X



ワンピースカードゲーム、コンビニに人が大集合でとんでもないことになるWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWX

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:56:20.48ID:iDatta7Bp
一番良い方法って発売して1ヶ月転売禁止にすることじゃね?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:56:46.50ID:WVNJiLzc0
転売ヤーはもう上位4%の世界に入ってるぞ
特にカード投資はみんな稼ぎすぎて金持ちだらけや
馬鹿にできる職業ではなくなった
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:57:16.25ID:d4cMEzZNa
>>278
そんな良いキャラしてたんか
映画見たけどそんな好きになれんかったわ
まあ俺みたいなゴミG民と世間の評価が違うんは仕方ないか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:57:22.39ID:6SzPH4A90
>>286
Twitterでエースとサボで検索したら出てくるで、地獄みたいや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:57:38.51ID:SPm6eFvS0
俺はあたまがよい
自分で言うのもおかしいけど頭が良い

バブル崩れたから箱を売ろうと
そんなバカな話あるか!

ポケモンは絶対不屈のコンテンツ
そしてカードゲームは必ず絶版する

こんなわかりやすい投資ないよ!!!!


逃げる準備に入ったのか。今ネットで
大量にイーブイヒーローズやら漆黒やらが売られてるよな?あれは正直バカすぎて俺には笑える話だ

売るのは今ではない!!!


10年後だ!!!!!
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:57:45.62ID:0yX+vMpm0
>>283
>>285
ほんまに真っ黒メガネデブしかおらんくてキショかったな
必死に転売しようとしてるんチー牛なんやな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:57:51.09ID:WVNJiLzc0
ポケカ投資
ワンピースは投機やな

この2つがある限り安泰よ
年収3000万ぐらいは誰でもいける
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:58:18.13ID:pBZweiWZa
尾田っち見損なったぞ
尾田っちなら転売ヤー潰しやってくれると思ったのに
映画と一緒で売れたらなんでもええんやな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:58:24.56ID:hOlLdQHy0
>>269
きもいんじゃお前w
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:58:31.05ID:EqYo9YAg0
>>161
尾田はデザインセンスあるわー
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:58:38.68ID:4D3wWh7wd
>>288
稼いでるかどうかと馬鹿にされるかどうかは別問題やん
ワイはどんだけ稼いでても見下してるよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:58:52.95ID:ZGbfp7dU0
ワンピもポケカも高く売れるからなぁ
昔から続いてる遊戯王は紙束でしかなくなったわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:59:34.84ID:zf9EoGkXp
公式通販で売れ迷惑なんじゃ😡😡
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:59:59.25ID:iDatta7Bp
youtuberと転売ヤーの生活代皆国内の経済に回したら景気良くなるやろ
何も生産性無いんだから国に貢献してくれや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:00:02.25ID:SPm6eFvS0
>>298

いい加減にしろ!!!
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:01:24.52ID:WVNJiLzc0
真面目に働いてるのアホや
ポケカとワンピ買ってれば遊んで暮らせる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:01:39.50ID:SPm6eFvS0
2030年
イーブイヒーローズは何円になってるでしょうか!!


少し考えれば分かるだろ
今2万程度の小銭目当てにイーブイヒーローズを売るのはトチ狂ってるとしか思えない


俺にはジョークにしか見えないよ笑笑
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:01:40.67ID:TlQY5Zh10
ひでえ商売
わざと数絞ってるやん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:01:50.97ID:wwRLF6a70
個数制限あるからって言葉も話せんようなガキ連れてカード買いにくる転売主婦きらい
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:02:36.48ID:g1nD/GmI0
まあ買いたいなら相応のしょーもない努力しろってことやな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:02:43.06ID:Unx8HFnx0
実際知らんがレアの相場ってどのくらいなんや?
環境カードで1000ぐらいするなら中々やんって感じやけど
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:02:44.10ID:8ChpI6Sx0
購入価格を超える生活動産の売買は税金発生するように、法改正したら転売ヤー終わるのにな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:02:51.41ID:iDatta7Bp
>>308
3世代で来る家族笑うわ
店員に一家族一つですって言われて怒るのもおもろい
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:03:05.66ID:hOlLdQHy0
>>307
それな
結局紙なんていくらでも刷り放題なんだから出荷増やせばいいだけw
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:03:59.67ID:SPm6eFvS0
カード単体投資は俺は好きじゃないね
リーリエはじめよほど人気のキャラ以外は
リスクが大きすぎる


未開封箱投資、これに尽きるね。
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:04:04.75ID:TlQY5Zh10
なんというか貧困って嫌やね…
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:04:07.11ID:Wei0gKKL0
昨日の23時からコンビニまわってるけど1パックすら買えんかったわ

