X



函館の「ラッキーピエロ」、すごすぎると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:21:14.71ID:nQ4t7/OG0
うまそ~
0003それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:21:16.67ID:ddmEVCYGd
なんか怖い
0004それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:21:47.73ID:rIDndpBmd
何屋さんなん?
0005それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:21:48.48ID:bSu9yT350
ちいかわに出てきそう
0006それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:22:01.83ID:IyXiMaiWa
ここ何で有名なん
0007それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:22:08.99ID:YMnG+XiGd
カレーは微妙、のり弁、チキンバーガーはうまい
0008それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:22:13.15ID:iocXSJfn0
ラキポテほど途中で飽きる食べ物は他にない
0009それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:22:17.24ID:G2EAhpz/0
ジャグラーは置いてるんか?
0010それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:22:23.43ID:+nvwCT8rp
ラッキーピエロのワクワク感は異常
0011それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:22:31.78ID:t/R1beFy0
トンカツオムライスとか夢の食べ物やん…
0012それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:22:50.13ID:nrZI4yN30
店がない
0013それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:22:54.86ID:QjkQRpGkM
ていうか安い
0014それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:23:04.75ID:nI6Ts3mRd
これのためだけに旅行に行きたい
0016それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:23:32.38ID:CCFa0TcY0
>>6
グレイの行きつけや
0017それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:23:34.88ID:SFuajAjM0
オムライス糞不味かった
代わりにお土産でマグカップ5個買ったけど
0018それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:23:52.42ID:xhv6Ckp90
>>4
ハンバーガー兼ファミレス
0019それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:23:57.80ID:C3Mbeor8M
内装がアメリカのダイナーみたいで賑わってて非日常感がある
0022それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:24:19.08ID:MYPwlkVCx
チャイニーズチキンバーガーはうまいけど後は普通
観光に行ってわざわざ食いにいくもんじゃない
0023それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:24:28.33ID:LLu/XRzz0
ピエロってこういうスペルなんや
0024それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:24:37.40ID:wB9072Tk0
チャイニーズチキンてなんや?唐揚げ?
0026それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:25:04.05ID:2IdpgxTS0
わざわざ行くほどやなかったけどなぁ...
近所にあったら行くとは思うし近所にあったら嬉しいファストフード店やと思うけど函館まで行ってコレなのか...?って思ったで
0027それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:25:04.99ID:Uq7QKOQHM
ハンバーガーとソフトクリームはうまい
0029それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:25:23.08ID:vJZip/cyM
>>24
油淋鶏
0030それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:25:25.59ID:1LfsCMxFd
もしもしピエロ?🤡
0031それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:25:29.91ID:uhaGIIQYM
美味そうには見えないが何だか楽しそうな感じはする
0032それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:25:36.49ID:vL4fyJC70
店がない😡
0033それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:25:53.56ID:cOAB2D1C0
チャイニーズチキンバーガー美味かったわ
二回目食べに行った程には
0034それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:25:58.42ID:xhv6Ckp90
>>26
函館まで行ってコレ食わせるのが目的てま函館しかないからな
函館近辺外では通じないのもわかってる
一度食わせるためなんや
0035それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:26:07.23ID:pIrETokca
でけぇんだよな
0036それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:26:11.07ID:AHiScE5uM
びっくりドンキーの上位互換的な感じ?
0037それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:26:15.96ID:BaMpELej0
さわやかみたいもんやね
0039それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:26:31.53ID:VuabqO8h0
アメリカのホラー映画に出てきそう
0040それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:26:37.27ID:ehg4gDql0
いつも混んでるから腹立つで
0042それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:27:43.49ID:h23Ce8UqM
店がない
0044それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:27:49.56ID:SFuajAjM0
函館の一等地にマクドナ再び出来た時に衝撃的に語られて
函館市民がそのマクドナに大挙してる姿に再び驚愕されてたらしいな当時
0045それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:28:24.17ID:o2o0Nmms0
昨日の昼行ったわ
0046それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:28:43.96ID:mWqBh1Fad
なんかタワーになってるバーガーなかった?
鐘鳴らされるやつ
0047それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:28:46.77ID:bVUmkiJO0
函館はこことハセガワストア行くようなとこやしな
0048それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:29:14.98ID:9w3n2mu/M
ラッキーカツ丼くいたい
0049それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:29:29.07ID:NGxCCerd0
チャイニーズチキンってなんやねん
唐揚げか?
0050それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:29:31.96ID:hfFxCatf0
安くて量多くて美味くて最高やったわ
0052それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:30:07.05ID:TJH+HOMpa
他所の地区に出店したら絶対流行るやろ
0053それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:30:17.76ID:o2o0Nmms0
でもこれのせいで他のファミレスが淘汰されてるのがちょっとアレやわ
0054それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:30:19.48ID:J0CRv5ZAd
>>25
オムライスとか食うんか?
0055それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:30:28.11ID:wB9072Tk0
>>29
はえーそうなんかバーガーでもカレーでも1位やし合うんやろね
0056それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:30:47.77ID:YpTQd42Oa
Tシャツ買ったわw
0057それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:31:32.16ID:afZZiEaHM
これのせいで大手バーガーやファミレスが苦戦してる
0059それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:31:50.79ID:fiumDt700
とんかつがうまいよ
0060それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:32:26.68ID:J0CRv5ZAd
>>58
なんかわからんけど楽しそうで草
0061それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:32:45.00ID:6OxuB6sA0
函館だけガチでマクドナルドなくて草だわ
0063それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:33:15.34ID:64FwB7+1d
函館行ったらラッピとハセストとミスドは定番だよな
0064それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:33:16.03ID:fdGRbZEQ0
内装のテーマが各店舗違うんや😤
0065それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:33:26.23ID:BaMpELej0
札幌にも出さないところにこだわりを感じる
0066坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 垢版2022/11/04(金) 01:33:53.60ID:IeJYKYgUa
何回も函館行ってたけど一回も行ったことないわ
なんか函館ってどこ行っても観光地価格なイメージあんねん
朝市のせいやけど
0067それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:33:59.87ID:YwsmQGXCM
全国展開してほしい
0069それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:34:25.22ID:MyhfoHflM
ドナルド寝返ったか
0070それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:34:27.17ID:ucy292eL0
観光でこの店入るやつは流石に年に何回も行ってるやつやろな
0071それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:34:30.43ID:Wc8+xr4n0
ていうか普通に安いよね
0073それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:34:38.81ID:1D97nOBH0
バーガーうまい
0074それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:34:51.99ID:oMs+GTIv0
北海道ってわりと独自のチェーン店多いよな
牛丼屋みたいなところ行ったら餃子にカレーかかって出てきたわ
0075それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:34:59.52ID:SFuajAjM0
>>61
目茶苦茶あるだろ10年前ならまだしも
0076それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:35:03.94ID:WqzFh7g7p
美味いかどうかとかどうでもいい気分になれそうなオーラすごいな
0077それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:35:07.00ID:sWGdZCsu0
三大ネット民に評価されているローカル飯屋

