X



【悲報】スプラトゥーン3が速攻で飽きられた理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:29:09.58ID:EQai4CI/0
なに
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:51:59.66ID:Z+oRp0HR0
>>189
この人の動画面白いわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:51:59.86ID:jGmSRFbD0
マテガイがおもんないと思ってたけど一番おもんないのナメロウだったわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:52:10.56ID:RF1uW0VKp
>>189
コンボされてる時間はつまらないと言いつつカズヤ出した異常者やん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:52:25.91ID:hnHnbBAK0
>>196
フェスのミステリーマップ消したの意味わからんわ
お祭り感覚でクソステも楽しかったのに
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:52:31.25ID:uOis/K5UM
>>195
ほんまにな
批判は任天堂ならよい製品を作ってくれるという期待の裏返しやろうに
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:52:36.80ID:odnc5eHU0
>>151
タチウオは二度と帰ってくるな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:52:38.94ID:cfBrsQNb0
リッターのスペシャルをショクワンダーにしろ
インク消費量も倍にしろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:52:39.89ID:5yYvLIuup
>>189
これが出来なくてコストコスト言うやつはゲームに限らずどこにでもいるよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:52:40.50ID:IklsyBOm0
あつ森もスプラも薄く延ばした要素に激遅アプデやけど、そんな環境でもちょっとしたアプデが来ようもんならTwitterでトレンド入りでどんちゃん騒ぎやからな
多分開発(というか野上)はこの路線大成功やと思ってるやろうな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:52:47.01ID:qorX91wgp
バンカラ街もまだ何も実装されてないけどとりあえず存在らする謎空間あるらしいけど何増えるんやろな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:53:29.95ID:fxLSleFm0
チャージャーとハイドラがいない試合は楽しいわこのゲーム
チャージャーハイドラは隔離しておいてほしい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:53:32.06ID:5uvhvSeD0
なぁS10になったら何回シーズンリセットかかってもS +スタートって解釈でええんか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:53:41.99ID:RNf7FkQz0
>>211
あつ森にしばらく喫茶店無かったのやべえよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:53:42.54ID:rI2PkmRJ0
>>212
街なんて放棄して全要素ロビーに集めてくれ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:53:51.27ID:jnwlJy8X0
ゾンビ3.9まで詰む奴はおらんけど、3.9分もゾンビ詰んでもそれを完全に無意味なものにできるペナアップはガチで直せ