なんかワイのいったコンビニだと搬入トラックの後ろに車4台くらいついてきてコンビニに行くたびに買ってる連中がいるらしくてドン引きして帰ってきたわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:04:08.09ID:6bOBUYzL0
真面目に働くのアホらしいのはわかるけど心の貧しい人間とパイの奪い合いして神経すり減らすの嫌やわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:04:38.90ID:smV3dmms0
遊んどる奴おるんか?
カードショップと転売ヤーが投資対象に選んだだけやろ?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:04:41.62ID:zf9EoGkXp
てかこのゲーム普通にユーザーはいるの?
転売ヤーが買ってるだけ?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:04:55.52ID:d4cMEzZNa
>>317
転売屋なん?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:05:09.47ID:gvEjOE+wa
まぁカードっていうのがそういう商売やもんな
ただのイラスト描いただけでは二束三文だけど
そのイラストをカードにしただけで謎の付加価値がつくっていう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:05:17.56ID:Wei0gKKL0
>>321
そいつらは知らんけど
ワイは純粋にワンピ好きなだけやで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:05:25.26ID:Unx8HFnx0
ポケカもそうだけど反社が介入してそうだよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:06:03.78ID:wwRLF6a70
>>313
この前ジジババと赤子おぶった磯野家みたいなのが並びにきてて戦慄したわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:06:26.48ID:9bq/1AcR0
何時から発売なん?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:06:26.99ID:6SzPH4A90
>>326
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:06:30.87ID:TlQY5Zh10
カードゲームがチー牛の趣味じゃなくなったのはいいことやな
もうキチガイしか買っとらん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:06:45.09ID:SPm6eFvS0
>>325

