X



イチロー(49歳)が指導者にもならず女子と草野球してる現状

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:28:10.14ID:DEzIR4R70
正直どう思う?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:28:38.81ID:s4O8Xzkrp
どうせ指導者には向かんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:28:38.92ID:NQipNLMg
ハチナイってあんな感じなんやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:28:39.25ID:ajrFG2qTp
イチロー「日本の製品は安心感が抜群。
外国メーカーの技術も、実は日本人が開発していることが多いのでは、と想像している。
技術が外に出ていく状況をつくってしまった国や企業に対して、それはいかがなものか、とは思う。
いま、安倍(晋三首相)さんのこと、めちゃくちゃ応援しているんです。頑張ってほしいです」

https://www.nikkei.com/article/DGXNZO51622410S3A210C1UUT000/?df=6
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:29:42.69ID:bN2JAaq30
イチローの性格だと指導者出来ない
ASDっぼいしな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:30:17.37ID:qsFwFz6Cp
ゴキブリに指導してもらいたい奴なんていねーよwww
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:30:36.13ID:StFsUlabr
代表監督ならワンチャンあるんやないか
王あたりが頼めば
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:31:18.18ID:DgSMKJzx0
今が楽しくて仕方ないんやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:31:52.74ID:T+BmYG/z0
死球責めとかあったし日本プロ野球嫌いそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:31:55.93ID:8hWJJqNX0
みんな楽しそうでよかった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:32:06.57ID:/yhBZ8X00
イチローが最下位になってかつてのファンにバカにされる姿なんか見たくないからやらなくていいよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:32:07.16ID:gj8lh6zs0
別に良いと思うけど「イチローはこうやって球界を盛り上げてる」とか言って持ち上げられてるのは謎
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:32:14.12ID:9vg7GjVU0
レジェンドが大真面目に草野球やって女子野球の発展と普及して、野球人口と裾野を拡げる貢献度はピカイチ
自分のネームバリューを最大限に活かしてスポンサーと観客連れてくるのもうまい
あのメンバーもどっかの役員ばっかやし実業家巻き込むのも上手い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:32:53.43ID:DymJKfs/a
子供おらんしやることないんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:33:03.15ID:u5QqP6lP0
普通にマリナーズの打撃コーチとかやればええのに
暇なんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:33:18.56ID:YVaVqqex0
フリオロドリゲス育てたやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:33:52.12ID:ghyG0tjK0
プロがイチローに指導受けたからうまくなる保障なんてないし
プロに入ってうまくなれる奴なんて一握りだわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:34:11.33ID:9vg7GjVU0
直接相手できるのは数人しかいない
少年野球の指導者に野球への姿勢とか哲学を啓蒙する方が向いてる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:34:24.45ID:KNVQ7ahd0
イチローが監督やって無能だったらがっかりだからやらないでいい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:34:50.04ID:k5jxPb5m0
サッカーでいう中田タイプやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:35:16.64ID:iLFHS53L0
まあ人には向き不向きがあるし
隠居しないで野球界に貢献してるだけ全然ええやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:35:18.32ID:807Iug7Ja
引退したらアメリカで隠居しそうなイメージあったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:35:19.27ID:/u21rB8N0
よう投げたわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:36:03.11ID:9vg7GjVU0
プロなったやつ育てても意味ない
これから野球やってプロになるの目指す子供たちを育てる人間を育てた方がずっと多くの選手を育てられるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:36:11.67ID:dcGE0uE/0
>>20
つまりホモ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:36:17.28ID:Q6sTGw8a0
当の本人は投手やりたいって欲を満たしつつ女子野球が注目される機会を作ってはいるわけやしええんとちゃうの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:36:24.88ID:fBq2NyDD0
バッティングってほんまに劣化しちゃうんやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:36:33.98ID:57pRdTMD0
よくわからんけどマリナーズで練習の手伝いはしてんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:36:58.85ID:5SlPPKYq0
浅野はイチローが育てたんやろ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:37:19.30ID:9vg7GjVU0
