X



サンタナ2億6500万、サイスニード1億9100万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:52:46.58ID:ZkQOKXkwd
ヤクルトは2日、ドミンゴ・サンタナ外野手(30)、サイスニード投手(30)と来季の契約を結んだと発表した。

 サンタナは年俸180万ドル(約2億6500万円)プラス出来高で、24年はオプションがつく。

 サイスニードは年俸130万ドル(約1億9100万円)プラス出来高の1年契約。

 サンタナは今季、左膝の故障で60試合の出場にとどまった。サイスニードはチームトップタイの9勝をマーク。

 奥村政之国際グループ担当部長は「サンタナは真面目に取り組んでいるし、来季以降も期待できる。には健康な状態でフルにやってもらいたい。サイスニードは故障しないで1年間ローテーションを守って投げ抜いたのは評価している。まだ発展途上」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c30a3e778cf54b2bf8d9edcaf71e97036172ed2
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:33:39.86ID:UeNG6WFl0
マクガフどうするんや
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:33:45.00ID:Px4xaA1p0
日本シリーズうんこだったのに9勝もしてたのか
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:33:59.71ID:TFu3SShe0
>>591
サンタナもそうだけどDHあるとこの方がええやろしパ行くのがええわ
ロッテとかユニ似合いそうやし
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:34:01.61ID:W3FKjMVWd
>>588
お前も広島延々と煽ってるガイジだろ死ねよ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:34:15.81ID:DA/JrHvm0
オスバトラーは今季で完全に敗北したからもう無理や
来季はサンバ頑張るんやで
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:34:53.29ID:lxQ19URH0
>>582
そういやガンケルはどこも取りに行かないのかね
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:35:19.02ID:njx55yyvM
>>547
お前ガチでガイジやろ
去年のオスナは来日序盤で首位打者になるくらいだったのが後半でボロカスになったんだぞ?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:35:22.61ID:DjFQpBk10
近藤欲しいけどサンタナで我慢するわ
丸山とか今年のドラ2ドラ3の子が育つとええな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:35:39.26ID:Krq9bcUr0
サンタナは膝万全ならOPS.950打つやろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:35:59.15ID:RYaYhymU0
>>606
すまんが広島ファン嫌いなんや☺
神宮でホーム席に座ってる広島ファンに何回かヤクルトバカにされたから嫌い🥺
広島カープは好き
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:36:30.65ID:DjFQpBk10
オスナの比較対象はペタジーニだからしゃーない
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:36:43.36ID:Krq9bcUr0
オスナは絶不調期なると分かりやすくタイミング遅れるからそうなったら宮本一塁に置いとけばええねん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:36:59.68ID:BDOpyov9a
>>603
最多セーブやけど心象悪いしシミノボが安定してきたから難しいところやな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:37:56.02ID:6tR1WiH20
澤井がレフトに入れば良いけど九分九厘大型扇風機だよな
ドラ一の森下ですら江越なのに
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:38:06.02ID:Krq9bcUr0
>>615
最多セーブはライマルや
ヤマヤス大勢と並んだ2位
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:38:10.04ID:W7Ou6olc0
>>615
セーブ王はライマルや
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:39:22.86ID:W7Ou6olc0
>>616
フォームとか成績見る限り扇風機ではなさそう
地方リーグやからなんとも言えんが
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:39:37.18ID:X+Fp5lyl0
むしろこの状況で外国人斬りまくった阪神は外国人ガチャ苦労しそうやな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:40:43.91ID:qUWOZ7d90
コスパ悪すぎや
外人は中日が一番うまいことやっとる
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:41:01.34ID:RYaYhymU0
>>616
馬の形した扇風機も扇風機では無くなったしヤクルトならなんとかなりそう🤔
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:41:33.96ID:X+Fp5lyl0
山﨑に文句いう奴おるけど、濱田は調子落としてコロナ感染してスペったし、丸山もスタメンじゃ結果残せてないし、青木は衰えてる
正直今シーズンの選択としては仕方なかったと思うけどな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:41:43.71ID:9a4BYQ8IM
西村は少し濱田臭がするのが気になるが
