きららファンタジア、サ終のおしらせ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:08:55.36ID:7CUgMu/N0
https://kirarafantasia.com/news/11827/
2022年11月04日
【重要】『きららファンタジア』サービス終了のご案内

『きららファンタジア』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度、2023年2月28日(火)15:59をもちまして
『きららファンタジア』のサービスを終了させていただくこととなりました。

2017年12月11日(月)のサービス開始から「まんがタイムきらら」の
キャラクターたちのエトワリアでの日常と冒険を描いてまいりました。
こうして長らくサービスを続けてこられたのは皆様の応援があってこそです。
運営チーム一同、心よりお礼申し上げます。
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:05.35ID:6UvH9kgK0
>>276
かかってるコストが違いすぎる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:05.94ID:LWhX8oQYd
きらら展開催と同時にごちうさが参戦した2018年がピークだったな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:07.73ID:Mt7SzijBM
>>224
😭
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:12.69ID:QTfa3HdAd
>>189
こんなのに課金してて草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:16.40ID:ZDfffyac0
バグのせいで最古参がめっちゃ少ないんやっけ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:16.87ID:lyZdXmzt0
きらファン5分アニメとかでみんなでわちゃわちゃするやつ見てみたかったわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:17.31ID:OlqRZ4Umd
球詠のアニメ作り直してくれんかな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:29.49ID:r8HxRziP0
>>284
オワコネ並みに配って欲しかったんや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:36.15ID:e0zk75goA
>>276
ドリランドも現役らしい
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:49.17ID:RQ4JmRS2p
>>265
言うほど延命できてるか?🤔
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:49.89ID:twCpUr/Ha
バカにされまくってるけど、色んなタイトルがあるけどイラストが原作者描き下ろしなのは素直に褒めれる所やで

