X



福岡ソフトバンクホークス、嶺井獲得へ臨戦態勢wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:55:32.19ID:FUed38pF0
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ba8599ecff51bbb99dba4b4e41ee81d83faa1e9
覇権奪回へ欠かせない存在だ。DeNAの嶺井博希捕手(31)が3日にFA権行使のための申請書類を提出したことを受けて、ソフトバンクは交渉解禁後のアタックに向けて〝臨戦態勢〟となった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:57:59.42ID:eCzpGtrm0
みんな狙ってるから他に取られまいと必死や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:58:10.66ID:phV+BsAwa
ソフトバンクはなにがしたいんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:58:37.77ID:Py3R5AnR0
なんで取るんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:58:46.28ID:EVDC7f3r0
森いけばええのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:59:03.28ID:P17ue9hf0
ソフトバンクファン嶺井取ろうとしてイライラしてるの面白い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:59:18.55ID:DgSMKJzx0
いらねーだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:59:21.86ID:orh9lv0vd
取説置いとくわ

真っすぐは速くても結構打てますがクソボールでもウッキウキで振りにいきます
左投手の入ってくる球は好物です
逃げる球落ちる球は当たらないくせにガンガン振ります
バントは致命的にできません
投手への返球が雑です
バッテリーエラーを量産する上に時には二塁ランナーも返します
阻止率は悪くないですが企図数が異常に多いので参考になりません
声はガラガラです
声のせいか投手が送球判断を間違えがちです
下手なフレーミングがお気に入りなようで審判を敵に回しがちです
首脳陣に取り入るのは上手いです
将棋が得意です
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:59:32.63ID:Qu1RCGU+0
バッテリーコーチが信用ならんから外の人の意見を聞きたいんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:59:53.65ID:DgSMKJzx0
>>10
しね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:59:56.78ID:UIknwhsi0
高谷泣いてそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:59:57.68ID:jGA9nkQC0
どこと戦ってるんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:00:47.11ID:ryDXivq00
SBは甲斐の控え捕手が欲しい(甲斐を競わせるのは論外)
森とかが控え起用を拒んだ中、嶺井だけが呑んだ

こういうことじゃないの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:01:01.79ID:orh9lv0vd
>>13
死ね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:01:02.57ID:KK35kBGcM
むしろ嶺井さんサイドの思惑がわからんわ
条件が良ければ控え捕手でもかまわんのか
甲斐くらいなら俺が勝てると思っているのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:01:46.49ID:cMaTomOI0
なんか臨戦態勢て言い方珍しいな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:02:07.09ID:sCKJZMBI0
>>18
頭悪そう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:02:24.46ID:Qz0BaH+r0
高谷引退させたのアホやろ
フロントが調子こいて無茶苦茶やん最近
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:02:35.73ID:N8rZhiYX0
過去の実績とか取っ払えば嶺井にも正捕手の芽はあるけども
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:02:43.52ID:0RhwLFWl0
他ほしいとこあるのかな?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:02:45.24ID:VWEV7JOw0
こんだけタンバリンシャンシャンならそらFAするわな
一流企業からハンティングされてしない理由ないわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:03:43.35ID:WgfhiG3GM
嶺井を欲しがるとかホークスの捕手は大丈夫なん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:04:04.81ID:oJ96/RdMd
嶺井からしても現役長く続けるなら横浜だと思うんやが引退後の扱いが違うんやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:04:10.22ID:QFnOekCT0
嶺井取ったところでチーム強くなるか?
どうせ甲斐使うのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:04:51.16ID:JhKL0Usf0
4軍まで作って

こんな育成失敗みたいな選手取るって
育成力どうなってんねん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:05:10.40ID:VfaG3j+X0
ソフトバンクなどが狙ってるからな
などってどこだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:05:48.67ID:iu5YfnWg0
セ・リーグ最低レベルの捕手陣を持つ球団から捕手を強奪する自称強豪球団
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:06:52.93ID:7T2mLSqd0
ほんまアホで草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:07:08.96ID:X4c8RcLp0
他の球団は全く眼中ないだろうけどDeには大ダメージだな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:07:43.32ID:N6KGjQVN0
嶺井で1億3年は夢しかないな
残ったら残ったでそれなりの扱いしてもらえるやろうし宣言し得だな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:08:26.17ID:QFnOekCT0
>>33
捕手の場合ポイ捨てされるリスクは低いからどっちも同じぐらいやれるやろ
そして、ソフバンにFAならベース2000万くらい変わるだろうから生涯収入2億くらい上がるかも
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:08:32.92ID:84GWFdgY0
嶺井がここまで持ち上げられる記事を見ることになるとは
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:08:42.77ID:RJ6I2vf/0
札束ミサイルピュンピュンなんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:09:07.10ID:zjJDn6OGa
指標見たら嶺井悪くないやんけ
二番手捕手なら欲しいやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:09:10.76ID:egEasLEA0
他の球団はええんか?
ソフトバンクがとっちゃうぞ??
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:09:28.93ID:DrLaBDG4a
別にソフバンからしたらちょっと払うだけで控えにちょうどいい捕手手にはいるからいいもんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:09:37.40ID:iu5YfnWg0
>>40
やっぱ便器は横浜恐れてるのか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:10:01.32ID:84GWFdgY0
>>35
嶺井をそこまで悪く言わんでくれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:10:25.08ID:vuj7zJsYp
嶺井一族「福岡やと近いので助かります!」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:10:36.94ID:dJ9jj6Od0
中日はアリエルと桂いなくなったけど大丈夫なんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:10:59.70ID:aLFqSCdBa
横浜って嶺井いなくなっても戸柱伊藤光のレギュラー経験ありキャッチャーが2人いるって普通に層あつくね?
ここに若手1人加えたらバランスええやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:11:05.96ID:dnMW+M160
要は高谷みたいなポジションの選手が欲しいんやろ
それで嶺井が納得してくれるかや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:11:06.82ID:XxDiAL170
甲斐が来年も1番手確定してる絶望感
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:11:34.83ID:ZdDUX5Ik0
なんで森行かないんだ
ソフトバンクの甲斐信仰やべーだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:11:49.31ID:bSVS9B880
>>33
嶺井は立場不安定やし正捕手確約なんてありえないから移籍もありやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:11:51.59ID:xJm2SYyGa
完全ベンチの2番手要員ならまあ良い選択だと思う
若手だと勿体ないし甲斐は併用して運用ってタイプでもないんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:12:13.18ID:m/y/KunmM
監督が中嶋くらい柔軟なら控え捕手も育ってたやろな
トップの責任よ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:12:18.85ID:XvvYYfHn0
まあ出続けると見てられないレベルになるキャッチャーだから出場抑えたら案外控えとして機能するかもしれん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:12:19.00ID:P4iUwAqmp
>>52
絶対大丈夫
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:13:09.67ID:GuIfxhL70
>>58
SBは完全ベンチの二番手要員の捕手すらいないのかよ
4軍まであるのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:13:32.59ID:N6KGjQVN0
高谷退いて本格的に海野も運用するんか思ったらそこまでやったしな外部から持ってきた方が手っ取り早いわな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:14:04.90ID:ypVNpu9P0
ロッテ田村がFA宣言してたらどっち取ったんやろか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:14:23.11ID:TU0eA3QYp
Cランクだから別にいいんじゃないの?
海野微妙で渡邊陸もまだ時間掛かりそうだし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:14:54.65ID:QaJRZwfC0
>>62
育てるならキャッチャーは1軍のベンチに塩漬けしとくより下で試合出したほうがええやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:15:11.84ID:iiS+7Iz7a
伏見の方がええんちゃうの
ライバルチームのキャッチャーやぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:15:44.25ID:uxJT10CB0
>>55
壁性能神で盗塁阻止率4割で.250 10本打てる選手が一番手取れない球団ってどこ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:15:46.62ID:XY7lTPwR0
森来たらマズい事情があるんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:15:56.00ID:DVOTGZfIa
去年の又吉もだがそこまで必死になる補強ポイントなんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:17:14.38ID:7e5OAKS00
>>62
そこの候補は九鬼やったが怪我でおじゃんになったから慌てて補強や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:17:16.50ID:m3U9Knd90
キャッチャーは需要が凄えな
若月が来年も同じような成績残したら年1.5億でも移籍先あるんちゃうか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:17:22.37ID:b00QW45zd
>>65
田村はBランクだし嶺井
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:17:34.71ID:JhKL0Usf0
>>70
森には勝てんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:17:38.02ID:EwEyigwzF
最近沖縄出身の選手が目立ってきたよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:17:53.42ID:MEbOzJuDd
掃いて捨てるほど育成飼ってるくせにこの程度の選手獲るのに血眼になってるとかソフトバンクの育成制度どないなってんねん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:18:01.97ID:ojMrqqJi0
森友いけや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:18:37.39ID:2kuid7hOa
藤本「このチームも形になって来たな!」
編成「んほぉ~この嶺井たまんねえ~」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:18:52.46ID:GuIfxhL70
すげえな
嶺井がSBの救世主になる可能性もあるわけか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:19:36.54ID:MCpTWri1M
なんでそんなに欲しがるんや…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:19:37.73ID:q4bGONlm0
かっけぇ…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:20:03.68ID:vM4x0T7aa
これで嶺井が活躍したら内川に続いた横浜ブランドになるわけか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:20:08.18ID:267nY/+t0
東浜又吉リチャード嘉弥真嶺井


