月島さんがルキアじゃなくて織姫を選択した理由、ガチのマジで謎 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:42:43.25ID:+r/opxnl0
ルキア
織姫
たつき
茜雫
望実
リルカ

普通リルカだよね😓
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:42:47.72ID:aVmLqa920
一護絶望するの早すぎんか?
ワイずっと修行後一護の最後の月牙を待ってたんやが
やれること全部やってから絶望しろよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:43:13.82ID:oNNcXeUv0
>>98
ひろなりはSSに行ってそこまで月日経ってないからまぁ覚えてるやろう
多分SS行ってから一護達きたの数ヶ月くらいやし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:43:15.37ID:7oQ39B9N0
>>104
終わってるぞ
戦闘集団である十一番隊をチャドが壊滅させたし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:43:24.72ID:ZeCafL5Nd
>>89
全盛期のザエルアポロは完全虚化並に強いんだが??
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:43:34.99ID:+e+b6mCR0
>>89
メンヘラな怨霊の集合体やぞ
か弱くてもしゃーない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:43:42.72ID:hmKS42dR0
>>89
フルパワースタークはぶっちぎり最強やから…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:43:49.29ID:7oQ39B9N0
>>112
昭和二十二年に死んだんやろ確か半世紀以上経っとるで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:43:57.10ID:WYCXLXej0
>>111
たしかに
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:44:07.27ID:03tWS5agH
アウスヴェーレンで処理せざるを得なかったのって鳥とジェラルド以外にいたっけ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:44:12.92ID:W1mis07I0
霊王宮から降りてくる一護

バンビーズをニヤニヤしながら圧倒

ヒゲ「お前のおかげで障壁に穴空いて霊王宮行けるわw」

うおお急いでまた霊王宮に登るぞ!

