X



明治大学2年の宗山というドラフトで競合確実な選手wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:08:21.82ID:RuirgjaOM
贔屓にほしい
0002それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:09:22.56ID:XADEytDc0
すまんもうオリ匂わせてるから単独で指名させてくれ
0003それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:09:40.07ID:RuirgjaOM
>>2
は?
0004それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:09:51.62ID:L9J3O58Ap
鳥谷レベルは確実
0005それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:10:00.59ID:RuirgjaOM
逆指名ある時代やったらとんでもないことになってたやろなあ…
0006それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:10:36.11ID:RuirgjaOM
井端が明治の試合見てても宗山に夢中で村松が眼中にないくらいやから
0007それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:10:55.37ID:RuirgjaOM
凄いショートやで
0008それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:11:43.08ID:D5oWFAYs0
>>6
田中が眼中になかったのは聞いたけど村松もなかったのか
0009それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:12:53.43ID:9o0n60Jq0
エリートコース歩んできたアマ選手が色んなツテで色んなチームのシャツ持ってて特に意図せず着てるなんていくらでもケースなのに
たまたま一個の動画でオリックスのアンダーシャツ着てたからってギャーギャーうるさい飛び檻ほんまきしょい
0010それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:12:55.72ID:spzjD9FdM
大松「チビの鈍足はショートでは大成しないぞ」
0011それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:13:05.26ID:DiX35p+g0
くそほしい
ちな虚
0012それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:13:12.19ID:RuirgjaOM
>>8
「村松ってどうですか?」って聞かれて「宗山ばっかり見てたから分からない」って答えてた
0013それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:13:35.71ID:RuirgjaOM
>>11
井端が坂本の後釜にいいなあ~とかYouTubeで言ってたな
0014それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:14:41.78ID:1T027qqY0
井端の二遊間評価は相当ガチらしいからな
0015それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:14:50.43ID:RuirgjaOM
>>9
はえ~
そんな事があったんか
宗山って広島出身やから広島は確実に指名するんかなって思うわ
0016それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:14:54.46ID:s43fpZ2Sd
打撃はマジで高橋由伸以来の衝撃
足遅いからプロでは三塁かも
0017それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:15:38.71ID:RuirgjaOM
>>16
ゆうて守備の評価はかなり高いしショートやろ
0018それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:15:41.60ID:DiX35p+g0
来年は前田で再来年は宗山でいいわ
0019それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:16:07.28ID:RuirgjaOM
明治ってほんまええ選手出てくるな
0020それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:17:16.19ID:RuirgjaOM
5球団くらいは競合あるかな
0021それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:17:41.11ID:CCFa0TcY0
佐野伊勢がいる横浜やな
0023それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:18:21.63ID:RuirgjaOM
>>21
逆指名ある時代なら有り得そう
0024それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:18:28.40ID:pHtDJ12ma
顔だけで取る価値ありそう
0026それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:18:52.68ID:IIQrgIau0
高校の時ってそんな評判良かった?
0027それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:18:52.77ID:RuirgjaOM
>>24
実力もあって顔もええから人気出るの確実よな
0028それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:19:45.73ID:RuirgjaOM
高校は広陵やな
0029それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:20:55.17ID:z6jG2jQnd
昨日見るまでのワイ「ラマル中田翔の再来か!?」昨日見たワイ「なんやこれは山本ダンテよりひどい」
0030それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:21:06.40ID:CT3VlA3f0
オリに来てくれ
0031それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:21:34.10ID:94JAhq4t0
六大学出身で鳥谷以来の当たり内野手とかまず市場に出て来ない
0032それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:21:36.67ID:RuirgjaOM
オリファン元気やな
0033それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:22:17.04ID:qr6626vR0
中村奨成と同じ高校出身か
0034それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:22:39.82ID:RuirgjaOM
>>33
せや
0035それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:23:45.86ID:Sx24a2Yf0012345
あの村松をセカンドに追いやった怪物やからな
