X



【悲報】メタバースさん、大失敗してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 14:01:01.99ID:EQai4CI/0
何があかんかったんや
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:08:22.39ID:5GRiCTWw0
NFTのゲームとかもクソみたいなもんしか無いからな
初期費用かかりすぎやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:08:27.85ID:Sfg+auuR0
>>539
いや秋元系でも22/7あったやんけ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:08:32.84ID:fz1Z/wPI0
VRゴーグルとオナホとダッチワイフでエロエロメタバース作ってくれない?
その辺歩いてる女と街の至るところでセックスできる多人数型じゃないやつ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:08:33.86ID:A2zbC2m4M
それじゃメタバース支店とか作った企業が馬鹿みたいじゃん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:08:35.38ID:oIhif3x0M
MMOやらオンラインゲームでメタバースなら
人生狂ったやつは既に大量におるわな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:08:40.32ID:BIcSIjdP0
後には引けない感もあって絶望感すごい
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:08:58.22ID:c2mCgah20
>>547
使われてるぞ
脱法ハーブ売買で
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:00.05ID:2N5819aR0
>>545
プラットフォームの統合なんて現実でできるわけない
独禁法持ち出すやつが必ず出てくるから
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:00.38ID:y0EE3eRP0
>>540
そんなこと無い
安く手軽に楽にできるんなら仮想空間で楽しもうとする人は多いはずや

人間は現実でもできるのにゲームでスポーツをやるし仕事のシミュレーションゲームですら楽しむ

簡単にリアルで会ってセックスできるんならチャットエッチとかやる奴おらんし
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:02.37ID:HuHH/z+U0
>>470
金儲けが上手いだけで別にセンスは無いからな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:03.46ID:eH/znaak0
詐欺師が詐欺師に騙されてるようにしか見えんかったわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:04.60ID:c7QZO2W/0
>>544
仮想空間で我先にと土地買ってるような企業とかマジ笑えるよな
ウロチョロしないで本業にまず力入れとけよ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:04.75ID:RPNrnAVud
スポーツ観戦とかって出来ないんか?
家にいながら野球場で野球観戦とか
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:07.57ID:54eOSO28a
MMOですらずーっとやってんのハッタショの疑いがあるのに…
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:11.12ID:pwNRA0RJd
とりあえずメタバースという言葉は無くても全く困らんし捨てるべきや
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:19.57ID:aW1O5U+l0
>>503
はえー
この一歩目が歩めたならどんどん進みそうやな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:23.01ID:TAGtA6Ej0
全世界あらゆるところに繋がれる次世代インターネット、みたいな形なら夢あるけど
実際はそれぞれの企業が勝手に独自のテーマパークみたいなメタバース村を立ち上げるだけになるんやろな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:23.58ID:Jod4Q7tz0
ただのVRゲームのことを言葉遊びで大きく見せてるだけだよな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:35.43ID:iRcanwnV0
メタバースってほぼゲームやん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:38.01ID:tha9jPuT0
MMOとVRと現実を合体させたのがメタバースやろ?
MMOと現実はともかくまずはVRだけでコンテンツ作った方がええんやないか?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:42.28ID:+1Y79pCa0
>>545
新たなプラットフォーマーになって既存サービスではどうやっても入り込めないショバ代取る側になれるチャンスっていうのがまず最初やし
まずは自分の商品を売るのが第一っていうeスポーツとかと構図は一緒
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:47.51ID:SR6z0iXRa
富士通habitatに改名して解散すべき
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:50.46ID:o3kebl/L0
早くフルダイブ型MMOでキリトにさせてくれや
アスナが待っとるんや
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:16.54ID:pmSo1xXm0
Metaが今作ってる手の動きで操作できるリストバンド型コントローラーとか、触覚コントローラーは正直ちょっとワクワクしちゃう
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:18.85ID:v3C0Y++y0
>>535
結局デカくなると大企業病になるんだろ
それでもアメリカは次から次へと出てくるから問題ない
日本は新しい企業出てこないからな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:26.14ID:7ddfZIAEa
>>568
国家に支配されない通貨を目指しとるんやろ?
使われ方としては残念だが当然
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:46.84ID:Z04yBPex0
すぐセックス!ちんこ!まんこ!言う性欲の権化のG民とか触れない匂いも嗅げないバーチャルとか論外よな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:48.36ID:W9EuNWyW0
>>560
ってならないようにFF14は、そういつらは勝手に離れろ、アップデートが来たら1ヶ月だけ戻ってこいって方針で
基本新規に優しい、ライトが長く居着いて楽しめるゲーム性にしてるから勝ったんやで
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:49.47ID:c7QZO2W/0
>>556
普通にっていうのはその辺のジジババも
誰でも使ってる状態であって
お前の狭すぎる固定観念は普通とは言わない
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:53.25ID:E7pkryJJC
>>554
まあ実際そういうもんよな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:58.58ID:jwLWGF+b0
家に居ながら対面サービスを使えるとか年寄りこそ役立ちそうやけどこういう技術とは対極におるからな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:11:27.02ID:ODVYG2HEd
仮にサイバーパンクみたいなインプラントが当たり前になったら施工者はやっぱり医師免許が必須になるんかな?
とてもじゃないけど医師の数が足りんやろ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:11:40.52ID:QrAWPyaPa
まだ人類は肉体を必要としてるからな ただコロナのおかげでオンライン化が進んで場所を問わなくなって来たから仮想空間を受け入れる前段階までは進んでる
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:11:43.69ID:k8ObQJvwd
メタバースなんかより今度出るオンラインで繋がるポケモン買ったほうが楽しいんだからメタバース買う意味ないからね😄
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:11:44.20ID:dH2bQhGV0
そういうや最近お金配りおじさん見なくなったな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:11:44.36ID:7ddfZIAEa
>>587
あくまでVRとして楽しみって話でメタバースではないわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:11:46.70ID:H/iV9Gz50
社名を変えるのは社長のゴリ押しやったんかな
変えなければまだテヘペロで退けたろうに
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:02.10ID:5fkkIyAA0
人間の欠陥を補ってくれる役割になる必要があるんやがその必要性は認識しづらいし企業もそこまで重要視しとるかは微妙や
でもテレワークで人類の欠陥が顕れたのは確かなんや
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:09.30ID:HuHH/z+U0
>>539
なんだこの全然可愛くない3Dモデル…
何でもいいから最近のアニメ系CGのゲーム1本触ってくれよ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:10.49ID:EVsCh7eu0
VRCとかいうちんこまんこおっぱい連呼する外国人が歩き回ってる魔境
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:17.83ID:LsIP5LRE0
>>547
ドラッグとか児童ポルノの取引でちゃんと日本でも使われてるんだよなあ……
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:20.98ID:99sM9uIG0
web3.0の世界面白そうやと思ってたのにあれ実現しなさそうなんか
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:24.15ID:f79cXP3X0
・メタバースは流行らないは誤解である3つの理由
・メタバースは失敗したが誤解である3つの理由

