X



最近のガキ「ファミコンやる時は1ch?はあ?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:07:13.05ID:jQUDb3ay0
2chじゃないの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:07:42.87ID:bhFDR2Hc0
1chはNHKでは
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:08:50.40ID:2AJmzQTS0
2チャンやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:09:19.21ID:2AJmzQTS0
>>6
田舎?
1がnhKで3がnhk教育やろ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:09:24.11ID:bhFDR2Hc0
>>6
????????
なんの話をしてるかわからん
一から説明しろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:09:31.90ID:rRI8gdagM
隣の部屋のファミコン映像が薄っすら自分のテレビに映る
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:10:24.08ID:7cwYGLUJ0
ビデオ入力ちゃうかったっけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:10:32.88ID:bhFDR2Hc0
デジタルなる前のテレビのチャンネルなんてもう覚えてないわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:10:50.57ID:bhFDR2Hc0
>>15
なんやそれ
関西ってそんなんなんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:11:12.31ID:959kdLR+r
1も3も空きチャンネルやったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:11:49.48ID:iI5U7GJf0
👵「掃除機かけるわよー」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:13:05.67ID:XfAigkoM0
>>13
それは最近や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:13:13.69ID:sxCzTeklM
ヒデオ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:13:47.09ID:IujOAiUu0
魔界村とかむずくて子供できんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:13:56.99ID:MwTPO8kX0
毎回片付けるから上手く映らなくて白いコンバーターに繋ぐケーブルがだんだん短くなるんだよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:14:01.44ID:8oTwdoBd0
NHKは4ch
教育は8chやったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:14:11.70ID:CQeF1tJF0
初代のファミコンってあれ接続めんどくさいよな
婆ちゃんちにあったんやがスーファミの3色ケーブルともなんかちゃうやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:14:36.88ID:loqotbpl0
>>15
ワイんとこもそれやった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:14:58.12ID:bhFDR2Hc0
>>29
あの三色のケーブルいまだに謎やわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:15:03.94ID:7cwYGLUJ0
>>18
ワイはどっちかと言うとスーファミ世代の若者やから記憶違いやったか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:15:16.98ID:0gYE+NkGp
ファミコンのコントローラケーブル短すぎ問題
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:15:58.12ID:bhFDR2Hc0
ファミコンやりたくなってきたな
3DS起動するため充電しよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:16:17.23ID:e/UDW54s0
RFスイッチやったっけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:16:39.41ID:0gYE+NkGp
Switchでやれよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:16:54.02ID:s0o91Grj0
まんなかの銅線と周りの銅線の束
まんなかの銅線が良く切れて泣きそうになったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:17:31.18ID:sBV2n8NlH
HDMC1じゃないの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:17:34.56ID:rRI8gdagM
RFケーブルとRCAケーブルの違い
初代ファミコンはテレビのアンテナ端子に接続するRFケーブル
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:18:45.36ID:I9FGddHHr
VHFとUHFがそれぞれ入力してがあってフィーダー線とかだともっと大変
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:19:11.58ID:GsXKXz7u0
ファミコン……
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:20:03.64ID:Bzfa86Xl0
寮やアパートでアンテナ共用してると隣の部屋の映ったりする
あとビデオ通すとクッソ画質上がる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:20:14.44ID:x7pBAs0J0
>>32
若者 ←
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:20:38.47ID:NiileYP/0
>>31
何が謎なんだよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:21:30.41ID:CFTcb8fK0
あの変な接続って今思うとみんなよくできてるな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:21:33.50ID:x7pBAs0J0
この時代何チャンネルがどの局なんてのは
おま環ルールだから

まあNHKは1なのは同じか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:21:40.06ID:oWHOUO3X0
wiiとPS3がレトロハードの類やから何も通じないやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:22:46.01ID:H6hCox6cr
>>46
北海道は4
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:23:57.07ID:FzaJkgXBM
いつの間にかビデオじゃなくてHDMI1HDMI2になったね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:25:13.89ID:bhFDR2Hc0
>>44
謎だろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:25:31.25ID:0gYE+NkGp
>>49
入力方式多すぎるのが悪い
外部入力何個あんねんてくらい付いてるし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:27:26.35ID:CFTcb8fK0
今のテレビって赤白ファミコン遊べないの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:27:40.55ID:FzaJkgXBM
沖縄はNHK教育12総合2やったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:28:04.24ID:5S/D589rr
むしろデジタルのチャンネル数こそ未だに覚えきれてねーわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:28:19.51ID:BDGQx2xD0
ファミコン映らん?
フーフーしたか?はよフーフーせんと
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:28:53.07ID:FzaJkgXBM
>>54
コンポジみたいなやつを無理矢理hdmiに変換するやつあるで
レトロゲーマーくらいしか買わんやろみたいなニッチなもんやがあるにはある
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:29:11.41ID:s0o91Grj0
>>57
フーフーからの唾吐き
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:29:13.71ID:ZRo3yAjQr
>>54
ビデオデッキでコンポジットに変換して、
さらにHDMIコンバータかます必要があるかな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:30:48.72ID:A2tYMmmVr
>>57
あれでどんどん本体の劣化進むんやよな。
本来ファミコンは動作中にカセット揺らしたくらいでフリーズなんてしないのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:30:54.91ID:9QlSr/nY0
>>28
ワイも多分これやった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:32:04.48ID:CFTcb8fK0
ファミコンそんな面倒なことになってたのか・・・スーファミの方は今のテレビでも遊べるんだろうけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:34:06.90ID:2jPbBaNja
ワイのとこはNHK教育が3chでNHKが5chだったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況