X



オリックスの優勝パレードの群衆雑踏回避のために大阪府警280人を派遣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:30:20.42ID:rwEcpBTZ0
 「御堂筋オータムパーティー2022」が3日、大阪・御堂筋を中心に開催される。

 午後2時からは、大阪のメインストリート・御堂筋を歩行者天国にする「御堂筋ランウェイ」を実施。大阪・関西万博アンバサダーを務めるダウンタウン、テーマ曲を歌う「コブクロ」らが登場し、久太郎町3から新橋までの大阪の幹線道路を歩く。

【写真】カンテレ「報道ランナー×祝オリックス日本一!御堂筋パレードSP」の収録に参加した吉田正と杉本

 同イベントは午後4時めどまで続き、その後、午後5時からは「大阪・光の饗宴2022開宴式」を予定。2年連続リーグ優勝、ヤクルトを日本シリーズで破り26年ぶり日本一にも輝いたオリックスの優勝パレードも行われる。公式ダンス&ヴォーカルユニット「BsGirls」、球団マスコットのバファローブル&ベルも駆けつける。

 また、同パーティー実行委員会では、犠牲者多数を出したソウルの雑踏事故を受け、警備強化も詰めており、大阪府警280人、大阪市職員も増員して、警備、警戒にあたる方針。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0c1b8258a70941b52dabe80c8f1ac33bcd674b6
0002それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:31:04.22ID:kT1nbusTa
280:3
0004それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:31:59.73ID:m5o8t5ch0
人が集まらんからって他の催しにかぶせるとか…
0005それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:32:38.55ID:jwLWGF+b0
ちんこ
0006それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:32:46.02ID:zbFOPFyta
茶番よな
0007それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:32:50.92ID:fPFfZaYQ0
すげえ
0008それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:33:00.60ID:UiqvebKv0
ついでにはめ込まれるオリックス
0009それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:33:03.71ID:XXE2TNNS0
オーバーキルすぎるよ
0010それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:33:05.07ID:bY/aPI+N0
280人の警官がで3人のファンを警戒してるとこ想像して草
0011それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:33:19.64ID:1/VNDuwz0
オリの集合スレ落ちてて草
0012それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:33:28.42ID:sUVoeLf70
ファンより多いやん
0013それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:33:30.08ID:e4+m1wQ60
警官のほうが多いやろ
0014それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:33:32.76ID:JCNecvi40
くこけ?
0015それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:33:39.50ID:dxqIZWwr0
ベルたそ目当て多数
0016それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:33:48.22ID:kQfX4u130
なにわ男子藤原のために藤原ファンが来てるらしいぞ
0017それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:33:57.42ID:LjhfQIQS0
ピカチュウとコブクロとダウンタウンを前座に従えて行われる優勝パレード
0018それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:34:36.15ID:SetffVk+0
せめて280人でも追加してにぎやかそうって事やぞ
0019それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:34:54.41ID:fPFfZaYQ0
>>17
オリックスの地位上がったな
0020それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:34:56.22ID:b4n/wtLe0
0が1個足りなくね?
こんなんで守り切れるんか?
0021それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:35:11.60ID:LOWD1xZB0
関西の20%はオリファンやぞ
0023それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:35:44.70ID:zbFOPFyta
>>11
祝日やぞ😡
0024それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:35:54.48ID:/8pW/hY10
>>4
でもかしこいよな
全然人いないパレードとか冷めるし
0028それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:37:15.27ID:DLWxB0JN0
オリファンはG民が思ってる(3人の)10万倍は居るよ
0029それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:37:20.25ID:NHAU2lvv0
ダウンタウンUSJコブクロと抱き合わせなの草
0030それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:38:38.01ID:lCS1LROT0
やらないよりやった方がいい
0031それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:39:02.11ID:5qoDQnMm0
>>27
ユニフォーム着てる人まあまあいて安心した
0032それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:39:03.71ID:6anozR8/a
ハロウィンと勘違いした大阪人を呼び寄せる作戦やな
0033それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:39:33.36ID:MAhHFDDO0
>>29
そいつらはオリックスの前座や😎
0035それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:40:28.40ID:DLWxB0JN0
動員数もファンクラブもめちゃくちゃ少ないってわけでもないのに隣が阪神なせいで過小評価されてる
CSとか普段はそれなりに多いはずの鷹ファン圧倒してたし
0036それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:40:48.37ID:6wH8khZG0
優勝パレードって抱き合わせイベントなんやろ
元々の警備体制とさほど差はないんちゃうか
0037それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:42:44.07ID:zeSS07iA0
コブクロの声は出てたんか?
0038それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:44:20.73ID:b4n/wtLe0
>>34
がんばろう神戸でそこそこ盛り上がったやろ
なおがんばらなかった西宮
0039それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:44:24.10ID:gItA+n8hM
警備員も運営の指示ないから動けんって言うとるわ
0040それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:47:13.65ID:Br5XiTPF0
大阪人やろお堀に落とせや
0041それでも動く名無し
2022/11/03(木) 16:47:27.09ID:Vxtc1mlsr
予想される群衆よりも多数の警官を動員

これが日本や
韓国もこの危機回避能力を見習え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況