山川包囲網としか思えない
これで山川が普通に複数年結んだら笑うけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:20:21.65ID:CpXF1ItJ0
絶対嶺井より若手使ってる方がマシやと思うけどな
仲間として嶺井のプレーみたら鷹ファンめちゃくちゃイライラすると思うわw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:20:23.87ID:xu7x3enLH
見えない敵と戦ってる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:20:49.11ID:GeYEwEZ00
バカだろ
森とかマルティネス獲れよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:21:03.65ID:xu7x3enLH
>>84
こんなに捕手いるのか…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:21:31.02ID:j3EbdzIea
ソフトバンクフロント以外困惑しとるやろこれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:21:41.51ID:rrSttvC00
正直今年も嶺井はスタート時は2軍で戸柱や伊藤がコロナや怪我で離脱しなかったら上がれてたかどうか微妙だったしな
今後のこと考えてしっかり契約できるSBに行くのも理解できる 沖縄からの旅費も浮くしね 
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:22:06.81ID:N8rZhiYX0
過去の栄光ってもんは厄介なもんやな
かつての常勝チームをどんどん腐らせていく
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:22:33.32ID:Wp4LpBIQr
>>92
森はどうせ取れんから行くだけ無駄やしマルティネスなんて第二捕手要員で外国人取らんだろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:22:55.84ID:sN4H8uYkr
下手に最終戦まで競ったせいで伏見にタンパリングするのを忘れてて嶺井狙う羽目になったんだろうな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:22:58.58ID:ryDXivq00
ところでSBの提示って何年総額何億くらいなんや?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:23:16.13ID:xZoskt8D0
うおおおおお
嶺井争奪戦や!
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:23:27.25ID:GUJ7EfuL0
ソフトバンクが仮に嶺井取っても結局甲斐しか使わなさそうだよな
藤本全然采配に柔軟性ないし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:23:44.35ID:lQklcgBb0
横浜に残れば正捕手安泰でもないしなあ
まあ欲しいところあるなら仕方ないわ

嶺井の過去5年のスタメン数
2018 68
2019 33
2020 13
2021 22
2022 74
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:23:46.00ID:bI/2mWEq0
まず戦いになるんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:23:46.32ID:hnUd4xaM0
他球団ファン 🤔??
鷹ファン 🤔????
藤本 🤔??????
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:23:50.67ID:xJm2SYyGa
なんとなく戸柱より性格良さそうだから二番手に向いてそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:24:00.75ID:Wp4LpBIQr
>>78
金払う代わりに雑に1軍で使えるキャッチャーが欲しいだけやぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:24:05.58ID:EwEyigwzF
>>88
宮城と平良もゲットやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:24:05.64ID:PDOPpcW40
どこと戦うんだよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:24:16.86ID:uOLV1AO10
なんで森取らないの?笑
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:24:18.20ID:LzfKv3Bxa
まあ横浜は数年したら松尾を一軍で英才教育やろし控え扱いでも移籍するのはわかるわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:24:31.99ID:RRu9wkvf0
>>102
嶺井取る意図は分かるけど使ってみたら海野と同じ序列まで下げられて甲斐フル稼働な可能性は大いに有り得ると思うで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:24:44.09ID:DwAF4sgAp
嶺井って甲斐なみに打てないイメージ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:25:07.18ID:GeYEwEZ00
>>98
第一捕手がおらんのに第二捕手候補獲ってどうすんのよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:25:30.66ID:LRrfh/04p
福田秀平ほどではないけどこれに飛びつくのはなかなかやばいやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:25:44.59ID:Wp4LpBIQr
>>112
それやったら歴史に残る愚将やね.250 10本やるんなら甲斐ずっと出すのもありやが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:25:46.15ID:C7k44Lq60
ソフトバンクのプラス面より横浜のマイナス面が大きいな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:25:47.21ID:HLbYiU040
Cランク選手やん

なんでこんなに嶺井文句言われるんや?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:25:47.25ID:q4bGONlm0
世界一の球団を目論んでる球団の選択したピースが"甲斐"と"嶺井"ってわけやな…お前らにはわからんやろうな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:25:52.81ID:xJm2SYyGa
ソフトバンクだからちゃんとお金出しそうだけど
FAで他にライバルがいないような場合って足元見られへん?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:25:58.17ID:tTOVRZgwa
>>102
甲斐に代打出したあとで僅差の展開任せられる捕手が欲しいんだろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:26:06.77ID:84GWFdgY0
>>112
FAで取ったら契約に出場試合数を盛れるだろ
フロントとしても藤本を縛れる案件なんじゃねぇの?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:26:30.58ID:VnaFOLSL0
>>70
そんなやつはいない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:26:36.63ID:9NCV3Z82d
海野とか谷川原とか渡辺とか九鬼おるやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:27:06.54ID:UIknwhsi0
ハムの清水もトレード案件になってそうだけどねえ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:27:11.34ID:VnaFOLSL0
>>125
キャッチャーとして計算できんやろ
渡邉は打撃ええけど守備グロやし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:27:20.35ID:kYcL1Li10
SBがオファーしたからFAしたんでしょ
いまさら条件下げるのはない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:27:21.18ID:Wp4LpBIQr
>>114
マルティネスが間違いなく第一捕手になれるレベルとは思わんし森は絶対取れんやろ現実的になら嶺井取ってきて甲斐と併用するのが1番マシや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:27:42.15ID:FAdCA2Mk0
>>100
甲斐の2022年の年俸が2億1000万円

嶺井は3年契約を打診しているみたいに報じられているけど
いくらぐらいが適正なんやろうな?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:28:07.27ID:Wp4LpBIQr
>>125
九鬼はもうおらんのと一緒や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:28:12.19ID:ifoNnUjad
甲斐は日本一に何度も貢献してるんだぞ
森じゃバランス取れないだろ
嶺井が丁度いい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:28:17.76ID:VfaG3j+X0
来シーズン甲斐はようやってたんやなって思うホークスファン多そう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:28:28.53ID:VlQnnFwSa
なんか最近又吉といい沖縄の奴ばっかFAで取ってない?
九州・沖縄とかじゃないと来てくれへんのかな…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:28:28.86ID:jwkURVx6p
二番手候補の捕手て意外とFAで得できとるよな
SB鶴岡とかちょっと古いけど阪神藤井とか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:28:55.31ID:42rdpeQQ0
まあ細川をFAで獲ったのに鶴岡を4年5億で獲ったソフトバンクやしなあ
嶺井良かったなあ…w
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:29:24.67ID:xJm2SYyGa
伏見とか若月が4000万いかんくらいやろ
田村で6500万

5000万でも破格や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:29:30.28ID:MCpTWri1M
嶺井に出ていかれたらDeの3番手は山本か?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:29:39.21ID:exqh+rk/0
選抜優勝バッテリー復活や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:29:53.84ID:zozrm/u60
そこまで欲しい選手かなあ
やっぱり東浜の為とか今後のFAの為なのかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:30:10.52ID:LVlExJOCa
>>134
せやで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:30:13.84ID:Wp4LpBIQr
>>130
基本給が8000万でオプション込みで最大1.2億くらいちゃうか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:30:49.44ID:7e5OAKS00
>>123
それで無理矢理甲斐を休ませるわけか名案だな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:31:05.54ID:LVlExJOCa
>>137
でも伊藤光は億やぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:31:18.48ID:HLbYiU040
3年3.6億くらい出すんちゃう?

