って
取り消せないよ~w
0172それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:42:47.68ID:zGmWwR/20
バイトなんか自分が有能か無能か確かめる場所じゃん
適当にやる事やってるだけで褒められる奴もいればいつまで経っても出来ない奴もいる
0173それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:43:02.42ID:JuukkC5/0
>>168
チェーン店じゃないのにエリアマネージャーなんて役職あるんか?
0174それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:43:05.61ID:h9ng9PJ60
>>164
中途半端にやめちゃう雑魚がイキってて草
0175それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:43:30.93ID:v3h85rD9a
>>155
チウシ丸出しだなw
0176それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:43:41.59ID:tCW7pQUi0
>>151
将来君が経営者になろうと思ってて行動する分は勝手やけどな
少なくともその意見が普遍的な価値観やと思わん方がええで
0177それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:43:53.85ID:WiNbpnhta
>>174
自分のキモさがわかってないだけこいつ自身は幸せなんやろうな
0178それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:44:02.80ID:h9ng9PJ60
>>173
すまん、そこはミスったわ
本部の経営方針ガチガチなら店舗ごとの営業成績評価なんてあるわけないし、工夫ぐらいできるけどな
0179それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:44:05.00ID:C1FczPnN0
>>175
高卒フリーター、効いてんなあ!w
0180それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:44:13.46ID:uSjuBVABa
>>169
バイト先で応募者の履歴書たまに見るけど大卒フリーターの人の東京国際大学卒率高いわ
0181それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:44:27.52ID:1AAZjbPDa
>>171
そら現時点で賢いやつは勉強する必要ないやん
現時点で馬鹿やから勉強するんやろ
0182それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:44:34.64ID:KD+hn7rG0
ワイは逆にコンビニバイトしてた頃は如何にサボれるかに重点を置いてたわ
時給が最低賃金なんだから頑張りも最低限でええやろ
0183それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:44:34.95ID:IEfUUsP30
>>166
お前みたいなやつはそういう風に言い訳ばっかして何もしないんだよね

年収自慢とかそういうレスはしなくてええよ
0185それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:44:40.11ID:N5nIZQjSM
正社員ワイはサボってるが
お前らってほんと奴隷根性極まっとるな
だから無能なんやろ
0186それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:45:04.93ID:ggphdyZa0
サボってても回ってるなら別にええやん
0187それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:45:11.73ID:rzhHkKdM0
>>181
いや学生なら賢かろうが勉強しろよ
0188それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:45:28.52ID:C1FczPnN0
>>181
あーあ
賢い奴ほど勉強するんだよアホが
東大生が東大入った瞬間勉強しなくなるとでも思ってのか?
その程度の想像しかできんか高卒フリーターは
0189それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:45:30.58ID:b3n97FOTd
なんか日本ってフリーターを馬鹿にする傾向あるけど、サビ残だらけの正社員より時給単価高い定期
0190それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:45:37.79ID:4q8DnDWa0
機械化すればええやん
人間の奴隷を好き放題使い潰したいと都合よすぎやん?
0191それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:45:55.44ID:JuukkC5/0
>>178
そこはミスったわじゃなくてバカだから自分が使ってる言葉の意味がわからなかっただけだよね
自分のバカさを自覚するところからはじめようね
道のりは長いと思うけど頑張って
0192それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:45:58.35ID:h9ng9PJ60
>>177
幼稚な人格否定する前に中途半端なとこでやめちゃう自分の怠惰さ見直したらどうやろか
一般的に短期で辞めるやつより長期で続くやつの方が圧倒的に評価されるで
0193それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:46:03.47ID:UaEjNd+L0
先輩もバイトリーダーも店長もみんなサボってたからワイもサボってた
0194それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:46:10.93ID:LRuwXxxhr
>>3
バイトでもなんでも不貞腐れてやってるやつはダサいわ
0195それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:46:14.10ID:lBLQBvzv0
正業あるのにスキマ時間でダブルワークやろうとする奴が一番使えんだろ
自分がそうだったからよくわかる
0196それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:46:23.48ID:fYc6nl3W0
飲食バイトって頭の悪いフリーター女とセックスするためにやるもんだしな
0197それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:46:33.10ID:h9ng9PJ60
>>191
ミスはミスや
んで、本質である後半の部分に関する否定はないんやな?
