X



嶺井移籍後のベイスターズの捕手wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 09:48:00.60ID:4xZe7xws0
伊藤
戸柱
山本
益子
東妻
松尾

育成
東出
上甲
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:42:46.85ID:T1mj258d0
>>481
確かに😁
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:42:49.66ID:WScuQ3Zn0
>>481
吉田逆恨みしとるやつ多いけどあんな下位まで獲らずに放置してたら横から掻っ攫われても文句言えんやろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:42:50.41ID:7n8/9Wzf0
吉田と野口はなんで取らなかったんや?
特に野口は上手い捕手だったそうなのに
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:43:01.59ID:EJSqt+e8M
>>522
ええと思うわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:43:10.42ID:OdzNTuap0
FA取れというが総年俸考えるとまあまあきつくね?
牧は大幅アップやし
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:43:40.79ID:2n1RpPNN0
>>525
横っていうか目の間やったから悔しい・・・
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:43:51.01ID:exxzUsird
>>517
どういう理屈でこれ言ってんのか分からんけどじゃあ欠陥指標じゃねーか
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:44:00.25ID:p35lph9E0
バックアップとか考えない傾向にあるよなこの球団
森小園松尾と取ってるけどホンマに全部育つとは言えんのに
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:44:11.92ID:T1mj258d0
>>525
それはそうやがそれでムカつかなくなるわけではないからな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:44:13.25ID:nK+7WbIO0
戸柱スタメンの試合って大量失点した後自分が打って追い付かない程度の反撃して敗戦ってパターン多くない?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:44:16.23ID:wUjmaoAj0
どんでんに嫌われた阪神の坂本でも取れば
投手1人出せばくれると思う
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:44:19.70ID:48ggFZZK0
>>526
野口は12球団どこも取らなかったってことはそういうことや
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:44:26.93ID:BzlGIyhca
>>517
監督warってようは
WARよりどれだけ勝利出来たかの指標なのよ
俺は監督warは監督の有能さってより
そのチームがどれだけWARより勝てたの指標だと思ってるから
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:44:51.92ID:uYyOd0/Qp
そろそろ伊藤に優勝させたげて
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:45:02.22ID:Lw6OquvqM
>>514
三代目代走さんになりそう
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:45:06.50ID:CjgU/YvN0
>>534
投手出してまで取りたいほど困ってない
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:45:21.22ID:SrKbhRFy0
嶺井を惜しいと思う根拠って捕手別防御率とかいうラミレス指標だけか?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:45:30.37ID:CjgU/YvN0
>>537
打撃
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:45:39.02ID:e2iBSe5Y0
>>526
吉田はドラフト前コメント的に6位に残ってたら取ってた可能性はあった
野口は上位縛りとは言われてるけど普通に評価低いだけな気もする
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:46:00.14ID:nzsW8Fahr
アリエル穫れば許す
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:46:02.55ID:j6jJJU7r0
>>513
ただ単に戸柱が成長しただけやろ
1捕逸あたりのイニング数
伊藤 109.5
嶺井 162.8
戸柱 310.7

ちな1暴投あたり
山本 29.2
嶺井 32.6
伊藤 36.5
戸柱 62.1
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:46:14.64ID:exxzUsird
大家のカットボール持ち上げられてるけど使いこなしてる奴見たことねーぞ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:46:28.82ID:T1mj258d0
>>541
能力としてそんな優れてるとは思わないが3人体制でようやくという感はあったしどうなるか不安ではあるな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:46:39.16ID:QVXssBUU0
>>531
石川内野手を売り出したい…せや!タクローと藤田放出したろ!