ホークス側の誠意として
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:31:49.52ID:N6KGjQVN0
昨年も西武岡田も調査してたしとにかく2番手捕手が欲しいんやからしゃーないわな
1番手クラスは邪魔になるから要らないんや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:31:58.75ID:/u21rB8N0
>>10
最後で髭ポup
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:32:02.76ID:84GWFdgY0
>>143
そんなことで嶺井を取らないでくれとは思うけどな
まぁ嶺井はパリーグの水の方が合う気はしてる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:32:14.69ID:QGjiDFqo0
年俸7~8千万くらいやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:32:20.26ID:/u21rB8N0
>>17
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:32:25.90ID:LVlExJOCa
>>123
打席数ならまだしも試合数とか9回にちょろっと出して調整出来るやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:32:31.34ID:YzqfG4Fca
誰か補強しないと便ファンがうるさいからやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:32:32.26ID:ltsRf3UTM
微妙な選手高年俸でとっても若手の蓋になるだけじゃねえの
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:32:34.15ID:hoP5g+XQ0
捕手なんて使う意外育たないんだから海野と渡辺でいいのに
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:32:45.84ID:C7k44Lq60
そもそも横浜の査定激甘やからなぁ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:33:23.93
沖縄出身だから取るのか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:33:28.19ID:JW/iinUP0
控えならちょうどいいってこと?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:33:39.61ID:xJm2SYyGa
併用じゃなく二番手で8000万っ条だと件エグいわ
絶対行くやん断る理由がない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:34:46.43ID:84GWFdgY0
>>145
インセンティブがほとんどで出場が限られてるとそんなにもらえなかったりしそうだな
控えでも一軍にいたら条件達成くらいでないと辛いやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:35:18.47ID:d6PWXX8T0
>>155
一軍で使うの水準にまで達してないんだろ特に渡邉
まずは2軍で3連戦フル出場しても疲れない位のスタミナはつけて欲しい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:35:19.66ID:4QZ8DZ8hM
そんなに控え捕手が欲しいならヤクルトの古賀をトレードで貰ったらええやん
打撃はあんまり良くないけど守備は問題ないし福岡出身の24歳やぞ
ヤクルトではずっとベンチ入り第三捕手だし適当に投手出せばくれるやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:35:22.95ID:84GWFdgY0
>>149
そのくらいなら横浜で出してやれと思う
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:35:29.45ID:42rdpeQQ0
>>159
せやろな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:35:55.46ID:b/53qVrZM
高谷は年齢で仕方なかったけど、市川か細山田残しとけば海野より使えたのに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:03.05ID:ha21g7Mr0
>>10
フォロースルーはバレンティンです も追加で
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:32.25ID:i0NDtCzda
打撃はどっちもゴミやが甲斐とどっちが捕手うまいん?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:58.60ID:ha21g7Mr0
>>26
思いのほか若手が育たなかった
九鬼の怪我が想定外
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:37:28.77ID:0L0htNxv0
捕手はドラフトでとっても育てるの難しいししゃーない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:37:47.94ID:jb/5qKvt0
狙っちゃっ鷹w
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:38:03.00ID:xJm2SYyGa
松井とかもう少しクビが早かったらオファーあったんとちゃうの
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:38:27.93ID:YUWMpaoP0
西武の岡田も狙ってたもんな
二番手に金かけられるのは凄いわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:38:38.79ID:Ul5qtm9Od
こいつも外人のマン振りフォロースルーで頭カチ割られて苦しんでほしいな~
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:38:44.28ID:267nY/+t0
九鬼の怪我さえなけりゃ取ってないのは確かだな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:38:45.23ID:N6KGjQVN0
横浜も嶺井上げると戸柱も上げて伊藤が下がるとしても捕手で3億くらいになりかねんのか笑えんな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:38:54.74ID:ZxSGS/Ix0
岩貞ってどうなったん?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:39:36.96ID:ausqBpesa
森が取れそうにないから嶺井にしたんやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:39:45.16ID:CpXF1ItJ0
逆にいうとソフトバンクの控えって嶺井以下しかおらんの?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:40:09.67ID:1eeK0LDxM
>>10
声がガラガラじゃなきゃなあ
惜しい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:40:19.64ID:sghx/IVja
ソフトバンクって争奪戦制したの中田ぐらい?
普通ならライバルチームから奪えるし森一択だろうに
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:40:20.26ID:qb1M1p3np
嶺井まじであんまり知らんけど
今宮でさえ不調からガルビス呼んでレギュラーから弾き出そうとしたのに捕手だけ2番手狙いで萎えるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:40:47.44ID:d6PWXX8T0
>>185
打撃だけなら渡邉がいる
守備はぶっちゃけ嶺井以上の若手はいない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:41:12.64ID:QGjiDFqo0
>>188
今宮は怪我の問題で先が長くないって判断だろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:41:21.35ID:KDUKozYz0
いらんやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:41:29.45ID:R2+Rsbslp
そんな焦らなくても誰も横取りとかしないから
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:41:54.01ID:CpXF1ItJ0
>>189
全員守備が嶺井以下かwマジでヤバいんやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:43:07.54ID:a/I6oTyq0
>>10
バントができないのは困るな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:43:28.93ID:ryDXivq00
ぶっちゃけMMや桂じゃアカンの?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:43:38.05ID:3WweACC20
毎年数合わせ要員みたいな捕手指名してるのに嶺井なんか獲るんやな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:44:04.10ID:45KcXGHC0
これで森はもう話がついているとわかり
ちな猫のワイ絶望(114年連続514回目)
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:44:15.55ID:qb1M1p3np
>>190
怪我してなくてあのパフォーマンスの甲斐じゃ先心配なのは変わらん
疲れてないときもフェニックスでも打てないし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:44:19.32ID:xJm2SYyGa
>>195
その二人クビになるの遅すぎたんとちゃう
調査してるのに後に引けんやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:44:32.19ID:4LUGWjKJ0
森がオリでウィンウィンやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:44:46.55ID:OPNZnR+e0
嶺井獲得ってSB以外飛ばしですら出てないよね?
逆にすごい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:44:52.66ID:c+rDwOE80
FAの目玉だしな
最強球団が動き出したか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:44:58.20ID:OgH4IOpXa
>>20
捕手の総合力で見たら嶺井の方が上って判断なんやろうね
実際森って打つだけやしその打つのもメッキ禿げてきたしいらんってことでしょ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:44:59.46ID:Ofk10rYyM
(*^◯^*;)そんなに欲しいのか…?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:45:10.93ID:8soge6tbp
嶺井戸柱伊藤で併用して皆試合に出てるから年俸がバカにならないんだよ
来年は伊藤戸柱がFAだけど全員複数年なんて無理だし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:45:18.34ID:a/I6oTyq0
>>197
森関係ある?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:45:21.60ID:xJm2SYyGa
冷静に見たら育成出身の甲斐1択で二番手おらんってヤバイな
本指名の選手なにやってんのよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:45:30.14ID:d6PWXX8T0
>>193
海野 西武の山川サヨナラ2ランのリードで一躍有名に
渡邉 二軍でパスボール連発逆転負けしたことあるくらい捕球がヤバイ
   打撃は一軍でも通用するレベル
九鬼 一番の有望株だったけど首の怪我で大幅劣化
牧原巧 打撃はいいもの持ってるけどまだまだ実力不足
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:45:46.36ID:FyDJwCP2d
辛島はFAせんの?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:45:46.52ID:K9g9S3uSM
森と甲斐が共存できるわけないって分からんのかな?
梅野も同じ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:46:25.82ID:YSRpeQQua
ソフトバンクは外野手はどうなんや 柳田が落ち目で栗原が怪我で使い物にならなくて割と手薄やろ
福田秀平とかトレードで狙ってたりせんの?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:46:26.76ID:Ofk10rYy0
FA取れるまで生き残れてるのは確かやけど嶺井やぞ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:46:48.21ID:45KcXGHC0
>>206
普通なら森に行くやろホークスも
なのにそうならない時点でね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:46:51.11ID:0/DKSdcha
渡邉陸は順調に育てば代表の正捕手になるやろうし来年は大事にしっかり下で鍛えて再来年あたりから使いたいところ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:46:52.22ID:rR+Nyj8OM
嶺井はバントの下手さにイライラするで
小技が上手い選手が多いSBのファンはたまらんやろなあ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:47:02.09ID:pLudpu//M
わざわざ控えになりに行くかなぁ…
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:47:21.99ID:84GWFdgY0
てかソフバンが本気なら総額1億5000万くらい出せよ
諦めも付くから
微妙にセコいんだよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:47:40.14ID:d6PWXX8T0
>>211
牧原周東柳町正木いるしそこまでウィークポイントではない
というか野手の穴はファーストくらいだぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:48:02.04ID:84GWFdgY0