ここらへんのモヤモヤ感よ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:44:21.10ID:vlcAWTcya
>>109
たかだか隊長程度が鬼道衆ナンバー2のハッチに指図できるの腹立つわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:44:21.85ID:ozQ6ZQIha
>>89
全盛期のスタークはかなり強いぞ
勝手に周りの虚が死ぬってのは崩玉取り込んだ藍染レベルや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:44:28.29ID:FywSZ8BR0
>>120
ポテト
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:44:29.00ID:c6h9PK/c0
>>97
急にタフの話をするのはルールで禁止スよね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:44:36.71ID:7oQ39B9N0
>>120
アキュトロンや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:44:44.69ID:+r/opxnl0
>>89
でもそいつらが1番人間らしいという皮肉よ
星十字騎士団とか1番悪でキチガイ集団やろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:44:55.24ID:gi1TGkmpp
毒のやつ、鳥のやつ、巨大化のやつ
ここら辺のダラダラ感やばかったよな、反対にユーハバッハ戦が割とあっさりしすぎなんよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:44:58.95ID:2uBVl+S+0
>>110
豊口めぐみ最近聞かねえなそういや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:45:03.69ID:X+KThLD90
>>120
ハッシュ
こいつも聖別以外で倒せへん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:45:13.07ID:hh/aCpH8a
そういえばなんで火曜日にやってた時はアニメ終わったんやっけ
原作に追いついたんやっけ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:45:15.79ID:0V5FPVf80
地味な謎なのは卍解に至ってる銀城ならともかくただのプリングルスの月島さんがなんで白哉の速さに着いていくどころか一太刀入れられるのか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:45:15.87ID:WYCXLXej0
五大貴族の奴らはどうやって霊王からジェラルド分離したんやろ 再生能力とかやばそうだし無理だろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:45:21.10ID:Koqjygtc0
アニメの改変はええんやけど砕蜂の盗まれる前に倒せば良いの台詞カットは悲しかったで
こんなん砕蜂のええとこ何もないやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:45:30.32ID:sMi4vkria
太陽に例えられてるの母親と娘織姫だけって考察めちゃめちゃスキャンダル
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:45:30.52ID:a6NaD4mC0
>>4
チャド編とはって感じよな
俺は世界が敵でも一護を信じるとか言って欲しかった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:45:36.09ID:03bhlvoJM
>>122
月島さんのおかげ前後はホラー感あって楽しめる
そして読み直すと銀城の迫真の茶番が面白い
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:45:40.30ID:hmKS42dR0
>>120
鳥は聖別されてないぞ確か
吉良に侘助で切られまくって重くなって地面に埋まったとかそんなんだったはず
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:45:47.77ID:bxiaLbAf0
いちごは鰻屋なんたらとかいうお姉さんと不倫してるんだよね…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:46:10.08ID:+r/opxnl0
星十字騎士団で好きなのバズビーとハッシュと致死量さんしかおらんわ
他マジで好きになれん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:46:15.89ID:LgyXRA6o0
>>127
あのおじさんは忘れてたから処理しとくか感が…
京楽の目潰すくらいなのに
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:46:23.70ID:WYCXLXej0
>>134
これはほんま謎
無傷圏の存在知った所で辿り着けねえだろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:46:46.70ID:oNNcXeUv0
>>118
インコの柴田とごっちゃになってたわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:46:47.87ID:0V5FPVf80
>>140
聖別で頭の輪取られてなかったっけ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:46:50.24ID:hmKS42dR0
>>122
ちゃんと最後まで描き切れば面白かったんやろうけどね…
アンケやばくて人気死神投入して打ち切りみたいな終わり方させちゃったから
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:47:01.46ID:IF+qgyVt0
生前は全力だせなかった虚弱野郎が頭張ってる地獄ってどうなってんだよ
せめて山爺が頭やれよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:47:06.23ID:fMsVx0Uc0
あんま言われんけどショコラテ野郎が王悦に殺されて復活してから万物貫通使い始めて 元から持ってたけどさっきは使う暇なかっただけ~ とか言い出すとこ酷すぎるから改変して欲しい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:47:09.57ID:ozQ6ZQIha
>>145
ボッチが寂しかったから弱くなりたかったんや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:47:16.68ID:2uBVl+S+0
>>122
やったタイミングがすこぶる悪かったなとほんま思うわ
それこそ愛染が私が天に立つやってどっかいって
虚圏に行く間辺りにつっこむべきやった
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:47:18.72ID:7oQ39B9N0
>>144
いつのまにか白哉にやられてたしな
1対1にすらならないってバズビーが言ってたのに白哉が5対1やって3人倒して他は数的優位作って戦ってんの頭おかしいわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:47:21.21ID:OcCyY9Iup
>>111
最後の月牙って底見えてないから総合スペックでユーハバッハ超えたかもしれないのにな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:47:24.66ID:hmKS42dR0
>>145
寂しかったから
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:47:26.27ID:TOnkEOAT0
霊子吸収するやつまったく使わなったよな
あれやれば余裕やったろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:47:38.38ID:+e+b6mCR0
>>117
あいつ虚圏に攻め込んできて仲間殺しまくるやつの撃退ならテンション意地して頑張ったかもしれないのにな
本編じゃずっと仲間死んで悲しいやる気出ないってしてるし大技は自分がもっと弱くなる技だしでどうしようもない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:47:44.44ID:HpkYKhag0
スターク言うほど強いか…?
帰刃してリリネットと融合した時の強さを見るに全盛期の強さもそこまでな気がするんやが 京楽が強すぎるってのもあるけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:47:47.89ID:mjjxrSqp0
>>115
完全虚化並に強いなら親衛隊以外のシュテルンリッターにならほぼ勝てるかな?🤔
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:48:10.58ID:WYCXLXej0
>>150
コクトーとかいう雑魚にメチャクチャにされてる地獄が隊長格の輩封じて置けるとはとても思えんわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:48:14.07ID:gi1TGkmpp
地獄編(映画じゃないやつ)ってやるんですかね?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:48:29.33ID:L7WtOUel0
アニメでの改変がこれほど望まれるのはこの漫画くらいやろな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:48:30.49ID:IGjePN0J0
>>128
なお人気も最底辺の模様
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:48:34.16ID:2uBVl+S+0
>>152
一護ってかなりマザコンの素質ありそうやしな
普段あれこれ気張ってる分誰かに甘えたい欲めちゃくちゃありそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:48:35.49ID:bMCt9aj0d
織姫ヒナタ月詠桜乃
世代的にここら辺はワンセットで嫌っとるまんさんそこそこいそう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:48:36.14ID:Koqjygtc0
>>149
まああれはしゃーねえわ
死神が出ないとか以前に現世の日常パートとしても正直微妙やったし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:48:37.00ID:Id6QoQEE0
>>163
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:48:38.98ID:EJtfuSaM0
月島編ってアニメやったんか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:48:41.28ID:Scsj9ZCwd
正直マスクってローズが卍解のことペラペラ喋らなければあそこで死んだんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:48:53.55ID:TOnkEOAT0
>>122
フルブリング編の終わり方は神
一護が死神の力取り戻す前のクソダサスーツもカタルシス増してていい
本当にいらんのは最終章や
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:49:04.59ID:7DIINclU0
>>170
やった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:49:06.13ID:zeSS07iA0
久しぶりに最後の方読み返したけどルキアの娘恋次成分強すぎるな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:49:06.74ID:7oQ39B9N0
>>162
封じてるんじゃなくて隊長がクシャナーダやっとるんやぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:49:22.16ID:MT9NjJQl0
チャドって何のために登場したんや?
一人だけ戦力としては劣りすぎやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:49:37.46ID:IfEXiwGN0
>>170
そこまではやったんや
最後はやってなかったから今やってるんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:49:50.08ID:Z+7YEPtoa
挟まれてて草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:49:50.62ID:hmKS42dR0
>>148
京楽に負けて墜落してきた時点で輪を失ったぞ
聖別ではない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:49:53.02ID:yjMi2vlg0
霊王のスペック見ると本当にチャンイチの体あったら三界の崩壊防げたんか?ってなるわ
霊王の体:三界を繋ぎ止めて崩壊を防ぎます