腐るほど金あるんやし自分のやりたいことだけやってもええやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:37:49.37ID:qL/n3HfG0
イチローは全国行脚して野球人口増やして欲しいわ
子供は無理のイベントとかしてさ
1チームでコーチするよりそれが一番の野球への貢献やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:38:44.42ID:OgmqMNBud
なんつーか名電とオリックスにあんま興味無さそうよな
過去に拘りないタイプか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:38:57.61ID:aLQry2WA0
1球団の監督なんてしょぼいことやるよりスターとして色々イベントやってくれたほうが結果良さそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:39:57.11ID:H5EBB6N5a
指導者やと叩かれるんの分かってるから逃げ回っとるよな
こいつと松井
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:40:14.91ID:x+5GZOyK0
ケイスケホンダって今何してる?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:40:21.81ID:JH6g6fWw0
なんとなく監督としては全く大成できなさそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:41:16.51ID:5cgoB8UH0
もうプレッシャーのかかる職業はしたくないんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:41:53.93ID:nPla4xwoa
1年だけブルーウェーブに改名してイチロー監督誕生してくれ
野球人気復活するわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:41:54.97ID:Z76NtikJa
指導してイチローになれるわけないしイチローに指導の才能あるかは別の話やしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:42:04.95ID:h+BTlLK90
フリオを育てただけでもう十分や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:42:17.12ID:H5EBB6N5a
テレビとかいいように編集してるからいけてるけど
今日のインタビューみてこれ自分が野球やること以外無理やって察したわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:42:40.34ID:+zaXO36Q0
名選手名監督にあらずって言葉が浮かんだが誰がいったんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:42:54.10ID:BlsEQw3Dr
クソデブ松坂の横におったイチローが完全にお爺ちゃんで少し悲しくなった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:42:58.34ID:wLcNXN9G0
>>34
松井さんは逃げてるんじゃなくてアメリカで充実した生活送ってるだけ
日本に帰って来ても女の子と草野球しかしないゴキローとはちがう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:44:04.58ID:t6V4zLRT0
指導も責任は負わないようにちょっとだけって感じやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:44:46.88ID:X8jSqe2c0
前から雰囲気似てるなと思ってたが最近ますます激ハメ爺ちゃんに似てきたな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:45:33.42ID:WgXRYetX0
スコアボードの表記が神vs女になっててフェミに目をつけられそうでおもろい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:45:45.34ID:POJzB4c10
イチローは皆のイチローやからしゃあない
どこかのコーチや監督になったら皆のイチローじゃなくなる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:45:59.79ID:a2IybTu00
マリナーズで指導してんじゃん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:46:26.80ID:5cgoB8UH0
まあ関わった高校球児とかJKは一生の記念やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:46:58.50ID:P3SUu76pd
全体最適化を考えるなら正解やろ
リトルやシニアよりも注目度が低い女子野球を後押しする方が全体の裾野を広げる意義はある
それが映えるかファンにとっておもしろいかは別問題や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:47:36.81ID:QS9Y7tXxr
女の子にデッドボールは笑ったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:47:45.48ID:ml4ui4iWd
でもあのホームゲッツーはめちゃくちゃ面白かったわ
松坂も笑ってたし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:48:04.40ID:bQ962aLKd
次のWBC監督やってくれ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:48:29.13ID:RPh8RfD10
>>38
オリックスならまだ現役でいけるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:48:44.65ID:ZO4P36NQa
イチローとかいう女にデッドボールぶつける男女平等マン
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:49:23.27ID:BlsEQw3Dr
>>51
そのためにやってる言うてたわ
ええおっさんやでほんま
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:49:27.67ID:dJ9jj6Od0
JK相手にノーヒットはあかんやろw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 00:50:13.40ID:WSiFmbkea
まあでも今まで死ぬほどストレスあった仕事から解放されて金の心配が全く要らない中年が
今後の人生想像したら暇で塗り尽くされて途方に暮れると思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況