>>217
は単年ね
3年で4億5000万
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:48:03.82ID:adOCf6ZF0
>>218
福田秀平ファーストも出来るけど
なんかトレードとかにならない?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:48:14.64ID:TRRJTGIx0
嶺井がここまで高評価されてることに横浜ファンが一番びっくりしてるだろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:48:37.00ID:ha21g7Mr0
>>210
森も梅野も水面下でお断りされてるんだろうな
いくら金積んでも試合に出たい正捕手組は出ない
だからこそ一軍経験豊富()なCランクの嶺井ですよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:48:42.63ID:15D+ux/za
そこまで欲しいか?😯
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:48:59.11ID:ryDXivq00
>>220
DeNAはGAFAMじゃねえんだぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:49:02.19ID:U2Q4hlFn0
相手の戦力を削るための獲得やぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:49:03.91ID:HM3Th6+5a
何故甲斐が第一捕手は動かないんだよ
競争の激しいチームなんじゃないのか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:49:06.08ID:LbXm0oxW0
>>84
甲斐以外まともなのいないやん
これなら嶺井獲得はありか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:49:14.91ID:XvvYYfHn0
>>216
横浜に残っても正捕手全く安泰ではないのがこのFAのミソやな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:49:30.42ID:a/I6oTyq0
>>213
オリでも西武残る場合でも森に断られるやん
ホークスから別に話聞く必要がないだけで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:49:39.63ID:84GWFdgY0
>>225
セコいこと言うな
世界狙ってんだろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:49:43.18ID:s024f7Kbp
いうて渡邉陸も来年24の年やしそろそろ1軍で頑張ってもらわなあかん年齢やろ
いつまでも下で守備鍛えてられないやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:49:49.09ID:ha21g7Mr0
とりあえず、ソフトバンクの捕手育成が下手なのはわかった
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:49:55.20ID:FIKFECx/M
福田秀平争奪戦並みにおもしろい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:50:25.68ID:/ekRsSh+a
>>211
栗原はもうほぼ万全やし柳田はホームランパ3位やし外野の層はパで一番厚いで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:50:53.77ID:3WweACC20
これで海野が落ちたらその分2軍で誰かの打席がなくなるんやで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:50:59.64ID:WqAmrGT10
便器「うおおお」
11球団「いらんわ」
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:51:18.19ID:zGh5rqlW0
渡辺ってのが結構調子いいって見たんやが、それより嶺井のほうが上なんか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:51:20.29ID:QGjiDFqo0
>>237
九鬼やろなぁ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:51:25.93ID:d6PWXX8T0
>>227
腐っても日本代表の捕手だぞ
いくら丘ね積んでも正捕手待遇の契約なんてもっていけないし森の立場で考えたらソフトバンク行って甲斐と捕手のポジション争いなんてやりたくないだろ面倒くさいし
なら正捕手保証してくれる他のチーム行った方がいい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:51:29.74ID:CpXF1ItJ0
>>238
De入ってて草
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:51:56.11ID:9p3OExX+M
>>238
横浜は要らないわけじゃないから
高額だと残す気無いだけ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:52:23.36ID:HLbYiU040
ホークスが3年3億出したらみんな幸せやろ
誰も困らない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:52:28.62ID:QTqsmvt30
嶺井ごときに必死すぎやろこいつら
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:52:31.68ID:3WweACC20
贔屓球団だから必死で擁護してるのかガチで必要だと思ってるのかどっちなんやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:53:00.97ID:bfIntSMor
他球団の正捕手を無料で獲れるとかお買い得すぎる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:53:06.58ID:OJjow4S10
又吉と嶺井のバッテリーが実現するのはおもろいな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:53:17.05ID:84GWFdgY0
>>238
うちは要るぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:53:18.05ID:s024f7Kbp
>>239
打撃は間違いなく上だが守備がとても1軍で使えるレベルにない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:53:28.32ID:JhKL0Usf0
>>242
実際守備良くなくて打率2割の選手高額で引き留めるか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:53:46.57ID:sVNGi/Jk0
>>213
頭悪そう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:53:47.32ID:EwCRZJlua
嶺井に手出すとか落ちぶれすぎやろ便器
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:53:49.74ID:p/Gqnyv00
>>18
オリを首になった松井でよくね?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:53:56.19ID:ekyURRmzp
大関が来年一年ローテいてくれれば理想だわ渡邉や海野と組んで結果出してるし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:54:00.51ID:CpXF1ItJ0
>>247
正捕手…?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:54:03.39ID:r13gHETK0
打率2割5厘で正捕手いけるんですかね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:54:10.25ID:NToBOp8k0
経験が1番重要な捕手で経験積んだの放出してくれるなんて慈善事業かよw
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:54:16.21ID:lLN8yT1D0
>>229
今年はいいとこが無かったし山川のホームランがね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:54:37.81ID:OJjow4S10
甲斐嶺井論争という言葉から面白い
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:54:44.95ID:84GWFdgY0
>>258
これ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:54:49.64ID:d6PWXX8T0
そりゃ森に対してレギュラー確約できないけど来てってオファー出して来てくれりゃいいけどそうはならんだろ
森に行かないってのはそういうことだ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:54:55.89ID:iQgofWuD0
えぇ…
ソフトバンクの嶺井の評価クソ高くてビビるわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:55:03.29ID:n7Sf67dE0
ベイの至宝嶺井にアプローチするなんて
お目が高い
ついでに細川もどうや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:55:04.17ID:a/I6oTyq0
>>257
強打の捕手やんけ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:55:08.01ID:JZxyBWdKa
ソフトバンクに限らず野球人口減少でまともな捕手が今後全く入ってこない可能性がある
大学野球でも盗塁刺せない捕手がレギュラーやってるなんてザラにある
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:55:20.47ID:GeYEwEZ00
>>257
まあ今も.180 OPS .489が正捕手やってるし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:55:21.54ID:9p3OExX+M
>>266
5分ちゃうぞ
5厘や
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:55:31.33ID:A1NLdKIZd
正直中日が切った桂のが捕手としてはマシだと思う
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:55:32.03ID:0Je5MCSd0
嶺井なんかに蓋されてチャンス貰えない選手かわいそう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:55:43.67ID:Sktb3pMB0
なぜか甲斐の控え扱いやが今年の成績なら甲斐が控えだろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:55:46.65ID:bnfvvtGta
渡邉石塚牧原と若手捕手は順調に育ってるぞ
ただそこまで繋ぐ中堅がいないだけで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:55:52.07ID:a/I6oTyq0
>>269
強打の捕手やんけ(鷹比)
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:55:53.92ID:kYcL1Li10
秋山争奪戦にも負けたし
着実に補強したいんだろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:55:57.39ID:QGjiDFqo0
>>253
去年も嶺井より実績ない捕手FAで取ろうとしてたチームなんだが
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:56:16.25ID:lrDuOUfz0
何だかんだ退団残念やな思ってたけどこうまで欲しがられてるなら嶺井にとっては良かったと思うわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:56:34.70ID:d6PWXX8T0
>>264
✕嶺井の評価が高い
○海野の評価ががた落ちした
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:56:54.70ID:LnxabIUkM
野球板のソフトバンクスレってかなりの甲斐アンチおるよな
どっちかというとまともな2番手捕手がおらん現状を嘆くしかないと思うんやが
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:56:55.82ID:qcvLdnWX0
>>238
横浜は必要だぞ
ソフバン並みの契約だと要らないだけで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:57:06.99ID:hzROxUj30
嶺井の成績書くと負け惜しみとかアンチ扱いされる状況さっさと変わってほしい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:57:12.97ID:RRTCnb3md
(*^◯^*)普通に考えてウチでレギュラー張れてない時点で察して欲しいんだ!
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:57:17.87ID:qqd38hIn0
バント出来ないから藤本イライラ案件やん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:57:18.34ID:HLbYiU040
海野については細川と鶴岡がリードに疑問符つけてたな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:57:33.51ID:JqSakbYSa
.180 OPS.489
.205 OPS.532
この2人の正捕手争いとかきっつ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:57:50.89ID:s024f7Kbp
大学代表の正捕手だったくせに守備うんちな海野が悪いわ
盛り上げ役やるのもいいがプレーを頑張れよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:57:59.01ID:03gbcrGe0
西武の岡田が去年とれてりゃまあなかったろしね
二年越しの高谷の後釜探しが終わりそうで良かったと
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:58:02.77ID:IkiA1+nvd
森、伏見スルーして嶺井なのか