霊王の爪とか体の一部:人間を超人にします

霊王の心臓:死神最強格が束になっても殺せないほどの不死性を与えます
その他諸々
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:49:55.31ID:ozQ6ZQIha
>>160
帰刃しても分離前ではないんやろ
ザエルアポロが帰刃してもシエンにならんように
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:50:00.30ID:1k2sp/VeM
ハリベルって最後どうなったんや?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:50:04.35ID:aVmLqa920
リルカとかいう絵面の彩りのためだけに出された女
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:50:18.72ID:WYCXLXej0
>>160
あの狼飛ばす技は帰刃したプリメーラが魂削って撃ってんだから1発につき雀蜂雷公鞭くらいの威力あって良いと思うわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:50:20.43ID:zTg7fuad0
>>160
十刃内だとトップクラスなだけ
遠距離からセロ撃ってればバラガンもきついやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:50:27.72ID:ZeCafL5Nd
>>161
……🤤

グレミィとロイド(R)以外はまあ…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:50:34.29ID:a6NaD4mC0
>>122
キャラもええし一護が力取り戻すのもええ
月島さんの絶望感もええ
愛染倒した後じゃなかったらなあ
アニオリだったら伝説級やろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:50:41.44ID:S8UqBqgD0
>>183
ここめっちゃ好き
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:50:44.30ID:P+ZmOEt20
>>183
メンヘラやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:50:46.63ID:7oQ39B9N0
>>182
ネリエルが助けて虚圏に帰った
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:50:47.90ID:oNNcXeUv0
>>166
ていうか母親死ぬまでお母さんにべったりの泣き虫やったみたいやし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:50:55.31ID:WYCXLXej0
>>175
えっ クシャナーダになったんかあいつ
なんか謎に巨大化はしてたが...
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:50:58.71ID:X+KThLD90
>>174
というより一護の初恋雫茜に似すぎや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:51:08.31ID:+e+b6mCR0
>>160
他の虚やらが近づくだけで消えていくから
王様やって部下侍らせてたバラガンより遥かに強いのは確実
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:51:09.02ID:BXWWfbCn0
苺のデザインだけはだんだんダサくなっていくよな最初の天鎖斬月かっこよすぎるわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:51:15.65ID:0V5FPVf80
>>160
本人が仲間死んじゃってヘラってる上に京楽の影鬼でリリネット殺された臭くて余計にヘラってるからやないの
少なくとも霊圧ではスターク>バラガンは確定してるしな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:51:23.39ID:a6NaD4mC0
>>183
ケイゴだけよな
マジの一護の友達って
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:51:38.52ID:hmKS42dR0
>>160
リリネットと融合はしてないやろあれ
拳銃にリリネットの意識あったし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:51:38.99ID:7oQ39B9N0
>>186
あったんじゃないの虚化しなきゃ羅武もローズも死んどるやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:51:49.03ID:2uBVl+S+0
>>183
現実世界のメンバー達軒並みめっちゃ良いキャラしてるのに
扱いが少なすぎてまあもう
一護も死人でもないのに死神とつるみすぎなんよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:52:11.83ID:vTYCZ0JB0
よく見たらスレタイ挟まれてて草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:52:15.69ID:ITlZ3cQa0
ヴァンテンライヒとシュテルンリッターの違いがわからん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:52:23.14ID:W1mis07I0
>>202
編集者「死神人気だからどんどん出そうよ!」
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:52:23.37ID:7oQ39B9N0
>>194
隊長が地獄に堕ちるってのはクシャナーダになることやぞ
最後に浮竹がザエルアポロブッ刺したろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:52:44.25ID:+e+b6mCR0
>>183
一護の友達重いやつ多いよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:52:59.00ID:ozQ6ZQIha
>>204
ヴァンデンライヒは影の王国でなんか滅却師がいっぱいおって生活してる
シュテルンリッターはその中の精鋭部隊
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 23:53:09.10ID:W1mis07I0
本来なら尸魂界編は存在しなかったという事実

十数巻放置されたグランドフィッシャーさんも泣いとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況