静岡 さわやか
函館 ラッキーピエロ
あと一つは?
0078それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:35:14.60ID:sW0B/0qn0
ラブホなんか?
0079それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:35:14.86ID:I/e9tx9C0
>>68
函館民の自分すら知らなくて草
0080それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:35:36.46ID:3dZqyTjy0
函館遠すぎるし札幌かエスコンに店出して欲しいわね
0081それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:35:38.16ID:K6PElpiu0
本当は現地民向けの店やからな
マックより美味くてでかいハンバーガーをちょっとだけ高い値段で食える
0082坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 垢版2022/11/04(金) 01:35:43.88ID:IeJYKYgUa
>>68
これ頼んだら名前呼ばれるやつだよな
0083それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:35:46.40ID:vL4fyJC70
チャイニーズチキン乗ってたらなんでもええんかこいつら
まずチャイニーズチキンって何なんや
0084それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:35:46.82ID:nQ4t7/OG0
>>77
マウンテン
0085それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:35:59.37ID:7rJGaZWf0
>>77
どっちもゴミだろ
0086それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:36:09.64ID:BwWp//I+M
函館出張行った時食べたけどめっちゃ良かったわ
仕事は辛かったけど
0087坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 垢版2022/11/04(金) 01:36:18.97ID:IeJYKYgUa
>>77
八食センター
0088それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:36:22.09ID:SWrB2ldE0
>>77
ゴーゴーカレー
0090それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:36:43.18ID:BaMpELej0
>>77
ヨーロッパ軒
0091それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:36:44.54ID:SFuajAjM0
ローカルチェーンって基本過大評価されるんだよな
地元民が過大評価して観光客が過大評価する
0092それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:36:51.29ID:/owVe/s1M
>>77
ホワイト餃子
0093それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:37:18.73ID:5SlerSd1M
>>77
ぎょうざの丸岡 定期
0094それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:37:21.48ID:nqD2fmgtd
フトッチョバーガーなら食べたことあるわ
持ってくる時に鐘鳴らされるの恥ずかしいよな
https://i.imgur.com/jBukZd2.jpg
0095それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:37:33.61ID:yMHPdnQU0
焼きそばも有るし子供舌の奴はここのメニューをローテするだけで一週間過ごせるやろ
0097それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:37:53.14ID:K6PElpiu0
あと店員が大体おばちゃんだから店とか日によって割と味が変わる
オムライスは特に
0098それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:38:03.92ID:Q+clvDYV0
函館行った友達は期待するほどじゃないとは言ってたな
でもこの値段で日常的にオムライスが食えるの羨ましいわ
0099それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:38:05.94ID:uy641bYma
チャイチキを帰りの飛行機で食うのは🙅‍♀
0101それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:38:22.92ID:T8EvX4U4a
朝一通りみたいなとこにあるのとレンガ倉庫の近く両方行ったな懐かしい
0102それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:38:29.95ID:JeNnWnSg0
ハンバーグにデフォでライスついてくるのありがたいわ
店によってメニュー違うからそもそもメニューにないとこもあるけど
0103それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:38:30.18ID:h/ntjqPFd
>>81
やすくてうまいならまだしも高いんか...
0104それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:38:34.22ID:cBqnsBe8M
チーズハンバーグとラッキーカツ丼食っても1100円ってやばすぎやろ
0105それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:38:38.02ID:X58+GulkM
深夜でも喫煙しながら飯食えて最高やったわ
0106それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:39:12.38ID:bilLGsb70
チャイニーズチキン?「ザンギ」だろボケが
0107それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:39:28.24ID:wZPPr6ap0
こういうのでいいんだよ
0108それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:39:40.01ID:OccP4g0t0
ぎょうざの満洲って埼玉にしかないんか?
0109それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:39:51.44ID:UIKqwdVr0
>>77
愛知風来坊
0110それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:39:58.09ID:3c8lMiWfM
観光客よりも地元民に愛されてるのはでかい
0111それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:40:01.51ID:nqD2fmgtd
>>106
甘辛いソースかかってるからザンギとは全然別物やぞ
0113それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:40:14.92ID:fdGRbZEQ0
>>97
これ
特に米が店によって固さ統一されてないねん🤣
0114それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:40:17.80ID:1l8a9e+TM
>>108
うん
0115それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:40:25.38ID:Q+clvDYV0
>>108
大阪にはあった
0116それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:40:25.39ID:K6PElpiu0
>>103
マックと比べたらな
量も込みで考えたらどう考えてもラッキーピエロの方が得
0117それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:40:39.51ID:YIXysIVo0
こんなん近所にあったらめっちゃ太りそう
0118坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 垢版2022/11/04(金) 01:40:58.48ID:IeJYKYgUa
北海道はこれに加えてセイコーマートもあるんだからええよな
0119それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:41:02.64ID:gY3pwV4v0
ラッピよりハセストが良かった
ラッピはチャイニーズチキンだけやったな
0120それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:41:44.12ID:U9AIw8nm0
>>108
東京にもあるやろ
0121それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:41:44.83ID:WIXxCTe80
セットのポテトがしつこすぎて無理やった
バーガーは美味かったわ
0122それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:41:50.30ID:iCVAJMhMM
ポテトとイカフライ盛りみたいなの食った記憶がある
ドカ盛りやった
0123それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:42:12.90ID:ShX6Gxr8d
>>112
ポムの樹スレ一時期やたら立ってたけど殴り込みかけられると思うわ😎
https://i.imgur.com/fK92brL.jpg
0124それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:42:18.45ID:SFuajAjM0
ラッピって言い方がダサいわ高齢者がラッピって呼んでたから絶対ラッピ呼びはしないと決めた
ピエロって普通に読んでるわ
0125それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:42:19.24ID:T8EvX4U4a
ハンバーガーラーメンカレー蟹ジンギスカン函館は食いもんに困らんな
0126それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:42:26.05ID:nqD2fmgtd
>>119
夜飯そこそこにしてホテルでやきとり弁当を肴にサックラ飲むのがええよな
0127それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:42:29.64ID:ZWlwSVh/0
米硬い?
柔らかいのダメなんや
0128それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:42:44.13ID:vL4fyJC70
オムライスに福神漬け乗ってて草
0129それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:42:44.16ID:JeNnWnSg0
>>121
フライドポテトにミートソースとホワイトソースもかかってるからな
年寄りの胃袋にはきついわな
0130それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:42:45.30ID:IWMBaP8t0
イッチ立て逃げなん?
どこのまとめ?
もうまとめたやろ?
そっち見に行ったるで?
0131それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:42:46.78ID:YIXysIVo0
ワイの地元のローカルチェーンは半田屋やわ
0132それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:42:48.45ID:eUbrBDt/0
>>108
23区にあるかは知らんが一応東京にあるで
0133それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:43:03.62ID:nQ4t7/OG0
>>58
うまそー
0134それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:43:03.88ID:JeNnWnSg0
>>124
ラキピ、な
0135それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:43:22.42ID:BaMpELej0
やきとり弁当のほうが過大評価やろ
0137それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:43:51.81ID:JeNnWnSg0
>>127
既に言うてる奴もおるが日により人により変わるで
0138それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:44:01.81ID:xhv6Ckp90
弘前大って函館民はほぼ地元の大学と思ってそう
0139それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:44:02.64ID:s+r4WIgpd
ここまでの画像見てアホっぽいとしか出てこんかった
行ってみたい
0142それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:44:58.31ID:N8rZhiYXM
>>141
こういうのでいんだよ
0143それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:45:28.71ID:JeNnWnSg0
>>135
やきとりって言うてるのに豚肉なんかい!って突っ込みをするだけの豚丼もどきやからな
作りたてで食うことがほとんどやし美味いのは間違いないが過大評価なのは同感や
0144それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:45:56.31ID:ZVDDOjui0
なんでオムライスに福神漬けなんや
0145それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:45:56.53ID:gY3pwV4v0
あっそうだ函館民がおるなら聞きたいんやが松前の寒海苔って値段相応にうまいん?
0146それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:46:03.95ID:EuLtx8XKM
函館は市場のウニ丼でたぶんぼったくられたから嫌い
0148それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:46:15.67ID:EqYo9YAg0
ポムの🌲うめえよな
0149それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:46:18.00ID:ylyHXGxcd
逆にマックないん?函館の人は三角チョコパイとか食わんのか
0150それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:46:20.41ID:pX3AgEs90
シンプルにコスパがええんよ
観光で食うほどのものじゃないけど地元にあったら有難いやろな
0151それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:46:38.09ID:o2o0Nmms0
>>144
飽きるから
ちな中身ケチャップライスやないで
0152それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:47:35.63ID:G6QoYSU4M
スペシャル生ベーコンエッグバーガー
これ絶対に旨いやろ
0153それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:48:03.68ID:ehg4gDql0
>>146
今ウニたけーからな
0154それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:48:06.14ID:KnaDCOci0
そんなに美味しい訳でもない
0155それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:48:06.45ID:JeNnWnSg0
>>145
普通の海苔よりはそら美味いけど値段相応かって言われると自信ないわ
北海道土産としてもそこまで知名度ないやろしなあ
0156それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:48:17.42ID:nqD2fmgtd
そういや函館に坂本龍馬の像があったけどなんか関係あったか?
0157それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:48:20.50ID:ybRoX2bd0
オムライスの中身チキンライスが鶏肉じゃなくて豚肉なんよな
0158それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:48:24.42ID:ZVDDOjui0
>>151
はえ~
0159それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:48:31.16ID:fdGRbZEQ0
>>149
あるで
食うで
0160それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:48:34.15ID:MyhfoHflM
公式HP見とるんやけど内装面白すぎやろ
0161それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:48:35.55ID:RPLmJZIx0
観光で行ってでかいの食ったらなんか認定シールみたいなん貰ったわ
0162それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:49:05.36ID:xhv6Ckp90
>>156
龍馬の兄弟の子孫が函館におる
0163それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:49:10.99ID:JeNnWnSg0
>>160
メニューだけやなく内装も店によって違うしな
そら広さからして違うんやから当然やけど
0165それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:49:51.62ID:nqD2fmgtd
>>162
そういうことなんかありがとう
0167それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:49:59.93ID:2evkc6Xh0
函館ェ!?
0168それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:50:01.02ID:9cqKoKU2M
>>164
これでポンデリング買うやつおるんか?
0169それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:50:09.28ID:WIXxCTe80
>>129
20代やけど無理やぞ
10代なら皆いけるんか?
0170それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:50:09.90ID:XEYKsJ040
千葉にも姉妹店があったらしいな
転勤で越してきたばかりで知らなかったわ
存在を知った時は既に閉店してて草😭
0171それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:50:19.39ID:mYPO7h+00
>>77
めしの半田屋
0173それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:50:36.16ID:ybRoX2bd0
>>164
これフランチャイズやってるとこが本社にかけあって特別にしてもらってるんや
0174それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:50:47.69ID:SFuajAjM0
函館って2050年頃には人口12万人位なるけどやっていけるのかな
相当衰退凄まじい都市だし
0176それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:51:10.83ID:OccP4g0t0
>>147
このレベルの奴ならそら頻繁に掃除されるやろ
0178それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:51:45.16ID:K9uDyGVn0
ピエロはカツアゲしてくるからダメ
0179それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:52:00.33ID:OccP4g0t0
>>177
ワイはもしかして釣られたんか?
0180それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:52:28.21ID:X4c8RcLpM
>>164
ゴールデンチョコレート70円はやばい
3ヶ月もあれば入院してまうわ
0181それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:52:37.24ID:WIXxCTe80
>>174
函館駅前ってもっと流行ってるのかと思ったらびっくりするくらい寂れてたわ
0182それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:52:40.52ID:JeNnWnSg0
>>169
マ?
うーんシンプルにしつこいからしゃーないかもしれん
ワイが知る限りでは大学生くらいまでは割とみんな食ってた印象や
0183それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:52:43.44ID:vaqDmhF/d
土方歳三知らんやつおって草
0184それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:53:09.88ID:o2o0Nmms0
>>174
ずーっと前から斜陽斜陽言われてきてるしもうしゃーないわ
0186それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:53:29.83ID:pG6iHVkG0
>>164
住んでたけどなんでか分からんかったわ
美味いもの多いから負けるんやろうか
0187それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:53:40.89ID:JeNnWnSg0
>>184
棒二森屋も逝ったしな
0188それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:53:43.24ID:EYhvPEvH0
わざわざ北海道行って海鮮食わんの?
それとも海鮮食うなら札幌とかのが美味しいんか?
0189それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:53:58.59ID:WIXxCTe80
>>182
胃がもたれるわけじゃなくて味覚的に食い続けるのキツイわ
好みの問題もあるのかもしれんけど
0190それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:54:32.01ID:pG6iHVkG0
>>182
しつこいというか普通にまずくない?
シチューにディップさせられてるみたいで不快やったわ
0191それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:54:46.17ID:ZJUvlIBo0
昔一回海鮮市場の近くの海鮮丼屋行ったら500円ぐらいの海鮮丼があった記憶がある
ここ暮らしてぇ~~とか思った
0192それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:54:56.32ID:rwK5aKRn0
飯美味そうなのに何故店主が実はサイコキラーみたいな雰囲気させる外観なんや
0193それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:54:57.31ID:gY3pwV4v0
>>188
海鮮は無限に選択肢があるからな
一風変わったものを勧めたいやん
0195それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:55:31.12ID:JeNnWnSg0
>>188
少なくとも函館では海産物じゃないもんを食うた方が観光気分が味わえる気がするで
どうしても食いたいならイカが美味い店に行くかラビスタで朝食バイキング食えばええ
0196それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:56:16.25ID:m7NUhC0r0
函太郎本店普通に美味かったわ
0198それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:56:29.29ID:WIXxCTe80
>>188
いうて三食海鮮ばっか食ってたら飽きる
0199それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:57:02.56ID:Lkve1qbJM
函館って道民からあんまり北海道の一部として見られてないよな
ちな道民
0200それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:57:06.80ID:gPbIC9dz0
ラッピのええとこは味じゃなくて量がめちゃめちゃ多い所や
だから観光客がこぞって行く店でも無いわ
0201それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:57:20.76ID:BaMpELej0
もはやイカがとれないしな
0203それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:57:32.37ID:GBdwOW+A0
誕生日に行くと幸せになれるで
ちゃんと店員さんに申告するんやぞ
0205それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:57:53.17ID:GBdwOW+A0
>>202
ホッキカレーしかないやん
0206それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:58:25.47ID:EYhvPEvH0
>>198
朝飯はテキトーやけど旅行なら昼夜は海鮮食べたい🥺
0207それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:58:34.70ID:nqD2fmgtd
遊魚舟は相変わらずあのボリュームなのかな
0208それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:58:40.57ID:JeNnWnSg0
>>189
>>190
一理ある
実際ラキポテ(ソースかかってるやつ)は単品で頼むやつほぼおらんからな
0209それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:58:57.36ID:j2RmaJ+aa
>>201
こっちでも最近あんま売ってないんやけど不漁なんか?
0210それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:59:14.01ID:WIXxCTe80
>>202
なんかお勧めスポットある?
わざわざ行くには少し遠い
0211それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 01:59:38.61ID:o2o0Nmms0
>>209
全然取れんらしいわ
だから今キングサーモンにシフトしてる
0214それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:00:11.51ID:Q+clvDYV0
海鮮っていまいちどこの店で食ったら良いのかわからんのよな
0215それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:00:21.21ID:WIXxCTe80
>>206
朝に良い海鮮食える宿選んで昼フリーがワイはええかな
0216それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:00:22.17ID:BaMpELej0
>>205
王子サーモンとよいとまけと味の大王がある
0219それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:01:03.87ID:JeNnWnSg0
>>212
ほんこれ
開通式行ったけど何もなさすぎてドン引きやったからほんまに偉い
0220それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:01:08.32ID:fgSl1Z0Ya
キモオタやから聖地巡礼で行ったわ
0221それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:01:39.44ID:+UGBBAeR0
チャイニーズチキン美味いから
東京に店出せば行列出来んのに
勿体無いよな
0222それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:02:20.03ID:8O254Gk70
>>210
いまの札幌の街は目に焼き付けておくべきだ
この10年でガラッと変わるからな ド派手に再開発しまくってる