0036それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:24:17.60ID:kPLfAcnwa
>>26
コロナ世代やから全国知名度は無いけど高校野球追ってる奴の中ではかなり有名やったよ
早稲田からも誘われてたけど蹴って明治言ったって話題だった
0037それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:25:03.97ID:RuirgjaOM
中日も宗山ほしいんちゃう?
宗山村松二遊間結成させたいやろ
0038それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:25:26.47ID:10Pt6w9Fa
なんGにちょいちょいいる宗山が守備上手くないと思ってるやつは何を見てるのか
0039それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:26:03.34ID:Dmj8i+9rd
ヤクルトも山田の後釜狙いで行きそう
クジ外しそうだけど
0041それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:26:29.56ID:RuirgjaOM
>>39
山田もそのうち守備衰えるやろうしな
0042それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:27:06.61ID:RuirgjaOM
巨人は坂本の後釜に、ヤクルトは山田の後釜に欲しがるかもな
0043それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:27:29.70ID:qr6626vR0
福田周平の再来
0044それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:27:44.58ID:O3BlVcZza
長岡いるから宗山クジいかないで済むの助かる
篠木単独で取らせて
0045それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:28:10.59ID:RuirgjaOM
やっぱ明治ブランドよ
0046それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:29:31.84ID:9o0n60Jq0
>>44
篠木なんて速いだけのノーコンだぞ
10球に1球あるかないかの指にかかった球が凄いだけで基本クオリティ低いからよく打たれる
0047それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:30:51.93ID:Ww571GCa0
守備上手い説と下手説とあるよな
0048それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:31:22.40ID:RuirgjaOM
>>47
井端は褒めとったんや
0049それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:31:31.22ID:fujG0fRIM
同学年の青学佐々木って伸び悩んでるんか? 山田健太みたいにならんとええが
0050それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:31:35.85ID:KpcAN4AQ0
青学の佐々木は?どうなったの?
0051それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:31:36.65ID:ylz8UBu8d
打撃はどう言うタイプ?
3割10本タイプみたいなん感じか?
0052それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:31:53.81ID:7Tkqu3CI0
日本の大学もアメリカみたいにアーリーエントリー認めてやればええのに
0053それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:32:05.76ID:fDLVgZ+R0
捕手に困ってるチームは来年ドラ1で報徳の堀獲ってくれや近畿大会攻守に大爆発やで
0054それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:32:13.15ID:Ww571GCa0
イメージ的にはまるっきり鳥谷なんかなって思うけどあってるんかな
0055それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:32:25.09ID:RuirgjaOM
六大学野球実況スレ毎回立ったらええのになあ
0056それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:35:01.70ID:AN1SEOD4a
佐々木とかいう一発屋見てると宗山の凄さが分かるね
1春以外ずっと打ってるし通算打率.350超えとかいうバグみたいな数字
0058それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:36:36.51ID:RuirgjaOM
みんな六大学見ようや
0059それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:36:39.86ID:fDLVgZ+R0
佐々木は前半そこそこやったけど失速して打率1割台やったな早稲田の熊田は去年は糞やったけど今年の秋は3割超えてきたし来年のドラフト楽しみやね
0060それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:37:12.27ID:AN1SEOD4a
宗山の打撃は鳥谷より横浜宮崎とかの方がイメージ近いと思う
左だったら前田智徳とか?あんな感じだよ
0062それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:44:46.91ID:IXBOJP/O0
>>59
熊田は東邦の時から石川より打つんちゃうかって期待してるわ
0063それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:46:53.92ID:f7rEJ0qZ0
>>49
山田健太に失礼
0064それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:46:59.31ID:YhPuYu1e0
河野拒否したら広島は指名不可じゃん
0065それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:48:37.33ID:hPA1MTJdM
オリックスは同じ三次の梵がコナかけたりしとんかね
イジメ野郎は梵、中村奨成でコリゴリや宗山は大丈夫よな?
0066それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:49:14.36ID:SL24Cl+QM
スラッガー指標ニキおるやん
0067それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:50:45.11ID:zSi6+SuN0
上半身オリックス人間
0068それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:55:41.35ID:eh9c2ORq0
高山「明治で下級生の頃から無双?信用できない」
0069それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:56:29.19ID:L+cLaENG0
今週末の早慶戦で慶大が勝ち点あげれば慶大優勝
早大が勝ち点あげれば明大優勝で春秋連覇

