X



【悲報】ヤクルト奥川の野球人生、終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:23:40.44ID:k4PIu9qx0
ヤクルト・奥川恭伸投手(21)が右肘の手術を回避し、来季の復帰を目指すことが2日、分かった。

 昨季チーム最多の9勝を挙げた右腕は、今季初登板だった3月29日の巨人戦で4回1失点で降板。同30日に「上半身のコンディション不良」で出場選手登録を抹消されていた。ファームではブルペン投球をするまで回復したが、実戦復帰できないままシーズンが終了。右肘内側側副じん帯再建術(通称トミー・ジョン手術)も検討していたが、保存療法で4年目の来季中の復帰を目指す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f78784a040989266ccb4a3633ab978c1d04836b1
0002それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:24:38.66ID:qHNFYwqV0
でもハンカチは復活したから
0004それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:25:37.72ID:zguHAaDc0
まあ日本一になったし許せるわ
0005それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:26:33.48ID:YIQ5oN4e0
😢
0007それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:27:00.69ID:i4gGWj7lM
保存療法って上手く行って「一回り以上劣化して帰ってくる」やからな
百害あって一利くらいしかない
0008それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:27:27.29ID:Py2sX2E00
0009それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:27:47.21ID:/DBc4BwG0
無茶な起用するから
0010それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:28:13.99ID:F8iXPXly0
マーフン
0011それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:28:49.86ID:NXVL5Rq7M
まあ一年くらいキャッチボーラーしててもなんとかなるやろ
0012それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:30:18.19ID:5R43q4B70
トミージョン検討するくらいの怪我で保存療法しても根本的な解決にならんのちゃうんか?
0013それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:30:47.16ID:vJcH8Aes0
夏前にはキャッチボーラーとしてやれる
0015それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:30:57.05ID:xGgXT5Kp0
どのみち開幕無理なんだから手術すりゃあええのに
0016それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:31:46.13ID:2P8eyBWSr
来年クソみたいな成績だったら手術踏み切れるだろうけど
中途半端に成績残したら踏ん切りつけられなくて迷走しそう
0017それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:32:05.99ID:3ZkuZB3Vd
佐々木宮城と西奥川で明暗分かれすぎやろこの世代
0018それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:32:32.45ID:ZiMSHX/Pr
メス入れるのは怖いやろうし
0019それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:33:12.45ID:bkUZC+5U0
保存療法なんて実績あってかつ現状痛み我慢すれば投げられてる奴が選択するもんだろアホか
0021それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:33:46.70ID:GpJnT/Ihd
またヤクルトが壊したのか😢
0022それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:33:58.07ID:quPXFT0ga
>>12
本人がガイ○やったからしゃーない
保存療法は本人の選択や
周りは治療を勧めた
0023それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:34:37.85ID:P+ZmOEt20
サンキュー自然派母さん
0024それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:34:40.78ID:k4PIu9qx0
>>16
そもそも投げられんだろ
この手のアホは戦力外にならんと分からん
0025それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:35:00.56ID:JDokVuYM0
TG手術の後活躍した投手ばかり聞くけど失敗例とかあんの?
成功率次第じゃ保存療法選ぶ利点無くね
0026それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:35:38.41ID:0gTbQUB9d
ヤクルト巨人阪神の競合の時点で地雷よ
阪神が上手く行ってるのは育成力があるだけで外した選手自体は悲惨
0027それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:35:57.96ID:k4PIu9qx0
>>25
手術怖いやん
0028それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:36:15.98ID:zGQmkeJ60
金久保見ての判断かもしれんがあいつは自滅しただけだしな… 悪手でしかないわ
0030それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:36:37.17ID:AyC9j9b+d
>>26
阪神は藤浪とかいうガチの逸材に突っ込んでたやん
なお
0031それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:37:57.52ID:iS/5Zmvfd
>>25
性転換すな
0032それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:38:04.02ID:PEMUVHue0
オツムが足りないのは野球選手としては致命傷
0034それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:38:20.29ID:+tKh+VOO0
来年末にTJやれば2026くらいまで休めるやろ
0035それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:38:54.55ID:Mvh5Dsra0
>>2
ん?
0036それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:39:03.18ID:P+ZmOEt20
>>34
その頃には村上が居ないやろから自分の力でチームを優勝に導けるって算段か?
0037それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:39:09.30ID:gC0ge0cp0
横浜の東もかなり時間かかってるしな
0038それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:39:37.93ID:GtE1rK0qp
>>9
えぇ…
0039それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:39:59.92ID:vbeJjU3m0
TJ検討するような状態はもうTJに賭けるしか良くはならんのよ
しても必ず良くなるとは限らんがしないと劣化しかしない
0040それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:40:30.01ID:Jhc2oRzl0
自然療法が上手くいく例ってあるんか
0041それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:40:58.92ID:eE9I+KYt0
マーフンのせいでイメージ悪くなりすぎだろw
成功例もあるのに
0042それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:41:08.16ID:CVQV9ffg0
>>22
ねえなんで伏せ字なん?
0043それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:41:23.70ID:iymFF9y/0
なんで手術せんの?
過去の事例からさっさと手術した方がええのは明らかやろ
0044それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:41:27.94ID:RyiHZtVcd
田中菅野見てると投げれるけど明らかに出力落ちてるからな
0045それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:41:35.57ID:yw454kjC0
末尾M…あっ察し
0046それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:42:00.87ID:188rVxbXd
>>42
ヒント:侮辱罪厳罰化
0047それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:42:59.56ID:DOToYmpn0
来年もキャッチボールしてそう
0048それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:43:04.50ID:bkUZC+5U0
手術怖いの!感覚変わるかもしれないし治らないかもしれないしやーやーなの!🥺
手術しないで一生痛い痛いで投げられなくなるのは怖くねえのかよ
0049それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:43:57.26ID:3eBbBU5r0
ヤクルトの育成力ってやつやな
0050それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:44:40.20ID:gC0ge0cp0
奥川クラスなら5年でも待ってもらえるだろうし、なにより若いからメス入れたほうがええんちゃうかと思うけど
0051それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:45:17.79ID:Bpvi4UoUr
>>46
ヒントwww
0052それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:45:34.57ID:FBadDH/e0
zakzakソースの時はまだ、半分飛ばしやろなあと思ってたがスポニチまで出ちゃうとガチやろな
0053それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:46:30.42ID:ftDc1ovw0
球団も今年一年様子見てあんまりやから手術しようか?って段階踏んでいったの断られたんやろうからどうにもならんな
本人次第やな結局は来年閉幕頃にやっぱ手術しますわなってくれたらまだマシあ
0054それでも動く名無し垢版2022/11/03(木) 11:47:16.16ID:msxpuJYVM
育成契約せんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況