アンチハムとして言うが札幌はもう野球どころじゃないのよ
新球場なんて作ってる暇なかった
https://i.imgur.com/3KI86BU.jpg
0223それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:02:21.68ID:M/IhqCWh0
カレーマジでうまいからおすすめやぞ
0224それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:02:22.04ID:rSiM6fji0
看板デザインがなかなか狂ってる
0225それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:02:29.91ID:GBdwOW+A0
>>216
大王は苫小牧と室蘭で割れるやん
0227それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:03:08.10ID:OSrREOoz0
函館駅ってこんなスッカスカなのか
0228それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:03:41.16ID:WIXxCTe80
>>221
ショバ代高くてキツイんやない?
輸送コストも無駄にかかるし
エリア限定して安くて美味いのには訳があると思うわ
0229それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:03:55.33ID:BaMpELej0
>>227
画像は新函館北斗や
0230それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:03:59.33ID:ACcM3oBo0
良心的やなあ
ウチの地元ほんま糞やわ
0231それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:04:01.94ID:gPbIC9dz0
札幌なんか行く必要ないやろ
人が住んでるだけの街やぞあそこ
0232それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:04:06.54ID:+ttjZ7Zu0
今のマックの値段考えるとわりと安いな
0233それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:04:09.44ID:JeNnWnSg0
>>221
函太郎と違って道南から出ていかないから希少価値があるんや
味自体はそんなに物珍しいもんでもないからな
0234それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:04:24.65ID:QvYCzszq0
夜に柄悪い兄ちゃんたちかタクシー運転手か作業服のやつが
焼きそばやカツ丼食ってる店 それが函館市民から見たラッキーピエロの真の姿
0235それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:04:27.09ID:WIXxCTe80
>>222
ああすまん札幌はそれなりには行ってるんやわ
苫小牧に何か有るのかなって
0236それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:04:35.80ID:cLiYwaNH0
大昔に行ったな
ハンバーガーしかない頃
0237それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:04:58.73ID:BaMpELej0
函太郎ってがってん寿司と同じ系列なんよな
0238それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:05:24.38ID:JeNnWnSg0
>>234
大学生の溜まり場でもあるやろ
0241それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:05:45.94ID:y6eVjlDp0
ホラー映画の舞台かな
0242それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:05:57.74ID:pG6iHVkG0
>>221
言うほどこの店だから出せる味!みたいのないからな
店内調理だからマックとかガストとか瞬殺できるだけで
希少価値無くなったら廃れまくると思うわ
0243それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:06:21.61ID:1JHd80F70
>>222
ステラプレイスよくいくぞ!
0244それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:06:25.32ID:lmHRH1Uj0
子供はブランコに夢中
0245それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:06:57.50ID:wdJTmsyDp
ラッキーピエロがいろんなところにできたら価値が下がる気がする
0246それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:07:06.66ID:pG6iHVkG0
>>235
ウトナイ湖とホッキやな
別に苫小牧側も観光客泊めるとこないから来なくてええで
0247それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:07:34.59ID:QvYCzszq0
>>238
夕方は高校生と大学生
夜はつかれた顔したスーツ姿のリーマンとガテン系の兄ちゃんの憩いの場
0248それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:07:51.30ID:8O254Gk70
>>243
向こう数年はステラ酷使になるやろなあ
パセオは死んだしエスタも来年で終わりだし
0249それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:07:54.80ID:o2o0Nmms0
苫小牧にはサイゼリヤがあるやん
0250それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:08:05.13ID:JeNnWnSg0
>>247
うーんその通り
0251それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:08:07.79ID:xXJEBBKn0
はえー安い
0252それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:08:22.52ID:SPOAEahI0
帯広のインデアンカレー
渡島のラッキーピエロ
0253それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:08:29.15ID:oJ96/RdM0
>>58
このボリュームのバーガー3つで1000円ちょいは安い気がする
0255それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:08:35.46ID:WIXxCTe80
>>240