そんでスペシャル切るってのはチーム全体にとっての切り札であるはずなのに完全にエナドリを無効化できるのもイカれとるんやわタコが
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:53:54.92ID:fTVz5ze30
なんでメイン最強のリッターがポップソナーでメイン最弱のプロモデラーがサメライドなんだよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:54:14.00ID:esAPgQCy0
ホコを取ろうとしない奴の心理教えてくれんか
周りに敵ウヨウヨおるならそら取らんのはわかるけど、ワイが命と引き換えに相手3人巻き込んでバリア割ったのに
3人がホコ取らずに周りうろうろして謎の儀式しとるのは草生えたわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:54:15.87ID:1JL2ymNn0
1日ウデマエ1上げたらゲームやめとんやけどもうすぐカンストしそう
モチベの維持が難しいわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:54:17.21ID:upVDXswS0
>>216
あの説明文を読む限りそうだけど書いたのはイカ研だぞ?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:54:20.89ID:xT2owUO00
あつ森はユーザーをただひたすら他ゲーに行かせたくない執念だけを感じたわ
無人島生活するのに結局金金だからなDIYとかいうシステム入れた癖にゲームデザインからしてめちゃくちゃだわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:54:24.15ID:jGmSRFbD0
ペナアップはもう削除でいいと思う 見るだけでイラつく
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:54:24.41ID:rI2PkmRJ0
>>214
2、3時間回してやっと一回マッチングするかどうかよ神ルールな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:54:31.73ID:14FtCJxg0
S+までいってゴールした人多そうだ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:54:33.64ID:esAPgQCy0
>>214
トリカラバトルはマッチしますか…?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:54:35.51ID:odnc5eHU0
52ガロのギアってどうしとる?脳死でイカ速でええんか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:54:40.21ID:cZyYZjmwa
前回のフェスもトリカラ発生率と勢力の偏りやばすぎるよな
やりたくても発生しない奴大量にいたの酷すぎるわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:54:58.65ID:rKTR59INd
マルミサ、ナイスダマ、リッター
実質スプラトゥーン2やろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:55:01.87ID:CQMvj4090
この開発がスマブラ作ったら
アプデでちまちまキャラ追加していきそうだよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:55:04.17ID:5uvhvSeD0
>>223
でも普通に考えてXマッチしかやらないマンがいたら毎シーズンウデマエ下がっていくのおかしくなイカ?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:55:06.52ID:kkthFZb9a
ワイギア貧民、今日もバイトに励む😭
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:55:16.35ID:VKk9de990
ダウンロードで買ったやつw
ワイは2でダウンロードで買うのやめた方がいいなと学んだで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:55:18.60ID:H2nMe9aG0
2のステージもクソやな思ってたけど3はそのレベルを超えてきたわ
ところどころこれショクワンで越えてほしいんやろなあってのあるけどそんな工夫する前に長射程優遇ステなんとかしろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:55:23.72ID:qwPqucYy0
サーモンランは処理落ち酷すぎてダメや
Switchの限界なんやろうな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:55:50.72ID:jGmSRFbD0
フェスの勢力って2まであんな偏ってたっけ
今回かなり酷いけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:55:52.08ID:odnc5eHU0
>>232
オンゲーならその方が盛り上がるから全然ええで スプラの場合追加されてもコンパチしかなさそうなのが問題や
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:55:53.79ID:hnHnbBAK0
>>214
いつものマップなんだよなあ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:55:58.87ID:MmiPPCGh0
比較対象であつ森出てくる時点で相当やばくないか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:56:04.75ID:z3FFNWl+0
>>234
“新しいジブン”がきっと見つかるで😎
毎日バイトしよう!
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:56:11.87ID:upVDXswS0
>>233
むしろイカ研なら無理矢理バカマさせられてお得って考えそう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:56:18.75ID:OyGv2pfk0
>>231
バリアとかいう不快要素は追加されただろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:56:24.55ID:odnc5eHU0
>>242
開発陣が同じやからしゃーない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:56:25.94ID:uOis/K5UM
>>236
長射程相手に短射程がわざわざSP切ってどうにかせなあかん時点でバランス終わってるねんな
長射程は自由にSP使えるんやから
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:56:28.83ID:esAPgQCy0
今作はイカ研も本気出しとるよな
発売から2か月間を見てもアプデの頻度が段違いや