この子はダメっぽいって思ってた小森がなんか頭角表しそうな雰囲気あるし
ヤクルトスカウトの野手を見る目を信じたいところ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:42:05.72ID:X+Fp5lyl0
>>621
中日はむしろジャリエルとライマルが宝の持ち腐れすぎるやろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:42:09.94ID:RYaYhymU0
>>621
今日知ったけどメジャー担当スカウトおらんのよな😳
これで正解かと言われればわからんがコスト抑えていい選手とってきとるわ🤔
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:42:18.90ID:WXc98JtC0
メキシコの熱い熱風やっけ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:42:32.48ID:dotAlHig0
>>627
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:43:26.13ID:EasWPUlka
>>624
全然タイプ違くね?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:43:45.86ID:ypbVdxnjd
>>627
メキシコに吹く熱風やな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:43:46.71ID:oQoLGf4C0
>>601
流石にイニング食ってなさすぎや
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:44:09.49ID:Krq9bcUr0
山崎は元のスケールが足りてないだけで本人はようやっとるよ
55点が限界だと思ってたら62点くらい取ってる感じ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:44:31.78ID:W4G52b8B0
左打者は青木とヨガやらせてビデオ室に放り込んどけばなんとかなるやろ右は知らん
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:44:44.87ID:X+Fp5lyl0
パリーグだと今シーズン活躍した外国人ってデスパイネが若干?くらいか?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:44:47.61ID:ef5qQzTs0
>>609
ガイジはオスナファンだろ
「オスナはまだ若いから来年は適応して打つよ。だから3年契約を叩くなよ」とか言ってただろ
このスレにもオスナ擁護してるアホがいるから俺は今年もしょぼかっただろって事実を言ってるだけだぞ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:44:53.92ID:EasWPUlka
>>633
右打者はオスナとヨガや
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:45:07.11ID:fYc6nl3W0
>>627
柱の男よ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:45:15.03ID:X+Fp5lyl0
ヤクルトはちょっと左打者増えすぎたな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:45:49.45ID:bR+BOydWM
>>635
それで合ってるじゃないか
もう成仏しろよ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:46:46.95ID:RYaYhymU0
>>635
広島ファンがええのとったわと大絶賛してたマクブルームよりも阪神ファンの生きる糧の存在になりつつある佐藤輝よりも打ってるんやが贅沢ちゃうんか?🤔
ペタジーニはもう忘れろ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:46:51.08ID:0WzOc4hc0
どっちも今年微妙やったのにこんな出すんか
ヤクルト1000様々やな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:46:56.16ID:Krq9bcUr0
>>638
塩見山田中村(内山)サンタナオスナとスタメン確実右打者5人おるからなぁ
左が厚くなってくのは自然や
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:47:09.45ID:yWFWTubVa
>>624
長岡の高校の監督のインタビュー読んだけど微塵もプロでやれるなんて思ってなさそうだったからプロのスカウトってすごいんやなって思うわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:47:11.51ID:fYc6nl3W0
タケシはどうなるんや?西浦より貰わんと割に合わなそうやが
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:47:40.56ID:dotAlHig0
>>627
これどういういみ?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:48:22.18ID:RYaYhymU0
>>638
青木村上入ってくるまでは右ばっかやったろ🤔
右左関係無くいい打者取ればええやん☺
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:49:06.33ID:pprJVIwza
>>645
サンタナ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:49:52.31ID:qUWOZ7d90
左右とかデータであまり意味ないって出てるのに未だにどうこういう人が多いんやな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:50:04.57ID:ef5qQzTs0
>>639
ID:ucXYO9Qh0
ID:dkz8PL4Y0
ID:72Y+5oCJM
みたいな奴らが突っかかってきて今年の成績出したら逃げたからな
ほんまオスナ擁護してる奴はデータも見れないアホで困るわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:50:04.98ID:6NZKEzAvp
こういう謳い文句に騙されるんだろうな


