X



札幌ドーム問題 悪いのは札幌市か日ハムか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:28:50.73ID:0UtNT+tF0
どっちだ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:50:00.87ID:9F18o6Twa
>>895
???
北広島は千歳線しかないんやが?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:50:10.17ID:5hK6cbYyp
>>885
マネなくてもわかるものじゃないですかねぇ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:50:22.96ID:RLZ/jtb20
>>896
混浴やしホモは盛らんやろ
0903それでも動く名無し(北海道)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:50:37.49ID:lBJ5bX7q0
>>892
ホテルあるで
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:50:41.24ID:nJ5725Ew0
>>341
ハムの北海道移転が決まったとき「絶対失敗する」って言ってたコンサドーレファンの書き込みに似てる
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:50:50.01ID:7oGya+0U0
はよエスコン行ってみたいわ
風呂入りながら見れるんやろ?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:51:15.15ID:H6wvgW6z0
ファイターズガールがコンサドーレのチアを差し置いて
セレッソのチアとけつねダンスしたって激怒してたの草
普段は敵対企業として扱っとるくせして
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:51:29.89ID:Lyj2VTRT0
>>897
ID変えてレスしてそいつももう逃げてるやん
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:51:37.54ID:mk78jQ5NM
札幌ドームが糞なのは確かやけど
名護でもやらかしてるしドラフトでもやらかしてるし
日ハムの交渉能力って意味じゃ問題ありそう
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:51:38.59ID:hTQJ9EU+a
ブルペン目の前で見られるんだよね高い席は
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:51:40.40ID:B1LhgzOL0
新スタ命名権に10年50億出したエスコンが中部電力子会社という事実
ほかに出すとこあるのでは?
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:51:46.84ID:nwUnz3zdd
アメリカ人の現実の評価これだ!!
>>1-999
「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
tps://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
tps://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% ) ・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html
「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって

全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国 1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実、
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:51:49.22ID:q4bGONlm0
何かやたらこの問題を上げるyoutubeの切り抜きみたいな奴が鬱陶しくて気持ち悪いから日ハムが悪い
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:51:54.05ID:lCOEfKYsa
>>875
ホモばっか来そうなんだけど大丈夫なんですかね
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:52:02.04ID:5hK6cbYyp
>>900
新札幌からバス出るし千歳方面からも観客が増えるだろうし札幌方面からだけでものいうのは軽率やで
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:52:07.98ID:Iofd5rH3d
>>904
????
コンサファンは札幌いやなんか???
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:52:11.25ID:L+cLaENG0
札幌市長選って民主系だったところに自公維が相乗りしたオール与党体制だからどうしようもない
共産党以外批判勢力いないんだもん
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:52:23.01ID:GnR06jHva
>>592
中古車展示場で楽勝だぞ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:52:34.42ID:xQLaR6el0
http://www.sapporo-d.../company/syusai.html
クローズドアリーナ
 観戦・鑑賞型イベント(野球、サッカー、コンサート等) 8,316,000円
 ※入場者が2万人を超える場合は、1人につき415円加算させていただきます。
 設営・撤去料金 4,158,000円

物件名/利用料金 利用料金
大型映像装置(1面) 399,600円 (12時間につき)
サブスコアボード    55,080円(1日につき)
アリーナ放送設備  108,000円 (1日につき)
中継放送用設備   1,080,000円 (1日につき)