スプラ1
2015/5/28 発売
2015/6/3 不具合修正
2015/7/1 不具合修正

スプラ2
2017/7/21 発売
2017/7/27 不具合修正
2017/8/23 不具合修正
2017/9/8 不具合修正

スプラ3
2022/9/9 発売
2022/9/16 不具合修正
2022/9/30 不具合修正
2022/10/26 不具合修正
2022/10/28 不具合修正
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:56:30.17ID:Xc5JRa8b0
鯖落ち酷すぎ
有線でも普通に落ちまくるのこのゲームだけだわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:56:37.82ID:rI2PkmRJ0
>>242
やってることが同じだもん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:56:40.52ID:VKk9de990
>>232
アプデでステージ増えたか?武器増えたか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:56:45.35ID:RNf7FkQz0
>>242
同じ任天堂開発っていうのと発売後要素少なすぎてアプデで小出しするという部分が同じやからな・・・
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:56:48.81ID:jnwlJy8X0
>>238
アプデで来るビッグランウェーブはどうするつもりなんやろな
まともに実装できる気がせんで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:56:51.08ID:qwPqucYy0
京極あやがダメかと思ったら普通に野上もダメだった
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:56:55.03ID:a2CfdOEZ0
12月までアプデ無しは凄いよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:57:00.73ID:5uvhvSeD0
>>245
うんち!w
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:57:05.10ID:rKTR59INd
3の新要素で面白いの二つ名とヒーローモードだけや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:57:21.59ID:IklsyBOm0
>>217
元々あった施設を引っ張りに引っ張って1年くらい経ってやっと実装やしな
ほんと酷すぎるわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:57:21.63ID:/6qUh0Zf0
トップが開発出身者じゃなくなって売上経営のことしか考えないIP食い潰すだけのやつに変わったとかあるのかね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:57:29.51ID:LtLO6fyea
ヤグラはバリア次々張られて止めらんないのホンマ草
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:57:32.83ID:X6BUmKk20
鮭のステージはなんであんな少ないんや
2の次で3やのに現状2から後退してるやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:57:33.24ID:EQai4CI/0
>>249
クソゲーの証で草
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:57:33.71ID:cZyYZjmwa
>>221
持たない場合前線武器ならルート作るために持たずにガンガン前出て行くパターンはあるかな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:57:38.94ID:VKk9de990
>>247
これほんま?
なら納得の出来や
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:57:40.45ID:upVDXswS0
>>236
遮蔽物なしマップでどうショクワン生かすんやろなって思うわ
トラストも曲射生かせるマップが2のマップだし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:57:44.69ID:uOis/K5UM
>>214
これトリカラやるために縦長ステージ多い説あるねんな
丸型やとトリカラやりにくいから
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:58:03.24ID:zGYPBtGA0
任天堂内の有能はみんなゼルダチームにでも行ったんか?最近の任天ゲーひどすぎん?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:58:10.44ID:ZTqiuCtc0
2の負の遺産が足引っ張ってゴミゲーになってるの終わっとる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:58:13.15ID:JBpaFpSK0
隠しヤカンのSASUKEステージは面白いからまだやってない奴はちゃんとクリアしとけな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:58:15.60ID:rI2PkmRJ0
>>254
イカ研ならマテガイでバイトやらせるぐらいのことはしてくるよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:58:18.17ID:z3FFNWl+0
>>256
小学生からしたら二学期の間全く同じ仕様って考えたら地獄やろな
おもんないやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:58:25.24ID:OyGv2pfk0
>>262
ヤグラでバリア交代制できるとかテストプレイしたらおかしいってわかるやろあんなん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:58:29.17ID:jnwlJy8X0
>>269
ゼルダは海外のチームがかなり多いからあんま関係ないやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:58:35.33ID:6JwQdeKer
通信エラー出まくっててなんでや思ったら
SDカードから本体にデータ移したら出んくなったわ
なんで誰も教えてくれへんねん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:58:39.03ID:JWQwxeu+p
>>254
野上もうすうす気づいてそう
フォールガイズみたいにカクカク処理にするしかないな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:58:50.43ID:upVDXswS0
>>244
バイトって命名は上手いわ
金のためにだるいことさせられるってまさにバイト
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:59:03.18ID:xT2owUO00
ow2は今月バランス修正あるんやろ?
なんちゃって調整したスプラと大違いやな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:59:12.60ID:fxLSleFm0
>>262
ワイパーで乗り込んで相打ち覚悟しかない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:59:13.70ID:pBnaD/N/M
マルミサガイジなるわ
リッターに嫌がらせだけやるゲームにする
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:59:17.31ID:RNf7FkQz0
開発陣の影が薄すぎる割に出してくるものが当たり前のように優秀なマリオ開発チーム
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:59:23.91ID:mwdojmvU0
ずっとゴンズイナメロウヤガラ市場をループしてる気がするわ
マジで新マップと新武器追加しろよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:59:24.27ID:ALll4z8T0
>>262
中に入っていけばええやん
まさか延々外から眺めてるだけなんか?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:59:27.96ID:YWM6LUc30
みんなS+行って満足したから
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:59:38.35ID:gT4dZd5Kd
>>260
でも売れちゃったからねえ
ポケモンもそうやけど楽に金儲け出来る方法覚えちゃったらもう進歩せんよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:59:45.94ID:3VGHgi2W0
リッターばっか言われとるけどヴァリアブルローラーの判定もおかしくね?
インク大量に出すブキの判定がおかしいんかと思ったけどダイナモの判定は狭く感じるわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:59:51.82ID:5uvhvSeD0
バイトに逃げたマン多そうやな、バカマやろうや
https://i.imgur.com/HidLreg.png
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:59:52.79ID:85DwFr5TM
バレスピ使ってるんやがチャージャーおると射程外でインク撒き散らすだけのビーコンになってしまうんやが
チャージャーおる時の立ち回り教えてくれ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:59:59.52ID:ALll4z8T0
>>273
小学生はそんなこと気にしない定期
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:00:02.02ID:LLYzdbM20
アサリ何使っても勝てんのやが強い武器教えてくれや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:00:05.16ID:JWQwxeu+p
ヤグラとかいうバリア貼ればゴリ押しできる神ゲー
ホットブラスターでウデマエ荒稼ぎしたわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:00:08.50ID:zGYPBtGA0
>>288
グロ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:00:08.56ID:esAPgQCy0
>>243
勝ち→負け→負け→勝ち→勝ち→勝ち→通信エラー
のワイ煽ってるんか?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:00:15.31ID:5oP9yguf0
バグ多いのも未完成だけどとりあえず出来てるだけの要素突っ込んでたりするせいじゃないんか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:00:16.30ID:VKk9de990
>>288
嫌いなら見せるな気持ち悪い
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:00:29.99ID:rKTR59INd
>>288
あつ森と同じチームが開発しとるんか
そらクソゲーなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況