キューバリーグMVPの153キロ右腕が日本ハム入団テスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/44e4176ba7e081f61318c454e2b7495869e3a105

独立リーグ・日本海オセアンリーグの石川に所属しているマルロン・ベガ・トラビエソジュニア投手(20)=キューバ=が
2日、千葉県鎌ケ谷市の日本ハム鎌ケ谷球場で入団テストを受けた。

左打者の阪口、右打者の有薗と交互に5度ずつ計10度対戦。持ち球の直球、スライダー、チェンジアップ、フォーク計37球を投じ
「ちょっと調子はマックスじゃなかった。日本ハムのユニホームが気に入りました。来年、入れるように頑張りたいです」とアピールした。
この日の最速は137キロだった。

190センチ、95キロの最速153キロ右腕は、キューバリーグで昨季に新人王、今季MVP。
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:50:34.69ID:e+xizRFM0
優勝できるし金払い良いし立地良いしギスギスしてないしホワイト度はナンバーワンじゃねえか?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:50:35.77ID:9ylnDxo60
通用する外国人なだけで貴重やしなこんなもんやろ
パリーグなんて金出してもハズレばっかり引いてるし
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:52:01.80ID:W7Ou6olc0
>>645
サンタナという単語がメキシコらへんに吹いてる熱風のことを意味するらしい
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:52:03.79ID:7+BBwcn2p
>>649
ワイ入ってないやん😡
逃げんなよお前😡
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:52:04.86ID:Krq9bcUr0
去年はオスアンが「前半神でも後半クソだったからゴミ」
今年はお寿司んが「前半クソでも後半神だったから神」
来年は信者もアンチも黙る数字を淡々と残しそう
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:52:26.92ID:/UmD7u+/a
結局レスバしてんの草
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:53:33.09ID:bR+BOydWM
>>638
青木や村上みたいに左投手を打てる左打者ならいくらいても大歓迎やろ
左ばっかりで困るのは甲子園ホームの阪神ぐらいじゃない?
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:53:34.34ID:r9D/ZZRn0
オスバしてんの草
ぶっちゃけアンチも信者もどっちもどっちだよな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:54:09.69ID:ef5qQzTs0
>>655
去年も今年もシーズン通してはゴミだからゴミでいいぞ
短期間だけ打つだけなら小林誠司でも出来るし
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:54:59.21ID:9YHqqdbla
サイスニードめっちゃ高いな
100万ドル貰えるかどうかやろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:55:03.35ID:ypbVdxnjd
>>659
ワイはオスナの人柄がすきやから叩かれると素直に悲しい
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:55:42.33ID:r9D/ZZRn0
>>662
またやってるよって感じでスルーするのが正解やな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:56:21.97ID:ef5qQzTs0
>>659
信者は指標の味方も知らないアホだけどな
アホ過ぎていつも完勝するわ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:56:32.61ID:Krq9bcUr0
>>660
セリーグ比で見たら弱いファーストだけどヤクルト内で見たら最上位ではあるからゴミは言い過ぎやろ
アンチも信者も過熱しすぎやねん まさしく「ようやっとる」の精神が必要
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:57:17.93ID:ypbVdxnjd
>>663
せやな
ヤクルトファンはスルースキルを身につける時期や
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:58:36.69ID:jrAb5oMt0
キブレハン正直アカンけど戸田に雄平される可能性を本人が飲んでくれれば契約してほしい
あともう少し安ければ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:58:40.54ID:Jc+b1scc0
>>650
まーた球速詐欺か
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:59:08.13ID:Z50tWvob0
オスナ3.2億
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:59:19.89ID:/UmD7u+/a
別に叩くのは勝手だけど異様に粘着してるからバカにされるんやで
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:59:58.98ID:7+BBwcn2p
>>665
これやな☺
ワイも代わりもおらんのにオスナ外せ坂口宮本ファースタで使え言うてるやつと戦ってたけど夏はさすがにオスナあかんやろてなった😅
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:00:01.33ID:Krq9bcUr0
サイスニは質の高いストレートとそこそこのスライダーカットフォークあるし本格派としてもっと三振獲ってほしい
あの球威でなんで小川みたいな数字になるねん
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:01:03.35ID:7+BBwcn2p