0198それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:46:38.62ID:aXRpDrny0
>>50
参加した事あるンゴよ😽
0199それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:46:49.45ID:1AAZjbPDa
>>187
皮肉やで
最初こいつは受験勉強の話をしてたけど、こいつが本当に勉強するべきはもっと基本的なことや
0200それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:46:56.58ID:8WLQgs0D0
人材の優秀さは賃金と比例するからしゃーない
0201それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:47:02.92ID:C1FczPnN0
マジで高卒フリーターって
勉強=馬鹿がやるものって思ってるからすごいよな
ウケるわw
0202それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:47:21.68ID:/XUAe7UKM
ワイは学生の時ずっと倉庫で働いてたけどやりがいとか成長とかじゃなくてそれなりに時給よくて社員とも仲良かったからシフトの融通利かせられたからってだけやわ
バイト経験から得られる物なんてないよ
0203それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:47:25.12ID:CZDMAbbt0
ワイはバイトしてるときどうやってサボるかとJDバイトと仲良くなるかしか考えてなかった
0204それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:47:29.87ID:ZK6XnD68H
すまんけど所詮バイトやろwって感覚は正直ある
0205それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:47:42.21ID:C1FczPnN0
>>199
ほーん
言うてみ?ワイは何を勉強するべきなんや?基本的なことって?
ご教授ください!高卒フリーター先輩!
0206それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:47:43.49ID:1AAZjbPDa
>>188
君が勉強するべきは国語力とかもっと基本的なことやで
そんなんは東大生じゃなくとも別に勉強するまでもなく全員持ってるものや
0207それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:48:06.46ID:WiNbpnhta
>>192
ワイとの考え方に違いがありそうやな
バイトなんて半年あればほぼ完璧にこなせるようになるんやから色んなところ転々とすべき言うとるんやそれで自分の有能さ具合を確かめるべきってこと
同じところに留まって評価が~とかやるのはバイトに必要ないのでは?
0208それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:48:18.32ID:JuukkC5/0
>>197
人材教育や人材評価は人事の範疇であって経営方針のレイヤーではないんや……
バイトくんのシフトを決めることが経営判断って思ってそうで草
0209それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:48:24.91ID:NEc92nkYa
>>151
どこのバイト先にもこういうイキった勘違い野郎っているよな
0210それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:48:33.26ID:tyex1GMQ0
以下、ガイジが発狂するスレ
0211それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:48:35.64ID:C1FczPnN0
>>206
はい!先輩
国語力を勉強するためにはどうすればいいんですか?
何の参考書を使ってたんですか?ぜひぜひ教えていただければ
0212それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:48:42.32ID:pkwNiy7Yp
上司に好かれるにはどうしたらええんや?
ちな新卒
0213それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:48:43.60ID:jgvUsMkia
ワイフリーランス、高みの見物
今年は稼がせてもらったわ
0214それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:48:58.34ID:zbbvNf5sd
地獄みたいなスレ
0215それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:49:13.91ID:BVDtU1Wt0
サボるのは論外やけど、暇な時は自分で仕事さがせ!
