X



声が「田中真弓」のキャラクターを1人思い浮かべて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:57:55.64ID:TgRpKdxla
それは戦部ワタルですね?
これがメンタリズムです


投票結果(票数)
順位 項目名 票数
1 魔神英雄伝ワタルシリーズ(戦部ワタル) 935
2 ONE PIECE(モンキー・D・ルフィ) 375
3 忍たま乱太郎(きり丸) 256
4 ドラゴンボールシリーズ(クリリン) 254
5 うる星やつら(藤波竜之介) 137
6 サクラ大戦TV(桐島カンナ) 107
7 幽☆遊☆白書(コエンマ) 96
8 さすがの猿飛(忍豚) 67
9 巨神ゴーグ(田神悠宇) 64
10 ダッシュ勝平(坂本勝平) 59
11 南国少年パプワくん(パプワくん) 41
12 おそ松くん(チビ太) 39
13 獣神ライガー(大牙剣) 23
14 未来警察ウラシマン(ジタンダ・フンダ) 18
15 とっても!ラッキーマン(ラッキーマン / 追手内洋一) 17
15 中華一番!(マオ) 17


https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1020419/6
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:58:20.74ID:bY/aPI+N0
クリリン
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:58:27.60ID:QmsYzKqH0
パズー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:58:41.22ID:nuxztK15a
おっちゃんやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:58:44.55ID:INzbj1SJ0
誰だよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:58:55.30ID:aaD6rvST0
誰だよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:59:09.86ID:M8NSRqdCF
クリリン
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:59:26.27ID:YveimrDn0
4 ドラゴンボールシリーズ(クリリン) 254
5 うる星やつら(藤波竜之介) 137
6 サクラ大戦TV(桐島カンナ) 107