昔から一貫した姿勢やね😊
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:47:01.78ID:qHNFYwqV0
>>547
2021後半戦ロメロ🤗
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:47:18.55ID:j6jJJU7r0
>>526
野口は多分トヨタが縛ってたんやろ
名城―トヨタルートは前科あるし
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:47:40.80ID:Q4T6QNTt0
誰がやっても捕手叩く奴は消えんわ
松尾も同じ運命
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:47:48.13ID:T1mj258d0
>>546
マジか
すまん戸柱
バッティングも良くなってるし実は脂が乗ってきてるんかこいつ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:47:52.36ID:j6jJJU7r0
>>533
今年18勝14敗で勝ち越してるけどな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:48:04.24ID:SrKbhRFy0
どうせこの球団のことだから戦力外拾って終わりだろ
ようこそMMさん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:48:11.99ID:gBK1lg0WM
>>549
親会社変わっても謎の伝統あるな
大洋時代からチームの看板野手が素直に引退しないし
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:48:12.90ID:2n1RpPNN0
>>541
試合見てて解説からそれなりに褒められてたし正捕手の貫禄は出てたと思うで
打撃成績が印象より悪くてアレやったなって感想
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:48:26.59ID:BzlGIyhca
>>547カットボールって習得すると
他の球種のコントロールがおかしくなることがあるらしいね
大貫も去年大家カットボールに悩まされてた
今年は封印して全体のコントロールが増して11勝
東は大家カットボールを習得して そのカットボールの被打率が.450とかいう脅威の数字なんだよなぁ
封印していいと思うわ来年は
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:48:50.95ID:ZN+/OZay0
山本東妻益子の新ドングリーズ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:48:57.01ID:NWlL3hCma
SBは渡邉陸を正捕手に育てたいみたいやしそこまでどう繋ぐかというのがあるんやないかな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:49:28.67ID:TNjX1gZF0
>>546
守備が見た目に追いついてきてるやん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:49:40.60ID:iHlfraYF0
松尾が横浜の帽子かぶってる写真まだないよな
指名された時とか指名挨拶の時に被るもんやと思ってたわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:49:48.86ID:BzlGIyhca
戸柱ってガチで覚醒の兆しあるよな
今年のホームランペースとか15本超えるペースだし
盗塁阻止も良いし フレーミングは元からいい
捕逸しなくなったし
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:50:14.70ID:XXvrybHS0
>>476
ラミレスが戸柱重用する理由に夢に出てきたからとか答えてからアンチ増えた気がする
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:50:33.46ID:M43sg3yc0
嶺井に年ベース億出されたらお手上げだろ
そこまで出すわけにはいかない
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:50:33.66ID:exxzUsird
SB渡邉あの打撃持ってて嶺井獲得を検討されるってそんなに守備やべーのか
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:50:33.89ID:s638lE5b0
fa取ったら嶺井クラスでも絶対的な選手みたいに祭り上げられるのすごいわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:50:53.16ID:dkxEx3d30
DeNA・今永、球団52年ぶりノーヒッター! 日本ハムを圧巻28人斬り「まさか自分ができるとは」

今年は2月のキャンプ中に発症した左前腕部の炎症で出遅れた。悔しさをかみしめながら、2軍で大家、小杉両投手コーチと球の回転軸などを計測する機器「ラプソード」で一球ごとに数値を確認し、カットボールの改良に着手するなど、復帰への道を進みつつ、進化も求めた。
https://www.sanspo.com/article/20220608-MPY6HFKLJNJ2VL4O3GUPVI43NA/2/
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:51:07.96ID:BLrT1/9X0
筋肉は骨格を越えて成長することはないからなぁ
柳田糸井サトテルはアスリート体型でバランスよく筋肉がつくタイプでHRバッターの骨格じゃないんや
逆に宮崎牧みたいな180cm以下の選手が骨格の横幅が広くて筋肉がいっぱいついてて意外とHR打ったりすることもあるんや
最高のHRバッターの骨格はデブやで
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:51:25.52ID:W28LjNbI0
>>563
入団同意してないんじゃないの?
お父さんが阪神ファンだったり当院は色々揉めてそう
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:51:36.42ID:BLrT1/9X0
そういう意味で森と松尾は骨格的に見てMAX20本塁打ぐらいかなと
ショートキャッチャーでそれだけ打てれば十分だがね
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:51:48.93ID:nTNSuN1n0
戸柱は.260 22本75打点はやれるポテンシャルはある
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:52:04.27ID:55ed3Tboa
ちょっと前なら嶺井レベルなんてトレードで余裕で取れたのにな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:52:07.23ID:NWlL3hCma
>>567
捕球はそこまで悪くない
まだ試合に出て続ける体力がない
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:52:07.37ID:iB0nYtqU0
>>241
頭いかれてんのか
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:52:10.42ID:4uxHmbLq0
>>574
たまに筒香になるしな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:52:44.00ID:vSsDuH2V0
高城はなんで成長せんかったんや
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:52:46.90ID:BzlGIyhca
>>569倉本酷いなこれ...
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:52:55.64ID:iHlfraYF0
>>572
もうDeNAファンなんやが

父・太志さんは阪神ファンで、この日も金色のネクタイで登場。阪神カラー?にも見える格好で、意図したかと問われると「そうなんです。」と苦笑いしつつ、「少しでも光っている色で」と理由を明かしていた。

 幼い頃から松尾少年と甲子園に観戦してきた思い出もあるが「もうDeNAファンになりました!!もう今は青色。黄色から青になりました」と爽やかな笑顔を浮かべていた。
https://www.daily.co.jp/baseball/2022/10/20/0015739565.shtml
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:52:56.36ID:CjgU/YvN0
トバって引っ張り以外もできるんか
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:52:57.31ID:BLrT1/9X0
カットボールってマリアーノ・リベラが武器にしてたから人気出て流行っただけやん
そんなミーハーなはやりをいつまでもひきずってる理由はないと思う
今の流行りは160キロのファストボールを高めに投げてキチガイ変化球をアウトローに落とすことやで
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:53:04.58ID:E0MBSeLyM
東はTJのサイクル的に来年は活躍しそうではあるよな
代わりに他の先発怪我するか劣化してそうではあるが
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:53:16.56ID:NWlL3hCma
試合に出続ける、だった
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:53:17.01ID:j6jJJU7r0
>>575
開幕直後の使われ方見る限りクラスターなかったら高城の代わりに切られてた可能性もあると思うで
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:53:19.37ID:BZJWpDiF0
高城って濱口専用捕手のイメージしか無いわ
それすら無くなったけど
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:53:26.82ID:T1mj258d0
>>572
今から横浜ファンです言うてくれたのに😭
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:53:34.53ID:SrKbhRFy0
嶺井.205 5本 OPS.532 年俸2700万(有吉と同じ)
戸柱.264 4本 OPS.662 年俸3740万
伊藤.277 0本 OPS.691 年俸1億1000万

