X



【画像】バスケ漫画「日本でバスケットボールやってる猿は今すぐやめるか死んでくれ。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:06:20.86ID:UGtHps6b0
2枚目1コマ目にゴリラ挟む意味は?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:06:29.45ID:o3kebl/L0
>>79
出さなきゃええぞ
『メジャー』とか渡米するまで野球選手のパロディ出てこなかったやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:06:33.84ID:2N14p7Ez0
死ぬか死んでくれ定期
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:06:51.37ID:ZDd5Af7hd
>>214
むしろプロがこんなこと言うわけないしプロにもなれんかった負け犬が日本人相手にマウント取ってると考えたらリアルやん?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:06:53.04ID:VVvrWAge0
>>172
K-1かな?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:06:54.68ID:k7EsZaDN0
>>182
まあ監督に命じられてDFの様に守備しまくるFWを
献身的だと持ち上げていた風潮はおかしかったわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:07:02.95ID:ZEsE9r1u0
>>215
偉人に勇次郎よいしょさせんの見てて悲しい
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:07:05.34ID:JnzHcmCNa
>>11
「メッシもロナウドもW杯優勝してないんだから言ってることおかしいよね」
って作中のキャラが言ってんのにこれにマジギレしてたサカ豚笑うわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:07:11.96ID:TFKDtTvvd
>>172
バスケはだいぶ前から白猿と黒猿使役バトルよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:07:27.13ID:3Z8JpbEk0
あひるの空こそ至高の高校バスケ漫画やと思っとるんやがなんGでは不評で悲しい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:07:30.49ID:6LfFIlJI0
キャプ翼はキャプ翼で
作中天然煽りカス多いぜ…
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:07:30.71ID:o3qlfHSBa
こいつらこの後日本人に負けてどんな顔で国に帰るんや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:07:33.24ID:sLpooZ6Y0
>>68
なんだっけこの漫画
刹那で忘れちゃった
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:07:36.73ID:sbvLuctGd
>>172
でもこいつら渡辺より下なんやろ?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:07:47.47ID:3MOf29mNa
>>182
🇸🇪の例のあいつがおるやんけ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:08:02.82ID:LcORZHp9r
畜生キャラ「そんなだからマニュアル野球は通用しないんだよw」
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:08:05.57ID:r258FMORp
平和なディアーボーイズさんすき
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:08:10.47ID:TOqdWd380
通訳「…今日はいいプレーをすることができて良かったです。観に来てくれたファンの皆さま、声援ありがとう このような機会を設けてくれてありがとう 是非また試合したいですね」
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:08:10.54ID:L/kMIdMk0
>>224
今のFWは守備もしないと行けないし、下がってビルドアップ助けたりもするし、デコイもしないと行けない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:08:30.12ID:yzt223TB0
黒子のバスケのこれ
ヤオミンの存在無視してるよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:08:43.89ID:L/kMIdMk0
>>232
そうよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:03.55ID:5s29k1q20
>>232
そんなんもんか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:03.90ID:UDkAjo6x0
ギリシャの3部リーグでバスケやってた不法移民の息子に無双されてるアメリカ人が環境マウント取ってええんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:04.67ID:qj/rLFnT0
人間の知能を持った猿相手だったら勝てないわ
あいつらの握力ヤバいぞ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:15.27ID:v3g4onZm0
>>238
ショービズ界はレイシスト発言したら追放されるようになったから正解だな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:33.99ID:EozMCdtA0
サルがよぉ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:35.80ID:yzt223TB0
>>235
羽生アンチの可能性に賭けろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:38.48ID:TFS1kTNE0
だいたい日本サッカーが(まだまだ)ダメなのは読者もオタクも散々わかってるやろ
で漫画の内容よりも更に酷いことも散々言いまくってきてるのに
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:41.22ID:k7EsZaDN0
>>239
大変すぎて草。エゴイストFW消えるの仕方ないわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:43.69ID:VVvrWAge0
>>237