俺達の時代はこれだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:59:33.20ID:c5MFO/Ky0
普通にワタルやったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:59:41.48ID:RpiPs3Ka0
コエンマって田中真弓やったんか
ずっと聞いたことあると思ってた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:59:54.20ID:CBTW20+I0
ヘキサゴンのナレーション
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:59:56.49ID:hODtMnOs0
それにしても女役って少ないんだな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:00:04.86ID:FKyLEl2K0
ダッシュ勝平ピンポンダッシュ~♪
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:00:09.50ID:YlmAdgWb0
40代以上限定でアンケート取ってそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:00:35.86ID:dqg5vSJT0
ヤジロベーだったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:00:37.83ID:rbZUxq/Z0
ロックヴォルナット
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:00:45.01ID:Ej6J8XHc0
きり丸
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:00:48.99ID:8bKbtMfj0
>>14
二十代の頃からラジオでチンポがどうとか下ネタばっか喋ってたから回ってこんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:00:50.75ID:GmkBgxN+0
一位おもっくそ組織票で草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:01:01.68ID:29QdzScad
ワタルだけ組織票レベルに桁違いやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:01:01.77ID:1nMbR23p0
いやルフィクリリンパズーの3強だろ
それ以外は一般人は知らんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:01:04.17ID:f/oVm8vRp
言われてみればパプワくんも田中真弓だったんやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:01:11.56ID:y5MVEfkV0
>>14
かろうじて存在する女役は「俺は女だ」みたいなのばっかやしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:01:14.80ID:IzqOk6Sm0
なんやこれ…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:01:48.11ID:j9VBfqx80
誰だよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:02:07.94ID:EKic6knk0
ワイの知らんキャラ多いわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:02:09.16ID:lTuKYZGf0
とんだインチキアンケート
一位はラピュタのパズーに決まっとるやろ
本人も代表作言うてたぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:02:29.88ID:ccnOlnqP0
ツインビー
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:02:41.87ID:esxtqTej0
>>29
お前はともかく田中って誰だよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:03:01.97ID:F6Hx+0q00
クリリンやなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:03:07.47ID:wUuz3AIv0
しかしこうして見るとほんまレジェンド声優やな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:03:36.94ID:NjHp4ERTr
クリリンが死んで新キャラのヤジロベーの声優が田中真弓だったのは草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:03:55.85ID:6JwQdeKer
ダンジョンVのブイブイ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:04:37.66ID:LbQk02q50
そういやきり丸の声もあててんのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:04:42.32ID:zlHCGguY0
そう聞かれるとクリリンかルフィなんやけど
好きなのはワタル
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:05:05.51ID:I7sUQsz/p
ルヒー
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:05:05.52ID:eCv6Ob6l0
竜ちゃんやったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:05:20.62ID:2JFuxKui0
イタダキマンの歌をエロい声で歌ってたイメージしかない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:06:28.88ID:0hi91vpHd
とーりゅーけーんのイメージは確かに強いけどクリリンや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:06:37.32ID:9pX+caLo0
ラピュタが選外な上にワタルがルフィをこんなぶっちぎってダントツ一位とか有り得んやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:06:38.55ID:inNY96jd0
>>29
謝れ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:06:54.88ID:mSWRh8in0
パズー
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:08:18.01ID:ECDv8eYb0
ジジイやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:08:19.87ID:1nMbR23p0
ちな去年の林原めぐみや
1位 灰原哀(名探偵コナン)
2位 綾波レイ(「エヴァンゲリオン」シリーズ)
3位 早乙女乱馬(らんま1/2)
4位 リナ=インバース(スレイヤーズ)
5位 ムサシ(「ポケットモンスター」シリーズ)
6位 キティ(「ハローキティ」シリーズ)
7位 恐山アンナ(シャーマンキング)
8位 ミンキーモモ(魔法のプリンセス ミンキーモモ 夢を抱きしめて)
9位 忍部ヒミコ(魔神英雄伝ワタル)
10位 レベッカ(ONE PIECE)
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:09:00.04ID:CBTW20+I0
>>53
ビバップのフェイおらんとか冗談やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:09:13.58ID:cKOP9YID0
親方ーっ
空から女の子が
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:09:51.58ID:rbZUxq/Z0
>>53
しろがねおらんのかい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:09:51.97ID:ZM9RvNMqa
クリリンとルフィしかやってないと思ってた
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:10:12.40ID:jsdJDzzs0
結界師の雪村家のババアだわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:10:25.24ID:427zML0P0
チー牛スパロボオタの組織票キモ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:10:26.97ID:MFR5nboS0
ゴーグとか誰が見てるんだよ
普通はダッシュ勝平かイタダキマンだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:10:56.75ID:ZOr/GvzE0
ギャラクシーエンジェルのフォルテ!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:11:17.21ID:hnHnbBAK0
意外としょぼかった
というかパズーは?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:11:43.57ID:hBA+40f/a
>>10
じじい😨
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:11:49.96ID:Y20RA62T0
>>60
なんでスパロボって分かった?あっ…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:12:13.90ID:PzRNrvYa0
>>65
アラサージジイ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:12:42.06ID:x3VJPHc9K
ラピュタが入ってないなんてお年寄り必死すぎよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:12:45.11ID:hnHnbBAK0
>>62
これどういうことや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:12:47.80ID:cwyiFg5Za
ヤジロベー定期
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:13:28.40ID:cBlpNxYU0
最近ウラシマンみたからジタンダだわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:13:28.91ID:VZeTAlUT0
イタダキマンの孫田空作だろうな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:14:06.13ID:1nMbR23p0
>>68
そもそも田中真弓のキャリアで
パズーのときは新人だろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:14:34.94ID:1ksPITFK0
>>69
ワンピの発表会か何かでジャンプの編集長がクモ膜下出血で突然大いびきかき始めた
緊急搬送されたけど間に合わんかった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:15:00.71ID:3SR9t0iH0
>>74
ヒエヒエ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:15:13.40ID:PBFtzQUs0
>>72
西遊記全然関係ないのドラゴンボールに近いな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:15:59.94ID:NnTYQrrH0
ヤジロベー
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:16:21.68ID:u5zOlE4Kd
クリリンヤジロベー占いババとさりげに三役やっとるよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:16:41.61ID:MFR5nboS0
>>73
パズーはゴーグの後やぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:18:20.22ID:nzSA50bR0
流石逆張りのなんカス
絶対にルピーって言わないな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:18:30.81ID:3SR9t0iH0
カブトボーグに出てたと思ったら違ったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:19:43.04ID:h7b5CV3ra
答えてるの40代だろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:20:19.66ID:sqIxBmtu0
昔のオタクは田中真弓や高橋みなみの声で抜いてたってマジ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:20:37.01ID:36Xx61Ldd
ヤジロベーの口調は頭に残る
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:22:23.25ID:5JiEQ8Nf0
ワタルは今年映画化してたおかげだろうな
豪華声優陣で当時もコンサートやったり周年記念イベントを定期的にやるくらいいまだに人気だし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:22:40.53ID:mAEhQ22g0
イエローフォー
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:23:33.15ID:MFR5nboS0
>>84
水谷優子と本多知恵子やぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:23:34.03ID:6YzEWdCmM
クリリン
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:23:49.27ID:Fl4xeK4j0
マジで誰だよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:24:00.40ID:PqsNla9f0
パズーは?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:25:00.79ID:6YzEWdCmM
渡辺正行と付き合ってたという黒歴史
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:25:14.84ID:qV4CkdZH0
ラッキーマンだわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:26:57.93ID:PqsNla9f0
>>53
これはそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況