は意味不明やと思うは
無理矢理探してる時点で別にやらなくてもいい仕事やろ
0216それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:50:15.02ID:h9ng9PJ60
>>208
いや経営方針の枠組みの中にERM、その枠組みの中にHRMって言って、人材管理も立派な経営方針のひとつやけどな
0217それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:50:15.44ID:1AAZjbPDa
>>211
まず基本的なことやけど本をたくさん読むことやな
別にノンフィクションでもフィクションでもええで
後は他人とよく話すことやな
君は勉強を何か勘違いしてるようやけど、これも立派な勉強やで
0219それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:50:26.67ID:u+lQtlnE0
バイトに自分から仕事探させるって管理する側の職務放棄だろ
0220それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:50:38.67ID:WiNbpnhta
>>198
参加したことあるって言い方がもう草
あんなん全員参加やろ一部除いて
0221それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:50:43.87ID:WnJs6b0dd
>>213
嘘ンゴ本当はニートンゴ
0222それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:50:55.99ID:C1FczPnN0
>>217
高卒フリーター先輩は何の本を読んだんですか?
4,5冊ほど教えてくれれば今すぐアマポチします!
0223それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:50:56.95ID:/GgYe0kI0
バイトで頑張っても全然給料変わらんからな
0224それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:51:16.74ID:rzhHkKdM0
ワイが前辞めたところは1日の8割くらいサボってたけどやめる時給料上げてまで引き止めようとしてきたからバイトなんか有能度よりいるかどうかが重要なんやろ
0225それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:51:38.48ID:3dnKe9F00
バイトが使えないんやなくて使ってる側がバイトを使えてないだけやな
0226それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:51:48.30ID:FGXAXZN50
バイトリーダーw
0227それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:51:56.32ID:WiNbpnhta
>>218

どこを読んでそういう解釈になるんや?
このスレで勉強についてレスバしてたけどこういう奴がいるなら勉強も大事やな…
0228それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:51:57.50ID:/XUAe7UKM
>>219
これ
言われたことをやるのがバイトの仕事や
0230それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:52:38.87ID:h9ng9PJ60
>>207
バイト完璧に出来ますなんて、工場でいえばライン作業完璧に出来ますってだけやからな
ワイならせめて発注管理在庫管理生産管理人材管理までできてないと完璧って言いたくないわ
0231それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:52:48.47ID:8WLQgs0D0
>>219
自分の管理能力のなさをバイトに転嫁しとるだけやんな
0232それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:52:50.33ID:aXRpDrny0
>>220
強制では無いじゃんw
言い方なんて人それぞれ
0233それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:53:05.76ID:KD+hn7rG0
逆にバイトガチってるやつは何者なん?
いくら頑張っても所詮バイトなんだから昇給も昇格もないのに何をモチベにそんな頑張ってんの?
0234それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:53:13.17ID:WiNbpnhta
>>230
それ社員の仕事やん
やっぱフリーターのくせに社員ごっこしてるだけやんお前
0235それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:53:41.31ID:VCLrrbXG0
>>224
人材不足はガチで深刻やからな
0236それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:53:58.89ID:1AAZjbPDa
>>222
ワイは大卒やけど、なんでもええで
ワイのおすすめはフィクションやとアガサクリスティ
ノンフィクションやと金持ち父さん貧乏父さんとかええんやないか?
0237それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:54:01.52ID:h9ng9PJ60
>>234
バイトでも社員から学ぶぐらいできるやん
建前上社員が行ってても実質的にバイトが行うってこともいくらでもできるんやで大人の世界では
0238それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:54:04.60ID:JuukkC5/0
>>216
人的管理は経営における重要なレイヤーだけどそこに口を出すことを経営方針に口を出すって言わないんや
末端のレジ打ちバイトもだってエンドユーザーとの営業窓口なんだからそ業務改善すら経営方針に口出すっていうんか?言わへんやろ?
そういう話や
0239それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:54:10.79ID:eeTZhk9c0
>>236
うわでた
0240それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:54:11.34ID:xeX/bcV2M
>>118
きっと無能だと思われてたろうなw
0241それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:54:28.68ID:AEHOnEVXa
>>215
せやせや
最低限こっちが任せたことさえやってくれればそれでええんよ
時給千円もない若い子にそこまで気を配れなんて甘える方が無能やわ
0242それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:54:38.10ID:DQCUneY0a
手抜いてる感を客に見せたら終わりやからな
客はそんなん知ったことではないし
0243それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:54:54.92ID:WiNbpnhta
>>237
せやからそういう奴がこのスレで叩かれてるんやろ?