いきなりルールかえるのはちょっと
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:48.51ID:CjLggDizd
>>233
そう言えば出てこんな
とはいえ、イブラなんかワールドカップ優勝どころかユーロ優勝もないし、個人タイトルとしてはバロンドールもないからなぁ
メッシクリロナがゴミならイブラもっとゴミやんてなる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:13.10ID:Lie58Kia0
>>182
そもそもストライカーはエゴイストでなければならないってサッカー理論がすでに間違っとるからな
日本では何故かこんな嘘が蔓延っとるけど、そんな奴はバロテッリのようになるだけやから
ヨーロッパや南米でもストライカーに必要な要素は「責任感」やと言われとる
GKが止めDFが守りMFが繋げアシスト役が届けてくれたボールを必ず俺がゴールに入れるという責任感をもって普段の練習から取り組む選手こそストライカーに最も必要な資質やと
最近は日本でも佐藤寿人がこれを口酸っぱく言うとるし、イブラかてワガママのように見えてチーム内に派閥があってパスやサポートしないみたいな事が起きたらやめろやと派閥壊しにいったりしよるから
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:13.64ID:J0RAhxmTa
え?こいつら負けたの?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:21.55ID:lioWMg8b0
>>100
こいつはメッシクリロナもディスってるぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:33.41ID:f3X9y0pP0
>>58
この部分パロディだったんか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:41.96ID:toLpTmiVd
>>215
勇次郎は遊びで弱者蹂躙するでしょ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:46.33ID:+uy9OaOx0
>>216
時代だとはおもうけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:47.62ID:PRKQfVb0d
アイシールドとか黒子とか世界編書くとすげぇ微妙なの多いよな
キャプテン翼のジュニアユースとか新テニヌはマシだが
ただ新テニヌ面白いけど一般受けはしなくなっちゃった
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:49.92ID:fEYHPa7+0
人間並みに文化発達させた猿とかそらもうバスケなんかやってる場合じゃねえわ
一人でアリウープやってろカス
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:59.79ID:iFfU8qkId
>>224
それで勝てるんだったら正解やん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:11:00.59ID:zguHAaDc0
なんかサッカーとかバスケ漫画って作者の欧米コンプみたいなのがガチガチに見える瞬間があって萎えるわ
野球漫画は甲子園がメインだったりするからあんまりそういうのなくてええは
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:11:02.83ID:DGpvNGES0
>>215
勇次郎はこんな事言わない😡
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:11:06.96ID:pGnXsrzZ0
なお緑間にビビる模様
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:11:16.02ID:yzt223TB0
>>254
現代サッカー、現代バスケはオールラウンダー天下やね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:11:20.20ID:1daFt9YQ0
>>109
いや緑は3ポイント決めた時に相手からビビられてた
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:11:25.71ID:6k+dP6x9d
>>256
いやそれじゃメッシクリロナもダメじゃんと読者に突っ込まれてるだけで別にdisってはない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:11:27.48ID:lioWMg8b0
>>253
してなきゃ御堂筋君の言ってることおかしくなってまう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:11:28.11ID:QkLHTqqld
>>263
わかる
あとメジャーも良いアメリカ人の書き方できてたわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:11:28.72ID:VVvrWAge0
>>263
ディアボーイズはそんなもんないぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:11:50.96ID:0XNFiVzbM
>>210
何ページもベラベラ喋らん方が印象に残るな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:11:58.05ID:sE+9h9bwH
10代〜20代    黒子のバスケ
30越えたおっさん スラムダンク


こんな感じよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:01.06ID:sbvLuctGd
>>109
こいつらも緑間相手にダブルチームしないと抑えられないレベルやぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:11.34ID:PzV423Ak0
ゴリラ「やろうや」
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:12.21ID:LcORZHp9r
>>265
打ち切りを断ち切ったチート性能キャラやからしゃーないね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:12.22ID:olfG9X/r0
サッカーファンだけ異様に必死よね
漫画のキャラがバカなこと言っとるなんてどうでもええはずやのに
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:16.91ID:/QkQBRaIa
白人はガチでこう思ってるからな
誇張じゃない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:18.43ID:L/kMIdMk0
ディアボーイズは話長すぎて見る気しない