ホークスファンはこれどう思ってるんや
ワイなら昏倒するが
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:58:12.89ID:4DWFjbAB0
若手捕手育成とはなんだったのか
甲斐に負担かけて壊してV逸しまくっただけじゃん
金あるだけの糞フロントだよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:58:22.73ID:CpXF1ItJ0
>>281
事実陳列罪や
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:58:23.82ID:FAdCA2Mk0
>>271
逆に目標が甲斐越えはハードル高すぎやけど
嶺井ぐらいやったら奮起できるんやないかな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:58:25.83ID:JhKL0Usf0
梶谷どすこいと違って成績残してるわけじゃないからな

war0の選手に1億出して引き止めるのはアホらしい
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:58:42.30ID:szAjQo/ua
横浜も去年の宮崎桑原三嶋みたいになんとしても残ってくれ!とは思ってないよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:58:44.73ID:HbLqwqRi0
同点の場面で嶺井がパスボールして逆転されて叩かれる展開が見えるな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:58:46.23ID:1R8g76Cba
吉田とトレードせえや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:59:00.48ID:NikgxTF60
嶺井側からしたら横浜居てもどうせ併用やし多少出番減っても年俸上がって地元近いところ行けるなら移籍しない手はないやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:59:07.51ID:n7Sf67dE0
ベイはすぐ上に帯同させるから
経験積めないままFAが貯まる
ポンコツ捕手の出来上がり
ちゃんと下で育てるために嶺井をとるのはアリやと思うで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:59:25.97ID:CvyHgFX10
おかしな世の中になっちまったねぇ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:59:32.84ID:HLbYiU040
負担割合 甲斐9:海野1 から 甲斐7:嶺井3位やってもらえればな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:59:33.27ID:4LUGWjKJ0
鷹の強奪やFAもデスパイネあたりを最後にパッとせんな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:59:53.17ID:RRu9wkvf0
ベンチから配給指示する仕組み作られへんのか。キャッチャー一人一人が配給センス磨かなアカンの効率悪いやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:59:57.89ID:RRTCnb3md
>>297
こいつクソ嫌われてたな
打てねぇくせにフルスイングするな死ね死ねいわれてたわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:00:47.05ID:ekyURRmzp
甲斐以外はとか2番手がいないとかじゃなくて甲斐含めて大した捕手がいない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:00:54.18ID:RRTCnb3md
ぶっちゃけ守備なら桂
打撃ならアリエルの方がよっぽどマシやぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:01:35.34ID:WqAmrGT10
ヨシケン育てりゃいいのに
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:01:45.30ID:a/I6oTyq0
>>289
欲しいのは第2捕手やからね
ロッテ田村にも全力で行ってほしかったくらいや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:01:57.67ID:i5yESdXpa
甲斐も一人で負担凄かったから成績落ちただけで万全ならパで一番やで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:02:07.97ID:4+LUYJg7p
嶺井レベルのキャッチャーを育てられない球団ですって言ってるようで恥ずかしいよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:02:17.68ID:aK6B+rZGd
嶺井正捕手って違和感しか無い文言よな
別に規定乗ったわけでもなく複数年に渡って一番マスク被ったわけでもない
正捕手ってなんだよ?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:02:35.61ID:HsdQrPuPa
魔法使いが欲しいんやろな
たしかにソフトバンクに1番足らん要素
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:03:18.66ID:A6pruCvma
ほんとこのチームドラフトもFAもズレ過ぎてて
ファンで居るのしんどくなってきた

なんでこんなに逆張りのゴミしかいないんやこのチーム
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:03:25.30ID:CpXF1ItJ0
>>309
でも嶺井はセで最悪やで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:03:45.88ID:QGjiDFqo0
>>313
梅野は正捕手待遇じゃないと絶対に来ないし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:04:02.78ID:WqAmrGT10
嶺井の馬鹿みたいなスイング見てよく取ろうと思うよな。守備性能あるわけでもなし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:04:08.13ID:Hx6cbmqs0
今年一族来た日に試合出さんかったから出ていってもしゃーないわ
あの時期スタメンやなくても嶺井が途中出場する試合結構あったのに一族来た日に限って出場なしやもん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:04:41.42ID:3ijkRVDh0
一族も横浜より福岡のが足運びやすいから集客上がるで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:04:55.08ID:ekyURRmzp
嶺井は試合途中から守れるの?
抑え捕手ができるならありがたいんだけど
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:04:56.99ID:iQgofWuD0
>>311
Deファン的には正捕手というか3人組のうちの1人って感じやな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:05:26.36ID:ZcW5c2mk0
森と嶺井が市場に出てて嶺井狙いに行くのはマジで分からん
金無い球団ならともかく
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:05:29.81ID:ywUp3dIcd
今年一番腹立ったのはセルフ守備妨害で一塁投げずに逆転されたことだわ
マジでこいつセルフジャッジ多い
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:05:36.51ID:Vr+PK8e+0
でも全球団に3000万の嶺井クローンがいたらかゆいところに手が届いて嬉しいやろ?
おまけで嶺井一族100人もついてくるで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:05:42.36ID:qr6626vR0
ちな鷹やけど小林誠司って貰えんのか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:05:54.83ID:CpXF1ItJ0
>>321
途中から云々じゃなくて、守れないよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:05:58.82ID:a/I6oTyq0
>>319
嘉弥真といい沖縄は一族総出で応援してくれるから熱いな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:06:08.82ID:tydg/w940
>>320
嶺井一族(ファンクラブ)は普通に横浜中心やぞ
嶺井一族(ガチ)は沖縄やけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:06:13.71ID:0eMOWMm+M
ソフトバンクマジで取って欲しい
こいつがセ・リーグから離れるってだけで嬉しい
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:06:20.00ID:RRTCnb3md
2番手捕手なら戦力外食らった桂やアリエルで何とかなった
嶺井の何にそんなに引かれるか分からん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:06:42.98ID:OloxMyeh0
選手乱獲して4軍まで作ってるくせに
嶺井程度に大型契約提示してまで欲しがるほど戦力に困るってわりとみっともない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:07:01.16ID:qkMrv9YB0
BランクFAよりCランクFAの方がずっと給料高くなるよな
人的保証制度見直した方が良いんじゃないか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:07:09.12ID:v5fac9Ytp
嶺井って前科あったんかよ…
この前のが最初だと思ってたわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:07:18.69ID:mwaTK0ja0
リードはたまに褒められるな
ただ壁性能も送球精度も劣化してるのが難点やね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:07:22.66ID:iQgofWuD0
でもなんかオープン戦だかでオリックス相手にやたら打ってたな
まあシーズンとは別もんやろうけど上手くいけばオリックスキラーになれるかもしれん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:07:25.71ID:JSKjEZ2v0
甲斐のリードに文句言ってる奴が嶺井のリードに期待してるの笑う
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:07:43.47ID:d6PWXX8T0
>>323
森は正捕手待遇のオファーじゃないと来ないだろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:07:46.76ID:AhLQWuMh0
山川引換券
これで全て説明つく模様
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:07:55.22ID:4H4ZszYk0
>>323
水面下でお断りされてるんやろ
森欲しがってる球団が2球団なわけないやん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:07:55.89ID:ha21g7Mr0
>>286
大学日本代表正捕手がプロで正捕手してる率誰か調べてほしい
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:07:59.42ID:EXzcZGWAa
成績見たら広島戦の打率一番ええやん
deはこいつ手放して大丈夫なんか?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:08:52.37ID:8CM57d6mM
臨戦態勢とか大袈裟にいうほどの選手じゃないやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:09:06.15ID:Uxo6dgIza
来年山川今永を獲得するんじゃないかな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:09:08.90ID:Sktb3pMB0
アリエルってデスパ保険より欲しいんやが
どこも調査情報すらでらんけどなんでや?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:09:19.67ID:lQklcgBb0
>>338
劣化っていうか最初からいい時あったっけ?
嶺井サヨナラパスボール敗戦で中畑ギブアップの時に比べりゃマシになったかあれでも
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:09:32.51ID:E8Grh3bLa
>>347
今永はメジャーやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:09:37.84ID:d6PWXX8T0
>>334
ベテラン捕手軽視しすぎなんだよこの球団
高谷強制引退させたりまともな捕手いないのに市川クビにしたり
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:09:41.29ID:Vr+PK8e+0
ぼろ糞に叩かれてるけどさすがにクビになった選手よりは活躍するわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:09:44.83ID:ekyURRmzp
>>328
若い捕手にこの役割やらせるの大変だし抑え捕手こなしくれるならありがたいんだけどな 思ったより守備悪いのか
マジでとる意味わかんねーな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:09:48.21ID:mZjYUKHk0
>>345
.249ではなあ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:09:57.26ID:fyGRB+bK0
高谷がいるから使われない
いなくなっても使われなかったけど甲斐がいなくなったから緊急的に使われて結果がでない
嶺井がいるから使われない
海野の野球人生ってなんだったんだろう
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:10:24.34ID:XxDiAL170
>>345
こいつのせいで大量失点してる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:10:42.02ID:4Skb6UGu0
森に6年25億とかすれば簡単に取れるのになぜしないのか
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:10:46.88ID:ph2OBNMf0
あとは山崎康晃が戻ってきたらソフバン選ぶかもって程度か理由としては
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:10:51.78ID:ha21g7Mr0
>>297
梅野 背中、太もも、右手首の3コンボ
伏見 捕手定位置で頭部直撃

バッターボックスから足出てるやんけ!!!
そらあたるわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:10:58.64ID:RRTCnb3md
>>348
バレたか

