X



【阪神】岡田監督「おん、まあ、だいぶちゃんとできるようになってきているから、別にな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:21:10.46ID:UswHyM5r0
-今日は見ることに徹していた

 「おん、まあ、だいぶちゃんとできるようになってきているから、別にな」

 -フェニックス組も一通り見られた

 「だいたいな。だから、野手はなあ、どや、二遊間。まあ、なんとなく対応できそうな感じはするけどな。まだまだこれからやけどな」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:21:29.00ID:UswHyM5r0
 -チーム編成上、右打者が欲しいが

 「そら、打ったら左でもええよ(笑い)。やっぱ打つ人優先やで、打てる人優先や、そら(笑い)」

 -それぐらい打ってくれたら関係ない

 「そらなあ、左対左でも苦にせんとなあ、そらお前、実力主義や。ちゃんと左でも対応できたら、そら、左バッターでもええけど、うーん」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:22:33.05ID:9uXhWzwo0
おん、ってなんやねん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:22:40.54ID:Qnr1TXkb0
そら、そら。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:23:06.26ID:pTEbwUhp0
 -前川は実際見てどうか
 「バッティングは悪くないよ。1年目であそこまでな。1年たって、ケガとかもあったみたいやけど、まあ、(課題は)肩ぐらいかな、ちょっとな


ちょっとこの補足はどうなんや
(怪我の影響残ってるのは)肩くらいかな、の可能性もあるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:23:53.84ID:6lkNwiUz0
ちゃんと綺麗な日本語に訳せよナメやがって
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:24:38.27ID:sianIHXt0
怨!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:25:14.27ID:6lkNwiUz0
>>8
((怪我の影響が残ってるから)課題))

というアレやないか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:25:55.98ID:wnIF0DbL0
お経かな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:26:28.56ID:DMXKPkcq0
おん
まあ
そら
そらなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:27:24.74ID:70lIk/HN0
用語はともかく何やってるか全部記者に喋ってんのやばない?一球速報のニュースに何でも書いてあるやん草生える
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:28:49.30ID:kEU5VRvn0
野生のどんでんが集まって来るぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:29:13.54ID:Snwd1jw4M
まあ、(課題は)肩ぐらいかな、ちょっと(外野手としては弱い)な

これやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:29:37.85ID:pTEbwUhp0
>>12
おーん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:29:49.54ID:UZHOAd1i0
お~ん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:30:06.96ID:XMCgzGI/a
こいつ語録しか言わんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:30:50.51ID:6xuYC5A40
>>8
バッティングは悪くないよ。1年目であそこまでな。1年たって、ケガとかもあったみたいやけど、まあ、(課題はその怪我による出場不足やそもそも守備についてないから守備の不安もあると思うけど特に目立つのは)肩ぐらいかな、ちょっとな

これや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:32:01.75ID:kFCZGEau0
>>15
立浪もや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:32:05.32ID:SB6L8Bom0
アドバイスの内容全部具体的に記者に話してるのは笑うわ
サービス良すぎやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:32:26.43ID:8jHhnBb90
きちんと通訳を付けないとイカンでしょ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:32:32.12ID:Rb4eNW1h0
読むだけで笑顔になれるのはすごいわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:33:28.99ID:x3bKBxE9a
どんは地頭いいから真に受けたあかんよ

特にキャンプMVPとかは信用してないと本人が言ってる
常にマイナスから入る監督
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:34:54.81ID:QRw6J0Zrp
おん、どや、そら
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:35:21.70ID:70lIk/HN0
>>23
内角えぐれだのシュート指令だの似たような事書いてあんのも草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:36:21.13ID:AvKgrdbYd
映像見てたら多分前川のは怪我の影響あるかもしれんけどそれ込みでも肩が課題やって意味に見えるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:37:22.52ID:ZeV118med
【負け】阪神ファン集合【怨怨怨怨怨】

そのうちこんなスレが立つんやろなぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:39:08.85ID:lzvG6sUL0
>>32
連敗数が重なるにつれ怨が増えるやつ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:39:37.68ID:I6nBnwxt0
おーん(おはようございます)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:44:24.43ID:ha21g7Mr0
>>8
皆の補足おもろいが、確かに肩が弱い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:44:29.36ID:h7zHMDO80
令和になってまたどん語が炸裂するとはな
今の若手とか子供の頃にどん語みて笑ってた世代だろww
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:44:42.65ID:7A5xXZHm0
あだち充の犬かよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:44:49.64ID:UAapnbDz0
ここまで語録で話す人初めて見た
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:45:43.16ID:ha21g7Mr0
>>18
多分これ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:48:25.54ID:IIQrgIau0
おんいらないだろ
他の監督のときはえーと、とかそうですね、とか書かないだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:49:53.80ID:S0GwmAms0
ラッパーみたいでカッコいいやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:50:02.81ID:aDfPDe8u0
おーんおーんってお前...
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:51:52.05ID:Z6/hEXEvp
岡田って選手の能力でチームスタイル決めるより自分の頭の中に理想があってそれにみんなが合わせろみたいなタイプっぽいな

だから良い時は良いけどあかんようなった時に修正効かなそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:52:49.54ID:Ruk2e0cp0
>>32
まーたオカルトになるのか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:53:16.01ID:lw8bAPrU0
>>5
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:55:02.60ID:ZWRFzVVmM
どんでんonちゃん説
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:55:59.60ID:oMhZvJuv0
どや
かわいい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:56:24.34ID:ha21g7Mr0
いうて昔より話わかりやすくね?
試合にはいったらわからんけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:57:03.38ID:kFCZGEau0
流石に岡田強いわ
来年は今年の立浪以上に毎日スレが立つやろな
新庄とか話題性ではクソザコだったな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:57:31.43ID:SfL1ziXO0
>>52
問題は矢野を越えられるかやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:57:36.24ID:Ruk2e0cp0
よくよく考えたら話がよく分からないのと在阪メディアとの相性がええねんな
どん様自体はファンサええのもなんか笑う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:59:04.72ID:facoeRYo0
>>53
瞬間最大風速であれを超えれる気がしない
丸一日くらい完走し続けたもんなあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 07:01:15.97ID:rOIL9fWla
おん?おーん?
そらそうよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 07:01:29.33ID:EOoJusYz0
他の監督もうーんとかあーとか言っとるやろ
書き起こせや!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 07:01:38.06ID:qvuHZEtb0
どん語とかいう文脈を読まないと歯抜け言葉になりまくる謎言語
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 07:02:17.34ID:FlVkDw0I0
キャンプ楽しんでるおっさんの感想やな
矢野は今思えば俺達ばっか言ってたよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 07:04:09.90ID:iUtZULji0
補足に記者のセンスが試される
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 07:04:17.28ID:bpGXb13X0
外野から見てる分にはどんでんの方がまともなこと言ってて好感持てるわ
矢野のふわっとしたコメントホンマ嫌い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 07:05:32.96ID:NikgxTF60
ほぼ基礎練やのに選手から新しいとかいう感想出てくるとか矢野はどんな練習させてたんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 07:05:58.14ID:ZdTLqqcr0
前川の動画見たけど確かに魅力的なバッティングしてるよな
高卒2年目とはとても思えん

守備は知らん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 07:12:09.15ID:3XRwr36Fa
文字職人を越えろというのは酷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況