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:20.83ID:8YGEz2mya
>>255
日本選手の腕折ってまで勝とうとしたけど普通に負けたぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:24.29ID:53YAjyR10
このあと普通に永久追肥されてそう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:27.30ID:yzt223TB0
>>260
ルール違反なのは知ってるけど打ち返さなきゃだめだってベンチに置いてあった予備のラケット取りに行って重ねだしたのは草
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:29.54ID:ZKg1ylcE0
>>172
こんなにも蹂躙されるんか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:29.85ID:j5amNgAz0
辛辣なのがトレンドやでって編集に言われるんやろか話題にはなるけどつまらんやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:30.55ID:NOgDcMnMd
>>270
カントナさんは優勝してないどころか代表メンバーからハブられたのに
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:31.36ID:sRhw/Bjnp
クリロナとは別にクリスプリンスいるの草
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:45.21ID:fEYHPa7+0
>>260
ピーク過ぎた感は否定しないがそれでもマシどころのレベルじゃねえやろJY
若林に全く通用しない全日本とかものすごく世界との壁感じたけどなあ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:52.67ID:1daFt9YQ0
>>265
緑は本場でも見かけないレベルのオーラ出しててヤバいってアレックスからも言われてたからしゃーない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:56.42ID:lHWXzxCaH
>>274
これ絶対スラダン世代のおっさんが発狂するの草
若者にも読まれてるんだあぁぁ!!!!って
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:07.82ID:aMDSBAH3d
こんなガタガタな絵やったっけ…
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:10.86ID:sRhw/Bjnp
>>288
トレンドって言ってもこの>>1は相当前やぞ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:12.14ID:TFS1kTNE0
ワーワーサッカーだの自分たちのサッカーだのを散々揶揄してきたやろ?
たとえ自分自身が加担しなくてもそんな言説を眺めて放置してきたやろ?
なのにちょいと漫画の登場人物に言われた途端に被害者ヅラで発狂するのってどうよ?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:20.05ID:KTRh/DD30
キセキの世代に一人パワー系ガイジおるよなw
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:23.67ID:U5pql+Obp
現実では日本人は名誉白人みたいな扱い受けて好かれるからリアルじゃないよなこういうの
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:25.58ID:n1uKn4g6M
言うてそんなマウント取りたくなるか?
台湾人とか欧州人の野球選手見たら応援したくなるやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:54.61ID:sRhw/Bjnp
>>260
黒子のvsアメリカ戦は評価高いやん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:58.81ID:CjLggDizd
>>303
ブルーロック
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:00.89ID:JxP0ZqIpM
最高峰の舞台で二刀流でバリバリやれてる大谷が誇らしい😭
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:02.88ID:5Z35O7gNp
チンパンジーに回し掴まれたらなげられなくね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:09.71ID:5s29k1q20
緑がゾーン入らんかったのそういうことよな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:15.18ID:RDOsIBKF0
>>219
最初からおるやんけ
だからあの世界は松井モデルが2人いる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:15.85ID:8X6Ow7y/d
いや猿相手に相撲は怖くてできねーよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:18.07ID:rc2PjkwOd
>>210
翼は覚悟決まりすぎてるのとそれを当然かのように過ごしているあたりサイコパス感あって怖いわ
日向ぐらい人間味があるほうが好き
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:24.66ID:TFS1kTNE0
>>274
20代〜30代    黒子のバスケ
40越えたおっさん スラムダンク

その煽りコピペするにしても年代は一つ上やろ
煽ってる奴も老いてるんやなと察せられてしまうで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:32.72ID:t+ONHp070
>>306
弱小球団のモブだけどなw
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:34.58ID:GRdAOO0R0
>>58
死ぬしかないの草
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:44.80ID:zXQFVqcsd
野球は純日本人がメジャーで通用してるからな
パイオニアの野茂クラスですらサッカーいない気がする
サッカーは最初のパイオニアのカズでがっかりしたのもあるだうが
やっぱコンプ強い
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:50.54ID:Rev91I5v0
普通に本国で問題にされて終わるよねこんなこと言ったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況