まぁそこしか褒める所無いけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:51.90ID:4wvUJbHj0
>>189
今どんな気持ちなんやろな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:02.71ID:YQkbOGpt0
そもそもきららキャラで何するゲームなん
日常パート繰り返すんか?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:03.25ID:6dUjSaPNd
>>267
最後の望みをかけたけど無駄だったから畳んだんやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:03.48ID:+XDrgiFf0
そもそもきららアニメ自体がオワコンよな
最近ヒットしたきららアニメってあるか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:05.14ID:KKeAnGh60
>>263
このすばとダンまちって一時期アホみたいに他の全然関係ないソシャゲともコラボしまくってた印象ある
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:10.92ID:3f6b8SP9a
ついに来たか…
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:19.23ID:LEn0/1nv0
ほらなソニーに騙されただけや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:19.26ID:kgEzUzuw0
うたわれってまだ続いてるってことは売れてるんやろなあ
ワイはあれで信者辞めたからついて行けなくて悲しいわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:19.31ID:W4oFmOkQp
ガチで草
ソシャゲバブル完全に弾けとるやん
わいのアイプラも近いうちに逝きそうだな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:20.76ID:N+4ANVEGM
ワイが唯一1年以上入れてたソシャゲや
サンキューユンオ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:21.64ID:WyuHOBAt0
きらファンに参戦するのが赤紙とか呼ばれてたよね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:23.22ID:2yO/8bOtF
このゲームバッファーとデバッファーの無いナイト僧侶が死んでるも同然やからな
アタッカーバリくそに強化して敵の耐性下げて一撃ズドンするだけしかないんや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:24.66ID:VN/Jn9jV0
>>97
クラファンでもやって一定金額超えたら全開放とかやればええのに
誰も文句言わんしガチャより金集まるやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:25.07ID:zgwmUWLpH
ソシャゲはいかに弱者男性から絞れるかやからなあ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:26.54ID:bh/VI5dKa
5年くらいやってた?
しょっちゅうCMやっててこんなもんなんやね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:27.36ID:OzCLqVnu0
マギレコは悪魔ほむらだけ最後出してさっさとサ終しろ
もうワイはログインしてへんけど完凸余裕ぐらいの石は持ってるからログインしたるで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:28.13ID:LWhX8oQYd
きらファンはランプちゃんがすこやった
収穫はそこだけかな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:39.20ID:t92Dch5ea
4コマ雑誌が次々と休刊や統合してて4コマブームごと去った感じがする
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:39.60ID:e0zk75goA
>>305
fgoやぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:39.62ID:aIFykgCud
きんモザごちうさでガチるつもりやったけど大名騒ぎとかあったせいで結局やらんくなったわ
同じようなFGOポケマスが異常なだけで普通はあかんって思うやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:40.88ID:TnrzApdI0
>>176
開始日からちょろっとやったけどただのクソゲーやったし…
信者の財布がいつまで保つかのゲームでしかなかった
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:52.62ID:6dUjSaPNd
>>304
とどめかな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:55.32ID:Q+clvDYV0
ファッ!?まじかい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:56.10ID:teL9lMKIa123456
自社IPはやりくりして延命しやすいけど版権物はね...
それでも5年続いたのは立派やで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:57.44ID:yjf2OECtp
あのサービス開始の騒ぎもう5年前やったんか…
よう続いたな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:59.01ID:Jfjd1jkKd
きらら本誌とコラボした時の面子におとぼけ課長を入れなかったのクソだよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:00.06ID:D66jIWFzH
ともりも悲しんどるわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:00.45ID:OzCLqVnu0
>>318
トレーニング失敗で遭難して死ぬってマジなのですか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:03.21ID:Iln0AjiOa
オルガル ゆゆゆい きらファン
ワイがやってたソシャゲ全員5年でサ終したわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:03.92ID:e4xKPvoT0
マジやん草
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:07.77ID:6UvH9kgK0
>>316
きらファンのクラファン…w
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:08.28ID:KQSeXW0ed
ワイがやってた白猫はいつサ終するんやろか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:26.21ID:Y3Oaj4RG0
後から凸追加して悪化させたの草
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:31.41ID:Llp350uS0
まあ新キャラ出るたびにトレンドに入るようなゲーム以外は赤字だろうな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:32.72ID:D7UfLI+Ad
きらら豚って知らないうちに死滅したよな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:34.23ID:VN/Jn9jV0
>>108
それもうエロゲーやればいいのでは?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:37.94ID:KKeAnGh60
5年続くだけでもようやっとる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:39.03ID:CTew/rkJ0
>>318
ライブでもやるんか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:45.62ID:a/I6oTyqa
>>286
全然売れてるんやで
正直あの手のメディアミックスソシャゲとしては異常や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:54.22ID:HsGqsBPR0
@kirarafantasia
【楠木ともりのきららファンタジアラジオ極】
本日のラジオはお休みです
次回11/4放送のゲストは「きららファンタジア」ランプ役の高野麻里佳さん!
お楽しみに✨
#きららファンタジア
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:57.19ID:aqO1I5IM0
同じ時期に始まったジャンプのオレコレはあのざまやしな
胸を張れきららファンタジア!
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:57.71ID:QBTJsx0sa
マジでソシャゲ氷河期やな
昔のはどんどんサ終するのに新規はなんかパッとしない
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:01.40ID:lyZdXmzt0
今から何か始めるならなにがいいの?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:02.71ID:LWhX8oQYd
>>327
実質とどめやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:02.97ID:ohSN+soPa
最終イベントのボスにビジュアル探偵明智くん出すぐらいしろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:04.34ID:FhlsEZ6Y0
きらファンサ終、の7文字がきらら系コンテンツの印象に与えるダメージがデカすぎるから、きらら廃刊まで意地でも続けると思ってたわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:04.81ID:2qlPN7Agp
5年ならまあ大往生でしょ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:08.09ID:GEByfOQp0
マジで草
現役プレイヤーワイ、泣く
来年の水着イベに備えて石貯めてたんやぞ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:08.26ID:FDBW7pbE0
からくりサーカスのソシャゲはつい最近までやってたしはじめの一歩の見るからに化石みたいな奴もなぜか続いてるんよな
こいつらは明らかに低予算なのと熱狂的なファンがおるのがポイントなんやろか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:09.99ID:sDiilCYPa
白猫ってまとめブログも更新終わってるから今どうなっとるかわからんわ
サ終しそうな雰囲気なんか?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:14.71ID:9kd2/QQ+0
>>297
ワイも声と動き付きできららキャラクターたちがコラボしてるの見たかったわ…
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:14.94ID:A6pruCvma
これはガチで横になりたいが
午後の仕事あるんだよなあ
せめて夜に発表しろや
こんな状態で午後の仕事集中出来るわけないだろアホか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:16.01ID:DTQZ5Q3vM
プリコネと同じようなやつ?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:19.05ID:JFpRnzIJ0
>>352
アイプラや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:21.14ID:ZtIH7eioM
>>213
めっちゃ自分に言い聞かせてるようで痛々しい
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:24.87ID:kPnn4hVN0
けどソシャゲにはまだアイドルランドプリパラがあるから
もうすぐできるから
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:29.24ID:uOa1JNrrr
>>349
ええ…
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:29.79ID:hn+1T6xfr
ミラクルガールズフェスティバルの方がまだマシやったな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:30.61ID:VNL0WcFl0
ゆゆゆいもPCやCSに読み物ゲーとして移植されるんやろ?ダンカグはPC版として新要素追加しつつ販売するらしいし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:31.00ID:zrZkZqVP0
かなしい
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:38.70ID:m+aA0B5v0
アニメに出たキャラが総集合してワチャワチャしてたの眺めてるゲームだったなあ悪くはなかった
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:40.74ID:44nb/vOVM
星5100枚ヤケクソで草
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:48.70ID:a/I6oTyqa
きららファンタジアは死んだんだ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:55.33ID:YQkbOGpt0
>>324
>>344
逆にすごいな
ようこれで5年も続いたわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:37:01.22ID:6UvH9kgK0
他にそこそこ知名度あってそこそこ長く続いてるけどそろそろヤバいソシャゲってある?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:37:03.30ID:JrIExTR7a
美少女系好きなやつって今どこにいるんや
ウマ娘け?原神か
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:37:15.80ID:2qlPN7Agp
>>213
この人は今どんな気持ちなんだろう
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:37:18.27ID:IehjY3bY0
ずっと赤紙出し続けて徴兵してたのにどうして…
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:37:24.86ID:jQtRqan5r
このタイミングで楠木ともり×高野麻里佳できらラジオ最終回やるのか…
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:37:25.88ID:JAuDOP3JM
RPG不動産とかきらファンに参戦するために生まれたような作品なのに…
https://i.imgur.com/rn5MtOU.jpg
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:37:27.79ID:D66jIWFzH
>>381
ドルフィンウェーブ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:37:28.30ID:eigWK5ss0
マ?赤紙終わるんか
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:37:32.99ID:ZNV4MuJ5a
もうソシャゲバブルって完全に弾けたよな
今みんな何やってるんやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:37:33.03ID:e4xKPvoT0
>>349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況