そらFAするわな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:53:48.51ID:BzlGIyhca
>>573
10本打てればええけどなそんなん
20本なんて佐野レベルだし
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:53:51.78ID:e2iBSe5Y0
>>580
ろくなバッテリーコーチがいなかった
若いうちから無駄に1軍に帯同させて出場機会を奪った
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:54:04.09ID:4uxHmbLq0
>>577
なんかFAの選手ばっか優遇されてて生え抜きは軽く見られてるって空気はあると思うで
球団出来立ての頃はしゃーないけど、そろそろ生え抜きの待遇も良くしてかなあかんわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:54:16.42ID:ciYBZaSo0
めっちゃ居るやんけ!
安泰やな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:54:16.71ID:tow6onF9d
AマルとかMM取ればいいんちゃうの
枠スカなんやし補強せえよ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:54:39.84ID:pmTGJcmbM
>>580
若い時に一軍でベンチに置いてた
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:54:43.75ID:BZJWpDiF0
>>596
MMって誰や
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:54:55.80ID:j6jJJU7r0
>>591
そら2年続けて40試合未満やし
フロントも来年またそうなりそうな選手の為に金使えんわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:54:57.35ID:BLrT1/9X0
>>593
言うて2軍にいる時間長かったし色々やれたやろし実際やったやろ
それで今回の結果になったんやから高城のプロ人生はこういうことやったというだけやで
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:54:58.43ID:2n1RpPNN0
>>573
森が20本とか言ってる人初めて見た
あくまで骨の話とはわかるけどさ・・・
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:55:02.72ID:CjgU/YvN0
多分フロントも来季はやる気ないやろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:55:33.58ID:cBo4MDmE0
嶺井はソフトバンク行って叩かれる未来しか見えないのが悲しい
なんで急に評価爆上がりしてるんや
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:55:44.18ID:pmTGJcmbM
>>602
MAXやからな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:56:06.61ID:34RTtpyPM
光と戸柱とプロスペクトの山本がいて何が不満なんや
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:56:27.11ID:T1mj258d0
>>583
相川に「振り過ぎじゃない?」って言われて柔らかいバッティングできるようになった
正確には去年後半からマン振りやめてたけど
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:56:49.79ID:BzlGIyhca
>>604
嶺井はたまに
とんでもないプレーやらかすからな
交流戦の楽天戦で何故か一塁に投げなかったり
ああいうのはガチでヘイト溜まりそう
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:56:58.80ID:F2L1JiLD0
MMさん使うくらいなら山本使うでしょ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:57:02.04ID:pmTGJcmbM
>>603
最下位になったら頑張って2位になったら油断して色々抜けて埋めないサイクルやめてほしい
ポッと優勝するしかないやん
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:57:13.26ID:pvhWY1nf0
>>570
元々能力あった今永をどうにかしたって何も証明にはならんやろこれ
実績無い若手を育成したら褒められるが
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:57:15.32ID:BLrT1/9X0
なんだかんだ他球団で経験積んだコーチを伝説の光の戦士みたいな名目でかき集められたのはよかったよな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:57:26.02ID:BzlGIyhca
>>608相川って無能扱いされてたけど
ちょっとして有能なんか?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:57:34.58ID:IFZWnOCU0
高卒の捕手ってドラフトバストの印象しかねーわ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:57:51.19ID:e2iBSe5Y0
山本ってレーシックが少し話題になってたけどやったの去年の冬かよ
今年も打席クソだったしもうダメだな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:57:53.14ID:gCpgpT8n0
横浜って捕手別勝敗とかペタペタするの好きなイメージあるんやけどラミレスの営業時間なんあれ?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:57:54.12ID:erlWNJuTa
今永って来年FAだっけ?
今年嶺井とって来年今永とってってなる可能性結構あるんやないか?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:58:28.18ID:pvhWY1nf0
>>604
別に爆上がり何かしてないやろ
2番手としたら格安だしだから獲ろうってだけやし
あくまで甲斐のサブとしての評価
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:58:29.68ID:BzlGIyhca
>>618普通にメガネでいいと思ったんだけど
なんでレーシックするんだろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 10:58:35.84ID:hEm0IbrWd
高城を育成契約しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況