>>246
なるほどな
まぁ大人しく札幌拠点にして足伸ばす検討するくらいやな
0256それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:08:38.35ID:0lUECfg50
沖縄にあるJEFっていう超ローカルハンバーガーショップ好き
0257それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:08:54.75ID:xXJEBBKn0
>>254
キモE
0258それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:09:11.92ID:BaMpELej0
>>252
釧路の泉屋もええで
0259それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:09:29.08ID:o2o0Nmms0
>>254
ワイこいつの市住んでるわ
0261それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:09:37.35ID:rW5+DFo20
>>226
いつものワイジャグかな?
0262それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:09:44.80ID:0ZUnk1sS0
>>177
金カム民だろ
0263それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:10:25.99ID:1JHd80F70
>>248
9月末にドラッグストアが閉店セールやってたから入ったら商品ほとんど無くて哀愁を感じたな
あとは改札脇のお土産屋でお菓子買うの好きだったから寂しい
0265それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:10:44.44ID:pG6iHVkG0
>>254
こいつの大学通ってたわ
0266それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:10:45.39ID:sf8fj27q0
札幌旅行行って楽しかったから函館考えてるんだがオススメ教えてくれ
0267それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:10:50.43ID:wdJTmsyDp
お前らは札幌オリンピックどう思う?
0268それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:10:59.16ID:jTVHEL6D0
>>88
ゴーゴーカレーとかゴミだろ
北陸人なら8番よ
0269それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:11:12.73ID:O2QF5URfa
札幌市民が道民の代表面してると笑っちゃうわ
0270それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:11:32.53ID:QvYCzszq0
ワイは仕事で年10ぐらい函館行くけど
ぶっちゃけ函館って大したメシ無いから結局ラッピでええなってなるわ
あのオムライス食ってるとなんかこう函館来たなって気分になる

ちなみにワイの中では戸倉ピエロがナンバーワンや
トンカツ定食あるし
0271それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:11:36.12ID:Z9wgmh1Pa
>>254
お腹がキモい
0272それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:11:54.94ID:1RVadhLb0
札幌で良いジンギスカン屋さんないの?
ダルマ以外で
0273それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:11:55.47ID:oJ96/RdM0
朝市って未だにぼったくりなんか?
0275それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:12:10.81ID:WIXxCTe80
>>264
アニメわからんから聖地巡礼は興味無いなすまん
0276それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:12:28.08ID:lDDWO86Ed
YouTuber動画でシェイクシャックを初めて知ったんやがあそこって美味いん?
0277それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:13:25.71ID:BaMpELej0
>>276
うまいで
値段はラッキーピエロの3倍するけど
0278それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:13:29.83ID:jTVHEL6D0
>>138
調べたけど新函館北斗⇔新青森148.8km7190円ってクソ高くね?
なんでこんな高いんや
てか日本の新幹線高すぎやろ死ねや
0279それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:13:46.72ID:o2o0Nmms0
>>270
はえー調べたけど戸倉店よさそうやな
今度行くわ
0280それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:13:47.91ID:nqD2fmgtd
>>272
網で焼くしまだやがよかったで
0281それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:13:56.81ID:Efmq8Gtwa
ラッキーピエロって函館にしかないのかよw
0284それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:14:45.41ID:HCKiVh940
https://i.imgur.com/iEf0IqO.jpg
ワイの推しのバーガー屋貼っとくわ
最盛期は日本で100店舗あったチェーン店の最後の一店舗やねん
0285それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:14:53.93ID:JeNnWnSg0
>>266
滋養軒の塩ラーメンはええぞ
0286それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:14:58.01ID:OccP4g0t0
ぎょうざの満洲行ってたけど近くに日高屋できたら日高屋しか行かなくなったわ
0288それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:15:12.09ID:nOIySoWS0
ハコダテニキテクダサイダーとかいうクソネーミングセンスの飲み物あるで
0289それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:15:23.69ID:k8PGWqQh0
>>281
函館と帯広には十勝には要請されても札幌や北海道物産展に出店しない店があるんや
0290それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:15:24.69ID:WIXxCTe80
>>282
ネーミング無理矢理で草
0291それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:15:41.74ID:QvYCzszq0
>>281
あんま区別する意味はないけど一応森町にもあるんやで
高速使う人なら一回は見たことがあるラッピ森店
0292それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:15:44.70ID:1JHd80F70
>>283
今工事してるとこか
仮建物みたいのが炎上しちゃった
0293それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:15:53.05ID:lDDWO86Ed
>>277
はえー今度行ってみるわサンガツ
0294それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:16:24.74ID:WIXxCTe80
>>292
そうなんか
悲しいな…
0295それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:16:34.65ID:8O254Gk70
>>289
ぶっちゃけ物産展の店は『なにそれ?』ってレベルのとこ多いしなあ
あんなんで誤魔化される程内地は甘くないと思うんだが意外と人気あるね
0296それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:16:56.91ID:Q+clvDYV0
豚丼ってそんなか?と思ってたけどとん田はめちゃ美味かった
0297それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:17:00.11ID:v6lzmBbq0
入ったら二度と出られなさそう
0298それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:17:04.34ID:G1vJrKQn0
地元じゃなきゃ函館に住まなかったわ
雪国がまずゴミです
0300それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:17:08.13ID:8O254Gk70
>>283
赤レンガのとこな
ちょっと前までふつーの道路だったが今はきれいになったね
0301それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:17:16.23ID:GBdwOW+A0
>>272
たいはーら
0303それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:17:55.68ID:GBdwOW+A0
>>302
油淋鶏
0304それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:18:17.80ID:QXVwGCw30
函館かは知らんけどすげえ美味い回転寿司屋あるらしいやん
死ぬ前に行ってみたいわ
0305それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:18:19.49ID:H6wvgW6z0
函館山展望台からの景色や赤煉瓦のクリスマスツリー
めっちゃきれいやったけど冷凍庫に居るみたいでダウン着ててもきつかった
0306それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:18:27.73ID:JeNnWnSg0
>>302
甘酢(甘さが大分強い)に漬けてるからな
油淋鶏とか天津飯の餡とかそういうアレや
0307それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:19:07.69ID:1JHd80F70
>>294
まあ本体は無事だがら
仮展示のが燃えたらしい
0308それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:19:30.58ID:QvYCzszq0
>>296
帯広なら肉料理はどこで食っても基本的に旨いよ
食肉加工業者が良いんかねぇ
ラムジンギスカンの激ウマ店もあるんやで帯広って
0309それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:20:21.69ID:o2o0Nmms0
寿司なら伊達の寿司屋で食ったノドグロとマツカワが北海道で一番美味しかったわ
お値段も相応だったけど
0311それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:20:58.12ID:1ckk9W7R0
ラッキーピエロって函館にしかないんか
0312それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:21:23.65ID:JeNnWnSg0
>>310
ゆるくはあっても万人受けする可愛さではないからなんやろなあ
0313それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:21:31.28ID:Q+clvDYV0
>>308
はえーそうなんか、いいこと聞いたわ
0314それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:21:47.41ID:JeNnWnSg0
>>311
厳密には道南や
札幌にすらない
0315それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:22:03.64ID:gzuMW5Aj0
4年前くらいに初めてラキピ食ったけど
昔の美味しかった頃のモスバーガーとマジで瓜二つだった
20年前のモスバーガーの味のまま函館は時が止まってる
0317それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:22:15.54ID:8O254Gk70
じっさいマジで美味いからみんな行ってみ
外観はかなり禍々しいが時期当てると若いおなごだらけやぞ
オススメは函館駅前店 みんな警戒するのか意外と混んでない
他の店はかなり並ぶから注意

