X



安倍総理(2013)「アベノミクスにより10年間で日本人の所得は150万円増加します」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:31.89ID:7/sAtyEc0
>>405
出てるやろ…
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:35.62ID:EJhhoxjM0
>>395
GHQの民主化、ベビーブーム、朝鮮特需 運が良かったんだよな 経済は一時期一流になったが、政治や民主主義やクオリティは向上しなかったわけで、結局その弊害が来てるよね 安倍みたいなのを8年も続けさせるとか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:37.04ID:JAHV+7yVM
結局その当時の評価なんて意味ないんやし岸田もやめたら再評価されるやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:38.38ID:uJAEAg3X0
マジでこいつが嘘つかずやり切ったことって何があんの?
賃金上昇 嘘 領土問題解決 嘘 北朝鮮拉致被害者救出 嘘
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:44.75ID:do8xvcYZ0
安倍はトランプやボルソナロより前に総理大臣なったのにあいつらのやり方先取りしてたから悪い意味で先見性あったな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:45.81ID:nsgaZ7mf0
スーパーで国産の果物の値札に書かれてるのが百グラムあたりの値段になってるのがすごく気になる
これ数年前からだよな?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:46.69ID:H9xcInvp0
>>381
むしろなんで無視するんや?
日本のかすみたいな経済学者の話聞くよりアメリカの経済学者の話聞いたほうがええやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:01.48ID:2m05VCPt0
>>408
ポリティカルジョーク
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:01.70ID:V14wc/D2d
なお統計を改竄するもよう
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:09.02ID:7/sAtyEc0
>>407
死んでよかったのはもう前提条件やからな
ワイは苦しんで死んでほしかったわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:09.23ID:iUw3Da9P0
なお物価
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:28.19ID:8Ilo02CK0
150万増えたやつだけが日本人定期
年収3万ドルなら150万円増えてる定期
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:32.02ID:H9xcInvp0
>>409
でないで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:46.97ID:7/sAtyEc0
>>415
日本とアメリカの経済状況が逆すぎるからやろ…
君は経済成長してるところの真似すればええとでも思っとるんか
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:56.30ID:1FccDzZt0
>>402
既に子供は高級品みたいなもんじゃね?
給料上がらんけど物価は上がり続けるし
教育や保育も人員不足で質が落ちてるからどんどん酷くなると思う
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:57.56ID:4/CUnGg50
>>363
この画像貼られまくってた頃でさえ
そこそこ人気あったという恐怖
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:18:14.19ID:7/sAtyEc0
>>422
なんで息吐くように嘘つけるんや?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:18:17.88ID:vpvrZztX0
ワイノミクスにより1年間でワイの所得は150万円増加します
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:18:20.73ID:z02KYwcpd
>>28
旦那が正社員で25万もない定期
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:18:28.53ID:9Y38LrDy0
>>427
頭安倍晋三なんやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:18:39.22ID:6W61tDiMp
>>405
出てるに決まってるやろ…
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:18:50.22ID:HyYYBVkD0
すべての発言がブーメランとして突き刺さる男
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:19:08.37ID:H9xcInvp0
>>420
嘘ちゃうし
そら極端に上がったらなんにも消費できなくなるだろうけどな
たった直接税じゃない税率を2%上げたところで経済的に影響なんてそんなないねん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:19:23.94ID:3ilvXhkB0
社会人なら10年経てばそれくらい給料上がるもんな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:19:37.04ID:JSliiit80
ほんと死んでくれてよかったなこいつ
今の日本も酷いけどこいつ生きてたら更に酷くなる可能性高かったからな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:19:40.33ID:xB+7h8wW0
建設工事受注めぐる統計不正、8年間で計34.5兆円過大 国交省
2022/8/5 14:08
https://www.asahi.com/articles/ASQ854GJ3Q85ULZU004.html

国の基幹統計「建設工事受注動態統計」の不正をめぐり、国土交通省は5日、受注実績を無断で書き換えて二重計上した影響などにより、2013~20年度の同統計が計34・5兆円過大になっていたと公表した。


いやさあ…
この2013年~20年度に総理してた奴って安倍やんけ…
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:19:44.97ID:q50l2SKq0
当然やったね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:19:45.97ID:ShmTf9Lqr
>>407
コロナ禍まではマジで安倍批判=非国民みたいな扱いやったな
そういう意味じゃ安倍晋三はマインドコントロールの恐ろしさを身を持って教えてくれたわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:19:52.98ID:+wKy+MUBr
こんな詐欺で浮かれてた連中本当にいるんかな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:20:19.06ID:2m05VCPt0
>>407
扇動してたのが壺なのは間違いないけど
壺本体だけじゃなくてそれに踊らされてたアホが相当数いたという事実
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:20:20.10ID:K0UYe199M
>>433
消費税上げたとたん消費が二三年分落ちてるグラフがあったと思うが?