まだわからんのか…
0244それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:55:22.17ID:tCW7pQUi0
>>240
他人の評価とかどうでもええやん
君がどうしても他人の評価を気にするなら真面目にやればええだけの話
0245それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:55:23.76ID:lPL0JsIPa
こんな時間にバイトについて語ってるやつなんて無能に決まってるんだからみんな仲良くしろ
0246それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:55:46.59ID:reM10MzO0
使ってる方も所詮バイトだと思ってるし使われてる方も所詮バイトって考えでええと思うで
0247それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:55:46.76ID:a3avPhZQr
ゴミが学生様に偉そうに
0248それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:55:51.23ID:C1FczPnN0
>>236
あのー
金持ち父さん貧乏父さんを本当に読んでたら
勉強をおろそかにしてアルバイトに励むなんて絶対そんな思考にならないと思うんですが・・・

君、本当にその本読んだことある?w
0249それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:56:06.02ID:WiNbpnhta
>>245
学生証バトルしたら9割勝てる自信あるわ
0250それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:56:08.85ID:MiClhwaU0
バレないように頑張るやつにまかせとけばええんちゃう
0251それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:56:20.51ID:IaGOy6Ep0
ダラダラやってると時間長く感じるから好きじゃない
でもきっちりやってると他のクズが仕事投げてくるから腹立つ
0252それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:56:57.28ID:/XUAe7UKM
バイトっていても誰がやっても変わらんからアルバイトという形式で雇ってるわけやからな
特定のバイトがいないとやっていけないような職場は破綻しているとしかいえない
0253それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:57:56.78ID:h9ng9PJ60
>>243
このスレで叩かれてるかどうかなんてどうでも良くて、有能自称したいな単純作業レベルのら中途半端なとこでやめず店舗成績に影響出せるぐらいまで突き詰めたらどうやって単純な話や
0254それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:58:07.58ID:KD+hn7rG0
バイトなんて首にならない程度に頑張ればええねん
真面目に働くのなんて正社員になってからでええし
0255それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:58:10.48ID:1AAZjbPDa
>>248
読んだことあるけど何?
ワイは勉強をおろそかにするべきなんて一言も言ってないぞ
お前が元々レスしてたレスもそう
0256それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:58:27.58ID:8oeigOE/0
飲食店店長になると可愛いバイト女採用して無料えっちも出来ていいよねえ
0257それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:58:29.87ID:Bq/UmLjg0
やる気だして働けば賃金あがるし結局相応の金しかもらえてない奴は学生関係なくその程度やぞ
0258それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:58:50.06ID:4yKcs4f9M
親会社から出向してきた50くらいのおっさんが学生バイトより使えないんやが
0259それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:58:54.38ID:eRB7LEhH0
必死になってるやつなんやねん
バイトリーダーか?