前後設営撤去入れると1試合で1827万円〜2740万円も取られる

全試合満員なら使用料だけで16億4400万円。
さらに広告や飲食や物販も札幌ドームに利益が行く
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:52:35.19ID:9F18o6Twa
>>914
いや北海道で興行するんやから札幌依存になるのは当然やし現実見ないとあかんよ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:52:40.96ID:HgXk4jnAM
めちゃくちゃメリットかいてるけど結局集客どうなるかが全てだよな
僻地過ぎて1万割れが当然になってきたらやばい
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:52:44.72ID:IBQu3yUZ0
>>896
多田野がコーチ終わったからサウナで専属解説してくれるやろ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:52:46.60ID:VZ/qBLY90
>>874
そりゃ野球人気自体がその時代に比べて
と言うかパリーグ自体が人気になっただけで
いま新築川崎球場でやってたらマリンの比でないと思うよ
サッカーやバスケですら満員だし
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:53:09.12ID:IWsreKMv0
>>875
普通の客席からサウナの中覗き込めるようになってるとか嫌だ…
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:53:22.17ID:5hK6cbYyp
>>916
相乗りとはいえ民主系主体なのによく五輪に手を挙げようと思うよ
五輪好きだから勝手にやる分には良いんだけど
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:53:31.58ID:h69zD+PM0
官民の対立で民間が悪になることあるんか
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:53:36.93ID:IBQu3yUZ0
言うて名護は対応して戻ってるやろ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:53:46.01ID:gNZgNp030
>>871
引っ張ってくるだけでスゲーよ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:53:46.56ID:9Jh4ADEG0
>>923
マジックミラーにすればええな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:53:50.92ID:9F18o6Twa
北広島にあるって言っても結局札幌から集客できなきゃどうしようもない
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:54:06.40ID:QvYCzszq0
札幌ドーム最大の問題は利権やで
第三セクター方式にしたから地元ヤクザと市の天下りの受け皿になって
金を吸い取る募金箱状態になっとる
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:54:15.50ID:ADBAcqY+0
実際札幌市で日ハム以上に札幌市に上納してた企業あるんか?
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:54:15.96ID:F3WP8KdV0
>>928
そんなエッチなサウナ許されるのかよ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:54:30.46ID:oVce6RgD0
>>923
マツダでスポーツクラブのランニングマシンから球場見れる所あるけど観客から丸見えやで
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:54:54.68ID:5hK6cbYyp
>>919
ハムは観光客に商機を求めただけやん
ハムファンは道外にだって居るんだし
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:55:40.43ID:n25n5i9lM
これでようやく日ハムの試合見ながらアルトバイエルン食えるようになるんやぞ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:55:51.65ID:hTQJ9EU+a
ぜんぜん土地勘ないんだけど豪雪はないんだよねでも雪がほどほど降った場合も大丈夫なのかな施設的に
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:56:06.96ID:5hK6cbYyp
>>936
それ伊藤ハムや!
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:56:15.07ID:9F18o6Twa
>>935
え?
お前観光客で客席埋めようとハムが考えてると思ってるんか?
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:56:16.47ID:IWsreKMv0
>>934
はえ~マツダ行ったことないから知らんかったわ
ランニングマシンはまだええけどサウナは半裸やしやっぱ嫌やろ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:56:27.83ID:mKXw41PtM
オリンピックのためだけに建てられたゴミ物件をハムを誘致することでなんとか成り立たせてたのに上客を逃してどうすんねん
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:56:31.11ID:SE9jWrGxp
ま、札幌ドームもなんとか頑張れよ
どうやるかは知らんけど
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:56:34.31ID:5EPxjeCbp
1番悪いのは札幌市が絶対出て行かないと、取り返しがつかない段階までたかを括ってたことだな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:56:41.78ID:7zwsLHX20
>>933
水着客がキツネダンス踊るのは外から見えるようにするべき
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:56:52.98ID:IWMBaP8t0
>>782
え?あれ入場券で無料やろ?
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:56:55.55ID:5hK6cbYyp
>>939
施設自体が野球以外で通年通して稼働してるんやからそうやろ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:57:21.34ID:5hK6cbYyp
>>945
試合日以外で稼いだんだよなぁ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:57:24.95ID:TGYIgg7c0
1万人規模のコンサート会場にするとかそれこそきたえーるとかでええやん
何であんな不便な場所に行こうと思うんや?
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:57:39.69ID:ct9LA3Ob0
3年後の客入りでわかるよ
どんな理由であれ閑古鳥が鳴いて道民にそっぽ向かれたら負け
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:57:43.15ID:9Jh4ADEG0
チーム北広島