取り戻すのに二三年かかってるやん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:20:23.47ID:QBY6QvAp0
>>424
失政や格差や思想やなくて壺っていうのもポイント高い
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:20:45.89ID:DbQ/6ByO0
>>168
最強でんでん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:20:54.51ID:D1B5g+bM0
本当に殺されて良かった
心からそう思う
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:20:57.03ID:Z50tWvob0
アフィ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:21:07.10ID:xB+7h8wW0
>>351
というか戦犯をアメリカ軍だけが裁いてるのもおかしいんだよ
アメ軍や戦勝国とは別に国民でも裁判やらんと
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:21:16.84ID:1FccDzZt0
>>440
壊れたテープレコーダー
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:21:20.98ID:8Ilo02CK0
>>94
あんま知られとらんけど、昭恵って電通の総合職やから年収1500万近くあったはずや
スーパーのパートで25万稼げると思ってもしゃーない
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:21:22.15ID:7/sAtyEc0
>>436
悪事の裏に安倍あり
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:21:23.88ID:aUuBAcPo0
>>438
こんな見え透いたペテン師に騙される方が悪いんじゃないですかね
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:21:33.98ID:AuhP1Azka
>>433
じゃあ何%までは「大した」影響が出ないとキミは言うんや?
「大した」の定義をキミが勝手に決めてるだけじゃただの感想でしかないぞ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:21:49.37ID:sdBj5s4L0
死んで責任取って欲しいぐらい
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:21:55.51ID:AZDr+kCmM
なんで君ら株買わなかったん?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:21:58.76ID:7/sAtyEc0
>>450
ファッ!?!??
ゴミすぎるやろ…電通ってほんまに悪の組織なんか?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:22:19.95ID:H9xcInvp0
>>442
消費税が思いっきり影響する不動産の価格推移やローンの貸出総額みりゃわかるだろ
しかも増税したからって消費税収減らないだろ?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:22:33.34ID:7/sAtyEc0
>>440
こいつほんましねや
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:22:44.27ID:2m05VCPt0
>>440
高市ですら「なにいってだこいつ…」って表情なの草
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:22:59.27ID:I+2XTUx6M
可処分所得が150万以上減るんですけど😭
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:23:06.22ID:QBY6QvAp0
>>447
それができる国民なら軍の暴走を許してなかった気もするわ
満州くらいアメリカにくれてやっとったかもしれん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:23:07.95ID:EJhhoxjM0
>>447
だよな はだしのゲンでも言われてたな
結局、アメリカに都合の良い奴らは罰せられなかったからね
そこの総括が出来なかったのが戦後民主主義の歪みだわな のうのうとクズ共が戦後日本で重鎮になってきたわけで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:23:14.16ID:ShmTf9Lqr
>>197
NHKニュースは平常運転で政権寄り
民放は圧力かけて政権寄り
国民に責任とは言うが一番身近で信頼できるはずの情報ソースがこれじゃどうしようもないわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:23:16.62ID:7/sAtyEc0
>>459
何言ってるんや…
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:23:18.02ID:H9xcInvp0
>>423
アメリカもがっつり金融緩和して小売税上げてるんやで
なんなら法人税まで上げたし
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:23:21.62ID:FtbQLNGmp
給料は据え置きで増税。消去法で自民党😤
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:23:52.07ID:nCIlCOMx0
>>440
カルトヒトラー安倍晋三は3秒考えなきゃ分かんないからセーフ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:23:59.84ID:xjOsNrA3M
安倍さんのおかげで晩酌が発泡酒から水に変わったよ。
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:24:05.62ID:9Y38LrDy0
>>440
こいつはよ死ね
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:24:11.53ID:AZDr+kCmM
株買ってなかったなんて岸田と同じやん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:24:29.95ID:HS3igvNt0
>>472
健康的でヨシ!