0260それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:59:02.97ID:TMoec/8xM
フリーターとかいう社員からも学生からも下にみられるやつ
0261それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:59:17.91ID:57N7ian/0
>>256
割とガチで店長はバイトに手を出しまくるよな
0262それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:59:26.48ID:C1FczPnN0
>>255

「そら現時点で賢いやつは勉強する必要ないやん
現時点で馬鹿やから勉強するんやろ」

↑このレスをしておいてそれは通らないよ・・・w
0263それでも動く名無し2022/11/02(水) 14:59:50.31ID:SZCVSo/U0
いや手抜いてるのに給料貰えるなら手抜くやろ
嫌ならクビにすればええやん
0264それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:00:04.18ID:OiLATE670
バイトだしこんなもんでええやろって割り切るのは大事やが
労働を舐めるとこまで行くと後々社会人になった後に死ぬことになる
0265それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:00:22.14ID:4L6xNQtZ0
バイトガクチカにしたいなら塾講師やっとけ
クソガキの成績上げられなかったとしても嘘つけばええし社会人が大好きなPDCAを最も有効に活用法して言えるからバイト最強や
0266それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:00:40.74ID:1AAZjbPDa
>>262

>>187
皮肉やで
最初こいつは受験勉強の話をしてたけど、こいつが本当に勉強するべきはもっと基本的なことや
0267それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:00:42.48ID:JuukkC5/0
>>261
バイトに手を出さない店長ってギリ健なんやろうな
0268それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:01:11.71ID:BRgN39jwa
>>230
バイトにそんなことやらせるわけないやろ草
0271それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:01:45.77ID:eeTZhk9c0
>>269
なんGらしくてええやん
0272それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:01:47.55ID:TMoec/8xM
バイトに本気なフリーターてその労力や情熱を就活にぶつけりゃいいのにな
0273それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:01:49.59ID:oxFujQ6ya
バイトリーダー「カーッwww今日この人数で店回せってか店長www」
0274それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:01:59.85ID:igIkiVsza
だから考え方が違うんやねって
色んなバイトして色んな環境味わう機会なんて学生の時くらいやろ?
学生バイトには学生バイトなりの考え方があるんよフリーターと違って
0275それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:02:38.59ID:IEfUUsP30
>>212
元気の良さ
ハキハキ喋るやつはそれだけで印象良い
0276それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:02:43.74ID:igIkiVsza
>>273
これはこれで有能定期
0278それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:03:14.89ID:57N7ian/0
>>267
さすがにむちゃくちゃで草
0279それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:04:05.25ID:C1FczPnN0
>>266
あのー
何も皮肉になってないんですけど・・・
基本的なことだろうと勉強すべきだというお前の考えと真っ向から矛盾してますよね?
0280それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:04:18.51ID:WtHQwf8I0
このあとバイト嫌だな……
0281それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:04:38.52ID:1AAZjbPDa
>>279
普通の人はお前みたいに日本語崩壊してないからこんな基本的なこと勉強する必要ないねん
0282それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:05:32.07ID:19eI8bePa
これ時間給やから分かりづらいけど
記事書いて納品するバイトしてるワイからしたら単価安い仕事はそれなりの質の手抜いた記事しか書かんわ
0283それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:05:51.08ID:oiXDSz2I0
なんG民はバイトやめる時はやっぱりブッチしたん?
0285それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:06:41.42ID:C1FczPnN0
>>281
だとしても、俺に勉強が必要だというお前の考えに変わりはないよね?
あれれれ?wおかし~ぞw
0286それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:06:54.21ID:N342qcu30
いや金もらってんなら働けよ
正しいやん
0287それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:07:21.34ID:1AAZjbPDa
>>285
うんだから君に勉強は必要やで
0288それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:07:40.90ID:u9eJ5VZba
ひろき「バイトしてる人全員バカですw」
0289それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:08:26.70ID:jgvUsMkia
お前ら仕事は?🤔
0291それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:09:34.22ID:C1FczPnN0
>>287
じゃあやっぱり矛盾だね
俺以外に勉強は必要ないと
0292それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:09:43.07ID:XNvz/p8W0
>>27
一理ある
0293それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:10:09.01ID:XglECNMur
>>289
3万入れて1万2千円稼いできたで
0294それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:10:28.63ID:1AAZjbPDa
>>291
必要っていうかやりたいやつはやればええやん
ワイも日々勉強やで
君みたいなレベルの低い勉強ではないけど
0295それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:10:39.04ID:K2nS/arQ0
フリーターのやつってめんどくさいこと多いよな
おばちゃんは優しいし学生とは仲良くできるけどフリーターとはなかなか噛み合わない
0296それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:11:38.10ID:Bq/UmLjg0
>>295
フリーターってブリーダーみたいでかっこいいよなだからやと思う
0297それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:12:01.28ID:P16Yq8KE0
スーパーのバイトって出会いある?
