【悲報】札幌ドーム公式Twitterさん、コンサドーレ関連ばっかりリツイートするyyyyyyyyyyyyyyyyy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:25:47.89ID:2xo+89Dnp
ファイターズとの絆はないんか…?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:01:21.54ID:HsGqsBPR0
>>385
プラス札幌ドーム時代なかったネーミングライツ年5億×10年すでにはいってるからな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:01:22.18ID:IJ1wCyMd0
やきうは言うまでもなく、Bリーグも最近建設されてるアリーナは企業も金出して、街作りと一体化してやってるけど
Jリーグはひたすら自治体依存でマジで遅れてるね
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:01:27.74ID:oVce6RgD0
ワイはビジター側やけど楽しみでしゃーないわ
チケット取れるとええけど…
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:01:30.11ID:03GC/HXXr
なんか変だな?
0406それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:01:33.77ID:gTxRvu9ed
ほい
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:01:37.84ID:TfcJ1fZc0
エスコンは普通に立地悪いぞ
道路も貧弱すぎる
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:01:55.09ID:4jvpQyqV0
>>350
オープン戦どこ…?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:01:55.15ID:TLPKvV020
新球場アンチは札幌市と京都人認定出来るからええよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:01:55.33ID:LpcOHQvCM
>>326
マツダスタジアムも開場当時に散々コレ言われてたけど今では当初の見積もりより前倒しで建設費精算してっとるぞ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:01:57.77ID:cMaTomOI0
>>350
無してなんだよなんかあるやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:01:59.12ID:bHw/eGZ+0
そもそも土地広いのになんで変なギミック組み込んだ札幌ドームなんて作ったん?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:02:00.27ID:Vrbtk70C0
>>407
2年目には線路曳くとかいう話なかったっけ?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:02:06.40ID:JFwA2CzZ0
なんかユーチューブやらとかでみたただけのアホ多すぎるよな
札幌市は悪で北広島はよくやった!とか
完全な共倒れでしかねーしなんなら北広島と日ハムサイドが損しまくってるってわかったてない
ほんまに今回の件でわーわーいってるのは道民以外の奴等やからな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:02:08.75ID:NNJZZ9agD
>>377
近くはなってると思うけど泊まったり飯食うなら札幌がいいからな
これから北広島にどれだけ店ができるかが鍵だわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:02:10.46ID:piCnmHhF0
京都民多くない?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:02:10.95ID:gKat1wMX0
新駅できれば完ぺきだったのになあ
惜しいわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:02:11.83ID:4r3AAN3j0
なんか八ツ橋の香りするな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:02:18.86ID:KBHtNSrja
>>397
ついでに食い物関連はポテンシャルあるやろしそこも強くできそうやな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:02:19.55ID:HsGqsBPR0
>>396
あの女は、横須賀もつくってやーで横須賀も落としてるから
謎腕力スキルやで
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:02:22.88ID:Jq+BDQOr0
>>399
そもそも飛行機使って行く場所ってそんなに無いんやない?
関東民基準やと福岡広島も飛行機か?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:02:26.96ID:UbuENAY50
>>403
北広島の税金いくら使って自治体依存どうこういってるんや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:02:28.25ID:Pnb0YQ/wM
素朴な疑問なんやが
なんで札幌ドームってあんな日ハムに対して強気やったんや?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:02:33.37ID:USJbintDd
>>354

冬期だとしても酷すぎるわな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:02:45.20ID:VZ/qBLY90
立地デバフの恐怖を野球はまだ知らない
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:02:46.59ID:RUC4fnHp0
ハムもノンテンダーやら新庄でアホやっとるし北広島も成功するかはまだ未定なんやけどな
それ以上に無能過ぎて比較にならんレベルのポカやったのが札幌や
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:02:58.97ID:Vrbtk70C0
>>424
出て行く訳がないと思ってたから
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:01.94ID:MKCu9PIB0
また京都府民いそうやん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:07.12ID:xQLaR6el0
>>407
確かに交通網は糞やな。周辺の道路大型化したりバイパス作ってるけど絶対足らん。電車も6両編成で捌くなんて絶対無理や
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:10.02ID:Kd8omGtxd
北広島なんてガチ田舎やで
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:15.21ID:lQklcgBbp
札幌ドームも日ハムもどっちも不幸やな
もうオワコンだわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:22.85ID:Jq+BDQOr0
>>419
火も使えて強み増えるのも最強やな
日本ハムのソーセージとか焼いたやつ出せば買うやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:23.26ID:4IIG7myca
>>222
ビジネス的にもメインのコンテンツ失って赤字転落は札幌ドームアカンと思うが
指定管理者にして残ってもらうプランを他の球場というか自治体が示してるし
そっちに舵を切るタイミングはいくらでもあったし
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:37.23ID:rKAtLPpN0
2001年から21年間で行われた主要なコンサートが94回
https://www.sapporo-dome.co.jp/dome/chronology/