説明書
・アルモンテレベルのスペです
・正捕手としてキューバ政府が育てたいので正捕手起用を求めています
・キューバ政府との契約なので亡命させてしまったら大問題になります
・キャッチャーやってる時よりファーストや外野やってる時の方が打ちます
・キャッチャーとしての守備能力も、そんな高くありません(肩は強い)
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:11:18.43ID:QGjiDFqo0
>>359
いやそれだけじゃ無理だろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:11:22.40ID:VWEV7JOw0
>>345
痛いのは間違いない
来年伊藤がまたスペったら終わり
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:11:22.70ID:/lBDaUjbd
キャッチー経験豊富ならMMでええやん
格安で拾えるぞ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:11:31.33ID:xu/zMEFO0
嶺井はやるからホーキンスは手を引いて欲しいちな阪神
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:11:40.00ID:ha21g7Mr0
>>306
アリエルはスペがね…
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:12:02.77ID:4Skb6UGu0
>>363
じゃあ30億や
SBならいけるやろ余裕で
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:12:02.88ID:eOmBxM9D0
海野とか広島戦で2本ホームラン打ったやつで十分ちゃうんか?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:12:10.49ID:rA3UUvHOa
>>254
2年で8試合しか出てない34歳なんかいらんやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:12:57.01ID:Vr+PK8e+0
アリエル獲得に動く話がでてこないのは育ってもすぐ帰りそうだし扇の要は日本人選手を育てて長くやってもらいたい球団が多いんかな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:13:11.96ID:qpjR6aF4p
伏見取れたら間違いなくそっちの方が良さげなんだけどな同じCやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:13:13.06ID:QGjiDFqo0
>>368
金額の問題だけじゃない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:13:20.29ID:9U+yayV3a
>>366
見てる感じめっちゃ打ちそうやなホーキンス
まんまハイボールヒッターになったペーニャだわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:13:28.41ID:4Skb6UGu0
捕手は甲斐ぐらいで十分だけど休ませるために3億払うか

これ神球団やろある意味
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:14:04.03ID:n2ihY6JMr
史上最低の1億円プレイヤー
と思ったけど福田秀平とかいうレジェンドがおったわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:14:11.07ID:2z+F+p3S0
山川獲得の地盤固め扱いされてて可哀想
甲斐の負担減らしなのに
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:14:20.37ID:FjDzoDd7a
>>369
渡辺陸や
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:14:40.48ID:86omptk4p
大雨の試合見てて「2アウトだけどバントしようや」って冗談で思ってたらほんとにやるくらいには面白い人
予想通り下手すぎてファウルになったが
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:14:51.66ID:CpXF1ItJ0
嶺井→ソフトバンク
伏見→横浜
ってなったらおもろいんやけどなw
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:15:02.53ID:Sktb3pMB0
>>372
やっぱり捕手縛りなんかね
dhダメなの
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:15:29.89ID:4Skb6UGu0
甲斐と森の年俸同じぐらいなんやな
そりゃ森は行こうと思わんわな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:15:35.70ID:EQVnWcLL0
良い所
得点圏でも自分のバッティングを貫ける
投手に意見できる

悪い所
OPS.532のフリースインガーでバントも下手
投手に意見するほど守備は上手くない
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:15:57.37ID:4Skb6UGu0
>>385
先日の対JKで許されたからセーフ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:16:20.95ID:WyO5hr0R0
昔の日本シリーズで外野の暴投をホームで取れずそのまま終わってやつって嶺井か?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:16:44.83ID:GRg3Cons0
>>387
吉田指名は完全にチキンレースやってたなこいつらw
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:16:52.50ID:4DwSE5ow0
甲斐って1年ダメなだけで嫌われすぎやろ
元々打率は低いっぽいけど
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:17:17.46ID:h5pI4ov4a
渡辺じゃなにがいけないのか
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:17:29.39ID:gHsT8zt40
どんだけ嶺井ほしいんだよ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:17:43.01ID:7BnTl2CB0
嶺井とるなら吉田よこせ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:18:02.05ID:Zp33Z+gga
ハメの3流って狙われやすいよな
何がそんなに魅力なのか分からんけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:18:03.61ID:kPXHlxKC0
こいつに1億払うなら松井雅人に1500万払った方が良くね?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:18:11.75ID:2Orqzrf10
ソフバン以外狙ってるとこあんの?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:18:17.04ID:4Skb6UGu0
甲斐の年俸推移
900万→4千万→1億1千万→1億6500万→2億1千万

打てないけど2塁刺せますだけで2億もらう男
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:18:21.72ID:nJ5725Ew0
嶺井って横浜にとっては大事な選手だけど他球団がとってなんかいいことあるような選手ちゃうやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:18:30.54ID:qpjR6aF4p
>>394
ご自慢の甲斐キャノンもじじいの射精並みに衰えてるからどうにもならんのよ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:18:56.13ID:2WslD9OUa
渡邉は試合に出る体力がまだない
逆にいえばそれがついてたら多分すぐに使われるんじゃないかな
首脳陣は正捕手にするつもりみたいやし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:19:45.20ID:nJ5725Ew0
嶺井にめっちゃ好条件を提示したという記事が出た上で嶺井が残留したらホークスファン発狂するやろな

嶺井が来てくれても発狂しそう
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:20:00.02ID:rA3UUvHOa
スタメン勝敗
甲斐70勝53敗
海野4勝7敗
渡邊2勝5敗

なんだかんだ打てなくても甲斐がスタメンの時は勝つというか、二番手がいないのが今シーズンやったな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:20:09.63ID:Ri3dAZX1a
ホーキンスはジェンセンの再来になりそう
去年もアルテールとかいう扇風機狙ってたぽいし

SBの打者の見る目では指標良いやつじゃないと当たりは引けない
なのに自前はこういうタイプばかり好むな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:20:41.53ID:q/0bZLcwM
セリーグなら投手の情報とかいろいろ聞き出すとか考えられるけどパリーグやし無理して引き留めんでもって感じや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:21:03.87ID:wQKhSFkAa
>>405
パテレ調べの今季送球タイム全体の1位だったぞ?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:21:07.59ID:9N27KVnJ0
>>406
正直キャッチャーとしてものにならなそうだからさっさとコンバートしてほしい
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:21:41.58ID:1uw1Fovra
現所属球団のファンからはそれほど惜しまれず、移籍予定球団のファンからはいらんいらん言われる嶺井の気持ち考えろよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:21:41.95ID:LYifQe1tp
やっとプロのチームに行けるんやな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:22:21.71ID:iWZ+rBDTa
>>409
他球団もそんなに変わらないのでは
だから今年もデスパがパの助っ人陣でNo.1だったわけで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:22:21.75ID:kgpt4DfIp
>>408
陸の勝ちって途中から入った甲斐津森が打たれて消されてなかった?2回くらい
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:22:22.36ID:LnxabIUkM
>>403
ソフトバンクは使うやつには金出すよなぁ
今宮とか森とか甲斐とか他球団だと生涯年俸半分とかもありそう
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:22:28.64ID:QdQMbfwi0
>>312
魔法使いならパルプンテ使いがいるんだよな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:22:29.80ID:ZDPvHBQLd
誰と戦ってるんだこのチーム
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:22:41.71ID:9jq5EY4qa
ぶっちゃけ二番手捕手ルートと正捕手ルートは別やからコレで死んだの海野やろ
正直なんかハズレ一位に二位枠繰り上げて余ってたから取った感あるし扱い雑なのも残当
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:23:13.29ID:wwMcNNGP0
伏見強奪しろよ
甲斐に気を遣ってるんじゃねえ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:23:32.86ID:QGjiDFqo0
>>403
藤本やコーチの話聞くとブロッキングの評価の方が高そうやが
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:24:19.99ID:erAJP345M
嶺井現時点で2700万やからな
これは金銭で揺らぐやろなやっぱ生涯年収が変わってくるからな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:24:20.96ID:b37bjcef0
ソフトバンクがなぜこんなに必死で獲ろうとするのかマジで意味が分からん
バレンティンの時も思ってたけど成績や指標をちゃんとみたり衰えを考慮してFA選手獲ってるのか疑問やわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:24:21.93ID:G9NlxkIpp
横浜はいいね年金払ってくれる球団が沢山あって
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:24:38.94ID:4/xdc5XY0
甲斐ってそんな評価低いのか?オリンピック神やったやん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:24:43.53ID:Yf8bZuSFa
ソフトバンクが絡むとFAドリームが始まる
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:24:51.41ID:rA3UUvHOa
>>416
海野が甲斐の後を継いで負けた試合なら2、3試合あるがそれは甲斐の負けにしてる
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:24:51.50ID:9jq5EY4qa
>>421
あいつスペやからベンチの肥やしには向かんぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:24:54.22ID:Ri3dAZX1a
コンバートしてほしいって栗原にも言われてたし
九鬼にも渡辺にも谷川原にも言われてたし
吉田にも言われる