0298それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:12:12.42ID:C1FczPnN0
>>294
あのー
日々勉強とか露骨に論点ずらさないでもらっていいですか?w
あと、お前の言う勉強ってバイトで得られる経験みたいな勉強であって
机の上で向かって行う一般的なイメージで想像される勉強ではないよね?
0299それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:12:43.13ID:UaVJW7v6d
なんGでこういう話題になるとバイトは責任感ゼロで適当に仕事やってりゃいい、サボったりドタキャンもいくらでもOK、ミスなんて何回やってもいい
とかすげえ極論っぽい感じで語るやつ出てくるよな
バイトを何だと思ったんだよ
0300それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:12:47.10ID:57N7ian/0
>>289
フリーランスだが😡
0301それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:13:02.91ID:LN6ZEhKZD
有能はアルバイトだから適当にやるけど及第点の働きはする
無能がアルバイトだから適当にやったら元から無能だから超無能になる
しかしこの超無能は有能と同じレベルにいると思ってるのだから笑えるのである
0302それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:13:03.53ID:1AAZjbPDa
>>298
一般的な勉強って何?
勉強を受験勉強に限定してるお前が馬鹿なだけじゃ?
0303それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:13:31.29ID:C1FczPnN0
>>302
あ~やっぱり図星でしたかw
0305それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:14:56.92ID:1AAZjbPDa
>>303
君は高校生やから知らんと思うけど、机に向かって勉強するのは受験勉強、精々資格ぐらいなんやで
0306それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:15:09.86ID:C1FczPnN0
ほんなら今日このレスバの敗北も"勉強"になったわけやな
高卒フリーター!良かったやんw
0308それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:15:17.43ID:ALLQOMCad
フリーターのくせに偉そうにすんなや😅
この世の最底辺だろフリーターって
0309それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:15:56.86ID:ZITdIDL70
バイトはそんなもん
バカとハサミは使いようってな
0310それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:16:21.87ID:AEHOnEVXa
>>304
学生バイト雇ってるとこの社員は平日休みも多かろうししゃーない
裏を返せばこんなとこでID真っ赤にしてレスバしてるのは飲食サービス勤めのお疲れな人なんやろうな
0311それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:16:24.41ID:C1FczPnN0
>>305
いやいやいや・・・
あなた大学の期末試験とか受けたことないんすか
バイトレベルでも君のお仲間が期末の勉強で休みくれっていうでしょうに・・・
0312それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:16:36.55ID:XglECNMur
>>307
うるせぇよ刺し殺すぞ
0313それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:16:54.53ID:1r57nXITd
30代後半差し掛かりのバイトリーダー
世の中の若者に物申す
0314それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:17:20.12ID:EbU2ehEh0
>>14
わかるけど大抵は人手不足で舐められてるだけだよ
人気ある所は店員もある程度ちゃんとしてる
0315それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:17:30.08ID:eiCZ7VPS0
ホウレンソウ出来る、電話取れる、自分から仕事を見つけられる、周りを見られる
そんな有能ならどっかで正社員やりなよマジで
0316それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:17:34.37ID:C1FczPnN0
やべー・・・
大学の期末試験の存在知らないとか高卒フリーターが完全に露呈してしまってるやんけ
大卒って言ってたのに完全にめくれてもうた・・・
0317それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:17:42.59ID:i9hB9ysr0
なら条件に高校生大学生は不可って書けばいいのに
雇う側じゃないならそういうところにアルバイト変えればいいのに
0319それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:17:58.57ID:1AAZjbPDa
>>311
それは一つの学問やん
君がするべきなのは学問の勉強じゃないんやで
0320それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:18:25.86ID:XglECNMur
>>313
そこへ若者新人バイトくんの強烈な一言「えー!?〇〇さんってバイトだったんだ!社員だと思ってました」
0321それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:18:41.50ID:jgvUsMkia
なんJ民最低やな
0322それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:19:33.85ID:C1FczPnN0
>>319
もう喋るな・・・喋れば喋るほど高卒が露呈している
大学の学士レベルで学問とか言えないからマジで
0323それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:19:45.86ID:BhGJWr0c0
そら有能な学生はそんな底辺バイトせんし
0324それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:19:48.42ID:WtHQwf8I0
