X



【悲報】オタク向け街コン「アニメ漫画好き集まれ!男は9400円、女の子は・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:10:44.23ID:ocjw40xe0
>>26
この勢いはもう問答無用でお前の勝ちでええわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:10:47.35ID:4yJb2vv+0
>>417
不倫も視野に入れての本気ならOK言うとるな
気持ちの確認は難しいな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:10:51.79ID:rPPf+cpg0
自分がオタクな奴等は分かるやろうけどオタク趣味のやつってマジで人間性終わってる奴多いからやめとけよ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:11:07.87ID:PudONFsQ0
>>423
マウント取りがそんなこと言われてセーブできるんやろか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:11:21.68ID:c6ZHhA2NM
行ったことないけど多分同じアニメが合うことなさそうやけどそういうのはどうしとるん
コミュ力あるやつは話合わせられるんやろうけどこんなん来るのって陰キャのイメージやから地獄みたいになりそう
そうでもないんかな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:11:27.08ID:o9amnkC20
>>418
モーションかけたい女に話し合わせるために興味ない分野でも知識入れとくってごく当たり前の行動ではあるんやけどな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:11:42.73ID:alC1Y77xd
500円から更に値引きしてて草
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:11:51.84ID:+BFg03lwa
こんな乞食の集まりに金出してまで参加したいって思うか
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:12:01.69ID:Obqv3ZEC0
>>415
オタクを自負してるような奴からしたらワンピ鬼滅呪術あたりはアウトやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:12:14.43ID:mb/O1Zq+0
「ふーん、で、君は涼宮ハルヒのキャラで誰が好きなの?」

「オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合ハルヒ好きとは言っても、いわゆるラノベとしてのハルヒでなく
メタSF作品として見ているちょっと変わり者ですのでwwwダン・シモンズの影響がですねwwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあ萌えのメタファーとしての長門は純粋によく書けてるなと賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwポストエヴァのメタファーと
商業主義のキッチュさを引き継いだキャラとしてのですねwww
朝比奈みくるの文学性はですねwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ」
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:12:23.05ID:x81h9HSWd
街コンはもう完全にオワコンになったで
数年前までは女集まってたけどマッチングアプリに淘汰されてもう女が来ない

しかもひどい話で、男6人に対して女2人とかで開催するんや
そんで主催者側は女がドタキャンするから人数合いませんって女側のせいにするんや
まあ、もちろん来とる女のほとんどがサクラやで
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:12:25.46ID:S5oCiCUEM
街コンとか女目当てに男がぞろぞろ大量に来るだけやからな
女は少ない女同士で友達作って帰るだけや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:13:04.63ID:WcQD0sea0
>>436
巨人阪神ファンは野球ファンじゃないみたいなもんやな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:13:25.92ID:DmsGTieR0
都会は知らんが田舎ならオタク街コンなんか行かずハイスペ男子の方いけばええやん
大卒or公務員だけで参加OKやで
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:13:27.45ID:zQokqITh0
年齢も同条件で職業学歴収入身長制限もないんならかなり緩い方ちゃうか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:13:30.58ID:IHz37l0S0
>>433
そらそうよ
でもそれが出来る奴ならアニメ漫画に絞っていく必要なくねって話になっちゃうからね
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:13:33.51ID:pWgUbC3pd
むしろアニメファンほど同質性の高いイナゴの群れはおらんとちゃうの?
音楽ファン映画ファンなんか得意ジャンル違いすぎて会話が成立することの方が稀やで
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:13:48.85ID:Koqjygtc0
>>436
いや一般人ヅラした女やったんや
流石に当時好きやったクロスアンジュとか言うのアカンと思って安牌選んだのに
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:13:53.63ID:wJ6BwbNOa
これ女側はどう思うんやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:13:57.67ID:4yJb2vv+0
>>438
まあカモが減ったからオタクとかコンセプトで絞る感じにした方がええ感じなんやろな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:14:01.46ID:FQ/Xb5hN0
女はいうほど男求めてないからやな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:14:03.91ID:xirYghr5a
>>426
来ないでください
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:14:16.91ID:hj8G3MxS0
>>423
要介護で草
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:14:29.43ID:Giweg1pv0
せめて600円取れよ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:14:49.06ID:QbIAfPuu0
嘘松みたいな女と会うために2倍の料金払うってすごい世界やな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:15:02.31ID:hj8G3MxS0
そこまでしてオタク女と出会いたいか?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:15:10.31ID:WcQD0sea0
これ女の立場でも参加しづらいやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:15:33.32ID:jA4f3UCx0
もしかしてオタクが同棲愛者になれば楽になれるんじゃないか?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:15:46.51ID:hODtMnOs0
9400も出すなら安めのガールズバーでも行ったほうが幸せやろ
どっちも商売女しかおらんわけやし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:15:46.59ID:74AfvbrVM
どんなんか気になるしいっぺん行ってみようかな
やばくてもまあそれも経験や
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:15:54.81ID:alC1Y77xd
>>456
時代は連れオナやぞ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:15:55.65ID:FQ/Xb5hN0
>>404
アニメって一口に言っても色々あるしな
アニメばっかみるやつとアニメ見ないけど漫画読みなくる奴と
正直オタク同士のが難しいと思う
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:16:04.64ID:WcQD0sea0
>>453
恋愛弱者的には「同じ趣味の話ができる=セックスOK」やから
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:16:16.20ID:rF6TTRKwa
差別じゃなくて需要と供給の問題な
医者とかハイスペ男だけの婚活は女の会費高いから
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:16:21.23ID:xirYghr5a
男が来る理由が分かるけど女が男オタクと会いたくないやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:16:23.31ID:1xzSURRW0
>>185