春に引き続いて明治強いし六大面白いね
0070それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:57:58.59ID:L+cLaENG0
>>36
早大の小宮山体制は選手酷使するんであんまり高校側に好かれてないってマジなんかな?
木更津総合は選手を早大より法大に送るようになったって野球総合板で読んだ記憶
0071それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:58:42.01ID:L+cLaENG0
>>55
スポーツブルで無料やしね
スポーツブルだけで六大・東都・首都の3リーグ観られる
0073それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:00:28.38ID:f7rEJ0qZ0
>>70
酷使云々はともかく2019から来たコーチの評判が悪いらしいよ
0074それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:00:36.97ID:RuirgjaOM
六大学はAbemaでも見られる
0075それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:01:14.21ID:MoAC+7MH0
顔もクッソイケメンやな
0076それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:02:12.65ID:FXupkTx30
素行大丈夫なん?
0077それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:05:14.45ID:c3Zm0sHy0
明治はずっと安定してプロ出してんな
そんなスカウティング違うのか
0078それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:05:51.09ID:dmzv19F0d
>>44
村上が25歳でメジャー行くのと山田が衰えてること考えると二、三塁空くから普通にほしいぞ
打撃センスは長岡よりええやろうし打てる内野なんてなんぼおってもええ
0079それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:06:28.56ID:RuirgjaOM
明治は12年連続ドラフトかかってるんやっけ
0080それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:06:40.10ID:XK2xWsDk0
て思って全然打てなくなるパターンあんねん
0081それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:07:50.21ID:dmzv19F0d
>>79
13年
来年の上田と再来年の宗山で15年連続までは確実に伸びそう
0082それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:08:06.79ID:TrZwnl/0d
中村奨成のやらかしで広島は指名できないという事実
よりによって真鍋宗山渡部と豊作なのが草
0083それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:08:58.69ID:L+cLaENG0
>>77
島岡時代の遺風だった厳しい上下関係なくしたら選手もチームも伸びたとは言うよね明治
まあ東都の亜細亜みたいに軍隊野球で強いところもあるけれども
0084それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:09:28.22ID:hPA1MTJdM
>>82
こういう妄想どこから来るん?
願望?
0085それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:09:46.42ID:ljriCoVLa
JR東日本は連続指名途切れた?
明治は今年唯一の候補の村松が春怪我で全く出れなくて難しいって言われてたけど
秋のドラフトまでの試合だけで猛アピールして何とか間に合わせたね
地味に凄いのは高校カテゴリで歴代単独1位の8年連続指名決めた花咲徳栄
0086それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:09:53.28ID:bgmf1/iIp
>>82
何言ってんだこいつ
0087それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:10:27.40ID:RuirgjaOM
>>83
厳しい時代の方がそんなにプロ行ってないもんな
0088それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:10:54.13ID:iuI1ABlB0
明治はよく良い選手輩出してくるよなー
0089それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:10:54.62ID:a6fxZiK/0
渡部の方はどうなん
同じ年よな?
篠木は法政だから潰されそう
0090それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:13:11.58ID:KpcAN4AQ0
>>85
ま?花咲って今年誰いたんだよ
0091それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:13:20.91ID:dmzv19F0d
>>70
指導方法はわからんけど早稲田は単純に選手が全然育ってない印象あるわ
早川だけは次元が違ったけど
最近だと明治と慶應が順調に育つ選手が多いイメージ
0092それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:13:55.21ID:CnuXv8Mja
作新学院の横山とか東海大菅生の杉崎成が全然出れない選手層なのマジでエグい明治
特に横山は下級生からバンバン出てくるものだと思ってた
法政と違ってそいつら押しのけて出てる選手がポンコツって事もなくちゃんと結果残すのも凄い
0093それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:14:00.31ID:a6fxZiK/0
>>90
育成の藤田?
0094それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:14:46.70ID:32a98XPRd
>>93
サンガツ すげーな
0095それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:15:38.52ID:pg97pjvJ0
横浜は取るべきやけどスルーしそう
フロントおかしいから
0096それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:16:28.42ID:jh5v5FPTa
明治は既に1年に久野っていう化け物みたいな左腕がいるからな
この前150キロ出てたし馬鹿みたいに三振取りまくる怪物
怪我さえなければ上田蒔田村田、宗山、この久野まで指名確定してるようなもん
0098それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:18:01.96ID:qr6626vR0
宮田ってどう?プロ行けそう?
0099それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:18:48.43ID:RuirgjaOM
ほんま明治どうなってんねん
0100それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:20:00.28ID:qr6626vR0
ワイは横浜高校出身の宮田に注目しとる
0101それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:20:43.43ID:2XPbNq0W0
>>85
花咲徳栄といや小野が今日の試合に出てたな あれは練習試合扱いなんやろな でかかったわ
0102それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:22:27.35ID:9o0n60Jq0
明治の弱点は慶應にクソ弱い事
慶應が単に強いのもあるんやけどとにかく勝てない
確か柳の代から今年春までで13シーズンで4回優勝してるけど
優勝した4シーズン以外の9シーズンは全部慶應に勝ち点落としてる
この秋も負けたけど明後日からの早慶戦で小宮山軍団が慶應倒してくれたら久しぶりの慶應に負けた上での優勝になるがどうなるか
0103それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:24:16.03ID:89ynTm9v0
こういう何年も前から期待されている候補は意外と活躍できなくて、同タイプのその前後の年だったり少し下の評価の評価だったりの選手が代わりに躍進することは多い
0104それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:24:45.70ID:SL24Cl+QM
肩は強いな
でも同い年の土田の守備と比べるとまだプロレベルじゃないわ
0105それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:25:46.77ID:rZW/qolNa
明治さんサイドは東大と早慶戦にだけ強い蛭間さんが最後の最後に有終の美を飾ってくれる事をお祈りしてるやろね
0106それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:26:05.44ID:89ynTm9v0
>>103
訂正

