X



【朗報】加藤豪将、正式入団

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:24:42.44ID:wDcxDy3D0
>>793
中継ぎ
北山 堀 石川 玉井 吉田 河野 井口 ロドリゲス メネズ


うおおおおおおお!!!!!!!!!
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:24:48.47ID:Mvr9w2eRd
>>799
ちょっと守れる糸原じゃん
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:24:52.28ID:E1ZixRIWa
ドラフトスレは指名拒否一番恐れてた記憶あるな
特攻は前科持ちやから
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:25:10.62ID:K6Q/xgvjd
○北海道日本ハムファイターズとの関わり

 自分は幼少期からファイターズの試合をいつも見ていた。

 特に、2006年の優勝は忘れられない。多くのファイターズファンがそうであるように、私も当時のヒルマン監督(ヤンキース、マーリンズに所属していた時にお世話になった)、日本シリーズMVPだった稲葉篤紀選手(現GM)、華麗なプレーで感動を与えてくれた新庄剛志選手(現監督)を鮮明に覚えている。新庄選手は、メッツでのデビュー戦で一塁から二塁にタッチアップしたそのガッツと緻密さにも非常に感動し尊敬した。そのプレーは今でも鮮明に覚えている。

 また、熱闘甲子園で大好きだった栗山英樹監督になってからもファイターズの試合を追い続けた。

 その北海道日本ハムファイターズが自分をドラフトで指名してくれた。その喜びと驚きは言葉では表せない。この自分の中にあるわくわくする感覚は明らかだった。

○日本人としての自覚と感謝

 マイナー生活の間、いろいろな日本の球団関係者、マスコミの方々、日本人のファンの方々が、田舎のマイナーの球場まで足を運んで、応援の言葉をくださった。時には、カップうどん、おにぎり、おもち、日本のお菓子など差し入れてくれる方々もいた。食べ物があまりない時だったので、本当にうれしかった。アジア人の観客もいないような田舎町で、自分が日本人を強く自覚する瞬間だった。今でも大変感謝している。自問自答を繰り返す中で、自分が日本人だということ、日本の野球に触れてみたいという思いがある事に気づいた。

 勝つためにチームに貢献できる選手になりたい。

 このような考えがあり、来シーズン、北海道日本ハムファイターズの一員としてがんばる決意をいたしました。

 最後になりますが、遠くまで応援に来てくださったマスコミの方々、野球関係者の方々、日本人のファンの皆様、本当にありがとうございました。自分の気持ちが日本に向かった事を皆様にお伝えしたく、このようなつたないレターを送らせていただきます。