特に後半ほんまそれよな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:16:44.92ID:Koqjygtc0
>>456
フィギュアのぶっかけオフとかお互いにオナニー手伝うのあったやろ
猫娘のプリントした紙を顔に着けてフェラしてる男とか画像で見たで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:16:52.45ID:BGzF+fPEM
昔こういうので知り合った地下アイドルオタクの女がマジでイタすぎてつらかった
デブスのくせにやたら上から目線で面食いとか終わってんだろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:16:57.69ID:Clb8IZhp0
女オタクってグッズに相当金かけるイメージあるわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:16:58.53ID:vwUCItxx0
これ女の方残り僅かやけど元々枠が少ないのかそれとも普通に行くやつが多いのか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:17:06.53ID:FQ/Xb5hN0
>>457
そこで9400円はらって女をあさりにいく選択肢になるからぼられるんやろうな
女は9400円だすなら友達とランチいくわってなると思う
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:17:25.53ID:WcQD0sea0
>>463
結局これやろな
オタクでイケメン、オタクで金持ちならともかく、オタクなだけで付き合おうとは思わんからな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:17:37.22ID:bA0FG3Wg0
なんG合コンならええんちゃう
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:17:52.29ID:hj8G3MxS0
>>461
怖すぎィ😨
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:17:52.41ID:U8I5WROG0
外野がとやかくいうもんやないよ
価値を見いだせる奴が行ってるだけやねんから
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:18:02.75ID:S5oCiCUEM
渋谷ハロウィンとかも数少ない女のネットのコスプレ写真見て勘違いした男で9割を占めとったからな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:18:36.00ID:U4S47ulrr
弱者男性は辛い世の中やで
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:18:50.52ID:EJtfuSaM0
こういうのって年収500万以上とか身長180以上とかにして男女の価格差埋めたらええのに
相手がハイスペックやと女も金出そうってなりそう
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:18:50.98ID:G3A9x1K80
>>415
ここで言うアニメは、アニオタ向けメインの作品の事になるのと、
オタ向け作品ならある程度知ってたら共感してもらいやすいんだけど、