https://i.imgur.com/AUULT3A.jpg
0318それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:22:18.74ID:ZkZSSQeT0
函館の定食屋で食ったホッケの塩焼きクソデカくて美味かったわ
0320それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:23:56.81ID:nqD2fmgtd
>>318
函館だけやなく北海道に行ったらホッケは1度でいいから食べておくべきだよな
0321それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:25:01.77ID:8O254Gk70
ホッケもな…
何年か後にはブリ定食にすりかわってるかもしれん
今のうちに観光しといた方がいいかもね
0322それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:25:50.07ID:knsGD6Hp0
>>222
野球アンチ?ハムアンチ?
0323それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:26:06.72ID:9t2WOy/ha
ラッピのプロはなぜかオムライスとかカツ丼食ってる
観光客はチャイチキ
0324それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:26:22.32ID:7W1SEC+Yd
>>317
3ブロックくらい南にこれより大きいのない?
0325それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:26:41.56ID:QvYCzszq0
北海道だとホッケって普通大人の顔よりデカい奴だからな
本州から来たやつが最初特大ホッケ注文してデカさに大喜びしてたけど
途中で飽きてて草生えた
0328それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:27:11.72ID:UmXLGWjP0
札幌駅の近場で観光で食えるとこで根室花まる行ったら回転寿司チェーンのレベルじゃなくて草
道民からしたら普通なのが驚きやわ
0329それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:27:52.14ID:xClIGRN40
安いし美味い
ボリュームもある
旅行先で函館駅の近くで食ったけど良かった
0330それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:28:09.04ID:7W1SEC+Yd
北海道行くけど日にち決めてない
函館に行った時にHokkaido love切符買って帰ってきた
0332それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:29:18.40ID:vGMU6/eh0
函館は唐草館がよかった
料理も雰囲気もいいし行く価値はあったわ
0333それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:29:37.06ID:o2o0Nmms0
隣の北斗市やけど日本で唯一のマーライオンもあるで
観にきてや
0334それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:29:42.23ID:BBlPHElq0
北海道人気やね
0335それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:29:52.75ID:D09QV4bjx
峠下の昆布館で便所の個室でしゃぶりあってたらクソガキが騒いでめんどくせえ事になったな もう無いんだっけ?
0336それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:30:10.82ID:8O254Gk70
最後に
五島軒のカレーも超美味いぞ
あれはレトルトのクオリティも高いから食ってみてくれ

おやすみ
0337それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:30:43.84ID:j/FgQpWj0
チャイニーズチキンバーガー以外もくっそ美味いんだけどなんだかんだ毎回そればっか頼んじゃう
0338それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:30:45.77ID:UEaph+P+0
昔隣のハセガワストアでやきとり弁当食った後ラッピ食ったけど腹死にそうになったわ
0339それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:31:18.95ID:UmXLGWjP0
北海道は支笏湖から始めるから観光は札幌周辺にばっかりやけど函館や小樽の方が飯は更に美味いんやろか?
0340それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:32:04.01ID:k8PGWqQh0
>>328
根室花まるって元々は根室に一軒だけあった別に流行ってもないう店やったんや
それが流通が良くなって道東の海産物が新鮮なまま札幌圏にも運べる様になった時に
根室はなまるが札幌圏に出店したら美味いって事になってあんだけデカくなったんよ
根室の原住民にしたら海産物が美味いのは当たり前ではなまるが美味いとも思ってなかったらしく相当驚いたらしいで
0341それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:32:16.84ID:EfOxfSbI0
函館は競輪場の飯が弱いところだけが弱点やわ
0342それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:32:24.44ID:k8PGWqQh0
>>331
台湾やぞ
0343それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:32:50.28ID:knsGD6Hp0
>>327
もうハムに限らず野球ファンから叩かれてる感じよな
不確かな情報やデマも多い印象
ネット民の悪いとこ出てるわ

叩くきっかけ作ったのはハムファンやろし恨む気持ちも分かるけど
新球場は素直に応援してあげて🙏
0344それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:34:02.80ID:1JHd80F70
根室花まるはなあ
ビールがプレミアムモルツなのだけはいただけない
0345それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:34:29.29ID:I/AqGbas0
来年北海道ツーリング行く予定やし海鮮だけやなくてこういうよう分からん地元の名店も周りたいわ
0346それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:35:39.79ID:nqD2fmgtd
>>324
赤レンガのところはクソ混むから朝市のすぐそばにあるここが穴場ってこと言いたいんやと思うで
0347それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:36:41.93ID:EfOxfSbI0
>>327
>>343
ワイはセファンのコンササポやけど札ドならなんでも叩いてもいいみたいな風潮は腹立つわ
あと少なくとも二三年は駅の混雑は解消せえへんやろな
0348それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:36:56.37ID:oJ96/RdM0
>>281
昔はなぜか千葉の稲毛にだけあったんや
0349それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:37:04.33ID:vGMU6/eh0
でも回転すしって食べたく無くない?
ランチなら値段もさして変わらないしそれなら普通にお鮨屋さん行きたいわ
旅行で回転すしとかちょっとね
0351それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:37:09.64ID:m7AIIxrTa
ワイあんまり魚介類好きやないがニセコ行った時食った八角鍋はメタクソ美味かった
0352それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:37:39.45ID:EfOxfSbI0
>>289
帯広のはどこやそれ?
インデアン?
0353それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:38:46.19ID:QvYCzszq0
ラッピの多分チェーン店ではありえない特徴の一つに
店舗ごとにラインナップが違ってて「〇〇店では取扱なし」がある
しかも相当ある 絶対あるのはハンバーガーとカレーぐらい