打撃自慢のコンバート予備軍ばかりで本格派の正捕手候補全然取ってない
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:25:12.72ID:WqAmrGT10
また横浜が詐欺ったとか言われる…
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:25:51.24ID:9jq5EY4qa
>>430
即戦力タイプの本格派と噂だった海野は?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:25:57.92ID:gMNJy0Bf0
みんなわかってたけど結局甲斐より梅野のが上だったな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:26:04.04ID:msgCFvHOa
嶺井山川は同世代で嫌ってほどお互いを知ってるやろうしそれで仲良しならもう決定事項かな
沖縄のスーパースター東浜のもとに集結する冷遇されてた沖縄出身のプロ野球選手たち
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:26:06.46ID:DPGKgHIb0
これどうして欲しいん?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:26:08.74ID:2zaTtj38a
どんな頭してたらFAで嶺井取ろうなんて思うんだ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:26:46.71ID:wQNqarXra
>>426
低くないから毎年チームでも代表でもアホみたいに酷使されてるんやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:26:58.87ID:JAON7oA8p
>>408
これ甲斐も複数回別の捕手の勝ち消してるし何の意味もない数字だよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:26:59.52ID:EXXo11d60
何年か前に年俸下げられたんだよね
2軍に落とされたのが凄く不本意そうで
だから本当にソフトバンクが手を上げてくれて良かった
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:27:09.31ID:t7UGm/mMa
>>430
渡邉牧原石塚は全員打撃型だが
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:27:43.61ID:j44DBmL3M
遂に嶺井のスイッチヒッターぶりが見れるのか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:28:06.34ID:rQoTKYgLp
>>428
それは海野の負けでよくねw
まあ先発捕手の勝率だから間違ってないけど
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:28:45.65ID:xZoskt8D0
嶺井って横浜だから出番あったけど巨人の岸田や阪神の坂本レベルだぞ
そんなんSBさんならゴロゴロいるやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:28:54.26ID:0hZs2H5r0
>>299
やっと使えるかなって時にはFA
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:29:01.00ID:0GE2sd1Sa
監督の将棋相手かよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:29:06.38ID:so0QkLaGd
フルで使えば.250 15本は計算できる嶺井がCランクで取れるのにソフトバンクしか手上げないのおかしくね?
囲い込みか?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:29:16.17ID:pGOYihg0d
ソフバン以外に嶺井欲しい球団あるんかね
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:29:36.21ID:NaX6Gyx60
deもこれ判断困るやろな
結構使ってるから金額張り合って出すか新しい芽に期待するか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:29:48.06ID:voQhbnUCa
そもそも二番手かどうかはわからないのでは
よかったなら正捕手になるだろうし渡邉を二番手で使って三番手になるかもしれない
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:30:27.04ID:nBv/01o4a
便器の悪癖で始めたか
去年までは手あげてもお断りックス状態だったからな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:30:28.50ID:p1XdiGix0
たかせん民、困惑
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:30:37.10ID:4Skb6UGu0
強豪SB Deの戦力を削ぐことに執念を注ぐ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:30:43.62ID:tzUEibvB0
>>423
2~3倍は十分あり得るからなあ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:31:10.11ID:skFFooxOp
>>444
いないんだなそれが
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:31:39.09ID:p1XdiGix0
常勝球団ソフトバンクホークス、森をスルーし嶺井に三顧の礼
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:31:42.78ID:0j/aIAgC0
皆メジャー志望になって質のいいFA選手って減ったよな
まあ欠けてるポジションなら金積んででも補強したいんやろうが
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:31:48.50ID:YJsim+G9p
>>452
ちゃんと今年の試合見とったら甲斐がコロナで抜けた時の不味さしっかり見たと思うんやけど何を困惑しとるんやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:32:13.21ID:nBv/01o4a
>>455
沖縄九州関係無いから
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:32:26.88ID:4Skb6UGu0
>>459
投手が特にやべーわ
軒並みいって返ってこないか壊されて帰ってくるかの二択やし
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:32:36.34ID:o7JrIJfca
>>457
山本がちょっとでも嶺井並に打てれば山本使えるんやけど
現状投手の方が打てるからな
嶺井抜けてもめちゃくちゃなダメージにはならんけど
致命傷にはなりそう
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:32:43.82ID:4+dkjQOud
控えのたまの出番でも特攻リードで叩かれるのが目に浮かぶ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:32:45.39ID:uuX9Ridja
>>443
そこまで計算するのめんどいんや
結局試合任される数と、最後まで被らせてもらえない部分も自分の評価やろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:32:57.89ID:qPhq/p/fa
森は事前にお断りされてるんやろ
そうでもなければ行かない理由がない
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:33:08.24ID:/62l3erod
そこまでして欲しいか?
いくら沖縄出身だからって
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:33:23.75ID:e4momvTPp
なんで森行かないの?って言ってる馬鹿どもなんなの?
いくら金積んだところで縁もゆかりもない九州に来るわけないやん
既に断り入れられてる可能性だってあるし
だったら確率高い嶺井に行くのは妥当やろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:33:34.59ID:HLbYiU040
森友は2球団しか行ってない時点で裏交渉はあったんやろな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:34:02.33ID:KnR/1PZ60
嶺井争奪戦ってソフバン以外はどこが参戦してるんや?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:34:16.51ID:30AAe4AfM
>>70
このガイジが甲斐アン連呼民ってことでええんか?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:34:22.00ID:4Skb6UGu0
>>470
そりゃDe本体よ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:34:38.52ID:VccW4OsQa
4軍まで作った結果明らかな他球団の育成失敗を億の金使って獲得とか草
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:34:39.91ID:qPhq/p/fa
>>470
沖縄水産
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:34:44.85ID:skFFooxOp
>>470
ソフトバンクVS嶺井の中のベイスターズ愛や
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:34:47.95ID:tN2LCKHY0
キャノンの瞬間風速凄かったのにな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:35:09.15ID:o7JrIJfca
>>470
ソフバンと嶺井一族本家と横浜の嶺井ファン
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:35:15.49ID:QGjiDFqo0
>>469
クッソ高騰するの目に見えとるし言うほど手あげようって球団は無いやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:35:52.43ID:ha21g7Mr0
>>447
全く計算できなくて草
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:35:53.48ID:EbRDRY280
数年前までは嶺井戸柱高城の三すくみで伊藤が一歩抜けてたはず
大出世したんやなぁ…
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:35:54.49ID:EsC8NN9V0
横浜は来年戸柱のFAが控えてるからな。今期一番出場したのは嶺井だが実際にどっちの評価の方が高いかここで判明すると言っていい
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:36:01.82ID:pGOYihg0d
deはどの程度提示したんやろ
3年2億位?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:36:09.11ID:3KtTYxPx0
>>470
など
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:36:11.25ID:El9pJKD50
ラミレスから不当に干されてたからDeに不満やろ嶺井は
20年は3割打ってたのにバカが戸柱戸柱戸柱戸柱で周り見えなくなっててめちゃくちゃだったし
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:37:15.86ID:edq2QzjWp
森取ったら2人ともWBCでいなくなるからいかないんやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:37:41.48ID:i/8pKXwH0
実はBランクでしたってない?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:37:44.90ID:x68CH6D60
どこもいらんやろこんなの
なんなら横浜もいなくなっても別にダメージないやろ…
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:37:49.18ID:KnR/1PZ60
金あるけど案外地元以外はFAで取れないよな
細川は取れたけど
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:37:52.06ID:ph2OBNMf0
>>485
こういう前監督の扱いが悪かったから出てきますみたいなパターンたまにあるよな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:38:02.35ID:ha21g7Mr0
>>463
阪神見てみろ、投手より打てんのでも出てるんやぞ。すぐ代打出されるけど。打撃はセンスやから諦めろ。
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:38:06.52ID:DJ3KJJsL0
そんな気合い入れんでも3年1.2億くらいでとれるやろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:38:45.04ID:L5C6OTRK0
>>468
じゃあ何で近藤には獲得調査してるんや?
あいつも九州とは無縁やが
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:38:50.14ID:4Skb6UGu0
森FAより注目浴びてて草なんだ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:38:52.17ID:nBv/01o4a
ガチで球団もファンも興味なさそう
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:39:00.65ID:hsRMgIFk0
嶺井→牧→虎佐藤
嶺井→今永
嶺井→宮城