こういう何年も前から期待されている候補は意外と活躍できなくて、同タイプのその前後の年だったり少し下の評価だったりの選手が代わりに躍進することは多い
0107それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:26:09.46ID:fY+upNEv0
逆に来年のドラフトで大卒二遊間獲りに行くべきか迷うわね
0109それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:27:23.28ID:rZW/qolNa
久野に比べると大阪桐蔭から来た藤江?とかいう左で投げてるだけの雑魚のしょぼさが目立つわね
0110それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:27:26.43ID:LkOTLAWyd
>>101
4番やろ?てか最初から地元の花咲徳栄行けば良かったやろ小野
0111それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:27:55.77ID:gCdwu5Ye0
来年上田再来年宗山頼むわ
0112それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:28:10.14ID:L+cLaENG0
花咲って高校としては名門なのに球児の進学先にあんまり強豪大学がないイメージある
コネクションがないんかな
0114それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:29:58.02ID:pkpnCIgf0
>>112
浦学は別として埼玉勢だと春日部共栄とかの方がええとこ進学してるイメージあるわ
0115それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:30:07.25ID:2XPbNq0W0
>>110
それプロ行かれへんかったら進路ぼろぼろの徳栄より横浜のがええと思ったんちゃうん
0116それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:30:17.78ID:rZW/qolNa
>>112
東北福祉大卒の監督がやってるチームは実績の割に進路ショボイイメージ
光星、盛附、明秀日立、花咲徳栄、健大高崎このあたり全部そう
てか福祉の繋がりが強すぎて母校福祉大は勿論OBが大学で監督やってる金沢学院とかよく分からんとこに送りすぎる
0117それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:30:33.29ID:EKP4zdU5p
鳥谷の六大学の時とどっちの方が打ってるん?
0118それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:32:09.11ID:2XPbNq0W0
>>113
春季リーグの前に肘やっとったな
0119それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:32:34.01ID:rZW/qolNa
盛附なんてデルトマケで盛負って呼ばれてた時期は大坊聡さんのような主力を立教に定期的に送れてたのに
関口が就任して強くなってからうんちみたいな学校しか行けんくなった
0120それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:33:50.85ID:2XPbNq0W0
宗山は見て目に反して足が遅いからセカンドやってほしい
0121それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:34:59.09ID:2XPbNq0W0
つーかおかわりの息子は世田谷西やんけ 慶應が高校からかこうんちゃうか
0123それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:36:20.06ID:IIQrgIau0
>>116
福祉大すごいな
0126それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:40:22.52ID:LkOTLAWyd
花咲徳栄最近選手集まるようになりだした吉野の昌平に埼玉県内の地位取られるぞ
0127それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:41:00.03ID:RuirgjaOM
慶應ってJr集めるの好きよな
清原の息子とか前田の息子とか
0129それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:42:25.36ID:ZYGBfgWRd
おかわりの息子もセタニシかよ
清原和博もやしあそこ指導者がなんかコネあるん?
0130それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:42:28.00ID:SFCnEo8ta
>>127
慶應が集めてるってより活躍して金持ちになった元プロが金かけて行かせてるんやろ
0131それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:43:36.56ID:RuirgjaOM
>>130
確かに
0132それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:44:02.56ID:daAKtorf0
>>126
はよ甲子園出てや…
山村学園もやけど
0133それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:44:13.76ID:pkpnCIgf0
>>127
Jr.を集めるのが好きな慶應サイドとJr.を慶應ボーイにしたい保護者サイドの思惑が合致…。
前田Jr.→広池Jr.とエースがカープのJr.で続いとる
0134それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:44:47.95ID:2XPbNq0W0
セタニシてこの少子化に1学年3軍とかあるみたいやな
世田谷つーのが人気なんやろか
0135それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:46:00.97ID:RuirgjaOM
前田Jrってどうなんやろ
大学でまだ公式戦出られてないよな?
0136それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:46:15.59ID:c+3vsdFBd
>>121
大阪桐蔭行かないの
0137それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:46:47.46ID:iXt5U+iG0
宗山はほしいけど多分3球団くらいやろ
0138それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:47:34.40ID:f7rEJ0qZ0
セタニシって進路を自分で決めさせてもらえない印象が強いから入団はあまりおすすめしない
0139それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:47:43.57ID:2XPbNq0W0
>>136
セタニシのルートが慶應か最近は智弁和歌山が強いやろ?
セタニシから大阪桐蔭ておらんのちゃうか セタニシの打者て癖が強くなって直すのが大変みたいやけど
0140それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:48:37.06ID:ZYGBfgWRd
智辯和歌山の青山セタニシやっけ?
大阪桐蔭の小川中本牧やし選手の流れめちゃくちゃよなもう
0141それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:49:24.25ID:2XPbNq0W0
関西ナンバーワンショートが横浜やしな 日本は狭いんやからもうどこでもええんやろ
0142それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:49:53.42ID:iDklMoY30
高卒時点でプロ指名かからんかったん?
志望してなかったんか
0143それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:51:35.22ID:f7rEJ0qZ0
>>136
智辯と大阪桐蔭ってプロの息子とかOBの息子だからとかで入れる感じじゃないでしょ
0144それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:52:32.08ID:N6bg2PJ80
セタニシは一時期横浜に主力多かったな
村田内海木下ってスタメンに1人はいた
0145それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:53:10.04ID:2XPbNq0W0
>>143
浅村はアッニがええやつやから弟もええやつやろで入れたで
0146それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:53:27.04ID:9o0n60Jq0
ガキが稲村亜美襲った時世田谷西シニアのキャプテンだけがお前らやめろ!って止めてたらしいけどその代のキャプテンの彼は一体今どこで何をしてるんや
0147それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:54:14.22ID:7Tkqu3CI0
前田悠伍(大阪桐蔭高/投手/179センチ・75キロ/左投左打)