ラッピって言えばそれ以外にラーメンカツ丼オムライス焼きそばピザ生姜焼き定食その他があるんで
函館市民は食いたいもの次第でラッピ店舗自体を変える
ラーメン食いたかったら人見店行かなきゃいけないし
確かあんかけ焼きそばは北斗飯生店にしかなかったと思う
本店だとしても全部は食えない
0354それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:39:45.45ID:k8PGWqQh0
>>345
ほなこれ良かったら有効活用してくれ
「世界で一つだけの味」って企画で何年も掛けて北海道中の地元民にオススメの店聞いて回っただけのガチのヤツやから地元民が通う昔ながらの名店とかわかるで
https://www.htb.co.jp/ichi/sekai/
0355それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:39:48.13ID:Kln4b5/o0
北海道のソウルフードみたいに言われてるけどそんな店舗数あんの?
0356それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:40:43.51ID:EfOxfSbI0
>>353
中華メニュー有りみたいなのすこ
0357それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:41:21.06ID:EfOxfSbI0
>>355
ラッピは道南だけやね
0358それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:41:35.18ID:knsGD6Hp0
>>347
ワイはコンサもレバンガも好きな道民ハムファンやけど
未だに札幌市やドーム叩いてる奴見ると嫌になるわ
札ドありがとう!新球場よろしく!だけでええのに
0359それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:42:00.92ID:k8PGWqQh0
>>352
店の名前忘れたけどスイーツの店とか豚丼の店とか何年も口説かれ続けて断り続けとるんやって北海道物産展の仕掛人に密着したテレビ番組でやっとったわ
0360それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:42:03.87ID:o2o0Nmms0
>>353
ワイは北大前のピーナッツバターバーガーが好きや
一時無くなってたけど
0361それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:43:49.03ID:k8PGWqQh0
ラッキーピエロ食いたさに札幌から函館に行くヤツおるもんな
これがどれだけしんどい道のりなのかが伝わらないのが無念や
0363それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:44:42.88ID:Kln4b5/o0
>>357
道民は日常的に食べてるみたいな感じだと思ってたら喫茶マウンテンみたいな感じなんね
0364それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:45:56.10ID:EfOxfSbI0
>>358
何て言うか札ドは糞で移転さえすれば全部上手く行くみたいな奴らは大嫌い
そういう奴らを見る度に残念な気持ちになるわ
0365それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:46:40.02ID:OSrREOoz0
札ド問題は日本人の怒りを買う要素てんこもりやからしゃーない
日ハム側が言葉を尽くし共存共栄策を提示したら一方的な値上げ提示とか
ヤクザみたいなことばかりしてんだもん
0366それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:46:47.28ID:PyocflmL0
コスパ良いけど、せっかくなら朝市で海鮮食うよね
0367それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:46:54.10ID:9t2WOy/ha
>>361
往復8時間はえぐいわ
0368それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:47:35.48ID:EfOxfSbI0
>>365
こういうやつはハム側でしか見てないからな
0369それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:48:20.34ID:5lyuqkW10
数十年お世話になった球場に砂掛けて出て行くのはちょっとね
一応球団は最終戦セレモニーとかやったし
問題あるのはファンの方やけど
0370それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:48:55.89ID:5++hQvm10
なんでここで札ドやんねん
両方とも消えろ
0371それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:49:13.50ID:OSrREOoz0
楽天やDeNAも日ハムと同じような問題抱えてたけど
お互い落としどころを見つけて大成功してるだけに
札幌市の異常さが際立ってんのよね
0372それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:49:17.61ID:nqD2fmgtd
>>367
行きと帰りの空港を別にせんとあかんな
0373それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:51:21.85ID:k8PGWqQh0
札ド問題ってデマまで信じとるヤツも多くてネトウヨみたいになっとるもんなあれ
ハムが被害者みたいになっとるけど新球場建設予定地決めの時のハムのクソムーブ見てたら実際にはハムも相当にクソなのわかるやろに
0374それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:51:33.85ID:fb5P2tIRp
札ド擁護は流石に札幌市贔屓すぎるだろ
0375それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:52:06.53ID:D66jIWFzM
マジキチばかりで草
スレ立ててやれよガイジども
0376それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:52:57.81ID:EfOxfSbI0
>>373
ハムが被害者って思ってるのは野球好きの盲目的な奴くらいやね
0377それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:53:45.75ID:G/NfFJuR0
行けん模様
0378それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:54:04.54ID:m7NUhC0r0
ハム専にもおるよなずっと札ドの話しとるガイジ
0379それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:55:07.57ID:+EFs9u7g0
先月函館行ったけど朝市の海鮮丼よりラッキーピエロの方が美味かったわ
0380それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:55:33.17ID:A6am08B30
函館旅行だと海辺で焼き鳥弁当食べるの好き
あと謎に多いオルゴール屋
0381それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:57:13.37ID:nqD2fmgtd
ハムの話題はどうでもええから今度旅行に行った時のための函館でも札幌でもええからなんかええラーメン屋ないか?
一幻は行った
https://i.imgur.com/02hGri3.jpg
0382それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:57:32.70ID:Ib3WJ9ab0
>>364
札ドが殺人ドームで飯マズで暗くて急勾配で他ファンからも糞扱いされてるのは事実やん
日ハム球団が選んだ拠点だし札幌市ばっか悪く言われんのは違うと思うけど
0383それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:58:48.70ID:k8PGWqQh0
ちな函館の名物ハセガワストアの焼き鳥弁当は北海道最東端の根室でも食べられるんよ
根室にはハセガワストアで修行して暖簾分けを許された人がやってるタイエーってコンビニがあってそこでも食べられるし
タイエーはタイエーで独自に発展してて日本で初めて御用聞きのサービスを始めたコンビニもタイエーなんやって
0384それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 02:59:29.61ID:jfq/P+R90
>>373
二次絵で抜いてミヤネ屋に張り付いてるような奴がどうこう言ってもな
0385それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:00:56.90ID:EfOxfSbI0
>>383
釧路に住んでた頃にタイエーで焼き鳥弁当食べるの好きやったなあ
0386それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:01:15.37ID:JeNnWnSg0
>>381
函館なら滋養軒に行くんやで
0387それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:02:02.89ID:k8PGWqQh0
>>384
ちょっと何言ってるか分からない
0388それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:03:58.77ID:k8PGWqQh0
>>385
釧路と言えば昨日のテレ東のタクシー運転手に美味い店聞いて行く番組で釧路の泉屋本店のスパカツ食ってて羨ましかったわ
0389それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:04:00.47ID:jfq/P+R90
>>387
必死見てその手のガイジかと思ったわ
違ったらすまん
0390それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:04:20.59ID:fb5P2tIRp
久々に知床行きたい
北海道の自然ならあそこが一番だよな
0391それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:05:01.05ID:k8PGWqQh0
>>389
最近ようID被るからしゃーないけども
そもそもなんで必死見ようと思ったんや…
0392それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:05:07.64ID:9pTSaemt0
20年前と変わってない札駅周辺写真張って10年でガラっと変わるは流石に草
こんな馬鹿がまだいるとは驚きや
0393それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:05:57.19ID:EfOxfSbI0
>>388
ワイはスパカツや泉屋風よりもピカタの方がすこ
0394それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:06:11.53ID:kiRJ4L5V0
大泉洋兄って函館市長選どうなん?
0395それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:06:22.88ID:IWMBaP8t0
>>381
これがそうだというわけではなくて、最近見たレスで、メルカリの偽サイン色紙って誰がこんなん偽物ってバレバレなん買うねんってレスにラーメン屋とか有名人が来た偽造したい店ってアンサーレス見たのを思い出した
0396それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:07:17.73ID:EfOxfSbI0
>>394
当選あり得るんやない?
っくらいなか感じかな
0397それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:07:21.97ID:Ro67GAtSd
初めての北海道は札幌行ったけど函館の方が良かったか?🥺
0399それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:07:55.48ID:kiRJ4L5V0
>>396
ほーん
にしても江別出身なのになんで函館まで流れ着いたんか謎やな
0400それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:08:14.75ID:EfOxfSbI0
>>397
何を目的に北海道来たかのによるな
0401それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:08:51.39ID:EfOxfSbI0
>>399
そら就職で函館行ったらそうなるよ
0402それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:09:02.29ID:nqD2fmgtd
>>386
滋養軒かありがとう
メモっとくわ
0403それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:11:15.45ID:+EFs9u7gH
観光で見る分には函館の方が良い街だけど住むなら絶対札幌やな
0404それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:14:01.65ID:HA4TtWiq0
金曜
仕事終わりに東京から新幹線で函館北斗
ラッキーピエロ買ってホテルチェックイン
松風町でスナック

土曜
午前中に五稜郭散策
昼飯はあじさい
午後に金森倉庫散策
夕方に回転寿司
函館山で夜景
五稜郭で飲み

日曜
朝市で海鮮
ハセガワストア買って電車
夕方には東京着

新幹線では往復分で1クール分のドラマちょうど見終わる
帰りはチョコやら生ハムやらのつまみとビールをお土産に買う

これが1人函館最強ツアー

もう1日あって3連休になるなら湯の川温泉
夏なら競馬場もセットにしていい
その際は羊羊亭でジンギスカン
0405それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:15:26.34ID:kiRJ4L5V0
>>401
札幌なら分かるけど江別からわざわざ函館市役所受けるかね?
0406それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:15:47.52
飛行機じゃないんか
0408それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:17:12.13ID:1B5JCPIrp
一度は食べてみたいが中々北海道行く機会がない
つーか一回も行ったことねえ
0409それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:17:51.60ID:+EFs9u7g0
この前新函館北斗から東京まで新幹線乗ったけど流石にキツいわ
あとはこだてライナー15分足らずで440円も取りやがって許さんからな
0410それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:18:20.16ID:EfOxfSbI0
>>405
札幌近郊関係なく道内大都市って考えたらそうなるんやない?
0411それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:18:48.39ID:lC7bIfyQM
さすがに言い過ぎやろと言われてるけど一周まわってやっぱ美味いで
やすいし
0412それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:19:13.56ID:RssXdT/Vr
ラッピはチャイチキが押されまくってるけど
ワイはシンプルにチーズバーガーが美味しかったわ