んで2024年から札幌市が見込んでるコンサート開催数が22回らしい
無理やろこれ


また最大収容5万人超のドームではコンサートなどが大規模に限られるため
市は一定の需要が望める1万~2万人規模の催しを見込み、22年末をめどにドーム内を間仕切りする大型ロールカーテンを設置。
24年度以降、19年度比で8回増の年22回のコンサートが開かれると見積もる。
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:42.34ID:oVce6RgD0
>>410
マツダは最初ホンマにあんな所に作って…って位寂れとったもんな
そもそも広島駅前自体が寂れとったのに今やアレやし
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:46.13ID:OQxjHQTV0
京都人は性格悪いからな
札ドの経営陣にシンパシー感じとるんやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:49.18ID:Lyj2VTRT0
地下鉄沿線の福住ですら仕事帰りに行く層がどんだけいたんやろって話やけどな
まあそれよりアクセス悪いんやが
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:51.22ID:JFwA2CzZ0
割とまじで北海道=札幌ってわかってない道民以外のアホが騒いでるのがほんまクソなんよ
どんどん日ハムサイド正当化してほんまあほ
北広島と日ハムが札幌市民必要として色々やってる時点でわかれよ
どうやっても札幌に依存しないとやってけんのよ
で、札幌でてった裏切り者をわざわざみにいく?いかんでしょって話
最初はそりゃいい球場やからって理由で道民以外も来るやろうけど一年目だけ
おわり
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:52.88ID:4jvpQyqV0
そもそもなんで札幌市は世界レベルのお肉屋さんに喧嘩売ったの?
意味不明なんやけど
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:55.12ID:QOyrF4tap
>>421
北海道に染まりすぎて飛行機以外で他県に行く発想出てこんかったわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:56.32ID:KBHtNSrja
>>432
10年単位で見たときはわからんぞ
最初北海道に野球なんか根付かねぇだろとすら言われてたし
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:56.73ID:pc25ehWn0
>>402
使用料16億円と広告収入17億円、設営撤去費用10億円
もう年間あたり40億円も収支が改善してるやん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:59.71ID:Jq+BDQOr0
>>354
ジャニのコンサートとか無いんか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:04:09.19ID:q6UUmQkp0
新球場スレで新球場批判してるやつには
!ken:1
って入れてでほぼレスバ勝てそう
入れられないのって札幌住みでもないただのアンチやろ?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:04:09.22ID:gKat1wMX0
>>396
あのおばさんガチのマジ有能だから
ナベツネも口説いてたし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:04:12.06ID:fy/qkbtS0
アクセスだけがネックか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:04:14.99ID:Jq+BDQOr0
>>443
なるほど笑
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:04:21.82ID:pc25ehWn0
>>422
京都府に住んでそう
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:04:25.78ID:yhxKkImWM
>>372
駅的には福住と札幌ドームとほぼ同じ距離だから思ったより近いやん!ってなってくれるのが一番ええわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:04:32.82ID:QeFQw5UP0
>>429
名護も最初そんな感じでタカ括ってたらアリゾナに逃げられたからな
それ見てるはずなのになぜ胡坐かいていられたのか
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:04:42.88ID:NNJZZ9agD
>>407
新球場周りの道路やばいよな
車で行ったら1時間以上出れなさそうだし幹線道路に出ても渋滞するだろ
シャトルバスもまともに運行できなさそう
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:04:44.97ID:MKCu9PIB0
>>446
もう嵐様おらんからな
あれは別格やねん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:04:56.90ID:Vrbtk70C0
京都人はエスコンフィールドの財政より自分の市が財政破綻しそうなのをなんとかしろよ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:04:59.36ID:JFwA2CzZ0
なんか地図だけ見て札幌のすぐ隣やんとかほざくけどネタ抜きに東京と群馬くらい差あるからな
東京都民が群馬なんていくか?
いかねーだろって話なんだわ
ましてや東京裏切って群馬なんかいったやつもう知らねーわって感じ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:01.76ID:VZ/qBLY90
どれだけ野球はスポーツの中で恵まれた立地しているか
むしろ札幌が一番悪かったまであるし
それが更に2kmも歩くことにななるなんて
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:10.66ID:c9+k0LpGp
どれくらい持つか楽しみ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:13.26ID:53UnoR6Ep
>>457
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:14.82ID:Jq+BDQOr0
>>456
はえー
他のグループじゃドーム埋められんか
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:16.02ID:QeFQw5UP0
田舎だから~都会だから~なんて議論は神宮見りゃ無意味ってわかるだろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:17.89ID:a0jRBbZQM
そんなに日ハム札幌ドーム最終戦のセレモニー酷かったん?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:20.96ID:HsGqsBPR0
>>445
せやで……そんだけ悪魔の札幌ドームにチューチューされておったんや
看板スポンサーとかグッズとかいれたら試算で26億円ぐらい出て行った金が入ってくるんだからだいぶ違うわね
まあとりあえずそれは建築費返済につかわれるやろけど
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:32.10ID:Iofd5rH3d
アウトレットとかコストコが採算取れてるならまあまあいけそうと思うんやが
イオンとかデカい商業施設は来ないのか?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:37.55ID:KBHtNSrja
>>434
ビール!ウインナー!ポテト!試合は負け!
ご機嫌な週末や
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:41.13ID:K9TAeqan0
仕切りつけて小規模コンサートにも対応や!言うてもその規模だと札幌市内に別にそれくらいの箱があるんやろ?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:41.97ID:a0UW2a+R0
でも札幌にはオリンピックがあるから
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:46.46ID:xQLaR6el0
>>459
1分おきにシャトルバスが来るで。絶対混雑するけど
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:50.62ID:CW/IgdEW0
道民は電車よりも車使うから球場周辺に大量の無料駐車場を用意しとけよ
有料だったら許さん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:51.42ID:rKAtLPpN0
【朗報】札幌ドームさん、使用料値上げで叩かれていたがちゃんと値下げもしていた!
これには札ドアンチも土下座不可避か?