こんな感じの記事よく見るわw
引くに引けなくなった末路
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:37.01ID:E7pkryJJC
>>540
メタバース活用案の一つとして現実だと体験したら死ぬような危険な体験や慎重さが求められる医療現場とかがあるらしいで
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:37.83ID:HuSNizW+0
>>53
インスタに変わっただけやからセーフ
更に若い世代はティックトックに行っとるんやろうけどな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:42.04ID:WlVFsd/p0
>>609
sims2定期
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:47.42ID:5GRiCTWw0
セカンドライフと同じ道を辿っとる
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:49.48ID:GI83GP3S0
>>601
web3頑張ってる
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:54.85ID:5wnMsG5u0
仮想の土地が資産として売れたら大儲けやろうな
UOのときにみんなこの夢をずっと見てる
本当にただこれだけ仮想の無限に生成できる土地やオブジェクトを高値で売りたい野望だけ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:01.19ID:dGZBWq4fM
>>588
デカくなると使える金と投資家が要求する成長度に見合うデカい成長市場が無いから落ち目になるんやろな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:05.14ID:Lbi320dP0
VRはフルダイブ出来るようにならんとな
今のタイプならMR/ARの方が凄くなると思うわ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:05.47ID:ndMdxKZ/M
>>609
ザ・シムズやんけ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:05.93ID:tha9jPuT0
>>587
今の時代はもう目は肥えてるし他の五感に訴える媒体の方がウケそうやな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:08.70ID:MiO0AO5S0
PSO2のワイキャラのスクリーンショット掘り起こした
2016年の日付やったから6年前のSEGAですらこのくらいはできた模様
https://i.imgur.com/pd32bQ0.jpeg