嶺井争奪戦まった無しやね
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:39:02.32ID:QGjiDFqo0
>>479
嶺井獲得と甲斐の成績はそんなに関係ないぞ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:39:14.39ID:EsC8NN9V0
>>485
その理論なら今期戸柱より成績悪いのに多く使ってもらえたしトントンやな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:39:20.37ID:pGOYihg0d
>>491
言っても成績で特別突出してるわけでも無いんやからそこの不満というわけでも無いやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:40:18.80ID:OUqgq0p00
森友って捕手希望とかあるんか?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:40:56.15ID:KnR/1PZ60
まあ東浜の時だけスタメンとかはあるかもな嶺井
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:40:56.38ID:DPGKgHIb0
森と近藤両取りで強打のキャッチャーやらせた方がええやん
村上も九州やから手に入る可能性高いしこの三人で捕手による負担を抑えつつ回していけばええねん
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:42:39.92ID:K/2c7iDza
嶺井って他所から見てても明らかに適当なプレー多いのに戸柱より好かれてるのよく分からないな。倉本うんぬんで怠慢大っ嫌いなはずなのに適当な嶺井は許してるのか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:44:10.21ID:hoP5g+XQ0
>>412
本当に打てる捕手作れるかもしれんのに
打てる捕手は戦力強化の最強の手の一つやぞ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:44:29.72ID:Oqm/IHqfd
野手のCランクで成功した奴いんの?
投手なら中田がおるけど
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:45:25.66ID:BPZmgiZYp
>>502
むしろやらないでいいよって言った方が惹かれそう
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:45:43.97ID:qcvLdnWX0
>>492
その阪神との試合で阪神ファンにくっそ馬鹿にされてたのが山本やからもっと酷いかもしれん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:45:57.42ID:RPLmJZIx0
ホークスしか狙ってないのにここまで記事出す必要あるか?
嶺井FAさせてやっぱり取らないンゴwwwドッキリ成功ンゴwwwだったら酷いぞ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:46:12.47ID:ojMrqqJi0
森友の続報は日本代表終わってから?
近藤も早くしろよ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:46:18.64ID:aK6B+rZGd
20年は3割打ってたのに〜とかマジで無意味よな
アレ60打席とかやん
起用増えたら収束するのは今年や他の年が証明しとる
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:46:24.39ID:TTndNxNN0
打撃無視で甲斐固定でもいけるんやないんかソフバン
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:46:35.73ID:QGjiDFqo0
>>507
何をもってして成功って言うかによる
別に嶺井を正捕手にしようって訳じゃないし過去のCランク達も期待が大きかったわけちゃうやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:47:13.15ID:RPLmJZIx0
追い込みなら大体強い説
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:48:13.44ID:QdQMbfwi0
>>510
ソフトバンクはチームもフロントもファンもバカしかおらんからそれがわからんのや
しかも一番大事な場面で経験無い海野使って打たれる&甲斐護士の餌食になる
可哀想すぎる
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:49:27.43ID:hjwUnsy10
>>371
伊藤光
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:50:02.39ID:Wjs61hj/a
ホークスって球界の盟主だったはずなのにズタボロだな
甲斐なんか使ってる球団は優勝できんよ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:51:19.31ID:sFbjNvp1a
ソフトバンクにはピンズドなんやとおもうが如何せん割高な買い物だとしか思えん
ちなDe
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:51:34.71ID:I11F3UlYa
優勝したんだよなあ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:51:46.61ID:7e5OAKS00
>>514
それで甲斐の衰え早まってるから甲斐の寿命延ばすための嶺井や
髭は海野使う気ないから嶺井を契約で無理矢理使わせるんや
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:51:59.86ID:lQklcgBb0
>>505
これのせいであんまいい選手と思えんわ
キャッチングとか雑過ぎて驚くと思うぞ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:52:11.86ID:wmaCqs7I0
鶴岡はまあまあ使えたし同じくらいやれるんか?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:52:52.35ID:BUDuFqfo0
控えで数年1億貰えるならそら移籍するよ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:53:50.62ID:C4OPEiT+0
行き場のないブスと振られ続けたブスのカップル
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:53:54.19ID:S4wNQ3+S0
嶺井「FAします」
SBファン「あっそ」
横浜ファン「あっそ」
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:54:12.65ID:bOrR7NRld
こんなのが1億いくんか
めちゃくちゃだな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:54:45.90ID:8Zgy9Ees0
甲斐がきちんと機能したらそれでええんや
海野と渡辺陸もおるやん
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:55:06.14ID:uxJT10CB0
>>518
なおそのアホチームに優勝寸前まで行かれた模様
ホークス馬鹿にできる球団無いぞ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:55:34.79ID:2ZoxZcg7a
今嶺井って年俸いくらやっけ?
3000万くらい?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:56:38.81ID:ZpabJxLv0
>>34
甲斐に代打出しやすくなるし今年以上の不調やら怪我による離脱考えたら一軍経験ある選手層増しとくのは編成からしたら当然の仕事やと思うで
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:56:39.46ID:C4OPEiT+0
war0.6の甲斐だけじゃ戦えないのでwar0.0の嶺井を1億で獲得します

🤔
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:57:25.35ID:ZpabJxLv0
>>534
2700
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:57:29.61ID:rXfRTi9I0
何と戦うつもりなんや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:58:36.02ID:ZpabJxLv0
>>511
オフに話題ないから記事出せることは記事にするやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:58:36.37ID:wmaCqs7I0
横浜→ソフトバンク捕手の先人細山田さんも喜んどるわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:58:39.76ID:AT0EukJI0
そっかぁ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:58:54.53ID:2ZoxZcg7a
>>537
まぁそんなもんよな
FAしたら単年8000万くらいいくんかな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:59:32.98ID:ZpabJxLv0
>>543
3年2億くらいやろな
8000まで行ったらちょっと驚く
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:00:03.47ID:90ICB3Bu0
甲斐は知らんけど海野とか渡邉陸とかどう思ってるんやろこれ
特に後者は鮮烈なデビュー飾ってファンからも期待されとるやろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:02:29.15ID:AT0EukJI0
SBファン的にはサブ捕手増えるのはまあありがたいけど
盛り上がるレベルではないという
まあ来年に山川が本当に獲れればいいけど獲れなかった時の落胆エグいわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:02:35.81ID:DPGKgHIb0
あー歪んだ愛からくる甲斐虐待の一環なんか
そんな特殊性癖に付き合ってくれるなら誰でもええみたいなもんに本気でのめり込んでったらあかんて嶺井
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:03:19.66ID:whwDSzY20
東浜とのバッテリーはみたいわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:03:38.03ID:QdQMbfwi0
はっきり言って和田が悪い
若手捕手育てるのはベテランのお役目
城島も工藤が育てた
にも関わらず和田は海野や渡邉が被るのを拒否る
こいつマジで将来入閣させる必要ないわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:04:28.99ID:BUDuFqfo0
2700だから3倍の8000は最低額だろう
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:04:32.77ID:2ZoxZcg7a
>>544
正直それでも高く感じる
FAってマジで神制度やな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:05:08.01ID:Wjs61hj/a
>>549
工藤って何だかんだ言ってすごい投手だわ…
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:05:50.19ID:EoySX/gl0
嶺井が来年の今永山川引き換え券みたいな扱いされてて草も生えない
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:07:12.06ID:1gZLTMV2d
どうせ甲斐に代打出さねえんだから変わらないやろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:07:57.83ID:2ZoxZcg7a
>>553
これよく見るけど今永はともかく山川との関連沖縄以外あるんか?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:09:23.47ID:2kB7RJ500
嶺井獲得が大補強みたいになってんのおかしいだろ...
ハマスタで2割ギリギリしか打てなかったんやぞ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:11:01.56ID:JR719+PZ0
まぁ甲斐よりはましやろうがそれなら森やFAするなら伏見
なんなら自前の育てたほうがええやろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:11:57.14ID:KIjgabT2M
ガチで山川のためなのが浅村のせいでバレちゃったからな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:12:13.14ID:k9BsMyKKa
>>549
甲斐に陰口言ったの和田説なかった?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:12:25.12ID:bg0k91nG0
ワイ伏見、セリーグ行きを決意
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:14:05.09ID:ROxwkqfxa
海野あかんか
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:14:08.15ID:w6+M1BQaa
>>553
今永って100%メジャーやろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:14:26.12ID:1TRHq55la
>>561
そんとき和田いねーだろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:14:56.98ID:BUDuFqfo0
どうして森獲得に行かないんだよ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:15:16.10ID:cXTATAsLa
ベイスの捕手漁りとか乞食かよ便器
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:16:21.93ID:xOuvbEhT0
嶺井きたら伏見セ・リーグにいかれるやんけ……
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:16:31.85ID:t7g5fwXr0
嶺井からしたら残留するより2倍近い年俸期待できるんだから出るっきゃないわな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:16:57.30ID:nTIK7XBra
ワイ和歌山県民、De東妻の出番ありそうで嬉しい
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:17:33.20ID:t7g5fwXr0
>>556
山川自身が嶺井大好きって発言しとる
でもそんなんでFA先変わらんけどな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:17:35.01ID:ikl49ufO0
>>529
ブスに会えもせずに振られたやつも居るんですよ😡
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:18:25.84ID:Kp2zts8nM
>>362
ニワカが適当な長文取説作ってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況