ワンピとかDB、ジブリ系とか一般的に知名度の高い作品でオタクになると、分母が多いだけに上の敷居も上がるからとんでもなくハードルが高くなるんよ
で、「ニワカか」みたいになる
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:19:10.76ID:FQ/Xb5hN0
>>472
球団は指定しとかないと争いが生まれそう
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:19:10.83ID:lZaCVCiW0
誰もキモオタとなんて絡みたくないやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:19:25.61ID:e0REArrad
とりあえずオタクはまず日常生活充実させてから趣味に打ち込んだ方がいい
そこが出来てないから趣味にまで変な付加価値求めて女の子にモテモテ周囲にチヤホヤみたいなもんばっかりになっちまうんや
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:19:28.08ID:3n7OpPHwd
自治体の金が入った企画でこれなら一理くらいはあるかもしれんが民間のやつじゃ需要の違いだよな
自治体のでも男女の平均賃金勘案とかで微妙に金額違ったりするんやっけ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:19:41.11ID:dOlu2YLf0
なんだろうどうせ姫目的なんだから
女そっちのけで男同士で盛り上がってて欲しい
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:19:47.23ID:j0fSebbA0
半額にしても集まらないの草
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:20:00.70ID:4yJb2vv+0
>>475
結局友達同士で来てるようなのがナンパには成功するからな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:20:08.92ID:hj8G3MxS0
>>478
弱者男性に条件満たせるわけないやん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:20:13.72ID:WcQD0sea0
>>478
それなら別に普通の街コンでええからなぁ
オタクだからって好きになることもなければオタクだから嫌いになることもないやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:20:30.68ID:28zQiNtD0
>>481
だから値段で女の敷居下げて男は篩かけてるんやろそう考えるとまだ良心的な値段かもしれん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:20:32.26ID:FQ/Xb5hN0
>>484
9400円はらってそれやってたらガイジやろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:20:32.56ID:QbIAfPuu0
20〜40歳って41歳はダメなんですか?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:20:36.52ID:PudONFsQ0
>>480
球団指定したらパ・リーグの大半死滅してしまう
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:21:05.18ID:WcQD0sea0
>>480
むしろ同じ球団ファンの方が監督信者と監督アンチとかで荒れそう
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:21:08.60ID:mb49Pd/r0
ふざけんな😡
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:21:23.18ID:j0fSebbA0
漫画好き(ジャンプマガジン)やろな
サンデーチャンピオンはたぶん無理やし青年誌は論外やろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:21:29.70ID:8wz3IMnf0
ボッタで草
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:21:34.59ID:Eo022NGb0
こんな惨めなイベントに参加するくらいだったら一生独身でええわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:21:37.79ID:/bN+MEyH0
行くなら清潔感がある=健常者に見えるって意味だと理解してから行け
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:21:45.28ID:EJtfuSaM0
>>487
弱者男性はそもそもこんなん参加せんやろ
意味ないんやし
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:22:02.98ID:FQ/Xb5hN0
>>492
檻も今なら勢いに乗ってるから増えてるやろ…

>>494

確かに
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:22:12.36ID:TRc1/s7X0
>>495
これで高ステータス扱いなんか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:22:13.53ID:bA0FG3Wg0
>>480
男女10人ずつ計20人
球団は男側は1人1球団女は自由や
会費は男3000女2000
場所は多摩川や
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:22:17.94ID:jA4f3UCx0
同じ趣味ほど相手に対する見方が厳しくならないか?
ワイちゃん車好きだけどFR車とか死ぬほど嫌いだし
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:22:31.93ID:4yJb2vv+0
>>498
ドカベンは厳しいか
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:22:35.76ID:lola6hV5d
>>499
大卒ってどこでもええんかな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:22:36.33ID:ocCKZV2Q0
低スペ層に配慮したほうがウケるんちゃうか?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:22:53.72ID:EJtfuSaM0
>>495
既にあるんやと思ったけどこれ働いてたら誰でも満たしとるやろ
大手の基準がわからんけど
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:22:58.33ID:Clb8IZhp0
男同士でもオタ趣味全然合わないことあるのに
女となんて難易度高いわ
ジャンプ系好きなやつならまだしも
イケメンアニメ好きな女とか同じオタクってだけでほぼ別人種だ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:22:59.05ID:so3Gav/Qd
感染対策済みってオタク特有のフケとか異臭とかそういうのも対策してくれるんか?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:23:01.65ID:CBfb0d6t0
バイク好きだけどバイク好きまんさんは無理やわ…絶対気が強いか前の彼氏の影響やし
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:23:13.84ID:687Dw7Lc0
>>4
今どきアニメとかサブスクやろ
リアタイとか実況民じゃあるまいし
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:23:14.79ID:H5QqFGF9d
ワイの知り合い、嫁がプリキュア好きで俺も仮面ライダー布教したら一緒に見てくれて~とか嬉しそうに語ってたけど
今離婚調停中でマンション追い出されて慰謝料の支払いで泥沼化しとるで
趣味なんて枝葉のもんでしかないわ結局
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:23:44.30ID:BGzF+fPEM
>>495
基準が低すぎる
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:23:44.66ID:xirYghr5a
でも容姿が微妙な女がイケメンに相手にされないよりかはオタクにチヤホヤされる方を選ぶオタサーの姫パターンもあるか
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:23:53.40ID:cRX3tiRBM
250円で酒飲めるなら安いよな
本気で男探すやつおるんか
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:24:02.13ID:hzqFuHgOd
若い女性様がおるところは老若男女集まってくるからな
若い女性様は無料にして集客するのは賢い
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:24:03.99ID:O6s1rvau0
>>511
身長170以上
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:24:06.97ID:4yJb2vv+0
>>516
ネトゲ結婚なんかもそんなエピソード多そうやな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:24:45.61ID:EJtfuSaM0
>>522
働いてて身長170未満とかあんまおらんやろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:25:05.96ID:WcQD0sea0
>>520
こんなんまともな食事出てくると思わんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況