X



【悲報】マイクロソフト株価が急下落、年初から−40%!www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:51:26.34ID:d4P4r2Px0
オワコンすぎやろ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:51:44.28ID:d4P4r2Px0
マイクロソフトは上がり続けるとは何だったのか…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:51:58.18ID:d4P4r2Px0
神話崩れてて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:52:23.25ID:d4P4r2Px0
350ドルから200近くはやばいでしょ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:52:26.10ID:eGTcYWLZ0
お情けでGAFAに足してもらってる感あるよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:52:39.56ID:d4P4r2Px0
マイクロソフトよりオワコン企業とかないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:53:04.65ID:d4P4r2Px0
アップルには結局勝てないんやなって…
天国のジョブスも喜んでるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:53:31.14ID:B7mrdePAM
つまり買い時か?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:53:31.27ID:Y70tLtBSH
>>7
ゲイツはこの世でも負けてあの世でもジョブスに負ける敗北者だわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:53:33.67ID:cNJbLKIwM
マイクロソフト潰れたらパソコンのOSどうするんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:53:56.14ID:Y70tLtBSH
マイクロソフトとかもう上がり目ないからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:54:12.74ID:eGTcYWLZ0
何でそんな落ちてるの?今更windowsの出来とか関係ないやろ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:54:23.24ID:fb4GSVY80
ザッカーバーグのメタも下がったとかニュース見たな
時価総額で6兆円溶けたとかなんとか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:54:34.08ID:Y70tLtBSH
???「年始から70%落ちました100ドル切りました」


こいつが控えてるからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:55:15.86ID:ZUpaMH7CH
>>14
メタが一番やばいよな50ドル普通にありえるわ
あとアフィカスグーグルもかなり下がってる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:55:56.98ID:jUrn+RKtM
Amazonも人件費高騰でやばい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:56:10.92ID:xClIGRN40
クラウド製品がどれも高いしサポートがクソすぎる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:56:16.13ID:d4P4r2Px0
GAFAM


一人ザコ混ざってるよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:56:34.85ID:LxZoum880
GAFAM最強は🍎か?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:56:40.05ID:ZUpaMH7CH
>>19
アマゾン以外雑魚定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:56:41.79ID:xLHGE6pv0
しばらくはグロース株は駄目やろ
一年くらい経って良くなる兆しが見えたら買えばええ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:57:09.23ID:gI9JP3bLF
なんの株買ってもここ半年で大体
資産半減じゃん米国株

例外はエネルギーぐらい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:58:24.52ID:I6nBnwxt0
MSやらGoogleはもはやインフラ
下がったら買うだけでいい
METAは知らん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:58:30.77ID:4PbfRK0t0
これは「買い」やね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:58:58.39ID:94JAhq4t0
>>23
債権の利回り見たら株持っててもしゃーないからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:59:45.52ID:aj8pQoo7M
もはやインフラなら成長性がないから要らない
ってなる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:00:02.64ID:NiGkwWR60
>>24
グーグルのどこがインフラなんや
GAFAMの中でも最弱候補やぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:00:10.48ID:K4nReJzQd
金投入しまくってる割に全然伸びてないXBOXが株主から叩かれまくってゲハ荒れてて草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:00:47.39ID:LxZoum880
サーバーってアマゾンとグーグルがほとんどじゃないっけ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:01:26.41ID:rgaxKvzW0
どうせ不況とか来ないから利下げするやろw
とか舐めてたらインフレ退治が想像以上に長引きそうだから大暴落もしゃーないわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:02:02.24ID:XBEIgaSp0
Linuxが天下取る時代に...!?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:02:22.56ID:XG8TemSc0
メタはインスタあるから余裕とか言ってた奴嘘やんけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:02:25.79ID:K4nReJzQd
>>24
クラウドでMSとAmazonに敗北確定な時点でGoogleは今の時点では旗色悪いわ
起死回生のNDRとゼロトラストで盟主になろうと多数派工作してるけどここでも失敗したらインフラ屋にはなれない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:02:52.23ID:cptsQRNh0
metjは時価総額45兆まで下がったぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:03:03.86ID:ZUpaMH7CH
バルミューダの時とかクソおもろかったわ
5000円 J「今が買い絶対上がる」
4000円 J「もう下がらない今が買い」
3000円 J「ここで買えないやつは負け組」

