X



【悲報】WBC 栗山監督 岡本ショート 村上セカンドで起用wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:34:14.90ID:QhLbjGqKM
https://news.yahoo.co.jp/articles/8da09000db1090f2c2fb86038541c3105923da14

オーストラリア代表などと強化試合を行う侍ジャパンのメンバーが4日、東京ドームで練習を行った。5日の強化試合・日本ハム戦(東京ド)が代表監督としての初陣となる栗山英樹監督(61)は「ん?ってみんなが思うようなこともやるかもしれない」と話した。

【写真】豪華すぎるホットコーナー 村上&岡本和&佐藤輝がサード談義

 今回のメンバー選考では「2つ(のポジションを)できる幅を持ってほしいということで、ファースト専任ってところをあえて選んでいない」と指揮官。この日も投内連係時には岡本が遊撃、村上が二塁に入る場面もあった。自身の初陣ながら「ちょっといきなりですけど明日試したいところもある」と話し、選手の起用ポジションについて柔軟に考えていく可能性を示唆した。
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:53:39.39ID:NaX6Gyx60
狂ってて草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:53:39.50ID:I2W1kMFCa
試合中に二遊間みんな怪我でいなくなる可能性が0とは言い切れない限り練習で最悪の事態に備える準備だけでもしておくのは国際試合じゃ当たり前のことやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:53:40.16ID:Q/XBJPR0a
>>96
調整考えて二刀流やるなら大谷リリーフ希望やけどええか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:53:46.97ID:4RDuM5sIa
頭矢野燿大やめろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:53:57.19ID:wbIzamC20
ナカジが代表でサードやったらボロボロで結局ショート戻ったから
ショートのが簡単説
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:54:40.16ID:P8l6HFgT0
>>111
そもそも叩いてるガイジは国際試合とシーズンの違いすら知らんのやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:54:53.46ID:8U6GN2b0a
矢野「栗山さん、うちの選手はどこでも行けます」
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:55:29.27ID:kFCZGEaua
>>114
打球速度はサードの方が速いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況