上野正三北広島市長
旧広島町役場(現北広島市)の野球部では選手、監督として活躍。
以前は北広島の少年野球チームの監督まで務めていたほどの野球人。

島崎圭介北広島市議
本格派右腕として北海高、北海学園大、NTT北海道で活躍、
その後、高校の保健体育教諭、野球部監督を歴任

北広島市企画財政部・川村裕樹部長
1988年夏、南北海道代表として甲子園に出場した札幌開成高の4番打者
長男は大学、次男は高校で野球に取り組んでいる。
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:58:24.94ID:IBQu3yUZ0
>>938
マジかよ幻滅しました…
香薫売ります…
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:58:49.49ID:9F18o6Twa
>>946
JR北海道が新駅作るやる気ないのは野球の試合日以外人来ないって試算してるからなんやけどね…
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:58:58.49ID:Vabb/QsOr
阪神ファン?が5分後に発狂しそう
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:59:02.66ID:Iofd5rH3d
>>782
はえ~ぐう賢い
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:59:16.67ID:GuIfxhL70
ベイスだって自前の球場にしてからアホほど金回りよくなったからな
良いとか悪いじゃなくてハムは当然の選択をしただけ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:59:29.80ID:IBQu3yUZ0
そもそも札ドの場所が北広島と同じくらい、クソって話を札ドサイドで擁護してる奴が理解してない
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:59:37.43ID:5hK6cbYyp
>>951
プリマハム巻き込むなや😩
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:59:50.30ID:kkd5BWI60
悪いのはワールドカップ日韓共催やろ
あんなことさえしなければ札幌ドームはなかったかもしれない
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:00:01.13ID:Lyj2VTRT0
>>941
日韓ワールドカップじゃね?
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:00:09.38ID:Iofd5rH3d
>>952
東京競馬場もそれで利益多分出してるやろしいけるやろ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:00:10.78ID:7zwsLHX20
>>952
請願駅は鉄道事業者ではなく請願するものが金出すんだよ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:00:19.87ID:mKXw41PtM
>>959
せやったわ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:00:34.70ID:kkd5BWI60
>>956
札ドはすすきのからタクシーでもいけるからそこまで悪い場所じゃないよ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:00:56.59ID:9F18o6Twa
>>956
千歳線しかないとこと同じはないw
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:01:23.88ID:mKXw41PtM
ドームってほんま負債になりやすいからどうするんやろな
京セラだってゴミ物件だったんやぞ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:01:26.53ID:S52fxhFS0
失敗したらまた東京ドームに戻ればええだけや
昔よりは人気出るやろ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:01:59.71ID:QUR928hg0
日本ハムアンチに負けるな!
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:02:02.40ID:/8Jaekjra
おハムは浪花のシャイロックやのによう我慢したと思うわ
近畿日本ツーリストと組んで豪華お値打ち野球ツアーやるんやろな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:02:17.56ID:W/Tny+6s0
>>956
札ドのアクセスはクソだけど
相対評価だと明らかに北広島のほうがアクセスクソだぞ
何をもって同じ位になるかがわからん
地下鉄のペースでエアポートなんかこんし
新駅はエアポート止まらんし
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:02:23.63ID:9F18o6Twa
>>961
それでも立てたくないんやで北広島は
JR北海道の経営状況によってはさらに延期になるかもって保険かけてるし、新駅の駅ビル整備する気もない
なぜなら野球の試合ある日以外人が来ないから
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:02:34.94ID:kYcL1Li10
いいじゃん
サカ豚と兼用することはない
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:03:26.47ID:IWMBaP8t0
>>947
試合日以外で動いてたんや!
しかも試合もないのにあそこまで行く人がいたんや
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:04:05.87ID:Lyj2VTRT0
厚別も大概クソやな
コンサポは大谷地から歩いてんのか?
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:05:04.53ID:hTQJ9EU+a
試合ない寒い時期の動員がどうなるか
何が何でもうまく行ってくれ他の球場に飛び火して欲しいんや
0978(京都府)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:05:07.05ID:QBexQeUKM
札幌ドーム擁護してるやつはバカ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:05:37.99ID:GnR06jHva
>>974
試合日でも有料なこともある
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:06:10.59ID:7zwsLHX20
>>977
ヤクルトファンが新潟で東京音頭歌うの見たいか
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:06:28.03ID:pElk2SsQ0
間違いなく球場飯で売られるであろうクソデカシャウエッセンのMLBみたいなホットドッグ食べてみたいわ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:06:34.94ID:IAXrtnidp
>>974
試合日以外でも公園として稼働してるからね
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:06:58.22ID:MabYr3rgd
>>976
徒歩10分位?に地下鉄福住がある
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:07:13.51ID:QTRih28H0
新球場って広島以来?
楽しみや行ってみたい
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:07:41.44ID:BLksMK13a
>>981
北海道パンがパサパサやからまさにアメリカンやろね
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:08:49.18ID:GnR06jHva
ハムの判断が正しいかどうかは分からんけど札幌の対応が間違いだった事は否定しようがない
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:09:26.60ID:3PfPEgfOa
>>984
ブリュワーズの本拠地に雰囲気が似てる
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:10:56.07ID:MdZvLcAM0
札ドの周り何もないからつまらんよね
福八か山岡家のラーメンしかない
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:11:07.02ID:qtihG/7n0
選手が怪我のリスク訴えてるのに「知るかボケ」と突っぱね続けた
アスリートファーストやないドームなんてとっとと出てった方がええやろ
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:11:37.16ID:tr+zgNr+M
結局地元のファンがどれだけ来るかだよね
札幌市民が来なくなったら大惨事になる
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:11:43.27ID:W/Tny+6s0
ベースボールパークが出来るから北広島の地価が上昇している論については
単純に札幌が上がってるから周辺が上がってるってだけだろこれ
恵庭も江別も上がってるし
https://i.imgur.com/xkzamEw.jpg

↓は2019年の北広島と恵庭の公示地価だけど上昇ペースさしてかわってないだろこれ
北広島
https://i.imgur.com/EB4eCOC.jpg
恵庭
https://i.imgur.com/qvzlgbl.jpg
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:11:56.03ID:j+uYKjJe0
別にどっちも悪くないだろ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:12:00.47ID:NMljNrElM
芝じゃなくて緑のカーペット敷いてるだけのアレからやっと開放されるのか
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:12:40.00ID:fdBJVubu0
>>993
感覚的には札幌の東側の人間は今までとそんな変わらんと思うから西側の住民がどれだけ離れるかやね
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:13:10.34ID:RodiVh7G0
>>574
からくりマリン神宮以外は自前やんナゴドとかインチキ自前だし
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:13:10.45ID:IWMBaP8t0
ちうにちドームと同じとか引っ張り出されてるの可哀想
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況