>>673
決め球がない🥺
カットもカーブもチェンジアップも使える程度
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:01:24.34ID:zlU7S4Map
間違いなく頭おかしいやつだからな
野球以外のことにも興味もたないとこうなる
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:02:31.01ID:Krq9bcUr0
>>674
クゥーン…
贅沢言わんから館山レベルの変化球投げられるようになってほしいわ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:02:36.00ID:oQoLGf4C0
>>661
何年まえの話や
今助っ人で活躍するスターターなんてほぼおらんのやから130万ドルでも安いくらいやぞ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:02:58.01ID:PShyMLE20
サイスのA育成に溶かしちゃったわ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:03:05.28ID:kQvxCvkdp
明後日、金曜日に東芝の試合
吉村投げるかな?
相手は鷺宮製作所(小孫所属)
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:03:08.15ID:1NNopbPY0
サンタナは納得やろ
去年と今年の離脱前見てればリーグトップクラスの打者
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:03:53.80ID:/UmD7u+/a
サイスニ奪三振率もK/BBも割と良くね
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:04:09.09ID:7+BBwcn2p
>>676
館山さんは怪我さえしなければダルマーは言い過ぎやけど吉見と肩並べる完璧な投手やったから🥺
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:04:16.05ID:ef5qQzTs0
>>665
ヤクルト比ではマシって擁護するのもなぁ
日本人ならまだしも助っ人外国人なんだから厳しい目で見られるわ
ヤクルトの弱点の一つなんだし、新外国人ガチャ引いてもいいぐらいだし
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:04:18.61ID:0FQ0vgg5d
ヤクルトは外人先発ガチャ外すからな
期待値ナーブソン、デイビーズ、オーレンドルフやぞ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:05:22.40ID:7+BBwcn2p
>>680
みんな納得やね🤗
バレンティンに5億払ったソフトバンクみたいな真似せんなら
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:05:30.05ID:FYoekI8ha
>>677
巨人はどこから拾ってくるんや?
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:05:57.64ID:0FQ0vgg5d
てかサンタナって実績ある割には若いな
30台半ばだと思ってたわ
顔も老けてるし
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:06:05.60ID:oQoLGf4C0
>>686
今年はKBOや
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:06:06.97ID:IiWxMN7O0
ヤクルトのピッチャーチェンジアップ投げる人多くなった気がするわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:06:56.72ID:+4RSm4kP0
ウォーカーは獲りにいくとこ結構あるんじゃないか。真面目で練習熱心っぽいし
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:07:27.39ID:Uo4QXuXia
>>688
ドミニカガチャより当たり率低そうやな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:08:00.09ID:7+BBwcn2p
>>683
円安やら諸々考えろよ😠
今年前半までマクブルーム程度でええのとったわ言われとったんやぞ
金バカみたいに出せばオスナ以上の選手とれるかもしれんが無い袖は振れん😠
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:08:41.46ID:7+BBwcn2p
>>690
まずは5億やろ🤭
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:08:43.87ID:C8aqQ0YR0
サンタナシャイらしいけど今年は慣れなのか結構やんちゃイメージだわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:08:59.32ID:BtQy3CUi0
最近は外国人当てるのかなり難しくなってきてる感じやな
先発と野手は特に難しいイメージあるわ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:09:40.87ID:/UmD7u+/a
広島のアンダーソンって怪我でもしたんだっけ?
いいピッチャーだと思ったけどな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:10:25.49ID:0FQ0vgg5d
>>698
いくわけねえだろ
ガイジか
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:11:10.01ID:7+BBwcn2p
>>698
日シリもさすが三冠王!と言われるくらいの活躍してればその金額もわからんでもないけどまずは哲さんと並べそう🤭
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:12:26.26ID:/UmD7u+/a
>>696
ベンチではしゃぐくらいやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況