大型映像装置(1面)が12時間40万円→39万9600円に値下げ


観戦・鑑賞型イベント(野球、サッカー、コンサート等)
利用料金(1日)8,000,000円→8,316,000円
※入場者が2万人を超える場合は、1人につき400円→415円
設営撤去料金(1日)400万円→415万8千円
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:55.76ID:2j/e0n+0a
ここにいる奴らの理論でいったらベルーナドームの周りはさぞかし栄えてるんやろな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:06:08.89ID:Vrbtk70C0
>>474
はい西武ゆうえんち
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:06:10.48ID:xQLaR6el0
>>467
イオン様は来るみたいや
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:06:13.13ID:ukmbGrpx0
>>42
滑ろうが受けようが成りきれよ
予防線貼るのが一番ダサい
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:06:13.32ID:QBexQeUKM
>>457
やめたれw
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:06:19.92ID:4r3AAN3j0
>>468
負けてて草
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:06:22.20ID:KBHtNSrja
>>438
結局人は娯楽のあるところに集まるってはっきりわかんだね
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:06:22.56ID:TfcJ1fZc0
>>413
駅で着るのは28年とかやからまだまだ先やね
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:06:23.38ID:Mr02oNi4M
札ドって最終的にどうなるんやろな?
公的資金注入でゾンビ化はやめてほしいけど
0485それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:06:32.86ID:fy/qkbtS0
京都は寺社だらけ学生だらけビル建てれないで税金が取れず借金8500億で終わってるからね
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:06:39.37ID:q6UUmQkp0
>>458
道民なの?名前欄に
!ken:1
って入れてみてよ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:06:45.04ID:ukmbGrpx0
>>67
平田
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:06:45.45ID:QBexQeUKM
>>469
きたえーるさんがあります
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:06:45.74ID:/eAh1g/uM
雨漏りバカ球場の末路
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:07:01.38ID:JFwA2CzZ0
札幌市が悪いとか言うけどお前らも同じ立場ならそうするやろ
ビジネスなんやから
お前等給料上げてくれ!っていう無能の給料あげるか?
その無能は退職しようが他に就職先ないやつや
日ハムがやった行為ってほんまただの自殺行為やからな?
ただ単純にいじめられた仕返ししたる!って心中作戦しかけてきた
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:07:01.63ID:0dQQ+6S3r
でもナゴヤドームよりマシだよね
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:07:06.29ID:mm+aZLdt0
京都人「エスコン移転したら共倒れなんだあああああああああ!!!」

日ハム「ワイらだけ倒れるぐらいなら札幌と共倒れでもええやん」
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:07:06.62ID:UbuENAY50
車しかないのにソーセージとビール売りにしてる時点でモラルもゼロやね
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:07:09.48ID:kHwPc0EV0
エスコンが成功するかは分からないけど札ドが終わるということはもう決定したかのように語られてるのが草
新球場アンチですら札ド擁護しないしまじで終わってるよ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:07:12.55ID:c9+k0LpGp
札幌ドーム側の見立てではハムが移転しても売上に問題ないらしいし純粋にどうなるか気になる
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:07:12.76ID:3pZQfCKi0
札幌ドームで4万人集客するよりエスコンで1万の方が儲かるってマジなん?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:07:13.18ID:Jq+BDQOr0
>>468
わい楽天ファンやけど球場が楽しければ試合がクソでも満足度は高いらしいから…
楽天のファン層がジジババや家族多くて特殊なのもあるけど
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:07:18.97ID:gKat1wMX0
ドームの外野側にあったカレー屋だけはエスコンにきてくれ😭
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:07:23.67ID:7IEpWY6iM
札幌民アホやから
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:07:29.71ID:4jvpQyqV0
>>484
札幌ドームの搾取っぷりが頭おかしいって話やぞ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:07:36.82ID:Lyj2VTRT0
>>467
それらは北広島市街じゃなく札幌に近いとこやからな
コストコはそもそも清田やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況