家電量販店勤務だけど

主婦
大学生または若年ニート
半グレ
外国人
こんな感じの奴らが沢山買いに来るよポケモンカードを
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:06:52.45ID:6bOBUYzL0
お一人様ひとつまでみたいなのに子供が駆り出されてるのを見るのとかも嫌やし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:06:54.68ID:IF9Q5fKUM
今キャスの石川典行がカードを求めて高速飛ばしてコンビニ巡りしてるけど全然買えなくてヤバイ4時間かけても8パックくb轤「しか手に入b黷トない
0333そb黷ナも動く名無bオ
垢版 |
2022/11/04(金) 04:07:08.58ID:xV3lDX0T0
>>329
まだゲームで遊んでるチー牛のほうが健全だよ…
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:07:10.30ID:zf9EoGkXp
>>327
11/4発売で入荷次第じゃないかな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:07:14.92ID:n3NxSa/D0
Switchの時もそうだったけど買えないと一瞬で熱が冷めるわ
今はSwitchでやりたいゲームもないからあの時買えなくてよかった
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:07:22.35ID:Unx8HFnx0
>>322
たまに高騰しそうな香りを嗅ぎ付けてテンバイヤーがくるけど、基本的な価格帯は近年大きく変動してない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:07:34.01ID:I7wJ12eu0
今回普通に入荷多いと思ったら取り合いになってるん?
近場のゲオはカートンで入荷するって言ってたで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:07:49.98ID:IF9Q5fKUM
メルカリでボックスで売ってるのって店の売り物流してそうだよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:07:51.73ID:d4cMEzZNa
>>324
お前みたいな純粋にワンピースが好きな奴が買えずに転売屋が買えるなんて理不尽な話やなムカつくわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:08:19.40ID:lwflxdrwd
今コンビニ来たらコンビニの中さっと一周して速攻出てすぐ隣のコンビニに入ってくにいちゃんおって草
明らかにワンピ目当てやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:08:27.10ID:Unx8HFnx0
>>338
店頭で売るより高値で売れるんやしそらね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:08:48.51ID:Wei0gKKL0
>>332
ローソンとミニストップはもう終わったからな
あとはセブンとファミマだけと
セブンは入ったらすぐ売るような店舗は個数制限ないけど
時間決めてやってるようなところは一人2.3パックしか買えないし
ファミマはそもそもカード置いてるとこ少ない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:09:20.98ID:NFYq3sb80
鬼滅以来の社会現象って感じするわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:09:33.77ID:5kIXrPUYa
家電量販店とかコンビニが店で売らずにメルカリで売ったら本社から怒られんの?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:09:52.08ID:oJkLkZLz0
1回も在庫あるの見たことないわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:09:53.30ID:GmF5QWoad
ポケカとかもそうやけどちゃんとルール知ってて対戦してる奴どれぐらいおるんやろ
みんなコレクション目的で集めてそう
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:10:09.90ID:Z+oIhhVo0
こんな客相手にしながら揚げ物揚げたりする
コンビニのバイトって明らかに仕事内容と時給が合ってない仕事の一つだよな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:10:15.76ID:IF9Q5fKUM
今回のカードは今までで一番入手困難になるんじゃないかメルカリで売ってる値段の倍以上にはなりそう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:11:01.06ID:TlQY5Zh10
>>349
ポケカはいちおう歴史あるからそれなりにわかるやつおるかもしれんけどワンピースはいなさそう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:11:09.36ID:Wei0gKKL0
>>347
カードの取引してくれなくなるけど
よほどTwitterで晒し上げられるとかされない限り
余裕で横流ししてるやろな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:11:13.15ID:rvrUbDMSa
でも来週再販来るんだよなぁ
初動が高すぎだし少し待てば値段落ちるんじゃねえかな
なんだよ初動30万って
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:11:31.60ID:ELh4uF1B0
店員プロのワイは
なんかトラブった時用に一個は裏にある
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:11:33.41ID:ZGbfp7dU0
>>347
売らずに定価で自分の金で買って転売してるやつもいるだろうけどそんなのわかんねーだろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:11:34.10ID:lwflxdrwd
>>344
気まずかったわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:12:09.38ID:Wei0gKKL0
>>354
ワイが6.7件まわったところは全部予約又は入ってきてすぐに売ったって感じやった
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:12:24.91ID:g1nD/GmI0
>>354
石川ってそんなことするほど今落ちぶれてんの
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:12:36.40ID:9bq/1AcR0
売るならパック買じゃ意味ないか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:12:40.15ID:DlmRYhus0
「コンビニ夜勤やけど」「家電量販店勤務やけど」はもう古い
「配達員やけど」に切り替えていけ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:13:04.88ID:gvEjOE+wa
>>347
ガンプラがそれやってたんやろ?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:13:58.88ID:jRf8LYQVp
ちょうど起きたし6時に開くセブンに行ってみるか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:14:41.49ID:KR3lpVB40
>>347
余裕でおるで
ただ仕入れられるBOXが少なすぎると客に出せなくて横領疑惑かけられてクレーム入れてくる奴で逝く可能性あるから複数BOX前提や
今回のワンピは入って1BOXなんてとこも珍しくないからそうそうやれんやろな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:14:43.49ID:TlQY5Zh10
>>362
自分のもんを30万で売って30万で買うと手数量取られるけど相場は上がるやん?
まあそういうことや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:14:46.37ID:I7wJ12eu0
>>347
PS5でそれやったバカなフランチャイズのオーナーいたね
直営店ならそうないと思う
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:15:04.76ID:HKsVy2Qbd
>>347
そらそうやろ流通が崩壊しとるんやから
まぁ店頭に出す前に抜いてるとかはいくらでもあるとは思うけど
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:15:12.47ID:sQTc0TiRp
転売しなきゃ生活出来ないような上に、その転売も大した稼ぎにはなってない家庭に生まれたガキが可哀想だわ
将来半グレや受け子になりそう
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:15:25.81ID:Unx8HFnx0
>>363
ワンピのカードは全然詳しくないから知らんがカードのキラキラに使われる微弱な金属に反応するサーチ機が1000以下で出回ってるし
バラパックなんてメルカリで買うやつはバカしかいないから転売向きじゃないな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:15:40.85ID:1C0jxMPH0
>>367
セブン24時間やってない所とかあんのや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:15:45.91ID:87LQifgQ0
カードの高騰ってそれ買うやつは金持ちがコレクションしてんの?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:15:49.55ID:DQY5ZRXv0
田舎でも争奪戦になってるんかな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:16:08.15ID:TlQY5Zh10
>>374
ビルに入ってるコンビニとかはそうやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:16:15.21ID:KR3lpVB40
>>363
バラ買いはレア抜きされた残りカス掴まされる可能性あるから売れづらいで
売るならシュリンクかかったBOXや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:16:26.59ID:6bOBUYzL0
こんな状況じゃプレイヤーが生まれないのに高騰する不思議
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:16:57.72ID:TlQY5Zh10
頂上決戦(醜い争い)
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:17:04.98ID:Unx8HFnx0
完全に投機のオモチャやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:17:22.32ID:s04pBckkp
ポケカがcloveとかいうガイジショップのオリパのせいでバブル弾けそうな空気になったし転売屋はワンピに流れてもう滅茶苦茶やで
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:17:24.22ID:hOlLdQHy0
>>378
転売対策でシュリンクはがされることも少なくないからシュリンクありBOXを手に入れる難易度は結構高いんよな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:17:27.95ID:ltZdrQUI0
普通の店売りでそこまで高くならなそう
大会上位のランダムとかじゃないと
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:17:51.03ID:A1Odwko7p
今日の0時閉店の店って今日開店してから売るんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況