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:24:31.34ID:1FccDzZt0
上級になれない方が悪いって個人レベルまで問題落としてるだけじゃねあれ?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:24:34.61ID:7/sAtyEc0
>>468
法人税下げてるやん日本は
君は日本がどうすべきと思っとるんや…?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:24:45.12ID:xB+7h8wW0
>>464
まあ当時は天皇という絶対的な存在がいたから国民というより臣民なのか?
まあ今もメンタリティはどこまで違うんか知らんけど
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:24:48.47ID:RtBnmBcb0
>>405
上げた結果マイナスになるGDPギャップ分を財政出動で埋めるようにはしていたから影響が少なく見えるが
そもそも増税しなければいい話。
これは失業率が上昇しない程度の結果は出したが
本来は埋めるどころか盛らなきゃ景気は良くならない
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:24:58.29ID:VwWkPCP90
>>459
なんで消費支出でみないで税収を見るんですかね?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:25:04.80ID:7/sAtyEc0
>>474
これほんま総理ってレベルじゃねーぞ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:25:46.53ID:nCIlCOMx0
>>472
政府「酒税少なくなってるンゴオオオオオオオオオオ!若者はもっと飲むンゴオオオオオオオオオオ!」
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:25:49.78ID:H9xcInvp0
>>481
税収から割り戻したら消費総額がわかるから
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:26:03.87ID:e9NWF1HM0
詐欺師やな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:26:23.51ID:ShmTf9Lqr
>>483
今見るとこいつも割とカルト顔やな
統一教会の田中と同じタイプの顔つきしとる
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:26:28.08ID:1HLqWAaS0
安倍晋三AIでゲーム実況してほしいな
モコ78あたりにやってほしい
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:26:29.11ID:PYh3de8nM
>>465
笹川とか競艇の権益まで持って大金持ちやもんな
なにがA級戦犯やねん
ほんま腹立つわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:26:39.07ID:7ZBGN2M80
>>484
いっそ議員税を作れ
無駄に議員を増やしすぎや
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:26:47.42ID:0ABuNkLQ0
>>28
ワイはパートのおばちゃんに負けてたのか…
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:26:54.80ID:+m+lUuSm0
>>440
こいつが持ち上げられる日本って国があるらしい
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:27:05.96ID:1FccDzZt0
5→8はまだ耐えられたけど8→10は完全にトドメ刺した感じがする
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:27:07.05ID:9zhXZSRF0
>>474
ほんまガイジやな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:27:07.24ID:7/sAtyEc0
>>483
いやお前も野党やろ…
こいつ自分のこと自民党やと思っとるんか
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:27:08.27ID:whS2I1u80
安倍お抱えのアベノミクス支持派学者ですら「消費増税で全てが終わった」って言ってるレベルやからなあ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:27:11.93ID:H9xcInvp0
>>471
減ってないから税収増えるんだよ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:27:35.78ID:Gc65gsi60
嘘つきは地獄行き
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:27:48.12ID:YWMVXNVX0
>>495
ん?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:28:27.27ID:7/sAtyEc0
>>497
消費同じでも消費税上がってるんやから税収上がるやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:28:30.71ID:ohCbMUKtM
ID:7/sAtyEc0
ID:K0UYe199M

😭😭😭強く生きて😭😭😭
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:28:31.87ID:H9xcInvp0
>>480
過去みりゃわかると思うが消費税増税後に消費税が原因の不況は起こっていない
5から8なんて無風もいいとこ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:28:32.20ID:atmY2c0g0
>>495
公明は与党だが…
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:28:52.95ID:H9xcInvp0
>>501
消費同じなら経済に影響出てないやんけ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:29:04.11ID:l6NWyYdx0
上級は増えたんやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:29:10.56ID:v0QmOttrM
増えてるから増税してるんやぞ
増えてない奴は日本人じゃない
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:29:40.79ID:ShmTf9Lqr
>>493
5→8も税抜き表示を良いことに今までの税込み価格+消費税8%に値上げたとこ多かったから大概やったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況