ええやつそう
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:25:14.66ID:Wjs61hj/a
糸原と諒よりは守備上手いだろ
バカにしないでもらいたいわ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:25:24.56ID:DqGaGUeK0
>>790
マック鈴木にも新人王の権利はあったぞ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:25:28.59ID:56174zwfp
中継ぎは宮西と堀に代わって長谷川と福田が上がってくるがな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:25:53.14ID:Mvr9w2eRd
>>818
だから特例じゃん
いつ加藤に認められたんですか?
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:26:15.35ID:ig52+Je50
>>810
建山が回跨ぎやめさせたがってたりまともな管理したがってたからそこはポジ要素やと思う
堀の今季の有様が怪我隠してたってのも治ればってポジはあるか
河野もリリーフ専念したらまともになるかも
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:26:16.13ID:ExjNNHEor
>>796
謎のバントさせられるんやろうなぁと思うと悲しくなってきた
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:26:39.40ID:LVlExJOCa
>>790
マック鈴木の時認められて辞退してたやん
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:26:39.39ID:8BE9zRiT0
3Aレベルの内野手が日本人枠で取れるのでかい
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:26:45.66ID:itEUMvUa0
投手は来期も中4日でズタボロやろ
建山が反抗できるとは思えんし
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:26:47.65ID:VcVjaPb20
新庄が野手だからこういうトレードも指名も敢行できるんだろうが、投手目線がないからほんましばらくは暗黒ヤクルトや西武横浜みたいに打つだけの球団になるで
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:26:59.37ID:/UC+0uAo0
日本語喋れること以外何から何までハズレ外人のスペックだけど大丈夫か?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:27:00.20ID:3WBMaBNPM
ハムの一桁番号なんて別に誰でもええよってレベルやからな
今年の3番なんてチンポーロンだし
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:27:23.88ID:yd/Ef7G2a
レター読むと知性が感じられる
メジャーは大学出が基本やから日本とはちゃうな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:27:25.12ID:Mvr9w2eRd
>>824
だからそれ特例だよね
それが慣例化するんだったらその時に明文化してるはずだよね
いつ加藤に適用されたんですか?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:27:25.83ID:ig52+Je50
>>819
今季福田良かったよな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:27:27.79ID:1woa9WQV0
ユーティリティとして杉谷の完全上位互換くらいの成績になりそう
即戦力としても年齢がネックなだけでそれなりにはやれるやろう
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:27:31.99ID:PHWIyrEz0
>>802
複数ポジション守ったって情報は聞くけど上手さの言及はあんまきかんな
マイナーやと守備指標出んのかな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:27:33.73ID:Sa2U1jqsM
>>796
てかあのガイジ采配来年もやるんか?
今年限定やないの?
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:28:12.39ID:DfqwGj500
王とどっちが打ちそう?
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:28:16.04ID:56174zwfp
>>832
地味にフォークがええ
チェンジアップみたいな役割やけど
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:28:19.20ID:SRa8Qrvp0
>>822
投手コーチや運用でどうにかなる問題じゃない気がします
このチームの投手はシンプルに球がおせぇ!!
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:28:28.51ID:RRTCnb3md
3Aで無双してない外国人って考えたら相当ハズレやないすかね
しかも結構年齢行ってるでしょ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:28:31.94ID:3WBMaBNPM
>>836
なんで今年だけふざける必要があんねん
真面目にやるなら最初からやれで終わる話や
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:28:36.23ID:DqGaGUeK0
>>828
いいの、いいの
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:28:52.42ID:Mvr9w2eRd
>>836
トライアウトは終わったけどエンドランは育成のためじゃなくて勝つためにやってたから今年もやるぞ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:29:10.62ID:wDcxDy3D0
>>819
北の藤浪こと斎藤も使う気マンマンだぞ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:29:11.85ID:myFmbqJg0
いじめられて日本嫌いになりそう
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:29:22.17ID:Wjs61hj/a
>>830
あんなマトモな文章書ける日本人選手、殆どいなそう
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:29:38.49ID:DqGaGUeK0
>>836
山田の会見で「こんなところでこんな作戦を?について来い」って言ってたで
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:29:42.79ID:3WBMaBNPM
>>843
正直来年もトライアウトやろこれ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:29:44.46ID:2OULhIMO0
>>828
宝物達はそんな細かい事気にするな!ドンッ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:29:44.63ID:HwkjJbIV0
>>836
今年もすでに練習や練習試合からしてやりまくりやし
めちゃくちゃやると思う
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:29:46.07ID:js/Oya4Na
まあ近藤残って加藤がそれなりに活躍して外国人当てるくらいじゃないと上には行けんやろ
パ・リーグ自体が地盤沈下してるけどその中でも別格の弱さやったわけやし
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:30:02.37ID:2zaTtj38a
セカンドで2桁打てるくらい活躍出来たらめちゃくちゃ嬉しいわな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:30:08.76ID:h69zD+PM0
ええやんよかおめ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:30:12.24ID:ig52+Je50
>>839
リリーフに関しては運用はかなり重要やとは思うよ
それはそれとして球速いだけなら一人160出すやつを獲ったなそういえば
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:30:14.29ID:RFuUKsQg0
豪将決まったんか良かったやんけ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:30:18.32ID:Ml05BRC40
OPS.740のレンヒーフォみたいになったらええな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:30:29.55ID:F3yoIPuD0
楽しみではある
多田野が帰国した時もこんな感じだったんだろうか
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:30:34.72ID:2zaTtj38a
北海道日本ハム2023年ファームコーチングスタッフ

#木田優夫 監督
#伊藤剛 投手育成コーディネーター兼投手コーチ
#島﨑毅 投手コーチ
#佐藤友亮 野手育成コーディネーター兼打撃コーチ
#渡辺浩司 打撃コーチ
#山中潔 バッテリーコーチ
#稲田直人 内野守備走塁コーチ
#紺田敏正 外野守備走塁コーチ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:30:43.56ID:YZnsXzF70
【日本ハム】加藤豪将、契約金・年俸合わせて1億円で契約締結 背番号「3」に決定(日刊スポーツ)- Yahoo!ニュース


背番号は「3」に決定。契約金・年俸合わせて1億円(金額は推定)で契約を締結した。


どうなん?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:31:18.63ID:yd/Ef7G2a
>>846
??「Eッシャー!」
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:31:19.33ID:mww/wq6Y0
3A成績だけじゃわからん論は一理あるけど
沢山候補がいる中でそこそこの成績な上にすぐ日本に適応しそうな助っ人を探してきても失敗してるんやから
競争相手おらん日本人って縁で来た加藤は寧ろそこ考え始めると怪しい側ちゃうかと思う
助っ人と違って急いで結果出す必要ないのを活かして長い目で見るべきや
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:31:23.44ID:Wjs61hj/a
>>860
こんなもんじゃない?
契約金7000、年俸3000くらいだと皆思ってただろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:31:37.44ID:9AhVlDR90
>>860
妥当やね
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:31:55.98ID:9gMi1JhRa
加藤もええけど明日の強化試合でスズケンが日本代表相手に投げるのが楽しみやわ
ボコボコに打たれても頑張ってくれ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:32:07.93ID:S52fxhFS0
>>848
2割5分10本ぐらいじゃね?
まず日本に慣れるのにも時間かかるやろうし
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:32:14.33ID:DqGaGUeK0
>>860
多田野も年俸3000万くらいやし
契約金7000万、年俸3000万くらいならええんちゃう
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:32:26.51ID:Mvr9w2eRd
>>864
8400と1600だろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:32:29.88ID:facoeRYo0
長打率の割に三振が多いんだよなあ
典型的なハズレ外人のスペック
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:32:30.66ID:mww/wq6Y0
>>860
日米で契約金だけで2億ぐらい貰えてるな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:32:34.72ID:Wjs61hj/a
年齢行ってるからな
アジャストに1年使われても困る
即戦力だ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:32:41.76ID:QAUBfkaA0
まあ.250 10本 ops.700くらいやろ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:32:47.92ID:70uUE9870
>>860
諸々含めて妥当やわ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:32:48.25ID:rhQ6rek8a
年俸は多田野と同じくらいだから3000万
ドラフト3位だから契約金7000万