どこかのメタさんはもうちょっとやる気出すべき
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:11.24ID:FjwcDd1i0
meetmeが再評価される日が来るとはな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:20.11ID:7ddfZIAEa
>>614
それメタバースじゃなくてVRの活用ちゃうの?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:21.10ID:SR6z0iXRa
>>503
結局脳に直接ってのが安全性的にちょっとな
将来にわたって普及は難しそう
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:29.21ID:oIhif3x0M
ホームシアターがあれば家で映画が大画面で観れるけど
映画観る人がみんなホームシアター持ってるわけじゃない
価格もすごく安いのに

これは映像を観るということにおいて
適したサイズがあるからだと思う

だからVR野球観戦は面白いかもしれないけど
TVでみたほうが便利で普及しないと思う
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:39.50ID:VDNCs7OF0
>>600
広義で言えばあれもメタバースやぞ
3Dでアバター操作するゲームはなんでもメタバースや!
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:41.16ID:Ad5P+x0t0
>>601
そういえばそうやな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:50.82ID:noSaQMfU0
ネットがどんどんリアルタイムに繋がる系のコンテンツだらけになって面倒やわ
ソシャゲやデイリークエスト系ゲームや配信やらその時間に合わせないといけないのは嫌い
ソロゲーやアニメや漫画みたいに自分の好きなタイミングで好きなように楽しめるものが好き
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:52.11ID:NxOUu7GWM
>>527
オンラインVR野球ゲームやるのもパワプロのネット対戦するのもやってることに差は無いと思うが
パワプロはメタバースなんか?
それとも3Dかどうかだけでメタバースかどうかを判断するんか?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:53.32ID:iyEnrDvT0
>>539
AKBがPerfume化してて草
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:58.26ID:yYGaHDJvr
セカンドライフの再来どころか二の舞い
いい大人がフォートナイト崩れで何すんだよ毎回10数年早いんだよ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:00.92ID:eDyCSJEgM
>>539
ホロライブとかにじさんじの3Dライブのがよっぽどクオリティ高くね?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:02.22ID:Jod4Q7tz0
どんなに頑張ってもユーロトラックシミュレータレベルのものになりそう
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:07.77ID:Ddm85Dxua
>>618
テック系だと勘違いした服売りおじさんの末路
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:35.79ID:5fkkIyAA0
ワイのレスに安価が付かずワイと全く同じこと言っとる画像ペタペタした奴に安価付きまくったの見て確信したわ
人類は視覚に支配されとる
文字では物事をハッキリ認識できないんや
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:35.90ID:rA3MgkSSM
まずARでできる事増やすのが先やろ
ARは医療とかで今後発展していくやろし
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:37.94ID:ISMOglXl0
>>609
フリーゲームにありそう
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:38.94ID:RPNrnAVud
>>540
仮想空間なら安全さと手軽さがあるからそこは置き換えれそうだけどな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:44.28ID:Z04yBPex0
バーチャルって空虚よな
お前ら大好きなVチューバーも結局オタクは中身の話ばっかしてるし
じゃあお面付けてる意味って何?って話よな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:50.07ID:HKBeuE6B0
>>600
先にゲーム性を設計しとかないとアカンねこういうのは
オープンワールドネトゲと何が違うんよ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:54.07ID:mj5vIAgQ0
>>609
ほんまアホや
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:15:03.39ID:eDyCSJEgM
>>636
現状VRゴーグル買えるやつはいい大人しかおらん
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:15:09.19ID:W0iGoj7LH
MMOの趨勢をみていると当たり前だが新規参入の多寡でゲームの持続可能性が決まるしこれはもろ日本に当てはまる事象なんよな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:15:19.33ID:al6ag4+r0
今こそアメカスやシナに日本の技術力を見せつけるときやろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:15:19.38ID:cXO6ZGiZ0
>>641
モンハンもメタバースだし動物の森やFortnite、Apex Legendsも全部メタバースや!うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:15:35.23ID:y0EE3eRP0
>>634
何がメタバースかなんて論点じゃない

たとえみんなが認めるメタバースが現れたとしてもその中でやることは現実世界と大きく変わらないだろうって話や
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:15:44.70ID:ostw5ZAG0
社運まで掛けてしまったFacebookさん・・・w
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:15:54.33ID:c7QZO2W/0
>>619
大衆もそこまで馬鹿じゃないからな
仮想の土地や資産なんか何の価値も無いことはもう気付いてる
狡猾な詐欺師がいくら煽っても結局何も生まない物に需要は無い
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:16:01.15ID:VDNCs7OF0
>>641
ネット繋がってコミュニケーションできたらメタバースでええと思うで
ネット無くてアバター動かすだけのスーパーマリオ64すら当てはまる可能性せらある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況