佐々木麟太郎(花巻東高/一塁手/183センチ・117キロ/右投左打)

真鍋慧(広陵高/一塁手/189センチ・89キロ/右投左打)

細野晴希(東洋大/投手/180センチ・83キロ/左投左打)

常廣羽也斗(青山学院大/投手/180センチ・73キロ/右投右打)

松本凌人(名城大/投手/183センチ・89キロ/右投右打)

進藤勇也(上武大/捕手/182センチ・88キロ/右投右打)

度会隆輝(ENEOS/外野手/183センチ・83キロ/右投左打)


来年のドラ1候補らしい
0148それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:58:55.18ID:27gn/sD4d
どこの県出身とかはあんまり関係無くてどこのシニアと関係が深いかなんだよな
和歌山の日高ボーイズは1番良い選手は大阪桐蔭に送るし
大阪の貝塚ヤングは1番良い選手は市立和歌山に送る

花咲徳栄や下関国際がほとんど県外なのは県内シニアとあんまり関係が良くないからだし、県外=強いとかズルいみたいなのは全くない
0149それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:00:38.28ID:TfcJ1fZc0
森下と青山佐々木みたいにならんとええけど
0150それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:02:16.17ID:C0oH4y/q0
鳥谷って早大時代そんなに凄かったん?
0151それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:03:05.43ID:tOhlABewd
>>146
今年の夏甲子園出てたよ
0152それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:03:51.24ID:dCJAN6xNa
>>147
贔屓が常広ドラ1だったら泡吹いて倒れるで
0153それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:04:50.99ID:f7rEJ0qZ0
再来年は篠木宗山とあと誰だろ、印出?
高校生は流石に1年秋じゃよく分からんな、作新学院の小川とかかな
0154それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:06:17.39ID:VwnNP2cM0
まだ2年あるからなあ
それまで無事でいてくれればいいけど
0155それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:06:35.54ID:bVf7FgmBH
わい明治、ニッコリ☺
0156それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:07:36.93ID:tOhlABewd
高校1年生で判断するなら伊藤拓郎とか競合ドラ1のインパクトはあったわ
0157それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:07:48.93ID:lBwcWdGka
顔が良すぎる
マジでイケメン
0158それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:07:53.61ID:Vswn5sqPd
華があって人気出るの間違いなしやからな
戦力的にマイナスになるようならいらんが実力が微妙でも欲しいわ
0159それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:08:27.12ID:tOhlABewd
高一の清宮幸太郎なんかあの時ドラフトあっても上位指名されてそうやし
0160それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:15:14.41ID:RuirgjaOM
井端「今年のドラ1より宗山の方が上」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況