まあ予想どおりやろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:32:51.76ID:p33TXFf5p
>>863
28歳、大谷藤浪世代です…
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:32:53.47ID:RocmWgMC0
野手の一番年上が木村やしコーチングにも期待
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:33:04.23ID:5HCH4y1Ma
加藤豪将のヒョロガリってエンゼルスダフィーみたいなもんやろ
実際はでかい
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:33:06.34ID:SRa8Qrvp0
>>855
斎藤かぁ
期待してない訳じゃないけど石直の復活に期待した方が利口な気はする
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:33:10.32ID:1k3rr/sOp
>>859
実質伊藤剛と佐藤友亮がメインコーチやな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:33:19.99ID:nxPZyIwqp
ドラ1を3人取れたみたいなもんやな
ガチでAクラスくらいはあるぞこれ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:33:25.90ID:ig52+Je50
>>867
もう明日か!鈴木投げるのは見ないといかんな
掴まると気持ち良くボコられそうだがそれも経験やね
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:33:57.31ID:Hq1J8N+i0
守備がそこそこの全盛期渡邉諒みたいなもんやろ?
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:34:13.03ID:DrNPrClBd
実際メジャーではどの程度の活躍してたん?
一軍レギュラー?ベンチ?3A行ったり来たり?
年俸的には増えてるんやろか
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:34:42.47ID:Mvr9w2eRd
糸原.286 1本 35打点 OPS.752 wRC+115 UZR-11.4

これ超えられるんですか?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:35:05.27ID:1k3rr/sOp
>>889
渡邉諒アベレージフォルムやん
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:35:32.90ID:n1CL67SYM
新人王辞退宣言しろ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:35:45.00ID:4GUilwvUd
毎年来る有象無象の外国人くらいの成績は日本人枠使わずに期待できるんだからまあドラ3なら安い買い物やな
セカンド守れるし
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:35:46.64ID:1woa9WQV0
外国人に求められるような打撃成績残すのは無理やろけどセカンドとして平均以上に守れてそこそこ打てるくらいには期待できるんちゃう
メジャーや3Aで求められてたのも打撃ではないわけやし
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:10.15ID:am1/SEMjM
>>889
君は人生でホームラン0本やん
ちな大手半導体メーカー内定
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:12.48ID:k+y3cV030
新球場で無様な守備を見せるわけには行かないという覚悟の表れ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:23.29ID:Hq1J8N+i0
ワンポーロン(1億)が加藤(3000万?)になったと思えばええわ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:23.30ID:Wjs61hj/a
185cm 90kg
ビッグボの横に並んでもそこそこ体格いいのは伝わる
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:31.64ID:P8l6HFgT0
>>683
ガイジ負けてて草
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:36.81ID:d+ZbuA71d
>>9
ノンケじゃないだけやろ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:37.83ID:3WBMaBNPM
二遊間は良いとしてキャッチャーどうすんだよこのチーム
宇佐見以外捕手と呼んで良い奴がおらんやんけ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:41.66ID:kEU5VRvn0
>>889
まず3Aから打撃タイプをいっぱい取ってもそれ超えてるOPSの選手少ないからなあ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:37:39.31ID:DrNPrClBd
>>892
ドラ5でもどこも取らんやろけど、そんなに低ければそもそも来ないか?
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:37:43.02ID:Hq1J8N+i0
>>900
宇佐美が離脱しないなら古川と梅林でもいいけど
アリエルか伏見か松井雅人取ろうよ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:37:45.25ID:Ub+IFGTR0
ワンボーロンくらいか?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:38:52.50ID:kEU5VRvn0
>>902
ヒョロガリだから日本の飯で太らしてパワーヒッターにした方がええかもしれん
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:38:59.75ID:h+BTlLK90
>>897
メジャーではヒョロチビに見えたけどなぁ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:39:06.39ID:facoeRYo0
内野守れて去年のワンボーロンくらいやれたら神
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:39:17.05ID:am1/SEMjM
>>840
バレンティンの3A成績でも見てくれば
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:39:26.23ID:EKvglYZ4a
コメント見ててもかなり頭良いよな
フロントとしてとってもお釣りきそう
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:39:27.38ID:TvJUWoHrd
生まれも育ちもアメリカだし日本国籍なこと以外全部その辺の助っ人と同じだと思った方がええな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況