あんな美味いバーガー初めて食った

ラーメン食ったあとなのに普通に美味かった
0415それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:20:05.74ID:kiRJ4L5V0
>>410
ほうなんか
道民の就職の感覚ようわからんわ
宗谷とか日高の方の人って就活も大変そうやな
0416それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:21:03.35ID:RssXdT/Vr
ハセストの焼き鳥弁当って
根室のコンビニでも同じの出してるよな
0417それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:21:20.84ID:EfOxfSbI0
>>415
まあ大変な人たちやね
0418それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:21:26.36ID:6v7hAo+qa
B級含めたグルメは日本有数の都市やわ
少なくとも札幌より断然良い
0419それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:22:22.02ID:EfOxfSbI0
>>416
使われてるワインが若干違うぞ
0420それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:23:24.34ID:RssXdT/Vr
イカ丼2500円とかボッタクリ商売してるからな

そのすぐ近くにある1杯500円のイカ丼で十分やったわ

https://i.imgur.com/oWsqYrh.jpg
0421それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:23:38.39ID:0+I9pgG+0
函館2回行ってラッキーピエロ2回行ったけど
正直舐めてたわ
チャイニーズチキンバーガー普通に美味かった
0422それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:24:58.62ID:6v7hAo+qa
>>413
あの形式の店やと平家の郷ってチェーンが強いわ
0423それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:25:13.60ID:9pTSaemt0
>>418
というか今の札幌に何の魅力もないのがな
味噌ラーメンもスープカレーも完全にブーム終わっとる
0424それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:25:50.28ID:5eLKUXz/0
意外と安いな
0425それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:26:20.31ID:5eLKUXz/0
>>420
これは500円でエエんか?
0426それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:26:29.25ID:0+I9pgG+0
生まれも育ちも瀬戸内やけど、北海道は稚内以外は全部行ったな。
函館と小樽が好きだった。襟裳岬と納沙布岬も行ったが、襟裳のガチで周りなんもない感はよかった
0427それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:27:09.57ID:5eLKUXz/0
>>423
札幌ドーム近くのスープカレー屋。信じられん量のご飯だされたよ🥺
0429それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:27:48.65ID:5eLKUXz/0
>>426
摩周湖いってみたい😳
0430それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:28:43.15ID:RssXdT/Vr
ワイは北海道なら美瑛が1番好きやわ

悲しいけどここ行ったら
今までの国内旅行全て"過去"やで
0431それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:29:05.32ID:0+I9pgG+0
>>429
摩周湖行ったわ
霧でなんもみえんかったから退散した
0432それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:29:33.52ID:6v7hAo+qa
>>423
ジンギスカンが地味にずっとブームやけどわざわざ札幌まで行くほどの流行りやないのがなあ
0433それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:31:40.65ID:6v7hAo+qa
>>428
値段もさわやかよりは高いけど美味いで
多摩周辺と宮崎にしか無いのがネック
0434それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:32:01.64ID:RssXdT/Vr
旭川の大黒屋が函館に出来たけど
あれ旭川のと同じレベルのもの出してるんかな?
0435それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:34:13.41ID:WEPwVs1G0
>>430
いうほどか?飯ないやん
0436それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:36:54.99ID:HA4TtWiq0
函館グルメは函館でしか食えんのがいい
札幌グルメは東京で食えてしまう
0437それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:38:43.54ID:YpHlS5vy0
函館行ったことないのになぜか知ってる店だ
0438それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:38:46.28ID:0+I9pgG+0
>>436
わかりみ
0439それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:40:00.72ID:92gVzEnx0
名前見るたびにラブホの方やと思ってまう
0440それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:40:25.25ID:t1v+iF5L0
函館朝市ってやっぱりあれぼったくり価格なん?
0441それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:40:31.28ID:9pTSaemt0
>>427
多分月寒通にあるやつやな
基本道民は清田方面まで行かんから中々グルメやね
0442それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:41:02.75ID:RssXdT/Vr
>>435
飯はどうでもええわ

チャリで丘を滑走するの最高すぎる
0445それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:42:28.26ID:+EFs9u7g0
朝市は売り子のおばちゃんの圧が強過ぎて苦手だったわ
お土産全部駅のキオスクで買った
0446それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:43:06.82ID:RssXdT/Vr
>>440
朝市どころか海鮮系の飯は市内どこもほぼぼったくりや

函館と釧路は基本飯はボッタクリ
0447それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:43:14.36ID:0+I9pgG+0
函館行った時、たまたま花火大会やってたんやが。案外ショボかったわ。
飯はイカ清とかいう居酒屋で日本酒にイカ食ったが美味かった
0448それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:43:40.49ID:p3vLGEDr0
この前函館旅行行った時に一回いけばエエやと思って最終日にいったけど思ったよりメニュー多かったからもっと行っとけば良かったって後悔した
ただ函館で一番おすすめなのは回転寿司の函太郎ビアガーデン
0450それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:44:26.80ID:WnbRmKXp0
函館って札幌からすぐ行けるもんなの?
0451それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:45:10.05ID:9GtcrnBjd
>>446
海鮮全てぼったくりって単に原価が高いだけでは🤔
0453それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:46:54.12ID:1JHd80F70
>>452
エアドゥのセールじゃね
0454それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:47:21.60ID:xNz669TB0
>>452
時間かかってええなら新宿から青森まで高速バス
青森から函館まで2等客室のフェリーちゃうかな
0455それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:47:45.69ID:5eLKUXz/0
>>450
東京から大阪がすぐっていうならまぁそうわね
0456それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:48:15.83ID:0+I9pgG+0
函館また行きたくなったやないか
新千歳からいくのもなんだかんだダルいからなあ
0457それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:48:23.95ID:/Pw/6G9p0
函館ェ!?グルかこれぇ
一生行かんわ北海道…
0458それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:48:50.58ID:9pTSaemt0
>>450
JRで3時間半ぐらいかな
冬は4時間かかった
0459それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:49:13.90ID:RssXdT/Vr
>>452
高速バスで青森まで行ってフェリーで函館

7000円で行ける
0461それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:53:38.19ID:RssXdT/Vr
>>460
ワイ2週間前にこの旅程で実際行ったけど

20:30に東京を出発して青森に着いたのが8:50
からの函館駅着いたのが15:30
0462それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:54:01.07ID:9pTSaemt0
ラッピ唯一の弱点

シェーキがあまりにも甘すぎる
0463それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:55:01.89ID:xNz669TB0
>>460
バスで東京→青森駅まで12,時間くらい
フェリーで青森港→函館港まで3.5時間くらいちゃう場合か
乗り換えの時間考えたらそれだけで2日かかる
0464それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:55:09.64ID:1JHd80F70
>>461
すごいな
身体バキバキになりそう
帰りもバスなのか
0465それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:58:13.62ID:5eLKUXz/0
>>462
マックシェイクより?
0466それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:59:23.47ID:RssXdT/Vr
あと青春18きっぷのシーズンに
成田→新千歳6000円の航空券を買って
新千歳から鈍行で8時間くらいかけて函館まで行ったわ

朝の6時に東京を出て函館着くのが19時くらいだった
0467それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 03:59:40.41ID:bGdt0NXna
>>16
👽?
0468それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:01:31.76ID:vOAprPpR0
>>449
イカめし有名なのは森町
0469それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:01:37.24ID:weIclP9vd
地元にあったら毎日通いたいけど、正直観光地で北海道でここ行くか?となると絶妙に行かんよな