飲食やったことあるけどほんまキツかったワイはガイジなんやな……って
0325それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:19:50.63ID:LN6ZEhKZD
フリーターってなんでフリーターって言葉使いたがるんやろ
バイト君ですってちゃんと言えよ
0326それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:20:37.12ID:TL0d0A410
ID:h9ng9PJ60
こいつションベン臭いガキンチョか働いたことないニートだろ
0327それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:20:47.79ID:1AAZjbPDa
>>322
初歩の初歩ではあっても学問には変わりないぞ
0328それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:21:13.82ID:Rj83pjvia
昼のなんGが地獄って言われる理由がよくわかるわ
0329それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:21:51.61ID:XglECNMur
>>326
ガキンチョは今頃学校行ってるやろなぁ…
0330それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:22:00.02ID:48HYPYoO0
バイトって頑張っても時給上がる訳でもないしな
ボーナスも基本無いし、あるところでも条件厳しい上に額を少ない
頑張って欲しければ金で応えろ
0331それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:22:05.83ID:C1FczPnN0
>>327
もうお前の負け完全に
「机に向かって勉強するのは受験勉強と資格」
これ言っちゃった時点で後の祭り
0332それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:22:11.49ID:WA77Fd7bd
頑張るほどの金貰ってないってなんやねん
じゃあ頑張るほどの金ってなんや
他のメンバーが頑張ってるなら需給からはみ出してるアホはそいつやんけ
0333それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:22:17.18ID:3VNpFaMud
いつまでも労働者が弱い立場で自殺者数も多いのはこのスレにもチラホラいる経営者目線の労働者のせいなんだよな
経営者が低賃金で長時間働かせようとするのは理解できるが自分達から地獄に向かってんだもん
0335それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:22:24.89ID:1AAZjbPDa
>>331
学士(がくし、英: bachelor's degree バチェラー・ディグリー)は、「学問を行う者」を原義とする語で、次のような多様な意味がある。

なんか反論あるか?
0336それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:22:59.72ID:C1FczPnN0
大学生なら誰しもが通る期末試験とそれに伴うバイトのシフト変更とかが
全く頭から抜けてた時点でお察し
0337それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:23:45.89ID:Pw3DW07l0
ワイバイト「○○したほうがお客さんからすると便利だと思うんですけど」
店長「あのねえ 僕の一存じゃ決められないの!そんなに言うんなら君が本社にかけあってみたら?」

ワイバイト「いや~○○したら▲だったらこの仕事も楽なんですけどね~(笑)」
他バイト「いやいやそんなの無理に決まってるじゃないすか。じゃあワイさんがお金出してくれるんですか?」


なんかちょっとでも意見いうと強く返されるから何も喋らんくなって
孤立したわあほらしい
0338それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:23:55.60ID:kVACEU5Wa
>>328
フリーターか無職とそいつらをいじることが楽しいフリーターか無職しかいないからな
高卒から高学歴無職まで居てかつ全員そんなんやから煽り合いの聖地や
ワイもここに居る以上人のこと言えんが
0339それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:24:10.95ID:C1FczPnN0
>>335
wikipediaで調べた知識が君にとっての"勉強"なんやねえ・・・可哀想にw
0340それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:24:28.79ID:WA77Fd7bd
>>333
一生労働者根性でいようとしてるお前のほうが日本社会のガンやろ
そんな願いがあるなら普段から経営者目線で考えて独立しろや
0341それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:24:32.16ID:1AAZjbPDa
>>339
負けてて草
0342それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:24:41.90ID:IiSCzS3y0
ワイも考えとしてはバイトなんて頑張る必要ない派だけど将来成功するような人間って結局バイトみたいな雇われ期間の段階でも
(なんか他のやつとはちげえな)っていう片鱗は見せてるとも思うわ
0343それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:25:16.28ID:C1FczPnN0
>>341
ねーねー
単位って分かる?w
0344それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:25:29.78ID:aXRpDrny0
>>342
イーロン・マスクが飲食店のバイトできるとは思えないぞwww
0345それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:25:44.11ID:VTlRzSUta
ID:C1FczPnN0
なんやこのキチガイ
0346それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:25:47.67ID:Dy2TCOUva
バイトは適当で頑張らなくて良いってやつは
自分がバイトに糞みたいな対応されても怒るなよな
0347それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:25:56.37ID:1AAZjbPDa
>>343
で、学士がなんだって?