結局2千円台突入してて草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:03:31.65ID:adQ+PM5a0
googleは社員のオナニープロジェクト推奨してすぐ損切りするのやめろ
何もものになってないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:03:50.33ID:LuuJqtPR0
Metaがこの先生きのこるには
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:04:11.03ID:RrTvYCL/0
広告の収入がでかいgとfは当分だめや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:04:41.44ID:TCwdDQLua
>>35
Googleはクラウドでもシェア伸ばしててもうMSの半分強まで伸びてるで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:05:56.18ID:K4nReJzQd
>>12
関係ないからこそコロナの時に需要の先食いで設備投資した会社が沢山あったから今になって一気に需要が減った
物理サーバをAzureに置き換えの売上は伸びてるけど新規で売上を増やす案件がない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:06:42.11ID:NiGkwWR60
半導体が地味にやばいらしいな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:06:56.41ID:eaoKZDRYd
逆10バガー続出しそうw
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:07:42.85ID:SdL3slU70
株価上がったから持て囃されただけだよなフェイスブックは
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:08:59.74ID:JjLZkd8G0
AmazonもやばいしAppleしか残ってないやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:09:48.08ID:ZOmr3Gtgd
メタバースとかいう始まる前から終わることがわかってたモノ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:10:36.34ID:NiGkwWR60
GAFAM最強ランキング

apple>amazon>microsoft>>>>>>>>>>>google>>>>meta
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:11:10.33ID:d9GuPWoKd
xbox1台売れる毎に100ドルの赤字らしいな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:11:27.57ID:LxZoum880
>>48
オードリーの番組でプチ密着してておもろそうやったけどな、まだ大衆がなだれ込んでない環境で楽しそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:11:54.21ID:w7nECKiv0
終わりだよGAFAM
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:12:29.35ID:tO8E69SY0
もう終わりだよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:14:28.59ID:3l2RZJSnd
>>38
無料利用で展開して同業を干上がらせてから撤退するのひどいわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:14:45.65ID:V/CMPwFI0
ワイのレバナスとSOXLはもう助からないんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:15:13.34ID:HLr+83+L0
>>56
含み損どんなんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:16:08.70ID:AIAYrwiOD
>>50
ええ…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:16:28.33ID:V/CMPwFI0
>>57 両方で−800万や😇
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:16:57.53ID:3RFyICEKM
レバナスはヘッジコストと減価でもう助からんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:17:22.89ID:z9q/YpV8d
xboxは今までトップが超絶イキってたのにこの決算出てから赤字とか値上げとか目標未達とかの辛気臭い話ばっかりしてるよな
やっぱり相当無理してたんだろうなと
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:18:28.46ID:RrTvYCL/0
>>56
soxlは償還か2倍に変更されたら助からん
レバナスは純資産減ってないからナンピンし続ければいずれ助かるかもしれない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:18:31.89ID:LxZoum880
コンシューマーゲーム機はオワコンなんか?みんなPC買ってるん?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:19:28.21ID:V/CMPwFI0
>>62 あと500万は資金あるからSOXL追加でぶち込んだらダメかな?
まだ、底やないんかな?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:20:38.71ID:CbdC0q8Pd
>>64
TEDにて

ゲイツ「エイズの開発費よりハゲの薬の開発費の方が多いんだゲハハハハハ」

会場爆笑
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:20:43.61ID:Z029H8n/d
もしかして今からレバナス全力したら来年以降爆益か?
流石にあと下がっても2〜3割よな?
そろそろ仕込みたいわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:21:11.99ID:/8UzqZyp0
レバナス、実際は言われてるほど為替ヘッジコストかかってないんだよね
ナンピンしてりゃ普通に救われるで
一括?知らん

当ファンドが実際に負担した為替ヘッジのコストは、資料作成時点(2022年10月末基準)で
過去1か月︓0.08%、3か月︓0.20%、6か月︓0.31%となり、
この分だけ基準価額に対してマイナス要因になりました
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:22:02.35ID:V/CMPwFI0
>>66 面白いよなwww
ピンポイントでこんだけ負けれるんやで?wwww
たった一年足らずでwwww
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:22:16.13ID:o3ZnQanj0
製品値上げすっぞって連絡きとるわ
あーあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:22:22.91ID:NiGkwWR60
>>65
3倍レバレッジはそういう思考で買うモノじゃないだろ
アホなんか?
ヘッジコストと3倍分の逓減で死ぬぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:22:41.77ID:VOSemYIG0
windowsが糞過ぎる
ジャップが作ったような糞さや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:22:44.66ID:IHILQK40a
コンシューマ3種類
PC
Steam
VR

こんだけゲームプラットフォームあったらいらねーわになるわな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:23:10.04ID:S//r/6UA0
売り抜け時期ってことか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:23:38.15ID:XG8TemSc0
>>65
なんでそんな無理すんのか謎
嘘やろけどさっさとしまえ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:23:54.21ID:RrTvYCL/0
>>65
directionのERXが3倍から2倍に変更されてるんや
soxlでこれが起きたらナンピンしてもまず無理やと思うけど人の話なんて聞かないで自分で決めたほうが後悔しないよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:24:07.86ID:IHILQK40a
質問
Excelとか本当にこれ以上機能必要か?ワイはガチでOffice 2010使ってるけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:24:41.72ID:k6UzmWZIM
任天堂とソニーを倒すために赤字で箱なんか売るから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:26:00.26ID:d4P4r2Px0
正直明日からGAFAMなくなるってなってマジで困るのアマゾンだけだよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:26:24.29ID:663E5mkRH
>>80
これな
将来性あるのアマゾンだけだわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:27:35.87ID:+aa7mYiX0
>>80
アマゾンも毎日使うわけやないし別に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況