そこらへんの観光客媚びしてないのも地元に受けてそう
0470それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:01:38.60ID:m7+xnE/z0
函館住んでるけどチェーン店がローカルばかりで全国系がほんまクソ雑魚すぎる
まずサイゼリヤが無いんやで一番近い店で苫小牧や
ガストも立地が微妙なところやし
吉野家も数軒で松屋は存在しない
0471それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:01:44.83ID:ig52+Je50
函館はいい観光地だがラッピは過大評価と思う
0472それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:04:02.32ID:JkU6hrO80
函館山の夜景1回見に行ってみたいんやけどクッソ混雑するんやっけ
0473それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:05:03.57ID:+EFs9u7g0
>>472
ロープウェー点検で運休しててバス乗ったけど地獄やったわ
0474それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:05:36.70ID:RssXdT/Vr
>>472
夜景は長崎の方がええと思うわ
0475それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:05:58.02ID:9pTSaemt0
>>465
同等かそれ以上やな
ラッピのスタンスがバーガーと一緒に飲めって感じだから単体で飲むことを想定してないのかもしれん
0476それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:07:14.61ID:vOAprPpR0
ラッキーピエロ好きだけど腹いっぱいになって他の物食えなくなるのがつらい
函館行ったらカールレモンも函太郎の回転寿司も行くしハセストも行きたいし
ラーメンも食いたいし
足伸ばして大沼公園の団子も食いたいし
0477それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:07:18.18ID:m7+xnE/z0
https://i.imgur.com/QRQnsDo.jpg
函まる寿司ええぞ
所詮ただの100円寿司やけどそれでも本州のスシローとかよりは美味いしネタも豊富や
0478それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:08:06.57ID:HA4TtWiq0
函館から車出せるなら水無海浜温泉ってのがわいのオススメ
海沿いのオーシャンビュー無料温泉や
24時間やっとるけど干潮の時しか入れん
混浴で全裸のおっさんと水着の幼女が混浴しとんのとかシュールすぎて
0479それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:08:24.94ID:j196V/Ai0
>>476
函館行ったら塩ラーメン食いてぇよな
0480それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:08:25.31ID:1JHd80F70
この前札幌のスープカレーに自信ニキがスレたてててたまげた
スープカレーマニアっておったんやなあ
0481それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:09:07.94ID:ig52+Je50
函館は周辺も良いところいっぱいあるんだよね
車借りて数日あの辺で遊ぶの楽しかったな
妻が他界したのでもう行くことはないが
0482それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:09:22.46ID:2IdpgxTS0
>>472
ワイもこれ気になるわ
ロープウェイ改修終わったら平日の17時くらいに行こうと思ってるけどあんま混むのはやだな
0483それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:09:53.80ID:vOAprPpR0
>>479
今度行った時は海鮮塩ラーメン食いたい
0484それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:10:19.00ID:5KIHByXK0
函館行った時コロナ以前なのに夜中観光客っぽい人しか街歩いてなくて怖かった
地元民は夜間外出禁止令でも出てるんか?
0485それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:10:26.79ID:9pTSaemt0
>>470
産業道路のガストか?別に立地悪くないやろ
0487それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:12:57.39ID:RssXdT/Vr
>>484
北海道なんか札幌と旭川以外どこもそんなもんやろ
0488それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:13:02.03ID:2IdpgxTS0
>>486
サンガツ
12月に行くから多分当たると思うから止めとくわ、良い思い出作れよキッズ達
0489それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:13:08.02ID:9pTSaemt0
>>484
函館の観光地って半分文化遺産だから人住んでないねん
0490それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:13:20.35ID:HA4TtWiq0
五稜郭タワーで映画観れたの誰か知らん?
10年くらい前に行った時にイカール星人とか言う映画を観たんやけど

こないだ行った時に五稜郭タワーで案内で「そんなものはない」って言われて悲しかったんやが...
0491それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:14:57.70ID:2IdpgxTS0
>>490
ワイは五稜郭タワーは5年前に行ったがそんなん無かったと思うわ
0493それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:16:35.54ID:9pTSaemt0
>>490
旧五稜郭タワーじゃないの
映画やってたかは知らんが
0494それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:16:58.59ID:JeNnWnSg0
>>490
五稜郭タワーやなくて函館山なら観れるで
あと赤レンガ倉庫
0495それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:17:07.20ID:6ppeXpn+d
わざわざ旅行で食うもんじゃないな
所詮ハンバーガーやし
帯広のインデアンとかもそうだけど
0496それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:17:09.01ID:2IdpgxTS0
>>492
こんなんあったんか草
0497それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:17:52.39ID:+zHjHzKZa
北海道って札幌以外でもちゃんと働く所あるんか?
割と移住したいんやが
0498それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:18:22.66ID:m7+xnE/z0
>>461
いくら安いからってそれアホちゃうか
飛行機なら数万かかるけど1時間半やぞ
0499それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:18:38.95ID:HA4TtWiq0
>>492
これこれ
10年前に親と行って観たの何となく覚えてて、彼女と行った時に恥かいたわ

>>493
旧五稜郭タワーって新しくなったんか?知らんかった...
0500それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:18:49.93ID:zgMjdN6xM
函館開催の時の競馬スレでよく見るけど知らん
0501それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:19:27.00ID:HA4TtWiq0
>>494
五稜郭タワーで観れた気がするんやが...
函館山と金森倉庫にシアターあるんか?
0502それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:20:07.38ID:a2YmJvnpa
ジンギスカンバーガーは不味かった
0503それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:20:18.81ID:lVRsV7OLa
沖縄のブルーシールアイスもアイスより飯食ってる人の方が多かったな
0504それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:20:25.08ID:JeNnWnSg0
>>501
厳密にはイベント開催時のみやな函館山と金森倉庫は
イルミナシオン映画祭っていうインディーズ映画のイベントがあるねん
0507それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:22:41.26ID:JKZiDnbsp
東京から札幌まで青春18きっぷで行ったことあるけど丸2日かかったな
青森で野宿した
0508それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:23:26.60ID:vOAprPpR0
>>497
より好みしないならあるんでないか
千歳とか北広島とか工業団地わりとあるし
0509それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:23:39.69ID:HA4TtWiq0
あと函館は街中なんであんなに人歩いてないん?

コンビニにクラフトビール充実してるから飲み歩くのにはめちゃめちゃいいんやが
0510それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:24:11.53ID:62GC4Fuga
安くはないよな
0511それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:25:38.61ID:m7+xnE/z0
>>509
函館に限らず札幌以外は基本車やぞ
歩きやと1日で動ける範囲クソ狭いし
0512それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:26:04.74ID:9pTSaemt0
>>509
市内と住宅街が分裂してるんや
山側のほうが人多いで
0513それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:27:05.93ID:a7SSOmBh0
マックシェイクみたいな飲み物美味かったわ
量少ないけど
0514それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:31:17.73ID:6OxuB6sA0
旅行支援で函館行ける?
0516それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:33:30.35ID:KbYBD9BT0
1回行ってみたい
0517それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:35:18.64ID:3uRqIaXh0
ラッキーガラナ飲んだけど何味なんやあれ
エナドリぽかった
0518それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:36:31.93ID:9pTSaemt0
>>517
そらガラナ味よ
0519それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:37:28.94ID:vOAprPpR0
ラッキーピエロでカレー食べたことないけど
五島軒のカレーが食べてみたい
0520それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:38:00.15ID:HA4TtWiq0
北海道行くとガラナよりリボンシトロンとリボンナポリン飲みたくなるわ
0521それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:38:38.76ID:ybRoX2bd0
いろはすハスカップがええわ
0522それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:39:00.18ID:Ocz+OcRS0
めちゃくちゃ食いたいけど期待値上げすぎて「ふぅん…」ってなる自信がある
0525それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:41:35.76ID:AmYLQSrk0
>>490
イカール星人のメモ帳を五稜郭タワーで買ったことがあるからイベント的なのはやってたんちゃうかと思う
0526それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:43:03.33ID:y/wiYhGv0
なんでチャイニーズなんや中国人か
0527それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:43:44.74ID:YpHlS5vy0
ガラナは分からんけどリボンナポリンは美味しいよね
0528それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:44:06.05ID:vOAprPpR0
>>526
創業者が中国人
後継いだ現社長は元社長の娘じゃなかったかな
0529それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:44:35.40ID:WI3R4/f30
やっすぅ
0530それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:45:30.80ID:AmYLQSrk0
金森にあるカリフォルニアベイビーのシスコライス美味いで
地元民に有名な店や
函館行くの2回目以降なら行ってみるとええと思う
0532それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:50:24.64ID:6v7hAo+qa
>>530
これより美味い函館メシあるけど一番好きやわ
0534それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:50:56.67ID:KbYBD9BT0
北海道って思ってる数倍広いよな多分行かなきゃわからんわあの移動の時間のかかり方
0537それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:53:26.00ID:ycpsL7Rs0
旅行客向けにオムライスの小を作って欲しい
旅行の時は量より種類食べたい
0538それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:55:41.81ID:xn/eJTyza
深刻なイカ不漁が続くとイカポッポも消えてしまうんやろな
これも安倍のせいで…
0539それでも動く名無し垢版2022/11/04(金) 04:57:13.80ID:gjM1h1rO0
急行はまなす走ってたころ
クソ長い停車時間の間に函館駅前の店舗へ買いに行ったな
懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況