0348それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:25:59.65ID:3VNpFaMud
>>340
君は労働者なん?それとも経営者?
0349それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:26:22.34ID:4L6xNQtZ0
>>348
経営者や
0350それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:26:28.38ID:C1FczPnN0
>>347
ちみ、学士号すら持ってないじゃんw
0351それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:26:36.14ID:xDWn9FOfa
>>175
お前の負け
0352それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:27:19.21ID:1AAZjbPDa
>>350
レッテル貼りだけで論破されたことを誤魔化そうとしてて草
ほらほら学士の話しようやw
0353それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:28:07.29ID:WA77Fd7bd
>>348
この議論に関係ないから答えない
0354それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:28:27.80ID:LN6ZEhKZD
このスレ自称経営者ワラワラで草
やっぱ選ばれたエリート集団やなG民は
0355それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:28:31.47ID:6qtuK24Ma
ID:C1FczPnN0
お前の負けや
0356それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:28:45.26ID:n4SEIyVfd
学生なのにバイトでガチるのはおかしいよね
雇ってる側からしても学生が片手間でやっても問題ないものしかやらせないでしょ
その引き換えに低賃金なわけだし
0357それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:29:18.41ID:C1FczPnN0
>>352
大学行ってたら実態っていうのが分かると思うんだけど
君は行ってないから分からない、wikipediaに書かれたことを引用するしか出来ない
それだけの話かと・・
0358それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:29:55.47ID:Xp5mR6ib0
ワイも数年飲食フリーターやってたけど
フリーターも学生も同様に使えないぞ
たまにいる高学歴学生バイト岳が仕事できる

飲食バイトって誰でもできるように見せかけて
効率よく作業進めるためにはかなり頭使うから知能の差が露骨に成果に出るんだよな
0359それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:30:20.89ID:1AAZjbPDa
>>357
学問の定義に実態って関係ある?
ほらほらエビデンス持ってきなよ
学士の学んでることは学問に入らないんでしょ?w
0360それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:30:32.30ID:IaGOy6Ep0
>>315
朝の電車でクソ我慢するの嫌なの
0361それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:31:20.30ID:MkgUCTxh0
まあ学士レベルでも学問には変わりないわな
門は最初に潜るものやから
0362それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:31:36.29ID:XglECNMur
>>360
出しちゃえばイイジャン😁👍
0363それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:32:07.45ID:67ktW1M/0
ぶっちゃけ飲食店の時給と仕事量って大抵割に合っとらんからそこに来るバイトの質もその程度やろ
0364それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:32:13.82ID:n4SEIyVfd
>>358
そんなの飲食に限った話ではない
0365それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:32:28.85ID:T9oN0SfC0
そらスマホいじってお金もらえるならそれが一番だからな
ワイも隙を見つけたらいっつもサボってるわ
0366それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:32:57.29ID:+lXCvPel0
>>355
そいつのレス追ったら「体力は有限だから勉強に割くべき!」とか言うとるの草生える
こんなこと言いつつ有限の体力と時間をなんGのレスバに費やしてるのほんま頭悪そうで好き
0367それでも動く名無し2022/11/02(水) 15:33:59.98ID:nXjBnU3da
やっぱり高校野球みたいな軍隊方式の訓練は義務教育に取り入れるべきやわ
何をしたらええかわからないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況